Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Засолка капусты с перцем проводится не только на зиму в летнее время, но и зимой в преддверии Нового года и других многочисленных праздников. Семьи, которые употребляют в пищу только свежие блюда, предпочитают готовить в небольшом количестве.

Таким образом, возникает потребность воспользоваться различными рецептами и пробовать постоянно новое. Далее представлены рецепты засолки с различными вспомогательными ингредиентами, придающими не только остроту блюду, но и неповторимый аромат.

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Технология засола

Технология засола капусты и многочисленными добавками:

  1. Необходимо подготовить в соответствии с рецептом все ингредиенты – помыть, очистить, нашинковать. Используемую зелень шинкуют крупно, чеснок выдавливают через чеснокодавку.
  2. Далее отдельно готовят рассол, куда добавляют сахар, соль и специи в соответствии с используемым рецептом.
  3. В предварительно подготовленную тару овощи выкладывают слоями.
  4. Все ингредиенты заливают рассолом и отправляют в прохладное место для засолки на 5-6 дней.
  5. Вкус блюда будет настоящим и насыщенным через 1–2 дня после засаливания.

Засолка капусты с и дополнительными ингредиентами происходит с соблюдением следующих правил:

  • в основе состава лежит перец сладкий или острый с капустой, дополнительно можно добавить яблоки, морковь и прочие овощи;
  • приготовленную заготовку из острого перца с капустой можно хранить без предварительной заливки, рассолом заливают за несколько часов до употребления заготовки;
  • овощи можно крошить крупно или более тонкой соломкой – руководствуются собственными вкусовыми предпочтениями.

Совет! Лучше использовать для засаливания деревянный бочонок, пластиковое или эмалированное ведро, банку. Особый аромат блюда получается при засолке в деревянной таре.

Рецепты капусты соленой с перцем болгарским на зиму

Следует рассмотреть несколько рецептов приготовления засолки. Разнообразие заключается в использовании различных дополнительных ингредиентов, придающих блюду особую остроту, красоту и аромат.

С болгарским перцем и морковью

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Стандартный рецепт приготовления – это добавление только моркови и специй. Необходимые ингредиенты:

  • по 1 кг моркови, капусты, болгарского перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по вкусу можно добавить немного молотого перца, чеснок и прочие пряности.

Последовательность приготовления капусты с болгарским перцем:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Натереть на терке морковь и добавить ее к капусте.
  3. Все тщательно перемешивают в эмалированной посуде, немного придавливая овощи, чтобы они пустили сок. Добавляют соль, сахар и используемые по желанию специи.
  4. Необходимо оставить овощи минимум на 30 минут для выделения сока. Затем слить образовавшуюся жидкость.
  5. Необходимо обработать перец – очистить и вынуть сердцевину с семенами. Затем нарезать его кольцами или брусками.
  6. Ингредиенты выложить слоями или перемешать и утрамбовать плотно в стеклянную банку.
  7. Залить рассолом, образовавшимся от капусты с морковью. При отсутствии должного количества жидкости (она должна покрыть все содержимое), необходимо отдельно приготовить рассол по рецепту. На 1 л воды добавить по 1 ч. л. соли и сахара, при желании можно использовать пряности, они придадут блюду особый аромат. Рассол кипятят на огне в течение 1-2 минут. Залить жидкость в тару до полного покрытия овощной смеси.
  8. Тару прикрывают марлей и закрывают крышкой.

Засолку лучше подержать предварительно в теплой воде в течение недели, а уже потом убрать в холодильник или погреб.

Внимание! Представленная заготовка на зиму не требует обязательной стерилизации тары и крышек.

Нет необходимости закатывать крышки специальным инструментом. Лучше на крышку опустить тяжелый предмет – под прессом овощи дадут дополнительный сок, и добавление отдельно приготовленного рассола не потребуется.

С сельдереем и сладким перцем

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты подразумевает добавление сельдерея. Для засолки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 стакан растительного масла;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • можно добавить специи и свежую зелень.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Сельдерей, перец, капусту, морковь нарезают соломкой, чем тоньше, тем лучше, а лук полукольцами.
  2. Все овощи тщательно перемешивают и выкладывают в предварительно простерилизованные банки.
  3. Используемое масло необходимо прокипятить в сотейнике, снять с огня и добавить в него уксус, сахар, соль и приправы.
  4. Овощи в банках заливают полученным рассолом, закрывают плотно крышками и убирают в холодное место для пропитывания.

Заготовка на зиму готова. Можно употреблять блюдо уже на следующий день – после полного остывания.

