Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Такая зимняя заготовка подойдет и как блюдо повседневной кухни, и как украшение праздничного застолья. Сочный, сладкий, пикантный – баночка перца в томатном соке, открытого на семейном ужине, съедается тут же в мгновенье.

О пользе главного ингредиента

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

В первую очередь, можно отметить низкую калорийность лечо с томатным соком: всего лишь 29 килокалорий. Настоящая мечта – и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Частое употребление сладкого перца помогает нормализовать работу нервов, его рекомендуют для тех, у кого депрессия, бессонница или человек находится в состоянии постоянного стресса. Эффективно полезные свойства сладкого перца проявляются, если есть упадок сил, усталость или ухудшение памяти.

При заболеваниях печени, эпилепсии, язве или аллергии от употребления сладкого перца лучше воздержаться.

О томатном соке – второй главный ингредиент

Томатный сок – итог переработки помидор. Большая часть диетологов говорят, что этот сок очень полезен и советуют его регулярно пить.  Какими же полезными веществами полезен сок из томатов?

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Кто пьет томатный сок, тот не знает о воспалении аппендикса.

Редко кто слышал о том, что томатный сок представляет собой прекрасное косметическое средство. О свойствах сока из томатов узнали косметологи и теперь многие женщины используют этот уникальный сок в домашних масках для лица, который избавляет от морщин, также благодаря лечо сохраняется красивый цвет загара.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Пищевые волокна, входящие в состав томатного сока, делают его полезным для людей с расстройствами кишечника и желудка. Доказано, что сок помогает при раке прямой кишки и желудка. Томатный сок прописывают болеющим сахарным диабетом, потому что он хорошо снижает сахар.

Для тех, кто работает преимущественно сидя или ведет малоподвижный образ жизни по каким-либо причинам, полезно пить сок из томатов ежедневно как профилактику тромбов вен.

Томатный сок врачи рекомендуют пить людям с гипертонией, стенокардией, тем, кто восстанавливается после инфаркта, профилактическое средство атеросклероза. Если повышено глазное давление, понижено содержание гемоглобина или глаукома, диетологи также советуют пить сок из томатов.

Болгарский перец в томатном соке на зиму уникален и тем, что является мочегонным, противовоспалительным, желчегонным и антимикробным средством. Если выпить сок перед едой, то дальнейшее брожение, газовыделение и загнивание пищи будет устранено.

Блюдо не рекомендуют употреблять при обострении:

  • гастритов;
  • язвенных болезней;
  • панкреатитов;
  • холециститов.

Кормящим мамочкам нужно внимательно относиться к употреблению томатного сока, поскольку содержащиеся в нём вещества может повлиять на пищеварительный тракт ребенка и бывает, что у ребятишек часто вызывает аллергию.

Основные способы заготовки

Приготовить деликатес проще, чем могло бы показаться. У каждого кулинара есть секреты улучшения вкуса такого салата. Может незначительно варьироваться состав или количество добавляемых специй. Но в основном такие заготовки можно разделить на два вида:

  • консервация перца в томатном соке на зиму крупными кусочками;
  • заготовка цельных овощей для последующего фарширования.

Качественный состав и количество полезных веществ в перцах, имеющих разную окраску, может варьироваться, поэтому следует делать салат, используя перцы разных цветов – так можно получить максимальную пользу от употребления этого овоща. Например, в перцах красного цвета больше витамина А, а вот большое количество витамина К содержится в овоще с зеленой окраской.

Перец в томатном соке на зиму – популярная заготовка на зиму. Прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре, мясу и кашам, а можно добавить к рыбе, запекая ее в духовке. Также его можно есть как самостоятельное блюдо.

Простой и вкусный рецепт лечо

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

  • перец болгарский(4 кг);
  • томатный сок (3 л);
  • соль (3 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • уксус (4 ст. л.);
  • масло подсолнечное (0,5 стакана);
  • пара головок чеснока.

Количество специй может варьироваться исходя из вкусовых предпочтений, но даже фанатам особенно острых блюд не следует класть больше 9 столовых ложек уксуса на 5 литров салата.

Для приготовления лечо с томатным соком потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Стерилизация банок. Их нужно помыть с содой и поместить в разогретую до 100 градусов духовку, где они должны находиться, пока не высохнут. Крышки достаточно прокипятить в течение семи минут.
  2. Подготовка перцев. Сладкие перцы потребуется очистить и разрезать на крупные куски каждый.Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца
  3. Приготовление маринада. Помидоры прокручиваются с помощью мясорубки, кипятятся. Затем в емкость добавляются остальные составляющие, кроме перца и чеснока. После повторного закипания в маринад кинуть измельченный чеснок (можно пропустить его через чесночницу или просто очень мелко нарезать).
  4. Поместить в кипящий томатный сок подготовленный перец.Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца
  5. Варить перец в маринаде следует около двадцати минут.
  6. Пришло время разложить готовый перец в маринаде по банкам.Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца
  7. Заключительный этап – закатывание банок.

После того, как банки заполнены, сначала следует закрутить крышки в пол прокрутки, и дополнительно простерилизовать их в духовке, разогретой до 170 градусов в течение десяти минут. Затем банки закручиваются плотно, переворачиваются на полотенце вверх дном и накрываются одеялом до полного их остывания.

Вода, находящаяся в кастрюле для стерилизации, должна быть точно такой же температуры, что и заготовка в банках. Иначе стекло треснет.

Видео-рецепт приготовления сладкого перца в томатном соке

Болгарский перец в томатном соке можно готовить и без уксуса.

Можно придумать и собственные рецепты: перец в томатном соке на зиму, основываясь на этой простой схеме. Тогда зимняя заготовка будет уникальной и оригинальной. Такой салат можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнительный гарнир.

Цельные перцы и их заготовка

Не обязательно заготавливать перцы лечо на зиму с томатным соком. Неплохим вариантом будет сделать заготовку, которую можно будет потом использовать для фарширования. В качестве фарша могут выступать как мясо, так и разнообразные овощи. Для этого понадобятся:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 2 кг томатов;
  • соль (1,5 ч. л.);
  • уксус (0,5 ч. л.).

Порядок действий следующий:

  1. Помидоры промываются, пропускаются с помощью мясорубки, кипятятся около пятнадцати минут. Потом сок нужно будет посолить.Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца
  1. После промывания из перцев удаляются семена и плодоножки, подготовленные овощи добавляются в емкость с кипящим томатным соком и варятся еще около двадцати минут.
  2. Добавляется уксус.
  3. Целые перцы распределяются по банкам, заливаются маринадом.
  4. Банки закатываются и укутываются до понижения их температуры до комнатной.

Перец фаршированный в томатном соке на зиму

Начинка будет овощной и для нее потребуется:

  • морковь 2 кг;
  • репчатый лук 1 кг;
  • белокочанная капуста о,5 кг;

Почистить лук и морковь, далее все нашинковать, и капусту тоже. Каждый ингредиент отдельно обжарить с растительным маслом. После чего все смешать в большой миске, не забывая добавить специи.

Перец помыть, срезать все плодоножки и вынуть семена. Пробланшировать перцы в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Остудить и заполнить приготовленной овощной смесью.

Томатный сок немного подсолить и добавить специй, прокипятить.

В приготовленные банки заложить перцы и залить все соком, и поставить на стерилизацию, а после закупорить крышками.

Лучше заготавливать фаршированные перцы в небольших баночках. Открыв одну, за обедом вы сразу все съедите, большая же банка может потом долго стоять в холодильнике.

Перчик в томатном соке, по-сербски

Интересный рецепт предложен сербскими домохозяйками: перед тем как заливать перцы томатным соком, их нужно предварительно запечь в духовке, которую разогреть до 200 градусов. Выпекать около получаса.

После духовки их сразу же сложить в плотный пакет из целлофана и герметично закрыть. Держать так примерно 15-20 минут.

Далее снять всю кожицу с перцев. После запекания это сделать просто, но все равно время уйдет на этот этап много.

В баночки уложить перцы можно двумя вариантами: целиком, не очищая от семян или почистить и нарезать небольшими ломтиками.Укладывать следует следующим образом: слой перцев, слой базилика с чесночными дольками, снова слой перцев и т.д.

Перец пикантный в томатном соке на зиму готовят либо под железными крышками, либо под капроновыми. При втором варианте нужно хранить банки в холодильнике.

Первую пробу можно снять уже через 10-11 часов.

Хранение заготовок

В независимости от того, каким рецептам перца в томатном соке на зиму отдано предпочтение, эта вкусная заготовка должна быть не только правильно приготовлена, но и правильно храниться. Банки с заготовками должны храниться в темном помещении не менее семи дней с момента приготовления, тогда этот салат будет не только полезным и вкусным, но и безопасным для здоровья.

Приготовив лечо с томатным соком на зиму, рецепты сохраните для подруг или родственниц.

С яркими домашними заготовками с болгарским перцем, и зима веселее будет!

Источник: https://glav-dacha.ru/bolgarskiy-perec-v-tomatnom-soke/

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Чтобы приготовить лечо из перца с томатным соком на зиму потребуется:

  • томатный сок – 1,5 л (или 2 кг томатов)
  • сладкий болгарский перец – 1 кг (очищенный)
  • масло подсолнечное – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 200 мл
  • перец горошком – ½ ч.л.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Примечание: из указанного количества продуктов получается 3 л лечо.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – простой рецепт с фото:

Для приготовления лечо наливаем в кастрюльку по рецепту полтора литра томатного сока. Если нет готового томатного сока, то его легко можно приготовить из томатов самостоятельно. Для приготовления 1,5 л томатного сока нам потребуется около двух килограммов помидоров.

Помидорчики берём спелые и с мясистой мякотью. Пропускаем их через соковыжималку. Затем свежеприготовленный томатный сок ставим на огонь и кипятим медленно 15 минут, чтобы сок стал гуще.

У нас получился вкусный домашний томатный сок, который прекраснейшим образом подойдёт для приготовления лечо из болгарского перца.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Теперь берём ярких цветов перец. Желательно, чтобы преобладал перец красного и оранжевого цветов. Кроме того, лечо будет вкуснее, если плоды перца будут мясистые и с толстыми стенками. Вымываем, вычищаем от семян. Если перец мелкий, то разрезаем его вдоль пополам, а крупные перцы придётся разрезать на несколько частей.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Нарезаем ломтики перца поперёк на полосочки, как на фото.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Кидаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с томатным соком.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Высыпаем туда же соль и сахар, перемешиваем.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Далее по рецепту добавляем горошки перца, вливаем масло и уксус.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Варим лечо из болгарского перца с томатным соком при закрытой крышке 20 минут, не давая соусу бурно кипеть. Несколько раз во время варки перемешиваем лечо деревянной лопаточкой.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Банки для заготовки вымываем водичкой с содой, тщательно ополаскиваем, а затем стерилизуем. Крышки также следует пару минут прокипятить.

