Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.
И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.
Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.
Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.
Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно
Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.
Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.
Для маринада:
- 1 литр воды
- соль – 2 ст.л
- сахар – чуть меньше половины стакана
- 6 ст. ложек 9% уксуса
- приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
- 8 ложек подсолнечного масла
- 7-8 зубчиков чеснока.
Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.
Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.
Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.
- Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.
- Теперь нам нужно приготовить маринад.
- Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.
- Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.
После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.
Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.
Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.
Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.
Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.
Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она получается изумительно сочной и хрустящей.
- Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.
- Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.
Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.
Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.
Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.
Приготовление маринада
Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.
Этим горячим составом зальем нашу капустку.
Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.
Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке
Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся. Такую капусту можно закрыть на зиму.
У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!
Состав продуктов:
- капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
- морковь – 1-2 шт
- помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
- болгарский перец – 2-3 шт
- лук репчатый — 1шт
- петрушка, укроп
- острый перец – 1 шт
- чеснок -4 крупных зубчика на банку.
Приготовление
- Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).
- Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.
- На дно чистой банки помещаем слоями:
- веточки укропа и петрушки
- лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
- немного тертой моркови
- отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
- сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
- снова морковь
- чеснок
- затем очередные два ломтя капусты
- морковь
- капуста
- острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
- в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
- насыпаем перец горошком
- пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.
- Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.
- Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.
Маринад для капусты
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.
Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.
Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом
Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!
Необходимые продукты:
- 1 вилок капусты (2,5 кг)
- 1 большая морковь, натертая на крупной терке
- 3-4 зубчика чеснока
- перец душистый
- перец черный горошком
- 1 лавровый лист
- несколько штук гвоздички
- 2 ложки соли
- пол стакана сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 литр воды
Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.
Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.
После закипания маринада в него можно вылить уксус.
Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.
Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.
- Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.
- Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.
- Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.
- Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.
Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!
Капуста по-корейски маринованная со свеклой
Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?
Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.
- Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.
- Капусту нарезаем небольшими кусочками.
- Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.
- Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.
- Лук можно сделать полукольцами или кубиками.
- Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.
- В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.
- Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.
- Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.
- Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
- сахар – 0,5 стакана
- соль – 2 ложки
- масло растительное – 0,5 стакана
- уксус 9% — 30 гр
- черный перец горошком
- лавровый лист – 2 шт.
При приготовлении маринада сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.
Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт
Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!
На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:
- 1 морковь
- 2 шт. болгарского перца
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 5 зубчиков.
Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.
Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.
- Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.
- Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.
- Ингредиенты для маринада:
- сахар – 1 стакан
- соль – 4 ложки без верха
- немного перца – горошка
- 1 лавровый листик
- гвоздика – 3 шт.
- растительное масло – 150 гр.
Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.
- Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!
- И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.
- Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.
Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!
Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/marinovannaya-kapusta.html/
Капуста на зиму в банке: 8 очень вкусных рецептов
Приветствую хозяюшек, которые читают эту статью. Совсем скоро, а кто-то уже начинает заниматься заготовками капусты на зиму.
И тут возникают вопросы, особенно у тех, кто решил впервые замариновать или посолить капусту, как правильно это сделать, чтобы итог понравился домашним.
На своих страничках я уже рассказывала как готовить квашенную капусту, мариновать ее или делать вкусные салаты.
Я поделюсь с вами самыми интересными, а главное проверенными рецептами. Их будет несколько, советую попробовать приготовить по каждому, чтобы потом точно знать, как именно нравится вам. Надеюсь мои рецепты попадут в ваш блокнотик с любимыми блюдами.
Давайте скорее приступать за дело, главное готовьте в хорошем расположении духа. Тогда у вас все обязательно получится. Не бойтесь экспериментировать, ваши труды оценят без сомнений.
Маринованная капуста в банке на зиму — очень вкусно
Рецепт рассчитан для молодой белокочанной капусты. Как раз, когда вы только начинаете собирать урожай, уже можно замариновать пару баночек с перчиком чили. Будет в меру остренько, закуска будет хрустящей и невероятно вкусной.
Список овощей и специй:
- Капуста белокочанная — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец белый — 1 шт
- Перец чили — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — щепотка
Этапы приготовления:
Кочан измельчите, сделать это можно ножом или специальной шинковкой. Затем слегка помните ее руками, это нужно, чтобы она стала сочнее.
Добавьте в чашу к капусте морковь, которую очистите от кожуры и пропустите через терку, лучше всего с маленькими отвертстиями.
Далее нарежьте белый перец соломкой, а перец чили колечками. Переложите в общую чашу к овощам.
Добавьте к овощам сахар, соль, черный перец. Затем растительное масло, уксус. Все нужно хорошенько перемешать и как следует промять руками, чтобы из овощей выделился сок.
После чего,заполните чистую банку, специально подготовленную для заготовки. Накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Маринованную капусту можно уже подавать на стол по истечении суток как закуску к основным блюдам. А если хотите эту заготовку сохранить на зиму, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Успехов вам в приготовлении и хорошего дня!
Рецепт приготовления капусты со свеклой без стерилизации
Кисло-сладкая капуста со свеклой станет замечательной закуской на вашем столе. А какой цвет! Он без сомнения только усилит аппетит домашних. При этом приготовление не займет у вас много времени и сил. А если добавить в готовое блюдо при подаче зелени, огурчиков и заправить растительным маслом, получится вкуснейший салат.
Список овощей и специй:
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Гвоздика — горсть
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный горошком — горсть
Этапы приготовления:
Нашинкуйте в чашу капусту, помните руками.
Очистите от кожуры морковь, свеклу, вымойте под проточной водой. Овощи измельчите на крупной терке, переложите к капусте.
Всыпьте в емкость с овощами соль и сахар, хорошенько перемешайте руками, как бы сдавливающими движениями.
Банку вымойте с чистящими средствами, простерилизуйте. Затем на дно поместите горошки черного перца, гвоздику и лавровые листики.
- Наполните банку овощной смесью ровно на половину, снова добавьте специи.
Заполните банку полностью, старайтесь укладывать овощи как можно плотнее в баночку. Установите ее в глубокую чашу, а поверх установите пресс, я использовала пластиковую бутылку наполненную водой. Стоять банка в таком состоянии должна около недели, при этом капусту каждый день нужно прокалывать, чтоб она пропитывалась своими же соками.
- Наслаждайтесь ароматной закуской, заправив маслом, можно даже не рафинированным.
- Приятного вам аппетита!
Готовим раннюю капусту в банках в рассоле под железные крышки
Ароматная, сочная, хрустящая капуста по самому удачному на мой взгляд рецепту из множества существующих. Справится абсолютно любая хозяйка, главное начать. Процесс приготовления упрощается за счет рассола, нет необходимости сооружать гнет.
Список овощей и специй:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2-3 шт
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Перец душистый горошком — 5-6 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Клюква ягоды — по желанию
Этапы приготовления:
Сначала приготовьте рассол, наполните кастрюлю водой, которую потом отправьте на плиту. После закипания всыпьте соль, сахар, перемешайте до растворения.
- Нашинкуйте мелко капусту удобным вам способом, немного помните руками.
- Морковь необходимо очистить от кожуры, промыть под проточной водой, а после этого измельчить удобным способом для вас, на терке или же при помощи ножа.
- Смешайте вместе в одной глубокой посуде измельченные морковь и капусту.
В тщательно вымытые банки, разложите овощную смесь, перекладывая слой за слоем горошинами перца с лавровыми листиками. Утрамбовывать капусту нужно по максимуму плотно.
Рассол из чаши залейте в банки, которые поставьте в емкость, чтоб вытекающая жидкость из банок не разливалась. Накройте их тонкой тканью или марлей, оставьте на несколько дней, примерно около недели. За эти дни нужно периодически протыкать капусту и заливать обратно в банку рассол, который будет вытекать.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом, не допускайте подсыхания верхнего слоя.
Потом закуска уже вполне пригодна в пищу. Для зимнего хранения баночки лучше всего закатать и убрать их в прохладную кладовую.
Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Видео о том, как приготовить квашенную капусту в банках
Быстрый и очень простой способ сделать заготовки квашеной капусты на зиму. Хрустящая, сочная, а какая вкусная. Попробуйте и вы!
Долго хранящихся заготовок вам!
Капуста по-корейски — лучший рецепт на зиму
Острая и ароматная закуска будет к месту на любом столе. Капуста очень полезный овощ и достаточно универсальный, блюд из нее приготовить можно бесчисленное количество. Предлагаю простой рецепт, который не потребует от вас специальных знаний.
Список овощей и специй:
- Капуста белокочанная — 1-1,5 кг
- Перец черный молотый, душистый — по вкусу
- Семена укропа — 1 ч. ложка
- Семена кориандра — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 30 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 30 г
- Вода — 1 л
- Клюква — по вкусу
Этапы приготовления:
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный комбайн, он упростит эту задачу. Измельченный овощ переложите в глубокую кастрюлю.
В другой кастрюле смешайте семена кориандра и укропа, соль, сахар, нарезанный на пластинки чеснок. Влейте растительное масло, воду, после чего тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения, потом снимите с огня.
Далее горячий маринад перелейте в кастрюлю с капустой, добавьте уксус и немного ягод клюквы, перемешайте. Емкость накройте тарелкой, чтобы капуста не всплывала и вся полностью была покрыта маринадом. Также кастрюлю можно накрыть крышкой. Оставьте ее при комнатной температуре на сутки мариноваться.
- Через сутки закуской заполните чистые, прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками, можно их даже закатать.
- Храните в прохладном месте.
- Подавать закуску с рубленной зеленью, ешьте с удовольствием и угощайте друзей!
Капуста быстрого приготовления — рецепт на 3-литровую банку
Отличный вариант закуски к отварной картошечке. Острая капуста будет прекрасна по своему вкусу. Также ее можно использовать для приготовления салатов или горячих блюд.
Список овощей и специй:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь — 3-4 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — стакан
- Уксус 9% — 1/2 стакана
- Масло растительное — 1/2 стакана
Этапы приготовления:
Кочан очистите от верхних листьев, если это нужно. Далее нашинкуйте его на специальной терке или же используя нож, комбайн кухонный.
- Заранее очищенные моркови измельчите через терку с крупными отверстиями.
- Соедините овощи вместе, смешайте руками как бы сдавливая капусту с морковкой.
Зубки чеснока очистите от шелухи, очень мелко измельчите, сделать это можно через чеснокодавку. Добавьте к капусте с морковкой, перемешайте.
Доведите в кастрюле воду до кипения, всыпьте специи: сахар, соль. Влейте растительное масло, уксус.
- Залейте капусту маринадом, овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
Накройте емкость крышкой, оставьте в таком состоянии на сутки или чуть больше. В процессе содержимое емкости нужно перемешивать.
- По истечении времени, заполните зимней быстрой закуской подготовленную чистую банку.
- Приятного вам аппетита!
Рецепт острой капусты крупными кусками
Очень удачный рецепт, который передается в нашей семье от поколения к поколению. Пикантная капуста понравится даже истинным гурманам. Такая закуска может украсить и ваш праздничный стол, отличное блюдо к крепким мужским напиткам.
Список овощей и специй:
- Капуста белокочанная — 4-6 шт
- Чеснок — 30 зубчиков
Для маринада на 1 банку:
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Душистый перец — 2-3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Семена укропа — 1 ст. ложка
- Уксус — 3 ст. ложки
- Вода — 1,5 л
- Этапы приготовления:
- Подготовьте капусту, ее нужно нарезать крупными кусками, чтобы они легко проходили через горлышко банки.
Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Сильно мелко измельчать не нужно.
Банки перед закладкой в них капусты хорошенько промойте, простерилизуйте над паром или в духовке. Затем начните заполнять банки, укладывая каждый кусочек как можно плотнее. В это же время поставьте кастрюлю с водой на плиту.
- В заполненные капустой банки добавьте чеснок, залейте кипятком, накройте крышками.
- В отдельной кастрюле заполненной водой соедините соль, сахар, перемешайте, доведите до кипения.
- Слейте горячую воду с банок, разложите специи по каждой баночке, добавьте уксус, залейте маринадом до краев и закатайте крышками.
- Закатанные баночки переверните донышками вверх, а как они остынут, переставьте в то место, где они будут храниться.
- Успехов в приготовлении и отличного дня вам!
Видео-рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты
Простой и доступный способ приготовить отличную закуску на зиму.
Приятного аппетита вам!
Приготовление заготовок из овощей требует времени, которого порой не хватает. Подборка рецептов в этой статье подготовлена для быстрого приготовления вкуснейшей хрустящей, сочной, а кроме того и витаминной закуски.
Готовьте для себя и своих любимых полезные и вкусные блюда. До скорых встреч!
Источник: https://scastje-est.ru/kapusta-na-zimu-v-banke.html
Капуста маринованная быстрого приготовления
October 15, 2016
Сочная, хрустящая капуста в маринаде всегда к месту на любом столе, в том числе и на праздничном. К тому же она еще и очень полезна, поскольку в таком виде сохраняет большинство витаминов и минералов.
Маринованная капуста, или бомбовая, готовится не больше суток, при этом по вкусовым качествам не сильно уступает квашеной.
Ниже представлены восемь рецептов приготовления бомбовой и быстрой маринованной капусты, которые отличаются простотой приготовления и отличным вкусом готовых блюд.
Бомбовая капуста: рецепт традиционный
Бомбовая капуста – это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.
- Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
- Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
- Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
- Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
- Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
- Овощи в банке заливаются горячим маринадом.
После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.
Лучшая капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт на 3 литра
Следующий рецепт приготовления бомбовой капусты имеет много общего с предыдущим. С той лишь разницей, что во втором случае выполняется маринование трехлитровой банки капусты, поэтому меняется количество ингредиентов. В целом технология приготовления сохраняется.
Через сутки после маринования получается сочная и хрустящая бомбовая капуста быстрого приготовления. Отзывы об этом рецепте просто замечательные. Если четко выдерживать все пропорции, то капуста получается вкусной, ароматной, в меру кислой, с приятным сладковатым привкусом.
Быстрая маринованная капуста по-корейски
Овощ по этому рецепту нарезается произвольно, смешивается с морковью и чесноком и заливается горячим маринадом. Так же готовится и бомбовая капуста, рецепт которой представлен выше. Между тем здесь в маринад добавляется красный жгучий перец, поэтому получается она острой.
Рецепт бомбовой капусты с перцем и огурцом
Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт. К овощам (1/2 кочана капусты и морковь) добавляется также нарезанный полукольцами красный болгарский перец и огурец.
Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду (0,5 л) с солью (12 г), сахаром (40 г) и уксусом (2,5 ст. ложки).
После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами.
Капуста маринованная со свеклой
Для приготовления маринованной капусты все овощи необходимо нарезать довольно крупно. Кочан нарезается крупными кусочками квадратной формы, морковь и свекла — пластинами, как и головка чеснока.
Кроме указанных овощей, необходимо подготовить несколько веточек сельдерея. Все ингредиенты утрамбовываются в банку слоями: сначала — половина капусты, затем — чеснок, свекла, морковь и целые веточки сельдерея.
Затем слои еще раз повторить.
Маринованная цветная капуста
Разобранную на соцветия капусту (1 кг) сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу.
Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. Для этого вскипятить 3 стакана воды с уксусом и сахаром (по 3/4 ст.), солью (20 г), лавровым листом и перцем горошком.
После того как маринад закипит, его следует перелить в банку (кастрюлю) с овощами.
Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов. По истечении времени маринованные соцветия можно кушать.
Капуста маринованная по-грузински
Чтобы замариновать капусту по этому рецепту, понадобится практически тот же набор ингредиентов, как и в предыдущих вариантах. Это будет кочан капусты (2,5 кг), крупная свекла и чеснок (2 головки). Также понадобится красный перец (½ ч. ложки) и любая зелень, можно даже в замороженном виде.
Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления становится намного лучше через неделю хранения в холодильнике. Но подавать к столу ее можно хоть на следующий день после маринования.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст. ложки), перец горошком (1 ст. ложка), тмин и перец (по ½ ч. ложки). После закипания жидкости влить 160 мл уксуса (яблочного) и добавить лаврушку. Залить приготовленным маринадом капусту и оставить банку на столе под крышкой.
Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Инструкции приготовления
Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования.
Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья — все только натуральное.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.
- На обычной терке нашинковать морковь.
- Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.
Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить уксус.
- Влить горячий маринад в капусту.
Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото
Капуста быстрая типа салатной
- капуста — 4 кг,
- морковка — 1 шт большая,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 столовая ложка,
- перец горошком — 8-10 шт,
- лавровый лист — 2 шт.
Готовим рассол. Для этого закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду).
Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом.
Морковку нужно натереть на крупной терке.
Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче.
К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем.
Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические.
Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и «обнял» всю капусту).
Оставляем капусту на 1 сутки в теплом помещении. Через сутки — капуста готова. Капуста будет по вкусу как салатная, сильно мягкой как из бочки квашеной она конечно не будет.
Капуста быстрая с уксусом
- капуста — 2,5 кг,
- морковь — 0,75 кг,
- тмин — 1 чайная ложка,
- перец черный горошком — 8-10 шт,
- вода — 1 литр,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- уксус (9%) — 8 столовых ложек.
Готовим рассол: в воду кипяченую и горячую добавляем соль и сахар. Когда чуть подостынет, добавляем уксус и оставляем остывать. Пока рассол будет остывать готовим капусту.
Капусту шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем.
Теперь капусту как тесто хорошенько вымешиваем (обминаем), чтобы капуста уменьшилась в объеме и даже немного пустила сок.
К капусте добавляем тмин (тмин это важно!).
Теперь капусту укладываем (утрамбовывая) в 3-х литровый бутылек. Укладываем очень плотно.
Ну и теперь рассолом заливаем капусту в банке, периодически прокалывая, чтобы рассол залился полностью.
Через сутки капуста будет готова. Вкусная!
Быстрая квашеная капусту с подготовительным этапом
Фактически это самая настоящая квашеная капуста, которая готовится без соли, без уксуса и которая самая здоровая и полезная. О пользе такой капусты можно почитать в статье: 6 причин почему стоит есть квашеные овощи .
Но в этом рецепте есть нюанс — нужно приготовить рассол для квашения, который готовится 3 дня. А вот уже с этим рассолом вы сможете приготовить капусту буквально за 1 сутки.
Итак сначала готовим рассол для квашения:
- кочан белокочанной капусты шинкуем; добавляем в капусту 3 – 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного; кладем сладкий (не чили) красный перец на кончике чайной ложки;
и щепотку тмина;
- перемешиваем и заливаем кипяченой водой комнатной температуры;
- ставим на капусту гнет, а саму капусту оставляем сквашиваться в течении 3 суток в теплом и темном месте;
- через 3 дня рассол отцеживаем, а капусту выбрасываем.
Квасим капусту за 1 сутки:
- капусту шинкуем (1 головку) и добавляем к ней 1 большую морковку натертую на крупной терке;
- заливаем готовым рассолом;
- ставим на сутки в прохладное место.
Обратите внимание — нигде в рецепте нет соли — это правильно. Капуста будет реально квашеной. Через сутки достаете капусту из банки, солите и поливаете растительным маслом.
Очень вкусно, а главное — невероятно полезно.
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт
Капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- капуста — 1 средняя головка,
- морковка — 2-3 шт,
- свекла — 1 шт (но не большая),
- чеснок — 2-3 зубчика,
- перец горошком,
- лавровый лист.
Для маринада необходимо:
- вода — 1 литр,
- уксус (9%) — 4 столовые ложки,
- масло подсолнечное — 150 мл,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 100 грамм.
Сначала нарезаем капусту кусочками, достаточно средними. Эти кусочки похожи на лепестки, именно поэтому такую капусту часто называют «пелюстки».
Трем морковку и свеклу на корейской терке. Так она будет красивее и вкуснее.
Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем: перец, лавровый лист и чеснок. Перед тем как добавлять специи, капусту можно немного помять.
Теперь готовим маринад. В закипевшую воду высыпаем соль и сахар. Когда вода немного остынет (чуть выше комнатной температуры), добавляем уксус и подсолнечное масло.
Капусту с морковкой укладываем в банки и заливаем маринадом.
Ставим капусту в теплое место на 12 часов (на ночь лучше). После этого еще на 12 часов в холодильник.
В принципе капуста готова, но самую смакоту она наберет через еще 1-2 денька. Но для меня именно суточная капуста идеальна, она как свежий маринованный салат.
Рецепт быстрой капусты по грузински
- капуста — 1 большая,
- свекла — 1 средняя,
- лук — 1 луковица,
- морковь — 2 средние,
- чеснок — 1 головка.
- вода — 1 литр,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 1/2 стакана сахара,
- уксус (9%) винный — 1/2 стакана.
В чем нюанс этого рецепта? Технология вроде такая-же.
Секрет в чесноке и винном уксусе. Вот эти 2 ингредиента дают очень вкусный кавказский колорит этой капусте.
Капусту нашинковываем как на обычную капусту. Морковь и свеклу трем на терке для корейской морковки.
В банку капуста + свекла + морковка + чеснок — укладывается слоями!
Заливаем капусту горячим маринадом.
12 часов капусту должна стоять при комнатной температуре. Через 12 часов ее уже можно пробовать и нужно ставить в холодильник.
Получается хрустящая, ароматная и маринованная!
Поделиться «Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт»
Источники: http://fb.ru/article/271215/bombovaya-kapusta-retsept-kapusta-marinovannaya-byistrogo-prigotovleniya, http://www.iamcook.ru/showrecipe/11106, http://vkusneedoma.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-recept/
Источник: http://vcusnyshka.ru/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya.html
Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления вкусно и быстро — с уксусом, с перцем болгарским, по-корейски, под горячим маринадом в банке
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! У меня ни одно зимнее застолье не обходится без баночки квашеной капусты. Я делаю салат, в который добавляю клюкву, репчатый лук и чайную ложку ароматного нерафинированного масла. Получается такая вкуснятина! А сегодня поделюсь вкусными рецептами как сделать маринованную капусту быстрого приготовления. Всего несколько часов и на вашем столе будет красоваться мисочка с этой хрустящей закуской. Выбирайте вариант с уксусом, болгарским перцем или по-корейски. Сегодня будем кухарить!
Представляете, во Франции так высоко ценили целебные свойства этого овоща, что даже пословицу сложили. Дословно она переводится: «Щи отнимают у доктора пять су». Так что, ешьте капусту, и к доктору ходить не придется.
Есть такую капусту быстрого засола можно уже спустя полдня, после того как на холод отправите. Впрочем, я вам советую чуть подождать. Она станет еще вкуснее через двое суток. Так что, придется запастись долготерпением ????
Подготовьте следующие компоненты:
- 2-хкилограммовый кочан;
- 1 крупная морковь;
- 4 шт. чесночных долек;
- литр воды;
- 10 шт. черного перца;
- 5 шт. перца душистого;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 3 шт. лаврушки;
- 5 шт. гвоздики;
- 2 ст. ложки соли;
- 100 мл 9%-ного столового уксуса.
Капусту промываем и мелко шинкуем. Сделать это можно на специальной терке, ножом или комбайне. Очищенную от кожицы морковь промываем и натираем на корейской терке. Отправляем морковь с капустой в большую миску и перемешиваем овощи (только не мните их).
Очищенный от кожицы чеснок промываем и нарезаем тонкими дольками. Воду доводим до закипания и добавляем в нее гвоздику c перцем, лаврушку, сахар с солью. Затем сбавляем огонь до малого, накрываем кастрюлю с маринадом крышкой и варим еще минут 5. Далее посуду убираем с плиты, обогащаем рассол уксусом и чесноком, а из него удаляем лаврушку. Заливаем горячим маринадом овощи.
Тщательно перемешиваем заготовку и при комнатной температуре оставляем до остывания. После перекладываем овощи с маринадом в чистые банки (наполняйте по плечо) и накрываем капроновыми крышками. Далее перемещаем заготовку на холод.
Приготовление такой закуски, начиная с заготовки продуктов до снятия пробы, длится не больше 2-х часов. Обязательно засеките – возможно, у вас и меньше времени уйдет. Рецепт этой вкуснейшей закуски таков:
- 1,5 кило белокочанной капусты;
- 120 г моркови;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. ложка соли;
- 0,5 ст. ложки сахарного песка;
- 5 горошин перца черного;
- лаврушка;
- 1 ч. ложка уксуса яблочного;
- 500 мл воды.
Удаляем испорченные листики, промываем кочан и шинкуем овощ тоненькой соломкой. Очищаем морковь, промываем и натираем на крупной терке. Аккуратно смешиваем в миске морковь с капустой.
Вымываем 2-хлитровую банку и на дно кладем очищенный чеснок, перец и лаврушку. Сверху утрамбовываем овощную смесь.
Варим маринад – кипятим воду и обогащаем ее солью с сахаром и уксусом. Далее горячим рассолом заливаем овощи и накрываем банку пластмассовой крышкой. Даем остыть, а после снимаем пробу. Хранить же готовую капусту лучше на холоде.
А вы пробовали готовить цветную капусту на зиму. Если нет, рекомендую попробовать. Рецепты приготовления я подробно описала в другой статье.
Маринованная капуста очень богата витамином С, поэтому ее рекомендуют кушать при первых симптомах недомогания. А запастись этим вкуснейшим лекарством вам поможет закуска, сделанная по этому рецепту:
- 3 кило капусты;
- 2 морковки;
- 2 шт. перца красного сладкого;
- 4 зубка чеснока;
- тмин;
- литр воды;
- стакан сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли;
- стакан растительного масла;
- 120 мл 9%-ного уксуса.
Капусту промываем, шинкуем тоненькой соломкой и отправляем в большую миску. Очищенную морковь очищаем, на терке натираем и добавляем к капусте. У сладкого перца плодоножки с семенами удаляем, промываем его. После шинкуем плоды дольками и добавляем к другим овощам. Кстати, если свежего перца нет, но есть замороженный, можно добавить его.
Очищенный чеснок промываем, пропускаем через пресс и отправляем к другим ингредиентам. После щедро сдабриваем овощи тмином и все хорошенько перемешиваем.
Готовим маринад — в кипящую воду добавьте сахар с солью и масло. Потом доведите смесь до закипания, уберите ее с огня и добавьте сюда уксус. После чего посудину, в которой варили рассол, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Далее перекладываем половину овощной массы в эмалированную кастрюлю и хорошенько утрамбовываем. Наливаем сверху немного горячего рассола. После этого вторую часть овощной массы перекладываем сюда же и хорошенько утрамбовываем. А далее выливаем оставшийся маринад.
Сверху овощную массу укрываем тарелкой и гнет ставим. Оставляем заготовку в тепле на сутки. Вкуснятина готова – милости прошу к столу. Хранить ее лучше на холоде, иначе прокиснет. Обо всех тонкостях и секретах приготовления этой закуски смотрите в этом видео.
Оказывается, в маринованном виде этот овощ богат молочной кислотой. Это очень ценное вещество – оно помогает поддерживать полезные бактерии в кишечнике на нужном уровне. Если хотите полакомиться этой закуской, вам понадобятся:
- 600 г капусты;
- сладкий (лучше красный) перец;
- пару зубков чеснока;
- 3 горошины перца черного;
- небольшая морковь;
- 2 ст. ложки соли;
- 100 мл 9%-ного уксуса;
- 2 лаврушки;
- 50 г сахара;
- литр воды.
Удаляем у сладкого перца плодоножку с семенами, промываем плод и режем соломкой. Очищенную морковь промываем и натираем на терке. Кочан промываем и измельчаем соломкой. Очищенный чеснок шинкуем дольками. Соединяем овощи в миске и аккуратно перемешиваем их.
Готовим рассол – воду обогащаем солью, перцем и сахаром. Как только жидкость закипит, снимаем посуду с плиты и обогащаем смесь уксусом. Овощи заливаем горячим маринадом и даем постоять четверть часа. Потом втыкаем в заготовку лаврушку и остужаем.
Далее перекладываем овощную массу в чистую банку. Сильно от рассола не отжимайте. Помещаем ее в холодильник на час. Все – кушанье готово. Перед подачей обогатите его оливковым маслом и украсьте зеленью. В холодильнике такая закуска храниться может не больше 4 суток. Справитесь, рекордсмены? ????
Острая по-корейски
Богат этот овощ калием – веществом, которое укрепляет нервные волокна и сердечно-сосудистую систему. Также данный элемент препятствует образованию камней в почках. Так что, кушая маринованную капусту, вы оздоравливаете организм.
Рецепт этой острой закуски таков:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 чили;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 репчатый лук;
- 1 ч. ложка перца черного горошка;
- 1 ч. ложка кориандра в зернах;
- 1 ч. ложка измельченных зерен кориандра;
- литр воды;
- 80 мл 9%-ного столового уксуса;
- 6 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Промытый кочан нарезаем кусочками. Очищенный лук промываем и режем тоненькими полукольцами. Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Промытый под проточной водой чили режем тоненькими колечками. Очищаем чеснок от кожицы и шинкуем дольками.
Выкладываем половину овощей в кастрюлю слоями. Сначала капусту, потом морковь, далее лук, после чеснок и чили. Все это присыпаем кориандром измельченным и в зернах, а также сдабриваем черным перцем. После этого в таком же порядке выкладываем слоями оставшиеся овощи и специи. Сверху все это заливаем маслом.
Далее переключаемся на маринад. В воду вводим соль с сахаром и доводим состав до закипания. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим примерно 2 мин. Далее добавляем сюда уксус и убираем рассол с плиты. Заливаем кипятком овощи.
Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой и оставляем в комнате до остывания. После перемещаем посудину в холодильник. Спустя 5-6 часов остренькую закуску можно подавать на стол.
Почему-то этот овощ незаслуженно многими забыт. А зря! Красная капуста – это овощ номер один при анемии. В нем присутствуют антоцианы, именно эти вещества окрашивают его в красноватый цвет. А для нашего организма они укрепляют сосуды и защищают организм от малокровия.
Чтобы замариновать на зиму краснокочанную капусту, вам нужны будут чистые 3-х литровые банки и следующие компоненты:
- пару кочанов (общим весом 2-2,3 кг);
- 6 шт. лаврушки;
- 8 шт. перца душистого;
- 6 шт. гвоздики;
- 2 ст. ложки соли;
- головка чеснока;
- 4 ст. ложки столового 9%-ного уксуса;
- литр воды;
- 2 ст. ложки (с горкой) сахара.
Промываем капусту и измельчаем ее соломкой. Очищенный чеснок моем и нарезаем тоненькими кружочками. Смешиваем капусту с чесноком (можно даже немного помять руками).
В чистые баночки отправляем лаврушку, перец и гвоздику. Далее укладываем овощную смесь – сильно не утрамбовывайте.
Делаем маринад – обогащаем воду солью с сахаром. Ставим на плиту рассол и доводим до закипания. Потом добавляем сюда уксус и убираем посуду с маринадом с огня. Заливаем кипятком овощи и прикрываем банки металлическими крышками.
Далее стерилизуем заготовку четверть часа и закатываем. После банки переворачиваем, укутываем пледом, а спустя сутки перемещаем в чулан. Да, самые нетерпеливые уже дня через 2-3 могут продегустировать закуску.
Поскольку капуста богата клетчаткой и у нее малая калорийность (всего 19 ккал), она помогает похудеть. Даже есть капустная диета, которая пользуется немалой популярностью.
А любителям острой закуски по душе придется кушанье:
- вилок белокочанной капусты (вес примерно 2 кг);
- свекла;
- 11 чесночных зубчиков;
- 1-2 стручка жгучего перца;
- зелень по желанию (петрушка или укроп, либо сельдерей);
- 2 л воды;
- 15 шт. перца душистого;
- 15 шт. черного перца;
- 4 шт. лаврушки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки (с горкой) соли;
- стакан 9%-ного столового уксуса.
Вилок промываем, снимаем с него верхние листья (не выбрасываем) и нарезаем на 8 частей. Очищенный чеснок моем, после чего крупно нарезаем. Свеклу очищаем, промываем и режем полукольцами. Моем зелень (рубить ее не нужно). Промытый чили измельчаем колечками.
Далее в глубокую кастрюлю слоями укладываем половину овощей. Сначала капусту, потом свеклу, после зелень, а затем чили и чеснок. Далее выкладываем оставшуюся часть овощей в том же порядке, что и первый раз.
Готовим маринад – воду обогащаем солью с сахаром. Ставим посуду с раствором на плиту. Добавляем перец с лаврушкой. После того как рассол закипит, продолжайте его варить еще 3-5 минут.
Потом вливаем сюда уксус, до закипания доводим рассол и заливаем им овощи. Сверху покрываем их капустными листьями (теми, что мы в сторону откладывали).
Накрываем все это подходящей по размеру тарелкой и груз ставим.
Оставляем овощи в тепле примерно на сутки, а после перемещаем их на холод. Сделанная по такому рецепту закуска готова к употреблению через 3 дня. Обо всех особенностях приготовления «пелюстки» (так называется эта закуска) вы узнаете из этого видео.
Для приготовления этой закуски у вас уйдет не больше 20 минут. Рецепт данного кушанья таков:
- 3 кило капусты;
- 450 г моркови;
- 10 шт. гвоздики;
- 10 горошин перца черного;
- 1 ст. ложка зерен кориандра;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- литр воды;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 1 ст. ложка соли.
Очищенную морковь моем и нарезаем нетолстыми кружочками. Капусту промываем и режем на куски — каждый вилок на 12 равных частей. Отправляем овощи в кастрюлю.
Воду обогащаем солью с сахаром, добавляем сюда перец, кориандр и гвоздику. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту, доводим состав до закипания. Потом его уксусом обогащаем и заливаем овощи горячим рассолом. Сверху накрываем их тарелкой и груз ставим. Мариноваться такая капуста должна в тепле 4-5 дней.
Дополнительные хитрости
Если вы с опаской относитесь к столовому уксусу, замените его бальзамическим. Или можете вообще отказаться от использования уксуса, добавив вместо него лимонный сок.
Если хотите чтобы маринованная капуста получилась поострее, кроме чеснока, можете добавить корень хрена или чили. Подсластить же закуску поможет свекла или болгарский перец.
Уверена, что теперь о вашем кулинарном мастерстве ваши гости будут слагать легенды. Еще бы, такие вкусности приготовить может только профи! Не утратьте статус – подписывайтесь на обновления. А в комментариях делитесь своими отзывами и фирменными рецептами. У меня же на сегодня все: до встречи.
С уважением, Ольга Сологуб
Источник: https://takioki.life/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
Маринованная капуста в банках
Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Екатерина Апатонова
Хочу поделиться с вами блюдом, которое готовит мой муж. Это рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.
Я пыталась пару раз сделать так же, но буквально на следующий день у моей капусты начинал тянуться рассол (говорят, что даже существуют определенные дни, благоприятные для маринования капусты, я к этому отношусь скептически).
Поэтому теперь я тихонечко стою в сторонке и наблюдаю за процессом. Муж любит, чтобы маринованная капуста в банках была больше сладкой, нежели кислой.
Ингредиенты для данного блюда (закуски) просты. Капуста с уксусом и чесноком получается очень вкусная и хрустящая. Я очень люблю добавлять квашеную капусту в винегрет, шаурму, иногда варю кислые щи. С маринованной капустой поступаю также, поэтому капуста в маринаде в нашей семье всегда актуальна, и от трехлитровой банки не остается ничего в считанные дни.
как приготовить маринованную капусту рецепт
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 2 кг),
- 2 небольших моркови,
- 3 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 — 4 ст. ложки сахара,
- перец душистый,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- 50-70 мл 9% уксуса (все зависит от того, насколько кислую капусту вы любите).
Процесс приготовления:
В большую тару необходимо нарезать капусту тонкими полосками.
Для этой цели идеально подходит слайсер. Морковь нужно натереть на крупной терке (лучше всего, если это будет терка для моркови по – корейски). Теперь перемешиваем овощи. Нарезаем чеснок «лепестками» и добавляем к моркови с капустой. Мять ничего не надо.
Займемся приготовлением нашего маринада. В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, даем покипеть им 10 минут, а затем добавляем чеснок и уксус.
Теперь зальем наши овощи горячим маринадом, аккуратно перемешаем и дадим этому делу остыть. После этого перекладываем нашу капусту вместе с маринадом в стерильную трехлитровую банку и убираем ее в холодильник.
Накладывать доверху капусту нежелательно, пусть лучше ее будет поменьше, но она вся будет покрыта маринадом.
Уже на следующий день закуску можно будет есть, но особенно вкусной она становится на третий — четвертый день.
При подаче на стол (а подаю уже я) обязательно поливаем ее подсолнечным (оливковым) маслом и добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с уксусом: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/marinovannaya-kapusta-v-bankah/