С хреном и болгарским перцем

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Засолка с капустой и хреном получается острой, поэтому приходится по вкусу не каждой семье. Но если есть желание разнообразить свой рацион, можно воспользоваться следующим рецептом.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 2 головки чеснока (можно без него);
  • 200 г хрена;
  • 2 шт. моркови;
  • полстакана уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Чтобы приготовить острую капусту с перцем, необходимо:

  1. Нашинковать капусту, перец порезать соломкой, морковь натереть на терке или пропустить через комбайн.
  2. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, хрен очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить всю заготовку для засолки в эмалированную посуду, всыпать соль и сахар, добавить уксус.
  4. Все еще раз тщательно перемешать и выложить в банки, предварительно простерилизованные. Если в посуде остался рассол, его выливают также в банки.
  5. Банки с закуской убрать в холодильник, закрыв их крышками.

Употреблять заготовку с хреном можно уже через сутки после приготовления. Если рецепт используется впервые, рекомендуется сделать небольшое количество засолки, чтобы отрегулировать количество используемых ингредиентов.

С перцем и горчичными зернами

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Для приготовления засолки требуется осуществить следующие действия:

  1. Используемые овощи – капусту, перец, морковь и прочее – очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Воспользоваться горчичными зернами – всыпать их в смесь овощей.
  3. Засыпать необходимое количество сахара, соли и уксуса.
  4. Выложить в используемую тару, вылить полученный рассол.

Оставить в комнате под крышкой на 2 суток. Затем убрать тару в погреб или холодильник.

Совет! Представленный рецепт с горчичными семенами рекомендуется готовить в небольших количествах. Семена горчицы придают сильный запах и вкус блюду при длительном пребывании в таре.

С острым перцем и чесноком

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Рецепт засолки с острыми стручками и чесноком не отличается от традиционной технологии. Рекомендуется добавить около 3-4 стручков и 2 головки чеснока, измельченных предварительно. Следует исходить из следующих пропорций ингредиентов: по 1 кг основных овощей, 4 шт. перца 2 головки чеснока.

Все ингредиенты смешать и залить маринадом – на литр воды добавить по 2 ст. л. соли и сахара, полстакана уксуса. Блюдо оставляют в холодном месте, оно может храниться всю зиму.

Сроки и условия хранения

Хранить полученное блюдо можно в течение длительного времени – всю зиму или даже больше. Важно только учесть все условия – сначала продержать заготовку при комнатной температуре, а уже потом убирать в холодильник или погреб.

Заключение

Засолка капусты с перцем привлекает хозяек своей простотой приготовления и ароматным вкусом. Блюдо отлично подходит для повседневного питания и для украшения праздничного стола.

Дополнительно о засолке можно узнать из видео:

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/cabbage/kak-solit-perets-s-kapustoj.html

ТОП-10 лучших рецептов салатов из капусты и сладкого перца

Существует много споров на тему, какую из стран следует считать родиной белокочанной капусты. Одни ученые утверждают, что овощ пришел к нм из Греции, другие настаивают, что Италия первой окультурила капусту. Мы же в этих спорах ученых участвовать не будем. Ведь главное, что в России лучше всего умеют готовить из этого овоща множество вкусных блюд.

Только одних салатов наберется свыше тысячи. И сегодня мы поговорим, как приготовить вкусный салат из капусты с перцем болгарским на зиму. Причем становимся только на тех рецептах, которые следует хранить в холодильнике или погребе.

Эта тема очень интересна хозяйкам, ведь она дает возможность пофантазировать и поэкспериментировать с пропорциями компонентов, вкусовыми качествами заливки или составом специй.

Салат «Пальчики оближешь»

Эта заготовка на зиму считается самой распространенной. Впрочем, ничего удивительного нет. Готовится он просто и компоненты для его приготовления осенью есть у каждой хозяйки под рукой.

А вкус этого капустного салата настолько превосходен, что его рецепт в народе прозвали «Пальчики оближешь». Попробуйте и вы приготовить его на зиму.

Вашим друзьям и членам семьи он точно придется по душе.

Компоненты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 200 г сах. песка;
  • 500 г моркови;
  • 5 ст. л. каменной соли;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 1 ст. постного масла;
  • 5-6 зубцов чеснока (1 средняя головка);
  • 1 кг перца болгарского (лучше использовать красный – выходит слаще и красивее);
  • 6 ст. л. 9%-ного столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капусту тонкими полосками.
  2. Перец, очистив от семян, измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
  3. Морковку можно порезать кружками или натереть, как для корейских салатов.
  4. Чеснок порубите ножом. Можно выдавить сквозь чесночницу.

  5. Аккуратно переложите приготовленное овощное ассорти в кастрюлю.
  6. В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахарным песком.
  7. Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.

  9. Наполните салатом банки, залейте соком и укупорьте пластмассовыми крышками.

Вот и все! Салат из капусты с перцем болгарским на зиму уже готов. Он должен только остыть. Хранить салат следует в прохладе. Кстати, это соленье можно и закрутить.

Все шаги одинаковые, только банки с крышками следует использовать стерильные. Да и после закатки надо их завернуть в теплый плед и позволить окончательно остыть.

Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Состав продуктов:

  • 500 г перца сладкого;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 400 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 50-150 г корня сельдерея (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 200 г постного масла;
  • 1 ч. л. сах. песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%-ного;
  • при желании можно добавить специи или свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдерей, перец, капусту, морковь нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и теркой для корейских салатов.
  2. Лук репчатый порежьте тонкими кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
  3. Овощное ассорти перемешайте.
  4. Заполните смесью стерильные банки.
  5. Вскипятите постное масло и снимите его с огня.

  6. Добавьте столовый уксус, сахар, соль и приправы.
  7. Залейте овощи маринадом.
  8. Укупорьте пластмассовыми крышками и выставьте в холод.

В принципе, салат с капустой, сельдереем и перцем на зиму уже готов. Но наибольший расцвет аромата и вкуса наблюдается через неделю.

Поэтому не спешите лакомиться, дайте овощам пропитаться заливкой и пустить свой сок.

Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)

Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.

Салат «Яркий»

Освоение капусты на Руси относится к 11-12 векам. А при Петре I белокочанка стала незаменимым продуктом в питании человека. Вначале хозяйки начал ее просто солить.

Но со временем они догадались добавить к капусте разнообразные продукты. В результате появились салаты, которые радуют нас зимой.

Кто знает, может быть, этот яркий салат из капусты с перцем болгарским на зиму впервые заготовили для какой-нибудь герцогини?

Продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г перца разных цветов;
  • 300 г лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 cт. л. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 кг морковки.

Рецепт изготовления салата:

  1. Посеките капусту и перец соломкой средней ширины. Можно так же нарезать кубиками с гранью примерно в 2 см.
  2. Морковь измельчите на корейской терке. Если ее нет, обойдитесь крупной теркой или нарежьте тонкими колечками.
  3. Лук подготовьте для соленья в виде тонких полуколец или колец, в зависимости от размеров.

  4. Овощное ассорти перетрите, всыпав предварительно соль и сахар. Только не усердствуйте, а не то получится каша.
  5. Влейте постное масло и столовый уксус (если хотите, замените его домашним яблочным или виноградным, только тогда следует увеличить объем вдвое).
  6. Оставьте промариноваться на 40-60 минут.

    Обязательно помешивайте через каждые 7-10 минут.

  7. Выложите яркий салат из капусты с болгарским перцем в банки и залейте получившимся соком. Укупорьте пластмассовыми крышками и поместите заготовку в холодильную камеру или погреб.

Если сока мало, не страшно. Тогда крышку просуньте в горлышко банки и слегка притрамбуйте салатик.

Через несколько часов сок выделится и крышку можно уже будет правильно надеть на банку.

Острый салат

Засолка капусты с перцем: с болгарским, острым, рецепты на зиму

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 200 г сладкого перца;
  • 2 средних морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стручок кайенского перца или чили;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл постного масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли.

Пошаговое исполнение:

  1. Посеките ножом капусту и перетрите ее с сахарным песком с добавлением каменной соли.
  2. Морковь измельчите на крупной или средней терке.
  3. Перец болгарский нарежьте полосками, а острый – колечками.
  4. Чеснок измельчите ножом.
  5. Перемешайте овощное ассорти.

  6. Уксус разведите с теплой кипяченой водой из пропорции 1:2.
  7. Добавьте постное масло с разведенным уксусом в салат.
  8. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет.

Если оставите в тепле, то есть можно будет уже через 3-4 часа. Если сразу вынесете в холод. Понадобится несколько дней, чтобы промариновались овощи.

Хранить соленье следует в холодильнике или погребе.

Салат из капусты с морковью и огурцами «Кубанский» (видео)

Этот соленье отличается от большинства салатов наличием в составе такой полезной огородной культуры, как огурцы. Готовить его легко, а хранится салат превосходно. Испробуйте вкус этой заготовки на зиму. Быть может, это именно тот рецепт, который вы искали в течение долгих лет.

Пряный салат

Этот салат из капусты с перцем болгарским, приготовленный на зиму, является прекрасной закуской к застолью в любой период времени.

Пряности придают соленью оригинальный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Причем вы можете свободно варьировать количество положенных специй.

Нравится гвоздика? Добавляйте ее! Предпочитаете аромат душистого перца? Его так же можно незначительно увеличить в солении.