Читайте также:  Морковь черная

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Разливаем кипящее лечо по банкам. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном, помещаем в таком виде под толстое одеяло.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово.

Приятного аппетита!

Источник: http://22recepta.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-s-tomatnym-sokom-na-zimu.html

Болгарское лечо на томатном соке на зиму – аппетитная и ароматная заготовка

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

В период сбора овощей каждая хозяйка задумывается о заготовке их на зиму. И если случилось так, что перец вырос на славу, а томатов на грядке практически нет, то не стоит расстраиваться, ведь можно приготовить вкусное лечо с томатным соком. Этот вариант ничем не хуже рецепта со свежими овощами, к тому же получается более ярким и насыщенным.

О заготовке

Болгарское лечо, несмотря на название, считают традиционным блюдом венгерской кухни. К Болгарии же оно относится только наличием такого основного ингредиента как болгарский перец. Хотя в оригинале рецепта кроме данного овоща также в состав входят помидоры, предприимчивые хозяйки не перестают удивлять — даже когда нет под рукой свежих помидоров, они нашли выход, заменив их на сок.

Лечо из болгарского перца с томатным соком считают одним из самых легких вариантов приготовления данной заготовки на зиму. Оно получается вкусным и с приятным ароматом. Употреблять заготовку можно в качестве овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. К тому же такая заготовка станет неплохой закуской на праздничном столе.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Советы по приготовлению

Чтобы болгарский перец лечо с томатным соком на зиму получился особенно вкусным, необходимо придерживаться таких советов:

  • болгарский перец для приготовления можно использовать любого цвета, но наиболее вкусным получается именно из красного;
  • лучше всего брать основной ингредиент небольшого размера, чтобы дольки были одинаковыми, а если овощи большие, то лучше порезать не на 4 части, а на 8;
  • томатный сок можно использовать как свежевыжатый, так и магазинный, главное чтобы это был качественный продукт;
  • варить блюдо лучше в кастрюле с толстым дном;
  • не стоит варить овощи длительное время, иначе может отслоиться кожица, что повлияет на качество закуски;
  • для заготовки на зиму требуется использовать в рецептуре уксус 9%, а банки обязательно стерилизуют любым удобным способом;
  • чтобы овощные дольки не стали мягкими, после того как лечо было переложено по банкам, их не следует кутать в ткань;
  • по желанию можно в рецептуру добавить любимые специи по вкусу или свежую зелень.

Для приготовления вкусного лечо с томатным соком на зиму следует воспользоваться нижеописанным рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=Q8jdMeqsfmI

  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаПервоначально в кастрюлю вливают томатный сок и ставят ее на плиту. Оставляют на среднем огне до закипания, периодически снимая образовывавшуюся пенку.
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаПока он закипает, подготавливают остальные ингредиенты. Перец промывают, удаляют плодоножки, семена и сердцевины. Нарезают на 4 части, если он небольшого размера, и на 8 частей – если крупный.
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаКогда содержимое в кастрюле закипит, вливают в него растительное масло.
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаЗатем добавляют сахар и соль. Перемешивают, оставляют слегка кипеть до растворения кристаллов сахара и соли.
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаПосле вливают уксус, снова все перемешивают.
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаКак только содержимое кастрюли стало снова кипеть, перекладывают нарезанный овощ, слегка прижимая его ко дну.
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаДоводят снова все до кипения, проваривают около 15-20 минут на медленном огне. Накрывать крышкой не следует, иначе закуска получится слишком разваристой. Приготовленное по рецепту болгарское лечо с томатным соком перекладывают в горячем виде по стерилизованным заранее банкам.
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перцаЗакатывают банки крышками, которые также следует обдать кипятком, и переворачивают до полного остывания (укутывать тканью не следует). После остывания банки с заготовкой отправляют в темное холодное помещение (погреб) для хранения на зиму. В открытом виде закуску следует хранить в холодильнике не более 5-7 дней.

Лечо с томатным соком – отличная идея заготовки болгарского перца на зиму. Оно наделено гармоничным кисло-сладким вкусом, при этом имеет яркий насыщенный аромат.

Источник: https://vmolo.by/zagotovki/bolgarskoe-lecho-na-tomatnom-soke-na-zimu-appetitnaya-i-aromatnaya-zagotovka.html

Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда отправляемся на кухню – изучать рецепт лечо из перцев с томатным соком во всех подробностях!

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 3 л томатного сока домашнего приготовления;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 9 столовых ложек 9% уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 – 2 головки чеснока.

*Указан вес уже подготовленного перца – очищенного от семян и перегородок. Из этого количества ингредиентов получается около 6,5 л лечо.

Как приготовить лечо с томатным соком:

Для получения 3 л сока потребуется 3,5 – 4 кг помидоров. Количество помидоров зависит от их сочности, мясистости. Помидоры отбираем только спелые, красного цвета, не подпорченные. Моем томаты.

удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки произвольной формы, которые поместятся в отверстие соковыжималки (или мясорубки). Сок удобнее всего выжать с помощью соковыжималки.

Если таковой не имеется, можно использовать мясорубку со специальной насадкой.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Полученный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, уксус  и растительное масло и снова доводим до кипения.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Тем временем у болгарского перца вырезаем плодоножки, удаляем семена и перегородки. Перцы моем и нарезаем крупными дольками – каждую половину – на 2-3 части.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

В кипящий маринад опускаем кусочки  перца и аккуратно перемешиваем. Сначала будет казаться, что мало томатной массы, но при варке перцы обмякнут, улягутся, и все покроются жидкостью.

Доводим содержимое кастрюли до кипения на огне выше среднего, затем огонь уменьшаем. Варим в течение 10 минут, за это время 3-4 раза аккуратно перемешиваем.

Перцы за это время только размякнут, но кожица от мякоти не должна отставать.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Готовое лечо на томатном соке на зиму  сразу расфасовываем в сухие стерилизованные банки и герметично закрываем.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Банки переворачиваем вверх дном и надежно укутываем до полного остывания, примерно на сутки.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Хранить такое лечо на зиму с томатным соком  надо в темном месте, можно при комнатной температуре.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня ????!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/lecho-s-tomatny-m-sokom-retsept-s-foto/

Рецепт лечо: Лечо с помидорами, болгарским перцем, баклажанами

Заготовки на зиму продолжаются и приготовление лечо на зиму занимает одно из первых мест. Рецепт лечо вызывает интерес у читателей до сих пор, и это понятно, данная тема охватывает множество рецептов с разными овощами.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Такой способ заготовки урожая со своего сада или огорода, поистине стал народным. Никаких особых секретов нет, как говорят: бери овощи в руки и делай.

Предоставляю вашему вниманию разнообразные рецепты лечо с разными овощами. Девиз: «Витамины круглый год » — в приоритете сегодняшнего дня.

Рецепт лечо из помидор и болгарского перца «На скорую руку»

Процесс приготовления простой и без уксуса, только способ стерилизации займет некоторое время.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1.3 кг — болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г — лука
  • 1 ст. ложка — соли
  • черный молотый перец

Приготовление — Рецепт лечо:

  1. Перец нарезать полосками 5 — 6 мм
  2. Помидоры нарезать ломтиками
  3. Лук измельчить
  4. Овощи смешать, добавить 3 столовые ложки воды и по вкусу соль с черным молотым перцем.
  5. Тушить под крышкой 10 минут и потом плотно уложить в банки.
  6. Стерилизовать банки емкостью 1 литр — 45 минут. Затем закатать.

Заготовка на зиму из болгарского перца «Минутное дело» — простой рецепт с томатным соусом

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 3 кг — болгарского перца
  • 500 г — томатного соуса
  • 500 мл — воды
  • 1 ст. ложка с верхом — соли
  • 0.5 стакана — растительного масла
  • 1/2 стакана — сахара
  • уксуса 9 % — 0.5 стакана

Приготовление:

  1. Перец нарезать вдоль полосками 1.5 — 2 см, сложить в таз и добавить все остальные компоненты. кроме уксуса.
  2. Все перемешать и варить 20 минут.
  3. Перед снятием с огня влить уксус.
  4. Разложить в горячие банки и закатать.

Рецепт лечо с баклажанами — вкусно так, что пальчики оближешь

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 14 шт. — баклажанов
  • 14 шт. — болгарского перца
  • 1 головка — чеснока
  • 4 кг — помидоров

Приготовление — Рецепт лечо:

  1. Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить кипятить 15 минут.
  2. Затем положить туда порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой. Все перемешать и еще кипятить 15 минут.

  3. Добавить: 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 %. Все перемешать, довести до кипения и расфасовать по чистым банкам. Банки укутать до остывания.

Вкусный рецепт лечо с баклажанами, болгарским перцем и морковью

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 1.5 кг — болгарского перца
  • 1 кг — баклажанов
  • 1 кг 0- моркови
  • 0.5 кг — репчатого лука

Приготовление — Рецепт лечо:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Баклажаны нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук нарезать мелкими кусочками.
  6. Помидоры соединить с морковью и тушить 20 минут. Затем добавить к ним перец и лук.

    Как только масса закипит — добавить кусочки баклажанов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Все перемешать и тушить 15 минут.

  7. За 5 минут до готовности тушения добавить 1 ст. ложку уксуса 70 %, хорошо перемешать.
  8. Лечо в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать: банки 0.5 литра — 10 минут, банки 1 литровые — 20 минут.

  9. У вас должно получится в итоге 5 литров вкусного лечо.

Рецепт лечо с томатным соком — по-домашнему

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 3 кг — сладкого перца
  • 5 шт. — моркови
  • 3 литра — томатного сока
  • 1 стакан — растительного масла
  • 1 стакан — сахара
  • 2 ст. ложки — соли
  • 8 шт. — лаврового листа
  • 1 головка — чеснока
  • 1 чайная ложка — уксуса 9 % на 1 банку
  • Перец горошком

Приготовление — Рецепт лечо:

  1. Томаты пропускаем через мясорубку, чтобы получилось 3 литра сока.
  2. Перец, очищенный от семян, нарезать кусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.

  4. В большую кастрюлю наливаем томатный сок, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, перец горошком, морковь, лавровый лист. Все это перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный перец и еще кипятим 20 — 30 минут.

  5. В чистые банки кладем 1 — 2 зубчика чеснока, вливаем уксус и накладываем горячее лечо до верха банки.
  6. Закатываем крышками и ставим прогреваться под одеяло до полного остывания.

Лечо «Классическое» — с помидорами и болгарским перцем

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 5 кг — помидоров
  • 3 кг — болгарского перца
  • 1 стакан — растительного масла
  • 3 ст. ложки — соли
  • 1 стакан — сахара
  • 1 стакан — уксуса 6 %

Приготовление — Рецепт лечо:

  1. Перец нужно разрезать вдоль на 6 частей.
  2. Помидоры нужно пропустить через мясорубку и поставить в кастрюле на огонь. Так прокипятить массу 30 минут.
  3. Через 30 минут добавить нарезанный перец.

    Перемешать и продолжать кипятить. Через 10 минут влить стакан растительного масла. И еще через 10 минут, всыпать стакан сахара. Еще через 10 минут — 3 ст. ложки соли. Спустя еще 10 минут, добавить уксус.

  4. Готовое лечо в горячем виде разложить по банкам и закатать.

Рецепт лечо на зиму «Август» — с помидорами, перцем, морковью, луком

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 1.5 кг — болгарского перца
  • 1 кг — моркови
  • репчатого лука — 1 кг
  • стакан — сахара
  • 1.5 ст. ложки — растительного масла
  • 2 ст. ложки — соли

Приготовление — Рецепт лечо:

  1. Все овощи нарезать на кусочки или полоски (на ваше усмотрение) и сложить в одно блюдо. Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи дали сок.
  2. Затем варить овощи на слабом огне 40 минут.
  3. В конце варки влить 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 %.
  4. Разложить горячую массу в стерилизованные банки. Закатать и укутать до полного остывания.

Видео рецепт приготовления самого вкусного лечо

Уверенно готовьте вкусные рецепты лечо в домашних условиях и радуйте своих родных и близких чудесными яствами.

Источник: https://willcomfort.ru/recept-lecho.html

Лечо с томатным соком

Кубовидные или в форме острого конуса, но только красных сортов, мясистые, сочные, с толстыми стенками перцы — залог качественной, по-настоящему вкусной закуски, ради которой стоит хлопотать, запасаясь впрок. Оставим рядовым блюдам бледную «Белозерку» и зеленую «Калифорнию», а для событийного застолья приготовим аппетитное лечо с томатным соком.

Если говорить по существу, то лечо с томатным соком — это масло масляное. Добавьте к маслу еще масла, и вы получите не только тавтологию, но и просто много масла. Так и здесь. Классическое лечо — заготовка с участием 2-х героев: болгарского перца и помидоров.

Перетертые помидоры богаты соком, в котором плавают мясистые перцы. Перцы, томаты, а также чеснок и приправы, сахар и соль образуют ароматнейшую заливку. Весь сок в соке! А теперь представьте, что сока будет еще больше, а помидоры останутся неразмятыми кусочками.

Представили это лечо в квадрате?

Советы:

  • Не вливайте воду и не снижайте концентрацию соуса, а вот предложенные любителям остренького чеснок и кайенский перец можете исключить или уменьшить их дозировку до своих предпочтений.
  • Томатный сок для лечо на зиму лучше приготовить самим, используя для этого непрезентабельные, мягкие, помятые помидоры.

Время приготовления: 20 минут / Порций: 1,5 л

Ингредиенты

  • болгарский перец 600 г
  • помидоры 400 г
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • кайенский перец 1/2 стручка
  • чеснок 2-3 зуб.
  • томатный сок 450 мл
  • столовый уксус 6 % 50 мл

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Большие фото

Маленькие фото

  1. Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

    Предварительно овощи моем в холодной воде, обтираем. Болгарский перец делим короткими брусками, тонкой соломкой, кубиками или широкими пластинами — решайте самостоятельно. Важно, убрать мягкие внутренние перегородки и семена.

  2. Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

    Перечную нарезку погружаем в миску, заливаем крутым кипятком и пропариваем 5 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг, удаляем всю жидкость.

  3. Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

    Параллельно на чистых томатах оставляем крестообразные надрезы. Также в кипяток опускаем помидоры минут на 5-7, очищаем от жесткой кожицы, разрезаем четвертинами.

  4. Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

    В кастрюлю загружаем пропаренный перец, очищенные томатные дольки, вливаем томатный сок, столовый уксус 6 %, бросаем сахарный песок и соль.

  5. Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

    Для усиления аромата и остроты бросаем крупно порубленные чесночные зубки и примерно половину стручка жгучего кайенского перца. Доводим лечо до кипения, уменьшаем нагрев и держим на огне бурлящую красную смесь 5 минут. Я предлагаю не уваривать овощи до размягчения, а сохранить плотность, свежесть кусочков перца.

  6. Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

    Горячее лечо с томатным соком раскладываем по стерильным банкам, герметично закатываем крышками.

Охлаждаем заготовки, не укутывая пледом, при комнатной температуре, для длительного хранения переносим в кладовую или другие закрома — приятного аппетита!

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/konservaciya/lecho-s-sokom/

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты | Заготовки на зиму

Что приготовить на зиму из болгарского перца? Кроме маринованного варианта этого овоща на ум, конечно, приходит яркое и вкусное лечо. Интересны рецепты лечо, когда болгарский перец с другими овощами плавает в натуральном томатом соку.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты приготовления сразу в нескольких вариантах мы собрали в рамках одного материала. Чтобы зима была яркой и на каждое застолье была экстравагантная закуска, как минимум, пару баночек лечо нужно заготовить обязательно.

Отличительная особенность заготовки лечо в собственном соку состоит в том, что перцы заливаются натуральным томатным соком. Понятное дело, что при таком соседстве консервация просто не может быть неудачной.

Рассмотрим сразу несколько вариантов лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты (с видео и фото).

Рецепт №1

Требуется:

• 4 кг томатов; • 5 кг перчика болгарского красного; • 250 граммов сахара; • 50 граммов соли поваренной; • 250 мл маселка растительного; • Столовый уксус 6-9%% в количестве буквально двух столовых ложек;

Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления данного вида лечо. Нужно будет помидорки промыть и вытереть. Затем использовать мясорубку, миксер или просто блендер, чтобы томаты измельчить до состояния сока. Затем можно заняться перцами. Из них вырезать середину и нарезать каждый где-то на 4-6 частей вдоль плода.

  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца
  • Рецепт №2
  • Требуется:
  • Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца
  • Рецепт №3
  • Требуется:

Томатный сок вылить в кастрюлю, добавив туда же соль и сахар. Отправить томаты на огонь до закипания. Когда сок закипит, в него выложить перцы и вылить подготовленное масло растительное. Вновь довести лечо до кипения, затем при минимальном огне готовить еще полчаса. Кастрюлю снять с огня и только на этом этапе добавить в консервацию уксус. Дополнительной стерилизации не требуется, можно разливать лечо по заранее подготовленным банкам и закатывать их заранее стерилизованными жестяными крышками. • 3 кг перчика красного; • Три крупных моркови; • Четыре баклажана правильной формы; • Томаты в кол-ве 3 кг; • Чесночок пару головок; • Пучок зеленой петрушки; При данном варианте приготовления лечо, перцы нужно будет положить на три минуты в кипяток. Затем вынуть и дать остыть. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль и на полчаса замочить в соленой воде: это нужно обязательно, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Для подготовки моркови используется терка для корейской морковки или просто крупная стандартная терка. Морковь нужно будет обжарить в растительном масле, добавив нарезанный чеснок и петрушку. Тушить пять минут, присолить. Выложить на баклажаны морковь и свернуть рулет, положить в перцы. Перцы выложить вертикально в банку и залить кипящим томатным соком. Понятное дело, чтобы получить томатный сок, помидоры пропустить через мясорубку и массу прокипятить с солью, сахаром и лимонной кислотой. Когда сок разлит по банкам, сосуды стерилизовать 15 минут и можно закручивать. Это простой и лаконичный рецепт, как еще можно приготовить лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму. Овощи следует брать спелые, помидоры могут быть даже перезрелыми, ведь из них все равно нужно будет делать сок. • Килограмм болгарского красного или желтого перчика; • Четыре килограмма томатов; • Две столовых ложки сахара и столовая ложка соли;

Помидоры для приготовления этого лечо должны быть максимально спелыми и мясистыми. Можно смело брать примятые томаты, но важно смотреть, чтобы они не начали подгнивать. Перцы подходят любого размера и цвета, чем больше цветных перцев в банке, тем лечо смотрится нарядней и праздничнее.

Томаты промыть и удалить места крепления плодоножек. Выложить помидоры в большую кастрюлю, предварительно нарезать. Под крышкой томаты тушить в течение получаса. Затем процедить через дуршлаг, чтобы в нем остались семечки и кожура. Получится томатный сок, из указанного кол-ва помидоров сока получается около трех литров.

Лечо с томатным соком: рецепт на зиму из болгарского перца

Сок вылить в кастрюлю и варить на минимальном огне полчаса, не забывать помешивать. Спустя 30 минут сделать огонь самым маленьким и уваривать сок еще два часа. Многое тут будет зависеть от сорта помидоров, но в итоге сока из трех литров должен получиться где-то литр. Перец нужно будет нарезать вдоль на несколько частей, удалив семечки и плодоножки. Выложить в томатный сок, который готов, соль и сахар, перец. Варить еще 30 минут, тут уже важно, чтобы перец стал мягким. Банки заранее стерилизовать и крышки стерилизовать отдельно. Выкладывать лечо по сухим банкам и тут же закатывать.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты трех отличных видов консервации собраны в данном материале. С таким лечо зима будет вкусной и всегда найдет удачная и ароматная закуска под горячие мясные и рыбные блюда.

Источник: https://konservashka.ru/448-reczeptyi-lecho-iz-bolgarskogo-percza-na-zimu-s-tomatnyim-sokom.html

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму с помидорами, морковью, с томатным соусом, с баклажанами, чесноком. Рецепты острого и сладкого лечо с болгарским перцем и рисом

Как приготовить лечо из болгарского перца? Предлагаем вашему вниманию простые в приготовлении рецепты лечо, которые порадуют вас отменными вкусовыми качествами.

Лето подходит к концу, а это значит, что пришла пора заготавливать на зиму болгарский перец. Именно с середины августа и до конца сентября у хозяек есть возможность купить качественные и сочные плоды, которые можно использовать для консервирования. Обычно от сочности и мясистости перца зависит вкус и аромат такого популярного блюда, как лечо.

  • Придумали эту зимнюю заготовку венгры, но путешествуя по миру, рецепт претерпел некоторые изменения и помимо перца и томатов в лечо стали добавлять лук, морковь и даже баклажаны
  • В принципе это блюдо можно назвать универсальным, ведь каждая хозяйка сама может регулировать какое количество и каких продуктов она положит в консервацию. Если она хочет получить ярко выраженный вкус болгарского перца, то он должен быть основным составляющим блюда
  • В случае если женщина стремится, чтобы ее лечо имело более интересный и пикантный вкус, она может добавить в него побольше томатов, моркови и лука

Лечо из болгарского перца на зиму с томатами

Зимняя закуска из перцев и томатов

Болгарский перец и томаты относятся к полезным низкокалорийным продуктам, которые насыщают организм полезными веществами и способствуют правильному похудению. Если скомпоновать эти два продукта в одном блюде, то оно получится не только вкусным, а низкокалорийным.

Единственное что повышает калорийность лечо — это растительное масло. Поэтому если вы хотите получить максимально полезный продукт, тогда уменьшите его количество наполовину или не добавляйте его вообще.

Продукты:

  • Болгарский перец-4 кг
  • Спелые томаты-2 кг
  • Репчатый лук-650 г
  • Растительное масло-100 мл
  • Лимонная кислота-5 г
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем помидоры в чистой воде, бланшируем их в кипятке и снимаем с них кожицу
  2. Режем томаты пополам, пропускаем через мясорубку и ставим вариться на плиту
  3. В это время начинаем заниматься болгарским перцем
  4. Промываем его под проточной водой, удаляем плодоножки и смена и разрезаем на 6-8 частей
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами
  6. Когда увидите, что томаты уварились, добавьте к ним перец, лук, специи и лимонную кислоту
  7. Все тщательно перемешайте и варите еще 30 минут

Лечо из болгарского перца на зиму с морковью

Если вы хотите сделать лечо еще более сладким и нежным, тогда добавьте в него морковь. Этот компонент отдаст перцу свой аромат и вкус и сделает блюдо чем-то похожим на всемирно известный рататуй.

Такая закуска будет прекрасным дополнением к жирным зимним блюдам, которые не отличаются наличием большого количества витаминов и минералов.

Компоненты лечо:

  • Болгарский перец-2 кг
  • Морковь-1 кг
  • Томаты-1.5 кг
  • Соль и сахар по вкусу
  • Растительное масло-125 мл
  • Уксус-70 мл
  • Петрушка и кинза-100г

Рекомендации по приготовлению:

  1. Томаты избавляем от кожицы и измельчаем их при помощи блендера в однородную массу
  2. Моем, удаляем семена и нарезаем на удобные кусочки болгарский перец
  3. Морковь промываем от грязи, чистим и нарезаем мелкой соломкой (при желании можете натереть ее на терке для морковки по-корейски)
  4. Измельченные томаты, перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставам варится на плиту
  5. Морковь поджариваем на небольшом количестве масла и добавляем к томатам
  6. Варим соус 20 минут, а затем закладываем в него перец, зелень, специи, оставшееся растительное масло и уксус
  7. Кипятим лечо еще 20 минут и раскладываем его в стерильную тару

Лечо сладкое из болгарского перца на зиму с томатным соусом

Сладкое лечо из болгарского перца и помидор

Лечо из перца с томатным соусом является самым популярным среди наших хозяек. Компоненты в нем подобраны таким образом, что после приготовления вы сможете использовать его не только как самостоятельное блюдо, а и как сочную начинку для запеченной рыбы.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец-3 кг
  • Томатный соус- 1 л
  • Растительное масло-200 мл
  • Уксус-100 мл
  • Сахар-3 ст. л
  • Соль-5 ст. л
  • Смесь перцев- 5 г

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножек, порезать на удобные кусочки и сложить в эмалированную емкость
  2. Залить измельченные овощи томатным соусом и варить на небольшом огне приблизительно 20 минут
  3. Затем надо добавить в лечо растительные масло, соль, сахар и смесь перцев
  4. Варите заготовку еще 20 минут и буквально за 5 минут до окончания приготовления добавьте в нее уксус
  5. Разложите лечо в простерилизованные банки и закатайте жестяными крышками

Лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке

Лечо приготовленное в мультиварке

Главное преимущество мультиварки это достаточно быстрое приготовление блюд. Поэтому если вы будете готовить лечо в этой кухонной помощнице, то сможете сберечь практически все полезные витамины и минералы.

Продукты для лечо:

  • Томаты- 1 кг
  • Болгарский перец-2 кг
  • Лук-500 г
  • Растительное масло -100 мл
  • Соль- 1 ст. л
  • Сахар-2 ст. л

Приготовление:

  1. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожуру
  2. Порежьте их на небольшие дольки, перебейте блендером и сложите все в чашу мультиварки
  3. Перцы очистите от семян, помойте, порежьте крупным кубиком и переложите к томатам
  4. Выставьте мультиварку на режим тушения и томите овощи 20 минут
  5. Затем добавьте к овощам все оставшиеся компоненты и потушите их еще 10 минут
  6. Готовое лечо разложите в стеклянную тару и закройте вакуумными крышками

Лечо из болгарского перца на зиму с баклажанами

Закуска из баклажанов и болгарского перца

Баклажан очень хорошо сочетается с перцами и томатами, поэтому лечо из этих продукт получается особенно вкусным и ароматным. Так как баклажаны имеет более плотную волокнистую структуру, чем остальные компоненты лечо, то готовый продукт получится менее водянистым и более сытным.

Компоненты:

  • Баклажаны- 2 кг
  • Перцы-3 кг
  • Томатный соус- 1 л
  • Чеснок- 10 зубчиков
  • Сахар-4 ст. л
  • Соль-3 ст. л
  • Уксус-130 мл
  • Растительное масло- 250 мл

Приготовления:

  1. Очистите чеснок от кожуры и измельчите его на чеснокодавилке
  2. Вылейте масло в кастрюлю с двойным дном и хорошенечко его прогрейте
  3. Влейте в разогретое масло тонкой струйкой в томатный соус и заложите весь чеснок
  4. Все тщательно перемешайте и варите 25 минут
  5. Болгарский перец помойте и порежьте соломкой
  6. Из баклажанов удалите кожуру, измельчите их так же, как и перцы, засыпьте их небольшим количеством соли и дайте немного постоять
  7. Приблизительно через час надо будет слить с баклажанов весь сок и дать стечь все лишней жидкости
  8. На последнем этапе баклажаны, перцы, соль, сахар, и уксус закладываются в томатный соус и варятся в нем приблизительно полчаса
  9. Готовое лечо раскладывается в заранее подготовленные банки и закатывается крышками

Лечо из болгарского перца на зиму с рисом

Лечо из болгарского перца с рисом

Это лечо по своим вкусовым качествам чем-то напоминает плов. Но в отличие от него оно не содержит в себе вредных жиров и тяжелого для желудка мяса.

Правильное сочетание риса и овощей переводит эту заготовку в разряд полезных низкокалорийных блюд, которые приносят нашему организму исключительно пользу.

Продукты:

  • Болгарский перец-10 шт.
  • Репчатый лук-5 шт.
  • Морковь-5 шт.
  • Помидоры-10 шит
  • Растительное масло-300 мл
  • Рис-полстакана
  • Уксус -70 мл
  • Соль и сахар по вкусу
  • Вода- 200 мл

Приготовление:

  1. Все овощи помыть и нашинковать мелкой соломкой
  2. Залейте растительное масло в чугунную кастрюлю и заложите в него лук
  3. Доведите его до прозрачности и добавьте к нему томаты
  4. Протомите овощи еще 20 минут, а затем добавьте к ним рис, перец, соль, сахар и специи
  5. Варите лечо на маленьком огне до полной готовности риса
  6. Если увидите, что жидкости в кастрюле маловато, добавьте немного очищенной воды
  7. Когда лечо будет готово, разложите его в стеклянные банки, закатайте крышками и укутайте в теплое одеяло
  8. Это продлит процесс стерилизации и обезопасит вас от вздутия крышек
  9. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике

Лечо из болгарского перца на зиму с чесноком

Лечо из болгарского перца с чесноком

Лечо с чесноком отличается особенно интересным ароматом и пикантным вкусом. Но так как для приготовления этой заготовки не используется ничего другого кроме томатов и перца, то очень важно чтобы эти компоненты были максимально мясистыми.

Поэтому выбирайте для приготовления, овощи, которые начинают созревать в самом конце лета. В отличие от ранних плодов они имеют менее водянистую структуру и очень выраженный аромат.

Компоненты:

  • Перец-20 шт.
  • Томаты-10 шт.
  • Чеснок-10 зубчиков
  • Растительное масло-140 мл
  • Лимонная кислота-1 ч. л
  • Сахар-4 ст. л
  • Соль-2 ст. л

Приготовление:

  1. Томаты очистите от кожицы и перекрутите на мясорубку
  2. Перцы очистите от плодоножек и семян и порежьте на небольшие кусочки
  3. При помощи ножа измельчите чеснок в однородную кашицу
  4. Из чеснока, измельченных томатов, соли, сахара, перца и лимонной кислоты сварите соус
  5. Заложите в него болгарский перец и проварите его 25-40 минут

Лечо из зеленого болгарского перца на зиму

Такое лечо станет прекрасной зимней закуской, которая будет радовать не только вкусовые рецепторы, a и глаза. Из-за контраста зеленого и красного заготовка получается настолько красочной, что ее с большим удовольствием кушают даже самые привередливые дети.

Компоненты:

  • Перец (зеленый)-3 кг
  • Помидоры-2 кг
  • Фасоль (вареная)-800 г
  • Растительное масло-240 мл
  • Уксус-90 мл
  • Соль сахар специи по вкусу
  • Чеснок-1 головка

Приготовление:

  1. Из томатов и чеснока приготовьте ароматный соус
  2. Когда он уварится и погустеет, заложите в него заранее измельченные перцы и варите их 10 минут
  3. Затем добавьте к овощной массе соль, сахар, растительное масло и варите все еще 10 минут
  4. По истечении этого времени добавьте в лечо фасоль и укус прокипятите массу еще 15 минут и разложите ее в чистую стеклянную тару

Лечо острое из болгарского перца на зиму

Рецепт острого лечо на зиму

Острое лечо из перца готовится так же, как и любое другое, просто часть болгарского перца заменяется острым чили. В зависимости от желаемой остроты его количество может варьироваться от 5 до 15% от общей овощной массы.

Компоненты:

  • Болгарский перец-2.5 кг
  • Томаты-2 кг
  • Перец чили-200 г
  • Растительное масло-300 мл
  • Уксус-110 мл
  • Сахар-5 ст. л
  • Соль-3 ст. л
  • Чеснок-12 зубчиков

Приготовление:

  1. Промойте перцы под проточной водой и измельчите их
  2. Болгарский порежьте кубиком или соломкой, а чили измельчите максимально мелко
  3. Томаты перебейте блендером, смешайте с измельченным чесноком и поставьте увариваться на плиту
  4. Когда увидите, что томатный соус начал густеть, добавьте в него сладкий и острый перец, соль, сахар, уксус и растительное масло
  5. Все тщательно примешайте и варите 40 минут
  6. Готовое лечо разложите по банкам и закатайте его крышками
  7. Дождитесь, когда оно полностью остынет и переместите его в подвал

Видео: Лечо. Готовим дома

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-prigotovit-lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-s-pomidorami-morkovyu-s-tomatnym-sousom-s-baklazhanami-chesnokom-recepty-ostrogo-i-sladkogo-lecho-s-bolgarskim-percem-i-risom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector