Как засолить капусту в ведре

В ноябре  во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму.

Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Я покажу свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, который использую уже много лет.

И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.

соль крупная каменная — 200-250 г.

*Соли можно брать любое количество от 200 до 250 г, капуста в любом случае будет вкусной.

Сначала надо все взвесить и приготовить. Морковь натереть на крупной терке.

  • Как засолить капусту в ведре
  • Приготовить и отвесить соль.
  • Как засолить капусту в ведре
  • Как засолить капусту в ведре

Капусту очистить от грубых внешних листьев, взвесить и начинать тонко шинковать. Для этого можно использовать или специальную шинковку для капусты, или специальный шинковочный нож (как у меня), или постараться ножом тонко нарезать.

  1. Как засолить капусту в ведре
  2. Нашинкованную капусту складывать в широкий большой таз.
  3. Как засолить капусту в ведре
  4. В таз с  партией нашинкованной капусты добавить горсточку моркови и горсточку соли.
  5. Как засолить капусту в ведре

Все перемешать, как бы взрыхляя содержимое таза. Руками НЕ перетирать. Обращаться с капустой аккуратно и нежно, стараться не мять капусту.

Как засолить капусту в ведре

Дно бака или ведра выстелить листьями капусты. Нужно отметить, что для квашения можно использовать только эмалированные емкости.

Как засолить капусту в ведре

Теперь содержимое таза переложить в бак. И плотно утрамбовать, как можно плотнее.

Как засолить капусту в ведре

Таким образом перешинковать всю капусту и наполнить бак полностью. Сверху прикрыть целыми листьями капусты.

  • Как засолить капусту в ведре
  • Поверх листьев поместить крышку (тарелку) и на нее установить груз.

Оставить емкость с капустой при комнатной температуре на 3 дня, чтобы капуста закисла. Каждый день открывать капусту и протыкать в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Если этого не делать, капуста будет с горчинкой. Через 3 дня, когда газы уже не будут выходить, процесс брожения закончится, вынести капусту в прохладное место.

Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте. Можно в холодильнике, в погребе, на лоджии, на балконе.  Даже если квашеная капуста заморозится зимой, ничего страшного, на вкусе это не отразится. Достаточно будет ее занести в дом, разморозить и она снова будет вкусной и полезной. Очень удобно приготовленную квашеную капусту из бака переложить в банки и в них хранить.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Источник: https://rutxt.ru/node/2719

Как правильно квасить капусту на зиму в ведре? 6 рецептов закваски

Прежде чем узнать, как квасить капусту на зиму в ведре, следует разобраться, в чём же польза овоща в таком виде? Капуста богата клетчаткой и микроэлементами, которые необходимы органам и системам для нормального функционирования.

При хранении продукт теряет большую часть полезных веществ, к тому же в зимний период он заметно бьет по карману. Сохранить микроэлементы, витамины и деньги поможет закваска капусты в ведре – старый проверенный способ, который порадует простотой и отменными вкусовыми качествами.

Из такого овоща после можно готовить начинку для выпечки, салаты, винегреты, добавлять в первые и вторые блюда.

Как квасить капусту на зиму в ведре – важные нюансы приготовления

Прежде чем приступить к заготовке овоща, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Главное в этом деле – выбор основного продукта, тары и времени.

Капуста для закваски подбирается только поздних сортов. Она отличается от раннего сорта более плотной сбитой структурой, величиной и светлым цветом.

Если засолить раннюю капусту, то она в процессе обработки и настаивания станет мягкой, вялой и мало аппетитной.

Как засолить капусту в ведре

Опытные хозяйки советуют заготавливать белокочанный овощ, следуя лунному календарю. Оптимальным периодом для этого считается конец первой недели после новолуния – если начать засолку на убывающую луну, овощ выйдет мягким и перекисшим. Хорошо начинать засолку после первых заморозков, когда капуста избавляется от характерной горчинки и приобретает в процессе закваски нежный вкус.

Температурный режим в помещении, где происходит закваска, не должен быть выше 23 градусов. После приготовления капусту лучше хранить при температуре 0-3 градуса (в холодильнике, кладовке, на балконе или погребе). В процессе брожения овощ нужно периодически помешивать или прокалывать большой шпажкой, во избежание затхлости продукта.

Классический рецепт сухого квашения

Традиционная квашеная капуста готовится из минимального набора продуктов – быстро просто, не требуя особого кулинарного мастерства. Для приготовления потребуется основной ингредиент в количестве 5 кг, морковка 600 г и сахар с солью примерно по 100 г. Другие специи добавляются по желанию.

Как засолить капусту в ведре

  1. Капуста обмывается и очищается от верхних листиков.
  2. После овощ шинкуется или режется ножом.
  3. Морковка, очищенная и вымытая, натирается на крупной тёрке.
  4. Капуста солится и растирается руками, после чего к ней добавляется морковка и остальные компоненты.
  5. Все продукты складываются в большую стерильную ёмкость. Сверху обязательно нужно положить гнёт и чистый марлевый отрез.
  6. В течение 4 суток продукты нужно помешивать, удалять с поверхности образовавшуюся пенку.
  7. Примерно столько времени капуста выдерживается в помещении, температура воздуха в котором не превышает 8 градусов.
  8. После приготовления хрустящий овощ можно разложить по маленьким ёмкостям и убрать на холод.

Этот рецепт достаточно старый – по нему капусту засаливали с давних пор. Раньше овощ заготавливали в больших объёмах, сейчас делают преимущественно на сезон. При желании продукт можно подвергнуть заморозке.

Рецепт квашеной капусты в ведре цельными кочанами

Интересный рецепт закваски капусты цельными кочанами достаточно популярен среди любителей этого полезного продукта.

Как засолить капусту в ведре

Для его приготовления следует подготовить:

  • капусту поздних сортов – 8 кг;
  • соль не йодированную – 300 г;
  • воду – 6 л.

Главный продукт следует выбирать небольшого размера, плотно сбитый, без повреждений.

Верхние листья нужно удалить (не выбрасывать), овощ тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Предварительно дно ёмкости выстилается зелёной листвой, она же используется для накрывания продукта.

Сверху овощ нужно залить рассолом, приготовленным из воды и соли. После накрыть продукт марлевым отрезом и гнётом.

Можно произвести засолку по-другому, предварительно бланшировав овощ. Для этого подготовленная белокочанная капуста заливается кипящим подсоленным рассолом и бланшируется на плите около 4 минут. После она также помещается в глубокую ёмкость, заливается рассолом, прикрывается марлей и гнётом.

С добавлением брусники и клюквы

Отличная закуска в зиму получится, если замариновать капусту в ведре вместе с брусникой и клюквой.

Как засолить капусту в ведре

Для этого заранее следует запастись:

  • белокочанной капустой – 2 кг;
  • клюквой – 50 г;
  • брусникой – 50 г;
  • морковкой – 300 г;
  • укропом или тмином – 12 семян;
  • чёрным перцем горошком – 7 шт.;
  • сахарным песком – 120 г;
  • уксусом – 500 мл;
  • солью – 60 г.

Это интересно: как готовить чесночные стрелки на зиму

Капуста очищается, разрезается пополам. После удаления кочерыжки продукт следует измельчить, воспользовавшись специальным приспособлением или ножом. Дальше к белокочанному сорту добавляется тёртая морковка, соль и всё перетирается руками до появления сока.

Ягоды промываются, очищаются от мусора и добавляются к овощам. Следом отправляются специи, и блюдо настаивается в течение 2,5 часов.

Отдельно готовится заливка, в которой смешиваются уксус и вода. Помещённая в стерильные банки капуста заливается рассолом и стерилизуется в течение 15 минут. После её можно разложить по вёдрам и отправить в кладовую на длительное хранение.

Холодный метод закваски с солевым рассолом

Хрустящая капуста, известная всем с советских времён, готовилась на производствах по этому рецепту. Вкус у неё получается изумительный, а сам овощ – сочным, хрустящим, с характерной кислинкой.

Как засолить капусту в ведре

Готовится яство по следующему рецепту:

  1. С капусты нужно удалить верхние листья, кочан нашинковать.
  2. Добавить к овощу специи – соль, немного тмина или укропных зёрен, перчик. Мять продукт по этому рецепту запрещено.
  3. Дальше всё выкладывается в ведро и заливается рассолом, который готовится из соли, сахарного песка и воды.

    Соль используется обычная поваренная – экстра и йодированная для закваски не пригодны. Для этого предварительно вода кипятится, туда добавляется соль и после остывания заливка используется для маринования овоща.

В процессе приготовления капусту нужно мешать, удаляя скопившиеся газы или протыкать ножом.

По завершению процесса брожения овощ раскладывается по небольшим ёмкостям (по желанию) и отправляется в холод.

Квашеная капуста с помидорами, сладким перцем и кабачками

Как засолить капусту в ведре

Для приготовления продукта по этому рецепту следует взять:

  • капусту белокочанную – 4 кг;
  • томаты – 5 шт.;
  • перчик сладкий – 6 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковку – 4 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • зелень укропа, кинзы;
  • соль – 70 г;
  • воду – 1 л.

Овощ делится на 4 равные части и опускается в кипящую солёную воду на пару минут.

Отдельно следует измельчить кабачки и томаты, нарезав их кружками, натереть на тёрку морковь.

В ёмкости следует вскипятить воду, добавить к ней соль, перемешать. После охлаждения рассолом следует залить овощи, переложенные слоями. Между каждым слоем ложится мелко нарезанный чеснок. Под гнётом продукты должны находиться около 2-4 дней, после чего они помещаются на холод.

Можно ли солить капусту в пластмассовом ведре?

Квасить овощ можно в любых ёмкостях – кастрюлях, банках, вёдрах. Главное в выборе посуды её чистота, отсутствие повреждений. Многие задают вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовом ведре? Однозначно, да, но, по мнению специалистов в ёмкостях из эмали овощ получится более хрустящим и ароматным.

Хорошо использовать деревянные кадки, но приобрести их сейчас достаточно проблематично, да и хранить не совсем удобно в маленьких квартирах. Нельзя для заготовки капусты использовать тару из алюминия. Этот материал при соприкосновении с молочной кислотой, появляющейся в процессе брожения овоща, способен окисляться, что негативно отразиться на структуре и вкусовых качествах капусты.

К тому же это небезопасно для здоровья, поэтому ёмкостям из алюминия категорически нет.

Как засолить капусту в ведре

Научившись квасить капусту по классическому рецепту, используя холодную или горячую заливку, можно экспериментировать, разбавляя традиционный набор продуктов различными компонентами – яблоками, мёдом, ягодами. Такое яство, как хрустящая капуста в ведре, станет отличной палочкой-выручалочкой в зимнюю пору, оно разнообразит рацион и укрепит организм.

Источник: https://attuale.ru/kak-pravilno-kvasit-kapustu-na-zimu-v-vedre-6-retseptov-zakvaski/

Как солить капусту кусками в различной таре и особыми способами | Моя Кухня

У популярной закуски отнюдь не один рецепт приготовления. Капусту солят как нашинкованной, так и в буквальном смысле кочанами. Иногда их разбирают на отдельные листы, но даже красивее выглядят на столе аппетитные кусочки. Сегодня учимся солить капусту впрок и сразу к столу, большими и малыми партиями.

Засолка капусты крупными кусками

«Разлетается как горячие пирожки», смело можно сказать об острой капусте, приготовленной в стиле корейской кухни. Так и есть, спрос на подобные угощения очень высок. Хороши они к горячим блюдам и сами по себе, их берут с собой на пикник к шашлыку, но и на домашнем празднике они очень популярны.

Сегодня речь у нас о том, как посолить капусту кусочками или пластами. Сделать угощение острым или нежным, подкрасить свёклой или приготовить закуску натурального цвета. Заготовку небольших порций мы опишем немного позже, а пока потренируемся, как солить капусту большими кусками в объёмах более значительных.

Состав рассола при этом значительно не меняется, лишь реже используются быстрые методы засолки. Тара для засолки подбирается, прежде всего, исходя из объёмов заготовок, хотя общие требования к ней неизменны.

Как засолить капусту в ведре

Лучшая тара для засолки капусты – стеклянная, деревянная, в крайнем случае эмалированная. Годится и пластиковая посуда, важно лишь, чтобы материал подходил для хранения пищевых продуктов. Недопустима засолка капусты кусочками лишь в алюминиевых ёмкостях без специальных покрытий.

Остальные требования к таре сводятся к стандартной для пищевых заготовок гигиене. Она должна быть начисто вымыта, не издавать запахов предыдущих заготовок. Крайне желательно перед тем, как засолить капусту кусками, ёмкости подвергнуть обработке паром или, как минимум ошпарить кипятком.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Не менее важно отмыть посуду, в которой будет производиться засолка капусты, и от самих моющих средств. Идеально, если они будут натуральными или не содержать ароматизаторов. Лучший, проверенный годами способ очистки тары – мытьё её с раствором пищевой соды или горчицей. Как минимум, проделайте это после других средств.

Засолка капусты кусками в рассоле – наиболее распространённый способ подобных заготовок. Дело в том, что выделяющегося из мякоти сока может не хватить, чтобы заполнить пространство между ломтиками в ёмкости даже при очень плотной укладке. В результате верхние кусочки подсохнут, и их придётся попросту выбросить.

Изучим перечисленные принципы на примерах и для начала рассмотрим способ, позволяющий солить капусту кусками в кастрюле с минимумом ароматических и пряных добавок. Используем лишь соль, воду, да немного ароматных листьев с собственного огорода. Их также нередко продают на рынках в виде наборов для солений.

Кочаны отбираем по цвету, наиболее подходит капуста молочно-белого оттенка. Если вам достались вилочки зеленоватого оттенка, не расстраивайтесь, но вкус соленья будет несколько иной.

Перед тем как посолить капусту кусками, снимаем с кочанов верхние листья и сортируем их. Удаляем лишь слишком загрязнённые и вялые, остальными будем устилать ёмкость изнутри. Кочаны разрезаем вначале крупно, кочерыжку будем удалять, поэтому оцените, как вам удобнее поступить:

  • разрезать вилок по кочерыжке, затем удалить уплотнение и нарезать мягкую часть;
  • срезать с кочерыжки кусочки сразу желаемого размера;
  • вначале отрезать от кочерыжки мягкие листья большими кусками, а потом распустить их нужными частями.

Принципиального отличия в этих способах нет, поступайте, как сочтёте для себя удобнее.

Перед тем как солить капусту кусочками, подготовленные ёмкости плотно укладываем изнутри капустными листьями. Используем только часть, оставляем их и для верхнего слоя. Если всё же решите добавлять в рассол специи, некоторую их часть (не более трети) высыпьте поверх листьев на дно посудины.

Как засолить капусту в ведре

Плотно наполняем ёмкость кусочками капусты. Не стесняйтесь отрезать от больших частей меньшие, если нечем заполнить остающееся пространство, чем меньше нальём рассола, тем крепче выйдет вкус угощения. Листьями смородины или вишни, и если вы так решите, специями, посыпаем капусту уже поверху.

Рассол рассчитываем из такого соотношения: в каждых 10 литрах чистой воды должно быть растворено 600 граммов крупной соли. Допустимо воду слегка подогреть, хотя и без этого соль растворяется великолепно. Кусочки капусты укройте оставшимися листьями, доверху наполните кастрюлю холодным рассолом.

Засолка капусты кусками по приведённому рецепту рассчитана на температуру в диапазоне 16–22 градусов. Сверху соленье прикрываем чистой тканью и прижимаем гнётом. Срок брожения – порядка недели. Периодически собирайте с поверхности пену, не позволяя её подсыхать. Толщу капусты аккуратно протыкаем деревянной  спицей, выпуская собравшиеся в ней газы.

Как засолить капусту пластами

Следующий практический пример уже ближе к тому, с чего мы начали рассказ, а именно к острым заготовкам. Выйдет угощение у нас красивым и аппетитным, стоит лишь соблюсти все условия. Засолка капусты крупными кусками холодным способом с острыми специями популярна в кухнях разных народов, возьмём рецепт из кавказской кухни, а укладывать её будем пластами, чередуя с натёртыми овощами.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – 5 килограммов;
  • одна среднеразмерная свёкла;
  • головка чеснока;
  • большой пучок сочной кинзы;
  • по паре корешков сельдерея и петрушки;
  • три крупных острых перца, красного цвета.

В рассол используем:

  • 5 литров чистой воды;
  • палочку корицы;
  • две дюжины горошинок перца;
  • 5 лаврушек;
  • четверть кило соли.

Перед тем как засолить капусту крупными кусками приготовим рассол. В разогретой до кипения воде размешиваем, полностью растворяя, крупную соль.

Опускаем пряности и провариваем минут пять, затем состав полностью остужаем и отцеживаем марлевыми слоями.

Капусту разбираем от наружных листьев, укладываем их на дно ёмкости, выбранной под засолку. Кочаны нарезаем крупно, удаляя кочерыжку. Зелень, перец вместе с семенами, чеснок и овощи шинкуем тонко. Выкладываем в кадушку или ведро капусту, переслаиваем овощами и зеленью.

Как и в предыдущем рецепте, перед тем как засолить капусту кусочками, покрываем её цельными листами, вливаем холодный рассол и прижимаем гнётом. Спустя неделю острая капуста будет готова, на хранение её можете убрать как в той же таре, в которой солили, так и переложив в банки.

Как засолить капусту в ведре

Капуста пластами в стеклянных банках на зиму

Способ засолки из предыдущего рецепта несложно адаптировать, если вам понравилась засолка капусты пластами, но закуску хочется сделать с более длительным сроком хранения. Количество продуктов уменьшаем пропорционально, исключаем жгучий перец, убираем корицу. Других изменений в ингредиентах производить не требуется.

Банки наполняем кусочками капусты, подобно тому как укладывали её в засолочную ёмкость. Маринад вливаем процеженным, но ещё горячим.

Банки сразу устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой, включаем под ней нагрев. Засолка капусты кусочками на зиму в банках требует стерилизации.

Выдерживаем банки в кипятке порядка 20 минут, затем закупориваем и закатываем, выдерживаем под тёплыми вещами до остывания, кверху донышком.

Как посолить острую капусту кусками с хреном

Классическая засолка капусты кусками на зиму в банках допускает и острые рецепты, причём вовсе не обязательно класть в соленье жгучие перчинки. Приготовьте немного капусты с хреном, угощение прекрасно дополняет как сытные блюда, так и выступает в роли салата. Капусту допустимо и натереть тёркой, но лучше подать ломтики, ароматно пахнущие и немного хрустящие.

Ингредиенты:

  • один килограмм капусты;
  • 150 граммов очищенного хрена;
  • ложечка уксусной эссенции;
  • 100 граммов моркови.

На литр рассола:

  • ложка соли с горкой;
  • литр воды;
  • три ложечки сахару.

Капусту сразу нарежьте кусочками, но довольно мелко. Если закуска будет приготовлена правильно, у вас выйдут аккуратные ломтики, удобные для накалывания вилкой. Морковку скоблим от кожицы и натираем длинной стружкой. Хрен лучше перемолоть мясорубкой.

Рассол будем вливать горячим, поэтому воду вначале кипятим, затем растворяем в ней сыпучие компоненты. Проваривать состав не нужно.

Перед тем как посолить капусту кусочками в банке, саму тару и крышки для консервирования стерилизуем любым удобным способом. Наполняем банки плотно, в конце даже стоит воспользоваться толкушкой.

Как засолить капусту в ведре

Ингредиенты располагаем слоями. До того как влить рассол, на каждый литр состава добавляем по ложечке эссенции, затем быстро и под самый верх наполняем им банки.

Подробно рассказав о том, как солить капусту кусками в банках на зиму, нельзя обойти и быстрые способы её заготовки. Тема эта несколько выходит за рамки статьи, поэтому не станем углубляться в подробности. Предлагаем простой и очень востребованный рецепт.

На полтора кило капусты берём маленькую головку чеснока и пару среднеразмерных морковок. Овощи чистим и нарезаем крупно, складываем в миску. Кипятим ровно 500 миллилитров воды, вливаем в неё половину стакана уксуса.

Всыпаем в воду ложку соли и 100 граммов сахару, кладём ложку семян тмина, 5 чёрных перчинок, по две лаврушки и гвоздичных зонтика. Проварив не дольше двух минут, вливаем масло и перемешиваем.

Капусту заливаем горячим составом, ставим под средний гнёт. По остыванию миску переставьте в холодильник, а ещё через 3 часа снимайте первую пробу.

Капусту по этому рецепту можно отведать и сразу по остыванию, но действительно вкусным угощение станет лишь на следующий день. Расфасуйте его в банки и храните в холоде.

Источник: https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/kak-solit-kapustu-kuskami.html

Солим капусту в ведре

Какую капусту выбрать для квашения, какую посуду можно использовать и как квасить капусту на зиму в ведре.

Квашеная капуста насыщена различными полезными микроэлементами и витаминами. А витамина С в квашеной капусте в два(!) раза больше, чем в свежей. Для заквашивания капусты надежнее пользоваться обычной крупной солью.

Не желательно брать йодированную соль, из-за нее капуста становится мягкой.

Требуется обычно одна столовая ложка соли на килограмм капусты, но все зависит только от вашего вкуса, некоторые хозяйки добавляют одну чайную ложку соли, и капуста получается вкусной.

К капусте можно добавить кислые фрукты и ягоды бруснику, клюкву или яблоки.

Квасить капусту просто, но если хотите получить вкусную квашеную капусту, прочитайте наши полезные советы.

Как засолить капусту в ведре

Как подобрать капусту для квашения

Для квашения, как правило, покупают капусту поздних и средних сортов, она наиболее плотная и крепкая. Лучше всего, чтобы вилок был белый, тогда квашеная капуста станет хрустеть. Опытные хозяйки знают, что самый лучший сорт капусты для квашения сорт «Слава». Покупать нужно плотные вилки, которые слегка похрустывают при надавливании, с сочной кочерыжкой.

При покупке капусты важно проверить, чтобы она не была подморожена. Если капуста в зеленых листьях, то это хорошо, а если они сняты, то, скорее всего, она подмерзла.

Посуда для заквашивания капусты

Предпочтительнее всего капусту заквашивать в деревянной кадушке или ведре. Нельзя пользоваться посудой из нержавеющей стали или пластика. Лучшая посуда для квашения — эмалированное ведро или кастрюля, с целой эмалью без сколов.Также многие хозяйки квасят капусту в стеклянных банках, что тоже допускается.

В качестве груза можно использовать камень (прокаленный в духовке) или просто банку с водой. Металлические предметы брать не желательно.

Как засолить капусту в ведре

Как квасить капусту в ведре

На 10 литровое ведро понадобится:

8 кг капусты;
8 ст.л. соли;

4 моркови (крупных).

Ведро нужно хорошо вымыть, рекомендуется его обдать кипятком, для стерилизации. На дно ведра уложите вымытые капустные листья, снятые с кочана и корни хрена по желанию.

Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, капусту мелко нашинковать. Не желательно резать капусту слишком тонкими полосками, она выйдет мягкой, и не станет хрустеть. На крупной терке потереть морковь, и добавить к капусте. В отдельной посуде смешать капусту с морковью, добавить соль и растереть. Не нужно очень сильно мять капусту.

Подсоленную капусту маленькими порциями укладывайте в ведро, каждый ряд тщательно придавливайте. Когда вся капуста будет выложена в ведро, укройте ее чистыми капустными листьями, сверху расположите деревянный круг или тарелку. И поставьте гнет.

Капусту поставьте для заквашивания при комнатной температуре Когда капуста начнет бродить, её надо будет протыкать деревянной шпажкой до самого дна ведра 1-2 раза в день, чтобы уходил газ, и готовая капуста не горчила. Когда капуста перестанет пенится, она готова. Надо убрать её в холод.

Желательно держать квашеную капусту при температуре примерно +3-5 градуса. Если нет ямки, можно хранить ее на балконе, но имейте в виду, что подмороженная капуста станет уже совсем не такой вкусной.

  • Также можно разложить квашеную капусту в трехлитровые стеклянные банки, и хранить в холодильнике.
  • Удачной вам капусты!
  • Полезные статьи по теме:
  • Когда солить капусту по лунному календарю
  • Как квасить капусту в банке

Загрузка…

Источник: http://www.receptiru.ru/solim-kapustu-v-vedre/

Рецепты квашенной в ведре капусты на зиму

  • 0 0 2018-08-25T22:16:01+00:00 Здорово, оказывается в этой ягоде столько витаминов. И столько вкусного с ней можно приготовить.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Прежде чем приступать к любому виду стерилизации, нужно убедиться, что горлышки у банок целые, без сколов. Крышки не должны быть погнуты. А сами банки надо помыть с содой, при этом новой чистой губкой.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Вкусно, особенно с молодой картошечкой. Перед употреблением еще каплю майонеза. За уши не оторвать. Но банки начали взрыватся, делала 3 дня назад. Сейчас делаю вторую партию, наверно добавлю уксус. Просто жалко своего труда, ну и естессно продуктов. Оставшиеся банки с первой партии убрал в холодильник.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Обожаю морковку спаржу по корейски. Это мои любимые блюда
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Посмотрела статью, аж захотелось калины с сахарком.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Холодильник – устройство, которое уже давно и прочно укоренилось в нашей жизни. Естественно, и на даче без него не обойтись. Но дачная жизнь полна неожиданностей. И вкусняшки всякие в нём храним
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Интересно, никогда бы не подумал о таком.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Очень вкусная штука!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Не информативно!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 На любителя!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Вкуснотища!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Варенье из апельсина и тыквы очень вкусное, а тут все вместе, надо попробовать!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Я помню, как с бабушкой мы ходили в лес по грибы и собирали прекрасные зеленушки, а потом солили их в банках на всю будущую зиму.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Свойства облепихи так уникальны и разнообразны, что эта ягода достойна того, чтобы занимать в нашем ежедневном рационе одно из важнейших мест.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Uriy Aleksandrovich Volik очень вкусно
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Обажаю грибы ,я бы их ел с утра до вечера .
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Яблочный пирог — традиционное американское блюдо, однако рецепты этого любимого десерта сильно отличаются в зависимости от яблок, которые используются, срока годности начинки и других личных предпочтений. Выбирайте рецепт начинки в зависимости от того, насколько скоро вы собираетесь печь пирог, или поэкспериментируйте с несколькими вариантами яблочного пирога.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Очень любим баклажанную икру, каждое лето закрываем на зиму!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Хорошие рецепты, обязательно закроем по ним
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Столько рецептов классных, будем пробовать, тем более сейчас сезон овощей!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Какие же они вкусные маринованные рыжики, надо попробовать по вашему рецепту!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Никогда не пробовал варенье из арбузов, очень интересно, надо приготовить
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Понравился рецепт: опята со сливочным маслом. надо будет попробовать
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Дольками самой классное варенье, не то что мамалыга, представляю еще какой аромат от него!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Классическая аджика — это острая смесь на основе соли, перца и других специфических трав и приправ.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Волнушки одни из моих самых любимых грибов, просто невероятно вкусные!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Очень интересные рецепты, спасибо. Обязательно попробую.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Из чего только не делают варенья, удивительно просто.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Перец фаршированный закрываем всегда, зимой очень классно открыть баночку лета!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Никогда так не делали, теперь попробуем!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Люблю подобные сайты, познавательные и полезные.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Спасибо за подробную статью, обязательно попробуем ваш рецепт, сейчас как раз сезон заготовки
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 А не чего так у Вас рецепты,надо и самому такое приготовить
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Супер, такой рецепт и искали, теперь заготовим на зиму!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Отличный сайт, много информации прочитал о грибах. Спасибо!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Рецепты очень заманчивы,буду пробовать.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Мы всегда закрываем по этому рецепту — очень вкусно!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Запах сваренного лакомства будет просто изумительным.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Джем с корицей очень ароматным получается, вкусно невероятно!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Обожаю все, что приготовлено «по-корейски», обязательно и этот рецепт попробуем!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Немного повозиться при заготовке фасоли на зиму придется, зато открытая зимой баночка ароматной закуски сполна возместит эти усилия.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:56+00:00 Тыква сама по себе полезный продукт, а тут ещё такие блюда. Вкуснятина!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Рецепты интересные, попробуем,зимой все особенно вкусно.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Сколько всего узнала. Спасибочки. Теперь буду сама пробовать сделать.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Не слышал про такие грибы, рецепты интересные, в следующий раз как насобираем, приготовим!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Спасибо за подробный рецепт, так еще мы не закрывали, теперь попробуем
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Рецепт отличный. А мы ещё замораживаем перец на зиму. Тоже здорово!
  • 0 0 2018-10-08T20:54:31+00:00 Виноград – это в основном южная ягода и для варенья применяется редко в средних широтах. Но я хочу предложить вам несколько простых рецептов приготовления варенья из винограда. Варится оно не сложнее, чем абрикосовое варенье или из ревеня. Обычно его варят из черного и белого винограда первичной спелости. 1 способ Нам понадобится: Виноград – 1 кг. Для сиропа: Сахар – 1,2 кг. Вода- 1 стакан. Способ приготовления: Ягоды моют и бланшируют в воде при температуре около 80 градусов (2 мин) и охлаждают. Затем виноград заливают кипящим сиропом и варят на среднем огне 20 мин. После снимают с огня и отставляют на 8 часов. Во второй раз варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа с помощью дуршлага и укладывают в банки. Сироп доваривают еще 15 мин. В сироп можно добавить ванилин. Горячим сиропом заливаем ягоды в банках и закатываем. 2 способ Виноград – 1кг Для сиропа: Сахар -1,2 стакана Вода – 2 стакана Лимонная кислота – 4 г. Способ приготовления: Ягоды моют и семечки удаляют. Подготовленный виноград заливают горячим сиропом, встряхивают и отставляют с огня до полного охлаждения. Варят в 3 приема с выстаиванием 4 часа. Готовность определяется по густоте сиропа.
  • 0 0 2018-10-08T22:57:29+00:00 Самое вкусное варенье из арбуза ,очень люблю
  • 0 0 2018-10-09T12:23:23+00:00 Сытная, но в то же время легкая заготовка разнообразит скудное меню при соблюдении диеты или поста.
  • 0 0 2018-10-09T14:22:35+00:00 Я просто компота наделал в трех литровых банках и нормально)))
  • 0 0 2018-10-09T19:53:56+00:00 В зависимости от количества хрена и чеснока острота готовой хреновины с помидорами на зиму может уменьшаться или усиливаться. Можете хоть килограмм хрена на килограмм помидоров, если любите очень острое. В данном случае получается в меру острая приправа-соус. Добавлять соль с сахаром или нет – решать вам. Также вы можете смело варьировать их количество в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • 0 0 2018-10-09T23:44:44+00:00 замечательный рецепт) а ещё мне морковка по-корейски нравится…
  • 0 0 2018-10-10T13:48:33+00:00 Фрукты следует брать с толстой, плотной, гладкой кожурой. Сморщенность поверхности недопустима, также как и наличие вмятин. Цвет кожуры и размер плода не имеет значения.
  • 0 0 2018-10-10T14:23:30+00:00 Люблю грибочки. Особенно люблю опята. Хорошие рецепты, понравились, еще и наглядно.
  • 0 0 2018-10-10T16:25:24+00:00 Пюре, приготовленное из боярышника, получается не только полезным, но и очень вкусным.
  • 0 0 2018-10-10T17:44:27+00:00 Нужно попробовать приготовить домашний мармелад, рецепт очень простой
  • 0 0 2018-10-10T19:02:40+00:00 Какие вкусненькие грибочки, аж слюнки потекли.
  • 0 0 2018-10-11T12:14:26+00:00 Отличный рецепт! С черносливом должно быть неплохо! Недавно попробовал законсервировать варенье из алычи! Получилось!
  • 0 0 2018-10-12T21:22:19+00:00 Есть ещё и другие рецепты по корейскому помидору
  • 0 0 2018-10-13T08:24:29+00:00 Чеснок это вещь!!! Как присел на него, так забыл что такое больничные осенью, зимой… Все советую!
  • 0 0 2018-10-13T14:23:36+00:00 Хрен очень полезный продукт. Поэтому всегда стараюсь его употреблять в пищу.
  • 0 0 2018-10-13T17:07:27+00:00 Люблю грибы, а маринованные шампиньоны просто обажаю. Надо попробовать сделать по корейски.
  • 0 0 2018-10-14T08:05:26+00:00 Всегда варила аджику. а тут есть такой рецепт без варки. Нужно обязательно попробовать.
  • 0 0 2018-10-14T12:13:32+00:00 Замечательный рецепт томатной пасты со сладким перцем.
  • 0 0 2018-10-14T19:19:20+00:00 Будучи в СССР покупал солёные грузди в магазине из бочки. Тщательно промывал под проточной водой, «УДОБРЯЛ» постным, пахучим маслом с луком. Закуска получалась отменная.
  • 0 0 2018-10-16T21:06:49+00:00 Обожаю маринованный чеснок. Сколько бы не ел все равно мало)) По пробую все рецепты в статье.
  • 0 0 2018-10-16T21:42:57+00:00 обожаю перец… а такой рецепт для меня — новинка)
  • 0 0 2018-10-17T17:54:52+00:00 Хорошая статья,жена давно искала.
  • 0 0 2018-10-18T22:56:46+00:00 Цветная Капуста по-Корейски является одним из самых востребованных и вкусных салатов.
  • 0 0 2018-10-22T22:34:59+00:00 Отличная статья! Взяла себе пару рецептов в копилку. Будем твориьь летом!
  • 0 0 2018-10-23T15:30:50+00:00 Статья понравилась, так как представлены вкусные и здоровые рецепты. Ведь на сегодняшний день ароматизаторы и синтетические добавки просто наводнили рынок продуктов. Действительно натуральные ингредиенты сегодня редко кто использует, а здоровье важнее!
  • 0 0 2018-10-23T17:54:40+00:00 Попробовали приготовить повидло по простому рецепту. Получился исключительно вкусный продукт.
  • 0 0 2018-10-25T16:46:12+00:00 Первый раз такое вижу. Это ж надо такое придумать!
  • 0 0 2018-10-25T22:34:16+00:00 Грибной маринад кажется вкусным — надо попробовать!
  • 0 0 2018-10-26T16:44:05+00:00 Не только вкусное, но и очень полезное варенье из айвы. Сама айва полезный продукт, много витаминов.
  • 0 0 2018-10-29T12:45:31+00:00 Калина оказывает благоприятное действие не только на внутренние органы, но и на кожный покров.
  • 0 0 2018-10-29T20:27:27+00:00 Люблю патисоны. спасибо за рецепты. буду пробовать приготовить.

Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/retsepty-kvashennoj-v-vedre-kapusty-na-zimu.html

Простой способ квашения капусты в ведре для ленивых

Лучшее противостояние вирусам в зимний период – это поддержание иммунитета. А чем же поддерживать свою иммунную систему зимой? Конечно же, витаминами, минералами и правильным питанием.

Об этом хорошо знали наши прабабушки и прадедушки, поэтому к зиме готовились основательно: запасались заготовками из домашних овощей.

Особое внимание уделялось капусте, которая является незаменимым источником фолиевой кислоты и витамина С. И сегодня многие хозяйки продолжают квасить капусту по старинным домашним рецептам.

Например, капусту квасят в различных тарах, также заквашивают овощ как классическими, так и оригинальными способами.

Очень вкусная капуста на зиму получается с яблоками, свеклой, разными пряностями и специями. Эти способы закваски придают капусте необыкновенный, уникальный вкус.

Не все знают, что аппетитную и хрустящую капустку можно засолить не только в банках, но и в большом ведре – эмалированном или пластмассовом. Как квасить капусту в домашних условиях в ведре пошагово, читайте  в нашей статье.

https://www.youtube.com/watch?v=3NeMmV1L8xE

  • Итак, готовим основной ингредиент. От кочана необходимо отделить верхние листья. После разделяем капусту пополам и вырезаем кочерыжку.
  • Шинкуем капусту. Отдельно на терке трем морковь. Все смешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу.
  • На дно заранее подготовленного ведерка кладем капустные листья, целые или кусками. Сверху засыпаем нашинкованной и натертой смесью и трамбуем таким образом, чтобы над слоем появилась жидкость.
  • Верх капусты застилаем листьями, накрываем марлей и ставим груз. Процесс квашения продлится от 3 до 5 дней.
  • Не стоит забывать собирать пену и прокалывать палочкой капусту до самого дна. Каждый день необходимо простирывать марлю или ставить новую и мыть груз. Уже готовую квашеную капусту хранить в прохладном месте.

Это интересно: из 12-ти килограммов капусты у вас получится около 10-ти килограмм нашинкованной.

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре?

Ответ: конечно, можно. Обычно на рецепты капусты на зиму в ведре берут эмалированные емкости, однако пластиковое ведро тоже может послужить замечательной тарой для быстрого приготовления кислой, хрустящей и вкусной капустки.

Перед закваской следует учесть некоторые рекомендации. Во-первых, покупайте пластиковое ведро только для пищевых продуктов. Во-вторых, новое ведро перед использованием вымойте несколько раз в теплой проточной воде.

В-третьих, квасить капусту в пластиковом ведре нужно до полной готовности. Потом лучше переложить ее в стеклянные банки. Капусту утрамбовать и залить образовавшимся соком.

Квашеная хрустящая кислая капуста – удачная, но простая заготовка на зиму. Благодаря ей на вашем столе всегда будет красивая, словно сошедшая с видео и фото из Интернета, закуска.

Да и витамины семье обеспечены. Такая заготовка наладит в вашем организме процессы пищеварения, поддержит в тонусе кишечник и поддержит иммунную систему.

Это удобно, вкусно и практично, поэтому готовьте на здоровье!

Источник: https://povar24.info/kak-pravilno-kvasit-kapustu-v-vedre.html

Ссылка на основную публикацию