Необходимые продукты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 500 г морковки;
  • 600 г перца мясистого;
  • 500 г лука;
  • 100 г сах. песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 50 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 2 гвоздики;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 шт. лаврового листа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте. Лучше использовать не самую мелкую шинковку.
  2. Морковку порежьте кругляшками толщиной 3-4 мм.
  3. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, ширина которых около 5 мм.
  4. Овощи соедините и аккуратно перемешайте, не сильно сдавливая и ломая.

  5. Получившуюся смесь разложите по чистым баночкам, вымытым с содовым раствором. Слегка утрамбуйте.
  6. Залейте содержимое крутым кипятком на 10-15 минут.
  7. По истечении времени слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите ее.
  8. Затем залейте салат из капусты на зиму этой водой и опять выдержите до 15 минут.

  9. Когда время пройдет, еще раз слейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, соль, уксус и специи. Вскипятите.
  10. Кипящим маринадом залейте овощи и закатайте крышками. Если хотите начать есть салатик буквально завтра, можете укупорить капроновыми крышками и вынести заготовку на холод.

Солянка из капусты с овощами на зиму

При наличии в кладовке капусты, моркови и сладкого перца можно так же заготовить на зиму аппетитную солянку. Подробнее…

Если решите закрутить салат на зиму, то после закупорки оберните банки одеялом и оставьте их в таком виде до полного остывания. И еще: в этом рецепте специи можно смело заменить свежей зеленью.

Для этого в равных долях (приблизительно по 2-3 столовых ложки) следует взять тщательно измельченные чеснок, укроп, петрушку и базилик.

Травы следует добавлять в соленье не при готовке маринада, а одновременно с овощами.

Салат «Оригинальный»

В этот салат из капусты со сладким перцем помимо стандартных ингредиентов добавляются еще зеленые помидоры. Эти овощи придают особую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию! Вам обязательно полюбится рецепт!

Продукты для соленья:

  • 1,5 кг капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г зеленых томатов (плотных);
  • 300 г моркови;
  • 100 мл постного масла;
  • 1,5 ст. л. сах. песка;
  • 120 мл 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли.

Приготовление:

  1. Капусту и перец превратите в соломку, а морковь, лук и томаты – в полукольца толщиной до 5 мм. Морковку можно даже тоньше.
  2. Соедините овощи и залейте смесью уксуса с маслом.
  3. Досыпьте соль, сахар и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Утром салат переложите в банки, закройте под капроновые крышки и вынесите на холод.

Простой салат из среднеспелой капусты на зиму (видео)

В этом видеорецепте автор рекомендует приготовить соленье из капусты среднеспелого сорта. Обещает, что благодаря этому секрету салат получится необычайно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить!

Салат «Фирменный»

Если вы не знаете, как приготовить на зиму капусту с перцем, чтобы было и просто и вкусно, воспользуйтесь этим рецептом.

Примечательно, что в нем сохраняются все питательные вещества, так как соленье готовится без тепловой обработки. Да и вкус у салата очень хороший.

Поверьте, приготовив его один раз, вы будете делать такую заготовку постоянно, и салат окажется вашим «фирменным» блюдом.

Список компонентов:

  • 5 кг капусты;
  • 1,5 кг перца;
  • 1 кг сладкой морковки;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 0,3 кг сах. песка;
  • 150 г. поваренной соли;
  • 1 ст. 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. постного масла:
  • специи: хмели-сунели и молотый кориандр (по 1 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Можно соломкой, кубиками, кружочками – как больше нравится.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до выделения сока.
  3. Когда сок появится, переложите в банки, утрамбуйте и закупорьте пластиковыми крышками.

Хранить этот салат из капусты с болгарским перцем следует на балконе или в холодильнике. В тепле, к сожалению, соленье быстро перекисает. И еще: готовя любой из описанных выше салатов, обязательно используйте среднепозднюю или позднеспелую капусту с высоким содержанием сахаров.

Из нее получаются самые вкусные заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Источник: http://kapusty.ru/salat-iz-kapusty-s-percem-bolgarskim-na-zimu.html

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем?

  • 0 0 2018-08-25T22:16:01+00:00 Здорово, оказывается в этой ягоде столько витаминов. И столько вкусного с ней можно приготовить.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Прежде чем приступать к любому виду стерилизации, нужно убедиться, что горлышки у банок целые, без сколов. Крышки не должны быть погнуты. А сами банки надо помыть с содой, при этом новой чистой губкой.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Вкусно, особенно с молодой картошечкой. Перед употреблением еще каплю майонеза. За уши не оторвать. Но банки начали взрыватся, делала 3 дня назад. Сейчас делаю вторую партию, наверно добавлю уксус. Просто жалко своего труда, ну и естессно продуктов. Оставшиеся банки с первой партии убрал в холодильник.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Обожаю морковку спаржу по корейски. Это мои любимые блюда
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Посмотрела статью, аж захотелось калины с сахарком.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Холодильник – устройство, которое уже давно и прочно укоренилось в нашей жизни. Естественно, и на даче без него не обойтись. Но дачная жизнь полна неожиданностей. И вкусняшки всякие в нём храним
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Интересно, никогда бы не подумал о таком.
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Очень вкусная штука!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Не информативно!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 На любителя!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Вкуснотища!
  • 0 0 2018-08-25T22:16:00+00:00 Варенье из апельсина и тыквы очень вкусное, а тут все вместе, надо попробовать!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Я помню, как с бабушкой мы ходили в лес по грибы и собирали прекрасные зеленушки, а потом солили их в банках на всю будущую зиму.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Свойства облепихи так уникальны и разнообразны, что эта ягода достойна того, чтобы занимать в нашем ежедневном рационе одно из важнейших мест.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Uriy Aleksandrovich Volik очень вкусно
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Обажаю грибы ,я бы их ел с утра до вечера .
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Яблочный пирог — традиционное американское блюдо, однако рецепты этого любимого десерта сильно отличаются в зависимости от яблок, которые используются, срока годности начинки и других личных предпочтений. Выбирайте рецепт начинки в зависимости от того, насколько скоро вы собираетесь печь пирог, или поэкспериментируйте с несколькими вариантами яблочного пирога.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Очень любим баклажанную икру, каждое лето закрываем на зиму!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Хорошие рецепты, обязательно закроем по ним
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Столько рецептов классных, будем пробовать, тем более сейчас сезон овощей!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Какие же они вкусные маринованные рыжики, надо попробовать по вашему рецепту!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Никогда не пробовал варенье из арбузов, очень интересно, надо приготовить
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Понравился рецепт: опята со сливочным маслом. надо будет попробовать
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Дольками самой классное варенье, не то что мамалыга, представляю еще какой аромат от него!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:59+00:00 Классическая аджика — это острая смесь на основе соли, перца и других специфических трав и приправ.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Волнушки одни из моих самых любимых грибов, просто невероятно вкусные!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Очень интересные рецепты, спасибо. Обязательно попробую.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Из чего только не делают варенья, удивительно просто.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Перец фаршированный закрываем всегда, зимой очень классно открыть баночку лета!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Никогда так не делали, теперь попробуем!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Люблю подобные сайты, познавательные и полезные.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Спасибо за подробную статью, обязательно попробуем ваш рецепт, сейчас как раз сезон заготовки
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 А не чего так у Вас рецепты,надо и самому такое приготовить
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Супер, такой рецепт и искали, теперь заготовим на зиму!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:58+00:00 Отличный сайт, много информации прочитал о грибах. Спасибо!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Рецепты очень заманчивы,буду пробовать.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Мы всегда закрываем по этому рецепту — очень вкусно!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Запах сваренного лакомства будет просто изумительным.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Джем с корицей очень ароматным получается, вкусно невероятно!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Обожаю все, что приготовлено «по-корейски», обязательно и этот рецепт попробуем!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Немного повозиться при заготовке фасоли на зиму придется, зато открытая зимой баночка ароматной закуски сполна возместит эти усилия.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:56+00:00 Тыква сама по себе полезный продукт, а тут ещё такие блюда. Вкуснятина!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Рецепты интересные, попробуем,зимой все особенно вкусно.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Сколько всего узнала. Спасибочки. Теперь буду сама пробовать сделать.
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Не слышал про такие грибы, рецепты интересные, в следующий раз как насобираем, приготовим!
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Спасибо за подробный рецепт, так еще мы не закрывали, теперь попробуем
  • 0 0 2018-08-25T22:15:57+00:00 Рецепт отличный. А мы ещё замораживаем перец на зиму. Тоже здорово!
  • 0 0 2018-10-08T20:54:31+00:00 Виноград – это в основном южная ягода и для варенья применяется редко в средних широтах. Но я хочу предложить вам несколько простых рецептов приготовления варенья из винограда. Варится оно не сложнее, чем абрикосовое варенье или из ревеня. Обычно его варят из черного и белого винограда первичной спелости. 1 способ Нам понадобится: Виноград – 1 кг. Для сиропа: Сахар – 1,2 кг. Вода- 1 стакан. Способ приготовления: Ягоды моют и бланшируют в воде при температуре около 80 градусов (2 мин) и охлаждают. Затем виноград заливают кипящим сиропом и варят на среднем огне 20 мин. После снимают с огня и отставляют на 8 часов. Во второй раз варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа с помощью дуршлага и укладывают в банки. Сироп доваривают еще 15 мин. В сироп можно добавить ванилин. Горячим сиропом заливаем ягоды в банках и закатываем. 2 способ Виноград – 1кг Для сиропа: Сахар -1,2 стакана Вода – 2 стакана Лимонная кислота – 4 г. Способ приготовления: Ягоды моют и семечки удаляют. Подготовленный виноград заливают горячим сиропом, встряхивают и отставляют с огня до полного охлаждения. Варят в 3 приема с выстаиванием 4 часа. Готовность определяется по густоте сиропа.
  • 0 0 2018-10-08T22:57:29+00:00 Самое вкусное варенье из арбуза ,очень люблю
  • 0 0 2018-10-09T12:23:23+00:00 Сытная, но в то же время легкая заготовка разнообразит скудное меню при соблюдении диеты или поста.
  • 0 0 2018-10-09T14:22:35+00:00 Я просто компота наделал в трех литровых банках и нормально)))
  • 0 0 2018-10-09T19:53:56+00:00 В зависимости от количества хрена и чеснока острота готовой хреновины с помидорами на зиму может уменьшаться или усиливаться. Можете хоть килограмм хрена на килограмм помидоров, если любите очень острое. В данном случае получается в меру острая приправа-соус. Добавлять соль с сахаром или нет – решать вам. Также вы можете смело варьировать их количество в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • 0 0 2018-10-09T23:44:44+00:00 замечательный рецепт) а ещё мне морковка по-корейски нравится…
  • 0 0 2018-10-10T13:48:33+00:00 Фрукты следует брать с толстой, плотной, гладкой кожурой. Сморщенность поверхности недопустима, также как и наличие вмятин. Цвет кожуры и размер плода не имеет значения.
  • 0 0 2018-10-10T14:23:30+00:00 Люблю грибочки. Особенно люблю опята. Хорошие рецепты, понравились, еще и наглядно.
  • 0 0 2018-10-10T16:25:24+00:00 Пюре, приготовленное из боярышника, получается не только полезным, но и очень вкусным.
  • 0 0 2018-10-10T17:44:27+00:00 Нужно попробовать приготовить домашний мармелад, рецепт очень простой
  • 0 0 2018-10-10T19:02:40+00:00 Какие вкусненькие грибочки, аж слюнки потекли.
  • 0 0 2018-10-11T12:14:26+00:00 Отличный рецепт! С черносливом должно быть неплохо! Недавно попробовал законсервировать варенье из алычи! Получилось!
  • 0 0 2018-10-12T21:22:19+00:00 Есть ещё и другие рецепты по корейскому помидору
  • 0 0 2018-10-13T08:24:29+00:00 Чеснок это вещь!!! Как присел на него, так забыл что такое больничные осенью, зимой… Все советую!
  • 0 0 2018-10-13T14:23:36+00:00 Хрен очень полезный продукт. Поэтому всегда стараюсь его употреблять в пищу.
  • 0 0 2018-10-13T17:07:27+00:00 Люблю грибы, а маринованные шампиньоны просто обажаю. Надо попробовать сделать по корейски.
  • 0 0 2018-10-14T08:05:26+00:00 Всегда варила аджику. а тут есть такой рецепт без варки. Нужно обязательно попробовать.
  • 0 0 2018-10-14T12:13:32+00:00 Замечательный рецепт томатной пасты со сладким перцем.
  • 0 0 2018-10-14T19:19:20+00:00 Будучи в СССР покупал солёные грузди в магазине из бочки. Тщательно промывал под проточной водой, «УДОБРЯЛ» постным, пахучим маслом с луком. Закуска получалась отменная.
  • 0 0 2018-10-16T21:06:49+00:00 Обожаю маринованный чеснок. Сколько бы не ел все равно мало)) По пробую все рецепты в статье.
  • 0 0 2018-10-16T21:42:57+00:00 обожаю перец… а такой рецепт для меня — новинка)
  • 0 0 2018-10-17T17:54:52+00:00 Хорошая статья,жена давно искала.
  • 0 0 2018-10-18T22:56:46+00:00 Цветная Капуста по-Корейски является одним из самых востребованных и вкусных салатов.
  • 0 0 2018-10-22T22:34:59+00:00 Отличная статья! Взяла себе пару рецептов в копилку. Будем твориьь летом!
  • 0 0 2018-10-23T15:30:50+00:00 Статья понравилась, так как представлены вкусные и здоровые рецепты. Ведь на сегодняшний день ароматизаторы и синтетические добавки просто наводнили рынок продуктов. Действительно натуральные ингредиенты сегодня редко кто использует, а здоровье важнее!
  • 0 0 2018-10-23T17:54:40+00:00 Попробовали приготовить повидло по простому рецепту. Получился исключительно вкусный продукт.
  • 0 0 2018-10-25T16:46:12+00:00 Первый раз такое вижу. Это ж надо такое придумать!
  • 0 0 2018-10-25T22:34:16+00:00 Грибной маринад кажется вкусным — надо попробовать!
  • 0 0 2018-10-26T16:44:05+00:00 Не только вкусное, но и очень полезное варенье из айвы. Сама айва полезный продукт, много витаминов.
  • 0 0 2018-10-29T12:45:31+00:00 Калина оказывает благоприятное действие не только на внутренние органы, но и на кожный покров.
  • 0 0 2018-10-29T20:27:27+00:00 Люблю патисоны. спасибо за рецепты. буду пробовать приготовить.

Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/kak-bystro-sdelat-marinovannuyu-kapustu-s-bolgarskim-pertsem.html

Засолка капусты с перцем

В классическом варианте соленой капусты присутствует только сама капуста и соль с перцем. Чаще к ней добавляют морковь, которая отдает блюду свой вкус и цвет. Но есть и более оригинальные рецепты, которые превращают обычную капусту в красивый и вкусный салат. Сюда можно отнести соленую капусту с болгарским перцем. Ниже мы увидим, как правильно готовить такую заготовку.

Чем полезна соленая капуста

Как ни странно, но маринованная капуста намного дольше хранит полезные свойства, чем свежий овощ. Такая заготовка содержит большое количество минеральных веществ (цинк, железо, фосфор и кальций). Она помогает бороться со стрессом и повышает иммунитет. Кроме того, эта закуска положительно влияет на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Важно! Процесс маринования не разрушает в капусте витамин C, пектин, лизин и каротин.

Содержащаяся в заготовке клетчатка, улучшает пищеварение. К тому же соленая капуста помогает уменьшить уровень холестерина в крови и борется с различными бактериями. Очень радует, что все эти полезные свойства заготовка может хранить на протяжении 6 месяцев, а в некоторых случаях еще дольше.

Засолка капусты с перцем на зиму

По данному рецепту можно приготовить полноценный салат. Это не только вкусная закуска, но и невероятно быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приведенное в рецепте количество овощей рассчитано на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • свежая капуста (белокочанная) – 2,5 килограмма;
  • сладкий перец любого цвета – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук (репчатый) – 500 грамм;
  • сахарный песок – 3,5 столовые ложки;
  • пищевая соль – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус столовый 9% – 50 миллилитров.

Процесс приготовления заготовки на зиму происходит следующим образом:

  1. Капусту необходимо помыть и удалить с нее верхние пожелтевшие и поврежденные листья. Затем ее разрезают на несколько частей и мелко шинкуют. После этого капусту солят и хорошенько перетирают руками до появления сока.
  2. Свежую морковь очищают от кожицы, моют и натирают на терке.
  3. С перца удаляют сердцевину и плодоножку. Затем его нарезают на тоненькие полоски.
  4. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
  5. Теперь все подготовленные овощи нужно соединить и перемешать с сахаром и растительным маслом. Отдельно смешиваем 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом. Данный раствор вливают в капусту и хорошенько перемешивают.
  6. Далее, готовый салат перекладывают в одну трехлитровую банку или в несколько емкостей меньшего размера. Каждый слой овощей необходимо плотно утрамбовывать рукой. Емкости закрывают пластиковыми крышками.
  7. Хранить салат можно в погребе или холодильнике. Заготовка считается готовой через несколько дней, когда  выделится больше сока.

Соленая капуста с перцем болгарским «Провансаль»

Многие хозяйки любят этот рецепт за то, что уже через 5 часов после приготовления салат можно употреблять в пищу. Такая закуска получается невероятно сочной и хрустящей, а перец и другие ингредиенты придают салату особого привкуса. Из данного количества ингредиентов получается чуть больше трех литров капусты.

Компоненты:

  • капуста свежая – 2 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • душистый перец горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 6 штук;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 стакан;
  • яблочный 4% уксус – 500 миллилитров;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • вода – 300 миллилитров;
  • соль – 4 столовые ложки.

Приготовление салата:

  1. Белокочанную капусту моют, удаляют поврежденные листья и мелко нарезают или шинкуют. Затем ее помещают в большую эмалированную миску или кастрюлю.
  2. После этого чистят и натирают морковь. Ее тоже перемещают в миску с капустой.
  3. Болгарский перчик нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Далее, перец нарезают соломкой. Способ нарезки не имеет особого значения, так что можно нарезать овощ хоть полукольцами. Отправляем перец в емкость с овощами.
  4. Далее, все одержимое необходимо хорошенько перемешать, немного растирая капусту руками.
  5. Затем в массу добавляют душистый перец и лавровый лист. Салат снова перемешивают и оставляют для того, чтобы выделился сок.
  6. Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого подготовленную воду доводят до кипения, высыпают в нее сахарный песок и соль и перемешивают до полного растворения. Затем в емкость вливают уксус и снимают кастрюлю с огня. Содержимое сразу же выливают в емкость с нарезанными овощами.
  7. После этого емкость накрывают крышкой, а сверху нужно положить что-то тяжелое. При этом маринад должен выступать наружу, полностью покрывая овощи.
  8. В таком виде салат должен постоять не менее 5 часов, после чего овощи перекладывают в банку и закрывают крышкой.

Важно! Заготовку хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

На зиму маринуют не только обычную белокочанную капусту, но и цветную. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Квашеную и соленую капусту готовят почти все, а вот цветную далеко не каждый. Таким образом, можно удивить и порадовать своих родных и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • пищевая соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • столовый 9% уксус – 2/3 стакана.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту моют, удаляют все листья и разделяют на отдельные небольшие соцветия. Их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Затем приступают к болгарскому перцу. С него удаляют все семена и плодоножку. Затем овощ нарезают на тоненькие полоски.
  3. Предварительно помытую и очищенную морковь натирают на терке.
  4. Подготовленную зелень моют и мелко нарезают ножом.
  5. Зубчики чеснока чистят. Нарезать его не нужно.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовленные, можно выкладывать их в банку. Первой будет цветная капуста, сверху выкладывают по очереди перец, натертую морковь, петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Овощи выкладывают в такой последовательности до тех пор, пока банка не наполнится.
  7. Далее, готовят маринад. В подготовленную воду высыпают соль и сахар. Смесь ставят на огонь и доводят все до кипения. Затем огонь выключают и вливают в маринад необходимое количество уксуса.
  8. Горячим маринадом сразу же заливают овощи. Когда содержимое остынет, банку нужно будет закрыть крышкой и отнести в холодное место для дальнейшего хранения.

Внимание! Для подобных заготовок используют только пластиковые крышки.

Из года в год даже самая вкусная квашеная капуста начнет приедаться. Почему бы не поэкспериментировать, добавив в заготовку на зиму и другие овощи. Перец с капустой отлично сочетаются между собой. Он придает салату более изысканный, сладковатый привкус. Солить капусту с перцем довольно просто.

Больше всего времени в данном процессе занимает нарезка овощей. Затем нужно приготовить рассол и просто залить им нашинкованный салат. Для этого не нужно никаких дорогих ингредиентов. Салат готовится из продуктов, которые мы постоянно используем на кухне. В зимнее время, когда так не хватает свежих овощей, такая заготовка разойдется быстрее всего.

Обязательно порадуйте своих родных подобными соленьями.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/kak-solit-perets-s-kapustoj.html

Капуста с болгарским перцем на зиму и не только: 238 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Капуста с болгарским перцем всегда вкусная по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Капусту с болгарским перцем хорошо солить и мариновать в нашинкованном виде — они замечательно сочетаются друг с другом. Морковкой можно дополнить вкус по желанию.

Лук в заготовку не добавляется — он попадает в салат в свежем виде, когда закрутку открывают. Как правило, зелень тоже не кладут, поскольку она увеличивает шанс взрыва банок.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, овощи лучше шинковать очень тонкими полосками. А если взять сладкий перчик разных цветов, получится еще и красиво.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с болгарским перцем:

Самая простая заготовка из этих двух овощей включает в себя: морковь, чеснок, острый стручковый перец, сухие специи и приправы, уксус, соль и сахар. Последний добавляется по желанию, он необязателен. Неплохо сдобрить все растительным маслом — заготовка получится более нежной, а ее вкус — более насыщенным.

Вот как готовится маринованная капуста с болгарским перцем:

  1. Морковку нашинковать на корейской терке.
  2. Очень тонко нашинковать капусту у перец.
  3. Смешать часть горячего растительного масла, измельченный чеснок и специи.
  4. Добавить смесь в морковку, перемешать.
  5. В воду влить вторую часть масла, добавить соль и сахар, дать вскипеть.
  6. Снять маринад с огня. Влить уксус.
  7. Залить маринадом смешанную капусту, морковку и перец, перемешать.
  8. Закатать в банки или поставить в холодильник.Получается отличная закуска, салатик, гарнир к жареному мясу. Подходит и как завтрак, и как ужин.

Пять самых питательных рецептов капусты со сладким перцем:

Советы и рекомендации

  • в маринады для капусты и перца добавляй 9% уксус
  • интересный вкус обретают овощи, приправленные маринадом из разных видов уксуса: яблочного, рисового,
  • винного, столового, бальзамического
  • если положить на шинкованные овощи гнет, они промаринуются быстрее
  • из такой заготовки вполне можно варить щи, супы и борщи

Источник: https://1000.menu/catalog/kapusta-s-bolgarskim-percem

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector