Редька по-корейски – вкусная, в меру остренькая, сочная и хрустящая закуска. Она отлично сочетается абсолютно с любым гарниром или вегетарианскими котлетами.
Такую редьку очень легко приготовить в домашних условиях, главное, запастись овощами и специями. Редьку, кстати, можно использовать любую, какую любите. Я выбрала черную.
Она имеет немного специфический вкус – чуток горчит, но именно за это я ее и люблю. Иногда на рынке или прилавках сетевых магазинов можно встретить зеленую редьку, она тоже прекрасно подходит для закуски.
Также можно использовать дайкон.
Корейцы очень любят острую еду, особенно популярны жгучие холодные закуски, самая известная — кимчи. Кимчи может быть приготовлен, практически, из любого овоща, зелени, незрелых фруктов. Мы уже делились рецептом кимчи из пекинской капусты, тоже самое можно приготовить и из белокочанной, цветной, брюссельской или брокколи.
Еще один простой похожий рецепт, пришедший к нам из азиатской кухни — маринованная тыква по-корейски — вкусная витаминная закуска, очень выручает зимой, когда выбор свежих овощей не велик.
Готовится черная редька по-корейски в домашних условиях быстро, легко и просто. Готовим?
Ингредиенты:
- редька – 1 большая (300 г примерно);
- щепотка молотой паприки, молотого кориандра и смеси перцев;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус яблочный – 1 ч.л.
- соль и сахар – по пол чайной ложки
- растительное масло – 3 ч.л.
Как приготовить редьку по-корейски в домашних условиях:
Редьку очистила и натерла на не очень крупной терке. Вообще, было бы идеально воспользоваться теркой для корейских салатов, но у меня, увы, ее нет. Некоторые любят нарезать овощи кубиками, но мне не очень нравится, так как кубики не так быстро пропитываются маринадом.
Всыпала специи – молотую паприку, кориандр, смесь перцев. Соль и сахар.
Регулируйте остроту смесью перцев, а еще лучше, если есть отдельно молотый чили.
Влила яблочный уксус.
И растительное масло (я использовала душистое подсолнечное масло).
Затем пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.
Перемешала хорошенько.
Затем было бы хорошо оставить корейскую редьку в холодильнике на сутки, чтобы закуска стала насыщенной и пропиталась ароматом специй.
Вот и готова редька по-корейски быстрого приготовления: сочная и хрустящая закуска с обалденным ароматом и невероятным вкусом приправ. Приятного аппетита!
Источник: http://klassnie.ru/redka-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya/
Маргеланская, арбузная и другие сорта редьки: описание и характеристики
Редька – незаслуженно отодвинутый на вторые роли корнеплод. Однако она не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.
Ее разновидности отличаются внешними признаками, вкусовыми качествами и некоторыми особенностями ухода.
Познакомимся с разновидностями редьки: маргеланской, красной, зеленой, арбузной, розовой, отличающимися не только цветом кожуры и внутри, но и своими вкусовыми качествами и другими характеристиками.
Маргеланская
Описание и отличительные характеристики
Маргеланскую редьку называют еще китайской, редькой китайца или Лобо (Лоба). Наиболее она распространена в Японии, Китае и Корее.
Вес плода примерно 300-500 граммов. Форма может быть овальной, круглой или удлиненной. Цвет:
- красный;
- белый;
- зеленый;
- или фиолетовый.
На вкус она достаточно мягкая – ее сравнивают с привычным редисом. Как и большинство корнеплодов редьку высевают сразу в грунт, но при температуре от +18 она достаточно быстро созревает.
Пищевая ценность и состав
Маргеланская редька продукт низкокалорийный, его можно смело считать диетическим. В ее состав входит много клетчатки и пектина, которые помогают выработке пищевых соков в организме и ускоряют метаболизм. Еще одно качество – способность впитывать и выводить из организма различные токсины, излишнюю воду и очищать кишечник.
В маргеланской редьке содержится почти весь необходимый набор витаминов, среди которых:
- ретинол;
- рибофлавин;
- витамин А;
- витамин С;
- тиамин и другие.
Кроме этого редька содержит такие минералы как:
- кальций;
- магний;
- железо;
- калий;
- сера;
- цинк и другие.
Кроме них, в корнеплоде содержатся йод и селен.
Особенности выращивания и ухода в открытом грунте за сортом Лобо
Маргеланская редька неприхотлива, но тоже требует особого отношения. В открытый грунт ее высевают в зависимости от климатических условий территории. Из замоченных семя всходы появятся примерно через неделю, из сухих – немного позднее.
Корнеплод легко переносит небольшие заморозки и способна давать побеги уже при температуре от +4 градусов. Часто редьку высаживают в два временных периода – весной и летом (начиная с июля, вплоть до сентября). Идеальны для хорошего урожая маргеланской редьки нейтральные или слабокислые почвы, насыщенные органическими удобрениями.
Справка! Удобрения должны быть внесены заранее, под предыдущее растение, в противном случае редька потеряет свои вкусовые качества и начнет трескаться.
- Грядки перед посевом заранее хорошо поливают. Плоды этого вида редьки достаточно крупные, это следует учесть при посадке семян. Лучше высаживать на расстоянии 15-20 см после того, как грядки закопаны. При необходимости нужно осторожно полить их еще раз.
- Если грядки после посадки укрыть, когда появятся первые ростки, редька взойдет значительно быстрее. Когда появятся первые 2-3 листочка, редьку следует проредить. Подросшая маргеланская редька требует обильного полива. Когда редька чуть подрастет, почву нужно подкормить комплексным удобрением.
- Когда наступит период созревания, необходимо следить за состоянием листьев, упавшие нужно оборвать, чтобы обеспечить проникновение солнца и для профилактики различных заболеваний. Наземную часть корнеплода окучивают для предупреждения огрубения и чтобы избежать нашествий насекомых-вредителей.
- Ранние сорта достигают зрелости за 60-70 дней, урожай поздних и сренеспелых сортов можно собирать через 70-110 дней.
Арбузная
Не самый распространенный сорт редьки в нашей стране, но вырастить его достаточно просто. Арбузная редька – гибридный сорт, можно выделить три вида по срокам созревания и уходу:
- европейскую;
- японскую;
- китайскую.
Главное отличие – цвет корнеплода внутри на срезе красный и напоминает арбуз (оттенок варьируется по насыщенности), снаружи кожура зеленоватая.
Стандартный размер плода небольшой, от 7 до 10 см. Форма может быть как круглой, так и вытянутой Арбузная редька достаточно мягкая и сочная, на вкус может горчить из-за кожуры (за счет избытка горчичного масла), но сама мякоть сладкая.
Сортовые особенности:
- всходы устойчивы к морозам до -5 градусов, высевать арбузную редьку можно уже в апреле;
- любит тепло (температуру от +20) и влажность;
- созревает в течение месяца, высевать можно несколько раз в сезон;
- требует регулярного полива (но переувлажнять тоже нельзя), рыхления почвы и подкормки;
- не устойчива к вредителям;
- имеет небольшой срок хранения.
Красная
Красная редька отличается окрасом кожуры. Внешне очень похожа на редис – гладкая, круглая или вытянутая, белая внутри, однако хранится красная редька гораздо дольше редиса. Острота вкуса слабая, мякоть сочная.
Сортовые особенности:
- холодостойкая и неприхотливая (прорастает даже при -5 градусах);
- лучше подходит нейтральная удобренная почва;
- любит влагу, но при переливе портятся вкусовые качества;
- среднеспелый сорт, созревает за 60-80 дней;
- плоды вырастают до 200-300 граммов;
- если собрать до заморозков, хорошо хранится (для хранения высаживают в первой декаде июля).
Из наиболее известных сортов красной редьки выделяют:
- «Вюрцбургский» (с крупными плодами малинового цвета, хорошо хранится).
- «Красный великан» (продолговатой формы, длина 12-13 см, зимний сорт, хорошо хранится).
- «Дахунпао» (с кит. «большое красное платье», плоды круглые, до 10-12 см в диаметре, летний сорт).
- «Вавалянь» (с кит. «лицо ребенка», плод красный с белым кончиком, летний сорт).
Далее наглядное видео про красную редьку:
Розовая
Розовая редька отличается крупными размерами плода массой до 300-350 граммов. Чаще всего круглая, встречается цилиндрическая (считается разновидностью лобо). Снаружи и внутри розовая. На вкус сочная, мягкая, слабо острая. Один из популярных сортов “Дайкон мисато”.
Сортовые особенности:
- высаживается семенами в открытый грунт ранней весной;
- нуждается в длинном световом дне;
- к почве неприхотлива, но лучше подойдет нейтрально кислая;
- из-за крупности плодов высаживают на расстоянии 20-30 см, между рядами – около 50 см;
- требует рыхления почвы и окучивания;
- любит влагу, при недостатке будет горчить;
- не хранится долго.
Предлагаем посмотреть наглядное видео про редьку сорта Дайкон Мисато Розовый блеск:
Зеленая
Родом она из Узбекистана. Может быть однолетней и двухлетней. Кожура зеленая (разных оттенков), внутри зеленоватая, вкус нежный с горчинкой, напоминает редис. Плоды вырастают крупные, мясистые от 200 граммов в зависимости от сорта и территории выращивания. Форма от круглой до удлиненной. Существуют зимние и ранние сорта.
Сортовые особенности:
- неприхотлива, созревает быстро;
- всходит уже при +2 градусах, хорошо переносит небольшие заморозки;
- хорошо вызревает (собирают от 300 до 500 центнера с гектара);
- требует обильного полива;
- любит свет;
- хранится недолго.
Далее информативное видео про зеленую редьку:
Каким бы ни был сорт редьки, все они имеют схожие черты: хорошая всхожесть, выносливость, несложный уход и масса витаминов и полезных веществ в одном корнеплоде. Тем, кто раньше не занимался выращиванием редьки, стоит обратить на нее внимание, возможно она станет любимым овощем всей семьи.
(1
Источник: https://nasotkah.com/ovoshhi/redka/raznovidnosti.html
Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты
Закуски с маргеланской редькой весьма хороши! Они имеют сочный, нежный, хрустящий вкус и особенно быстро уходят на праздничном столе.
Простейшим вариантом приготовления закусок станет салат из маргеланской редьки с морковью – несложное, экономичное блюдо.
Желаете удивить гостей? Тогда можно сделать кушанье посложнее и посытнее: салат из зеленой редьки с курицей. Рецепты обоих вариантов салатов и их разновидности можно найти в этой статье.
Что приготовить из маргеланской редьки?
В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом.
Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека.
Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.
Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.
Салат из маргеланской редьки с морковью
Соединить редьку с морковкой – значит наверняка получить отличный результат в приготовлении блюд. Оба корнеплода имеют одинаковую хрустящую текстуру, гармонируют друг с другом, особенно, при наличии заправки из растительного масла. Есть много вариантов салата из маргеланской редьки с морковью – классический и более оригинальные.
Редька и морковь
Продукты:
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Зеленый лук – 5-6 перышек
- Лимонный сок из половины фрукта
- Растительное масло по вкусу
- Соль
Маргеланская редька — рецепты, применение в кулинарии
Лук нарезать тоненькими полукольцами. Натереть на терке (крупной) редьку, морковку. Соединить овощи.
Для любителей «остринки» можно ввести в салат еще немного нарезанного на кусочки красного перца (чили), либо заправить салат молотым перцем. Салат полить соком лимона, маслом, посолить.
Перемешивать блюдо лучше руками, чтобы редька быстрее дала сок. Украсить блюдо надо зеленым луком или любой другой любимой зеленью.
Редька и морковь по-корейски
Продукты:
- Редька маргеланская – 2 шт.
- Готовая морковь по-корейски – 200 г
- Редис – 5 шт.
- Лук-порей – 100 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 10 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ложки
Редьку, редис помыть, почистить, нарезать тоненькой соломкой. Перетереть овощи с солью, положить в салатник. Туда же ввести мелко порезанный лук, сахар, морковь. Масло оливковое прокалить на огне с измельченным чесноком, чтобы он отдал свой аромат. Залить процеженным маслом салат. При желании можно добавить любые салатные специи или приправы для блюд восточной кухни.
Редька, морковь и сыр
Продукты:
- Морковь – 1 шт.
- Маргеланская редька – 1 шт.
- Чеснок – зубчик
- Соль – щепотка
- Майонез и сметана – по столовой ложке
- Сыр твердый – 50 г
Редьку зеленую очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с морковкой. Сыр потереть тоже на крупной терке, а чеснок измельчить на прессе. Соединить все компоненты салата, ввести соль, заправку из смеси сметаны, майонеза. Тщательно перемешать. Можно украсить салатик зеленью.
Салат из зеленой редьки с курицей
Добавление мяса и прочих белковых компонентов сделает блюдо и сытным, и полезным. Особенно сильно нравится сочетание редьки с куриным мясом мужчинам. Салат из зеленой редьки и курицы идеален для праздничного застолья.
Редька с курицей, вариант №1
Продукты:
- Зеленая редька – 1 шт.
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, майонез
Питание редькой: рецепт салата «Архиерейский» с фото
Грибы нарезать, потушить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Дать им остыть. Яблоко, редьку натереть на крупной терке, как и сыр. Мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить.
Редька с курицей, вариант №2
Продукты:
- Редька – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Филе куриное вареное – 200 г
- Зелень, майонез (йогурт), соль
Натереть на терке огурец, редьку, яйца нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле, нарезав кусочками. Курицу тоже порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, можно посыпать зеленью.
Источник: https://vegetable-radish.ru/pitanie/salat-iz-margelanskoy-redki.html
Редька по-корейски – рецепт
Блюда восточной кухни довольно часто встречаются на нашем столе. Они для нас уже давно стали привычными и любимыми. Сейчас мы пополним вашу кулинарную коллекцию и расскажем, как приготовить редьку по-корейски.
Редька по-корейски
Ингредиенты:
- зеленая редька – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 6% — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- соль, красный жгучий перец, кинза, зира, паприка – по вкусу.
Приготовление
Тщательно моем редьку, чистим от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. После этого добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь, и выделился сок. Теперь готовим приправу: кинзу и зиру хорошенько растираем, добавляем паприку и жгучий перец, хорошо перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем семечки кунжута, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минуты 3.
В конце высыпаем подготовленные специи и перемешиваем. Редьку (без выделившегося сока) перекладываем в другую посуду, добавляем лук со специями, перемешиваем и вливаем уксус. Даем настояться часов 12 в холодильнике.
После этого блюдо из редьки по-корейски готово к употреблению.
Ингредиенты:
- редька – 500 г;
- корейская груша – половинка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- маринованный стручковый перец – 3 шт.;
- китайский финик – 5 шт.;
- соль – 1 стакан;
- вода теплая – 5 стаканов.
Для рассола:
- соль – 2,5 ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- теплая кипяченая вода – 8 стаканов.
Приготовление
Редьку тщательно моем. В теплой воде (5 стаканов) растворяем соль (1 стакан) и заливаем полученным рассолом редьку. Выдерживаем, пока кожура не станет мягче.
Соединяем все ингредиенты для рассола, опускаем в него редьку, чеснок, корейскую грушу, финики и маринованный перец. На овощи кладем плоскую тарелку и сверху ставим груз. При комнатной температуре оставляем примерно на 4 суток.
А после этого убираем на холод. Готовую квашеную редьку нарезаем кусочками или круглыми пластинками.
Маринованная редька дайкон по-корейски
Ингредиенты:
- редька дайкон – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- белый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- вода – 200 мл.
Приготовление
Редьку дайкон нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их в 1 слой, посыпаем солью, далее кладем второй слой и снова посыпаем солью. Так послойно выкладываем всю редьку. Оставляем минут на 15, а затем сливаем образовавшийся рассол.
Посыпаем редьку сахаром и перемешиваем, снова оставляем минут на 15 и сливаем сок. Добавляем соевый соус, рисовый уксус и кипяченую воду. Отправляем посуду с редькой в холодильник.
Примерно через сутки редька дайкон по-корейски будет готова.
Источник: https://womanadvice.ru/redka-po-koreyski-recept
Маринованная редька по корейски, рецепт — Рецепты
Редька по корейски придется по вкусу любителям острых блюд, это хорошая закуска к мясу. Для приготовления можно использовать белую, черную, зеленую редьку.
Для приготовления редьки по корейски достаточно 1 корнеплода
Фото: Getty
Ингредиенты
Редька300 граммовУксус яблочный10 миллилитровРастительное масло60 миллилитровЧеснок3 зубчика
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=WMc4cLneyRU
Готовится закуска так:
- Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
- Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара — он сбалансирует вкус.
- Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.
Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.
Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.
Маринованная редька по-корейски с соевым соусом
Секрет ее вкуса заключается в сочетании специй и соевого соуса.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. редьки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Черный и красный перец;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Столовый уксус;
- Кунжут;
- Сахар.
Подойдет любой сорт редьки. В черной содержится наибольшее количество витаминов, но белая получится слаще.
- Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
- Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч.л. столового уксуса. Растворить 1 ч.л. сахара.
- Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.
Поставить закуску в холодильник на несколько часов, после посыпать кунжутом и подавать к столу.
Рецепт маринованного дайкона
Для этого рецепта используют не обычную черную или белую редьку, а дайкон
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг дайкона;
- 1 луковица;
- Головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- Столовый уксус;
- Кориандр;
- Черный и красный перец;
- Соль.
Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.
- Нарезать дайкон тонкой соломкой.
- Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
- Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
- Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
Маринованными закусками не стоит увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, остальные же могут дополнить пикантной редькой вкус картофеля, мяса на углях или пресного риса.
Далее: сливочно-сырный крем для торта
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-marinovanoy-redki-po-koreyski/
Салат из редьки по-корейски
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Редька отлично подойдет для корейских рецептов. Пробуй! Я очень люблю остренькие корейские салаты. Такую еду, как морковка по-корейски я готовлю очень часто. Но, оказывается, можно по-корейски готовить не только морковь, но и свеклу Ии редьку. Последнюю я приготовила первый раз совсем не давно и не пожалела. Получилось очень сочно и вкусно.
Для этого кулинарного рецепта я взяла редьку Лоба летнего сорта – «Слоновий бивень», так как он более сочный, чем зимние сорта и сладковатый на вкус. Важный момент в приготовлении салата из редьки по-корейски – это дать ему настоятся как следует – час и более.
Вам понадобится также адиномото — 1 щепотка, национальная приправа, которая широко используется в корейской кухне
Итак, возьмем редьку и морковку, очистим их. Приготовим из них соломку – это можно сделать с помощью специальной терки, можно с помощью кухонного комбайна, а можно просто обыкновенным острым ножом. Затем немного посолить и дать постоять так 30 минут.
За это время овощи дадут сок, который нужно аккуратненько слить – он нам не понадобиться.Измельчить чеснок и высыпать его в емкость с редькой, туда же добавить сахар, уксус, красный и черный перец, кунжут, адиномото, нашинкованный полукольцами лук и соевый соус.
При чем последние два ингредиента можно не добавлять – это на любителя. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, а можно и более.
Приятного аппетита!
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Дайкон — 21 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соевый соус, Уксус, Кунжут, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль
Источник: https://1000.menu/cooking/2268-salat-iz-redki-po-koreiski
Закуска из зеленой редьки с куриными желудочками по-корейски
mila_millaПост будет дополнен полезной информацией о пользе редьки и моими комментариями, а сейчас помчалась кота выгуливать, бо сидит на ушах с самого утра! А рецепт надо выставить сейчас, обещала Карине для сообщества gotovim_vmesteв раунд про «Редьку, пастернак и др. корнеплоды»
Рецепт принадлежит Марине appeti, который она выставляла в сообществе world_cuisine Оригинал рецепта
А теперь обещанная история про редьку! И смех…и грех, как говорится…Как Милочка редьку покупала…
На прошлой неделе сообщество «Готовим вместе» объявило раунд «Репа, пастернак и др. корнеплоды».
Я сначало и не думала учавствовать, потому что никогда не готовила эти овощи и даже не обращала внимание на них в супермаркетах, да и не знала даже как ЭТО будет на французском! А несколькими днями раньше увидела интересный рецепт у Марины «Куриные желудочки с зеленой редькой по-корейски», я очень люблю подобные штучки, поэтому рецепт меня очень заинтересовал.
Я и подумала, значит, судьба! С редькой познакомлюсь, интересный рецепт опробую и в раунде поучавствую! Марина по моей просьбе показала мне в инете фото этой зеленой редьки.
Но где ее искать в Швейцарии? А тут совершенно неожиданно возникли дела в Лозанне в субботу утром, а там в это время всегда рынок в центре города работает, куда привозят местные фермеры свои овощи ( и даже Био), хлебопекари хлеб, выпеченный в настоящих печах на дровах и с использованием заквасок, а не дрожжей, а также частные сыроварни и коптильни с колбасками из кабана, ослика, косули и менее экзотичных животных. А особенно нам понравилось копчено-сушеное филе косули, обалденное! На этом рынке я увидела такое разнообразие свежих и сушеных грибов, половину которых я никогда в жизни не видела, а если б и встретила где-то в лесу, подумала бы-поганки! Вообщем, много познавательного и вкусного для себя открыла!
У одного фермера, торгующего био овощами и фруктами, без труда нашла я ту самую редьку зеленую (маргеланскую), которую мне Марина в инете показывала на фото и на этикетке у фермера было написано chou-navet (капуста-репа), Ну, думаю…капуста-репа..
так капуста-репа! Купила… Так же видела и черную редьку (репу? Я совсем в них запуталась!!!) (navet noir), а также какую-то бело-розовую (по-французски называется navet), пастернак (panais).
Ну, хорошо, что хоть эти теперь знаю как называется и как выглядят!
Приехала домой и давай салат готовить. Разрезала я свою капусту-репу и думаю…
что-то тут не так! На фото салата Марины видно, что ее редька действительно зеленая и сочная, я моя капуста-репа оказалась плотной (по структуре похожа на морковь) и желтая! Бросила я салат и пошла мучить инет в поисках правды: что же я купила? Википедия говорит, что синонимами chou-navet (лат. Название Brassica napus var. napobrassica ou Brassica napobrassica) является рутабага (Le rutabaga), а также chou de Siam (Сиамская капуста), choux suédois (Шведская капуста!) Мама мия, голову сломать можно! Полезла в русско-французский словарь и выяснилось, что рутабага-это БРЮКВА!!! Вот спрашивается…чего было не посмотреть до того, как ехать на рынок?
Опять же в википедии вычитала, что синонимы маргеланской редьки являются Лоба или китайская редька. Теперь понимаю, что в Швейцарии я ее вряд ли найду, или у китайцев надо спрашивать.
Ну и вот, получается, что вместо китайской редьки я купила брюкву, хотя внешне они очень похожи! Почитав инфу из инета я узнала, что овощ этот дастаточно полезный, содержит фосфор, магний, калий, железо, марганец, медь, витамины В1, B6, С и еще и низкокалорийный! Насколько я поняла в пищу брюкву употребляли с очень далеких времен, но в европейской культуре в основном в готовом виде, а не сыром, хотя и это возможно! Похрустела я салатиком с сырой брюквой! Съедобно скажу я Вам, но я представялю какой должен быть вкус у маргеланской редьки…сочный, чуть терпковато-островатый…или я не прав? Если у Вас есть возможность купить ПРАВИЛЬНУЮ редьку, то попробуйте с ней…уверена-должно быть вкусно!
Вот такая история про репу-редьку у меня случилась! Из-за полной мешанины в голове с русско-французскими названиями, я нежданно-негаданно открыла для себя новый продукт. Брюква у меня еще осталась…теперь надо искать рецепт и пробовать ее как надо!
Состав:500грамм куриных желудков;-1 синяя луковица;-3-4 столовых ложки соевого соуса;-100 мл подсолнечного масла без запаха;-0,5 чайной ложки сахара;-2 столовых ложки винного уксуса;-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);-1 зеленая редька.
Приготовление:
1.Куриные нужно желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.2.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.3.Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.4.Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.5.В сковородку налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком, размещенные в дуршлаг. Лук при этом будет шипеть — красота 🙂 А лишнее масло так стечет.6.Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пол часа, чтобы настояться и пропитаться соусом, после чего можно с удовольствием наслаждаться.
Источник: https://mila-milla.livejournal.com/45317.html
Рецепты салатов с редькой по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.
Редька острая по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.
Редька с морковью по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.
Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник.
После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло.
После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.
Редька свежая по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте.
Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.
Редька тушеная по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.
Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Салат по-корейски из редьки с зеленью
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.
Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.
Салат по-корейски из редьки красный
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.
Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.
Салат по-корейски из редьки острый
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.
Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).
Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.
Салат по-корейски из редьки и моркови со специями
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.
Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с
маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.
Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями
Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.
Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.
Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.
Источник: https://www.salatiki.com/salati-po-koreyski/retsepti-salatov-s-redkoy-po-koreyski.html
Салат из редьки
Редька – это сочный корнеплод, относящийся к семейству капустных.
В семействе выделяют несколько родов растений, однако в пищу употребляют лишь представителей рода редьки посевной, к которой относят дайкон, редис, лобо и черную редьку.
Последнее растение относится к исконно русским сельскохозяйственным культурам. Ее выращивали еще во времена древней Руси, где наряду с зерновыми, репой и капустой, она являлась основой повседневного рациона.
Почти до самой середины 20 века в русской кухне использовали только местные сорта редьки и редиса, и только ближе к его концу на столах россиян стали появляться деликатесные заморские сорта – сладкая китайская (дайкон) и сочнейшая маргеланская (лоба) редька. Помимо основных сортов в настоящее время существует и множество разновидностей, поражающих своим необычным видом, вкусом или размерами.
Редьку употребляют в пищу чаще всего в свежем виде, в составе овощных или мясных салатов.
Благодаря гибридам и сладким разновидностям корнеплода из него стали делать не только закуски, но и включать в состав некоторых десертных салатов.
Такие овощи достаточно сочны, содержат много глюкозы и эссенциальных веществ при минимуме калорий, что делает их идеальными компонентами для диетических блюд.
Классическая черная редька обладает выраженным островатым, даже немного жгучим вкусом за счет высокого содержания в ней активных ферментативных веществ. Салаты с таким овощем идеально подходят в качестве гарнира к мясным или просто калорийным блюдам.
Чрезмерное употребление черной редьки не рекомендуется. Тем не менее, ее часто рекомендуют включать в свой рацион лицам с определенными проблемами пищеварения, так как ферменты овоща помогают расщеплять белки и жиры. Свежий сок черной редьки полезен при снижении иммунитета и простудных заболеваниях.
Из различных сортов редьки можно приготовить невероятно красочные и оригинальные салаты, порой затратив на них буквально считанные минуты.
Салат из редьки и моркови «Витаминный»
Традиционный «осенний» салат, который всего 15 лет назад можно было встретить почти в каждом заведении общепита. Популярность закуски легко объяснима. В составе блюда всего два дешевых овоща, а на выходе получается вкусный салат, отлично подходящий как к мясным, так и рыбным блюдам.
Раньше компоненты натирали на крупной стороне обычной терки. Сейчас же можно отдельно купить специальную терку (для моркови «по-корейски»), которая измельчит овощи изящной тонкой стружкой. В таком виде они надолго останутся хрустящими, и не будут впитывать в себя много растительного масла.
Перечень продуктов дан в расчете на 800 г. салата.
Список ингредиентов:
- Морковь крупная – 3 шт.
- Редька черная – 1- 1,5 шт. (крупный корнеплод).
- Зеленый лук – 2-3 стебля.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль.
- Масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- Чеснок растереть с небольшим количеством растительного масла и солью. Мелко порубить стебли лука, положить к смеси и разбавить оставшимся растительным маслом. Оставить настаиваться.
- Корнеплоды очистить и крупными кусками натереть на специальной терке. Должны получиться аккуратные тонкие полоски.
- Овощи смешать и заправить чесночным соусом. Дать закуске постоять с полчаса, чтобы смешались все ароматы, и выделился овощной сок.
- Затем подать к столу в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или закускам.
Провансальский салат с китайской редькой
Впервые появившись на российских прилавках, китайская редька (дайкон) сильно смущала покупателей своим внешним видом и размерами. Некоторые экземпляры этого бледного корнеплода могли быть величиной с локоть. Многие люди не знали, что из нее готовят, поэтому она нередко залеживалась на прилавках.
В Азии свежий дайкон непременный компонент большинства супов и салатов. В Европе его тоже очень любят и делают на его основе нежные летние салаты. Рецепт одного из них представлен ниже.
Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.
Список ингредиентов:
Салат:
- Дайкон средней величины – 1 шт.
- Базилик фиолетовый – 30 г.
- Томаты черри разноцветные – 20 шт.(200 г.).
- Лук шалот – 2 шт.
- Салат ромен – 4-5 листьев.
- Лук зеленый – 5 стеблей.
- Перец сладкий – 1 стручок.
- Маслины – по желанию.
Соус лимонный (он же маринад):
- Имбирь свежий – 2-3 см. корня.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Цедра лимона – на кончике ножа.
- Жгучий или черный перец – по желанию.
- Соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить маринад для редьки. Для этого требуется натереть очищенный имбирь, растолочь чеснок и соединить все это в небольшом количестве масла, приправив лимонной цедрой, щепоткой соли и соком.
- Корень дайкона аккуратно очистить овощечисткой и нашинковать тонкими кружочками. Залить пряной смесью, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. Дать постоять около 15 минут.
- Разноцветные томаты черри разделить пополам. Стручок перца нашинковать колечками или, если он слишком крупный, полукружьями. Базилик и несколько листьев салата ромен крупно порвать руками.
- Замаринованную редьку, салат ромен, сладкий перец, фиолетовый базилик и томаты смешать вместе в большой миске. Долить растительного масла, заправить соевым соусом, подсолить.
- Салат должен настояться около 20 минут, после чего его можно предлагать гостям.
Салат из редьки «По-китайски»
В оригинале рецепта используется сушеная морская капуста, отваренная в воде с добавлением соевого соуса.
В местных реалиях проще купить упаковку маринованного продукта, помеченного как диетический или «без уксуса».
Такая капуста будет иметь минимум посторонних ароматов и вкусов, которые могут испортить итоговый букет блюда. Также из списка ингредиентов исключены пророщенные соевые бобы.
Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.
Список ингредиентов:
- Редька белая Дайкон или зеленая маргеланская – 1 шт.
- Перец чили – 1 стручок (по вкусу).
- Капуста маринованная без добавок и уксуса – 400 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Тонко натереть очищенный корень дайкона. Порезать морскую капусту на менее длинные полоски, при необходимости промыв ее от первоначального маринада. Стручок чили нашинковать полукольцами или очень мелким кубиком, не забыв убрать из него семена.
- Смешать соус, соединив вместе соевую приправу, лимонный сок, соль, растительное и кунжутное масла.
- Все компоненты салата перемешать. Готовое блюдо сразу подать к столу, украсив целыми листиками сельдерея и присыпав слегка подсушенным кунжутом.
Салат из редьки, огурца и граната
Кисло-сладкий хрустящий салат с добавлением кедровых орешков. По приведенной закладке выходит около 800 г. салата.
Список ингредиентов:
- Гранат – 1-2 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Редька Дайкон – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соль.
- Специи.
- Петрушка свежая или сушеная – 1 ч. л. или 30 г.
- Кедровые орешки – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Гранаты разобрать на зерна. Из половины отжать сок, остальные оставить целыми.
- Огурцы и редьку очистить от кожуры и нашинковать максимально тонкой соломкой.
- Редьку замариновать в гранатовом соке на полчаса.
- Затем к редьке с гранатовым соком добавить огурцы, гранатовые зерна и подсушенные кедровые орешки.
- Салат заправить растительным маслом и лимонным соком. Присыпать свежей или сушеной петрушкой.
Салат из редьки, авокадо и красной рыбы
Диетический салат из деликатесных продуктов. По приведенной закладке выйдет около 1 кг. салата.
Список ингредиентов:
Салат:
- Редька сладкая (Дайкон) – 1 шт.
- Салатная смесь – 400 г. (1 упаковка).
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Любая рыба красных сортов – 250 г.
Соус:
- Лимонный сок – 2 ст. л. или
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 30-50 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления:
- Сразу сделать соус. Для этого смешать растительное масло, винный уксус или лимонный сок, мелко изрубленный укроп и натертый твердый сыр, ложку горчицы, соль и специи.
- Авокадо разделить пополам, достать косточку, а мякоть аккуратно выбрать чайной или десертной ложкой. Кусочки авокадо поместить в готовый соус и хорошо перемешать.
- Салатную смесь при необходимости разрезать на более мелкие части.
- Редьку нашинковать тонкими пластинками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками, а сваренное вкрутую яйцо – толстыми кружочками или большими кубиками.
- Салатную смесь соединить с пластинками редьки и соусом с авокадо.
- На салатную горку, помещенную по центру тарелки, выложить красную рыбу и яйцо. По желанию, блюдо еще немного присыпать сыром и подать к столу.
Источник: https://opitanii.net/story/salat-iz-redki