Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении кабачковая икра приятно удивит вас своим вкусом. Если намазать ее на кусочек хлеба или подать к картофельному пюре на ужин – пальчики оближешь! Икру из кабачков хозяйки любят еще и за то, что приготовить ее очень просто. Тут нет никаких особых секретов, главное придерживаться рецепта.

Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть

Это рецепт легкого и вкусного овощного блюда для летнего стола. Готовится икра без добавления уксуса. Кушать ее можно и в холодном и в горячем состоянии. Измельчать овощи будем с помощью мясорубки. Готовим икру на большой жаровне или сковороде.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 10 порций.

  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото Для готовки икры по данному рецепту возьмите для измельчения овощей мясорубку с крупной, до 7 мм в диаметре, решеткой.
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото Кабачки, лук, морковь, сладкий перец и томаты почистите, хорошо промойте проточной водой и разрежьте на средние куски, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Измельчите овощи поочередно.
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото Хорошо разогрейте в большой сковороде или жаровне растительное масло. Пожарьте на раскаленном масле в течение 5 минут сначала морковь с луком.
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото Затем поместите в сковородку перекрученные кабачки, томаты и перец. Перелейте в эту же емкость овощной сок, который остался после измельчения овощей.
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото Это ваш натуральный бульон для готовки. Овощи перемешайте и тушите в течение 30 минут на небольшом огне. За это время овощной сок испарится, и икра приобретет красивый вид.
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото В готовую икру добавьте соль, сахар и перец по своему вкусу и еще раз перемешайте. Потушите икру еще в течение нескольких минут. Ваше вкусное овощное блюдо приготовлено. Для лучшего вкуса подержите приготовленную икру несколько часов в холодильнике и подавайте к столу, но можете подавать и горячей.

Кушайте на здоровье!

Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Зрелые томаты – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мука для обваливания кабачков.
  • Сахар и черный молотый перец – по 1 щепотке.
  • Перо зеленого лука по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем и шинкуем на средние кусочки или брусочками. Хорошо панируем их в пшеничной муке.
  2. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.
  3. Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.
  4. Помидоры моем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.
  5. Любым способом измельчаем томаты в пасту.
  6. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
  7. Добавляем к обжаренному луку полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.
  8. Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.
  9. Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.
  10. Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук средний – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Чеснок, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, репчатый лук и морковь почистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
  3. Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.
  4. Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок и икра не приобретет нужную густую консистенцию.
  5. Среднее время тушения составляет 40 минут.
  6. К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.
  7. Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.

Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Икра кабачковая без жарки

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
  2. Кабачки почистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда.
  3. Нашинкуйте кабачки на кружочки средней толщины.
  4. Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полуколечки.
  7. Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.
  8. Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава.
  9. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.
  10. Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  12. Рукав с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте овощи в течение одного часа.
  13. Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.
  14. Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.
  15. Чеснок почистите от шелухи, измельчите на чесночнице и также добавьте к овощам.
  16. Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.
  17. Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Зрелые кабачки – 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеные укроп и кориандр – по 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.
  2. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте в виде соломки.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. У зеленого перца удалите плодоножку и семена и разрежьте на несколько кусочков.
  5. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте на полуколечки.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.
  8. Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.
  9. После сигнала мультиварки о готовности блюда переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.
  10. Кабачковую икру измельчите погружным блендером.
  11. Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/kabachkovaya-ikra-srazu-est/

Кабачковая икра. Рецепт домашнего приготовления

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Вот наконец-то во всей полноте настал сезон свежих овощей! Помидорчики, морковочка, баклажаны, кабачки, перчик, лучок! Все свеженькое, только с грядки. Давно ждали этого момента!

А какие невероятные возможности открывает этот сезон для тех, кто следит за фигурой! Идеальное время для вкусного и полезного, а главное – сытного избавления от лишних килограммов. Чего один только кабачок стоит. Его калорийность всего 24 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Перец геракл: описание сорта, урожайность, уход, фото, отзывы

Кабачок едят в сыром виде (он похож на огурец), добавляют в салаты, жарят, запекают, тушат, солят и даже делают из него варенье. Из кабачков делают оладьи, запеканки, рулеты, но самое простое и вкусное – это конечно же кабачковая икра! Вот раздолье для вкусовой фантазии и сытное блаженство для худеющих!

В икру можно добавлять такие ингредиенты: помидоры, болгарский перец, баклажаны, морковь, зелень, лук, чеснок – в разных пропорциях. Разные специи и приправы. И все это будет вкусно, полезно и диетично.

Икра может быть кубиками, а может измельченной на блендере или мясорубке.

Кабачки полезны для людей с избыточным весом. Они содержат клетчатку и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и работу кишечника. Кабачок совершенно не откладывается в жир. Богат витаминами и микроэлементами, включая алюминий, литий, цинк, калий, магний и кальций.

Даже существует кабачковая диета. Но сегодня не об этом, а об икре из кабачков.

Сегодня я предлагаю приготовить:

  1. икра из кабачков на сковороде кубиками
  2. икра из кабачков и баклажанов

Помидоры в этих рецептах можно заменить на томатную пасту.

Икра из кабачков на сковороде кубиками, рецепт с фото

  • Это очень простой и быстрый рецепт.
  • Ингридиенты:
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  • Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет твердых, крупных семечек.
  • Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
  • Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
  • Болгарский перец (не горький) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло для жарки. Я использую оливковое.
  • Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотую.
  1. Итак, пошаговое приготовление кабачковой икры:
  2. Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  3. Все вымываем.
  4. Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
  5. В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку.
  6. Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Важно, чтоб она не начала подгорать.

  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  • Затем лучок нарезаем небольшими кубиками
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  • и добавляем к морковке и слегка поджариваем.
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  • Перчик аккуратно чистим  от семечек и режем на кусочки,
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  • добавляем в сковородку к морковке и лучку.
  • Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

  1. Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.
  2. Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером.
  3. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Все! Блюдо готово! Выкладываем на тарелочку и подаем к столу!

Еще один рецепт кабачковой икры:

Икра из кабачков и баклажанов, рецепт с фото пошагово

Для любителей насыщенного вкуса рекомендую икру из кабачков и баклажанов.

Кстати, баклажаны тоже низкокалорийный продукт, в 100 граммах вкусной, пряной и мясистой ягоды (да, это ягода семейства пасленовых) всего 28 ккал.

Баклажан имеет довольно щедрый состав минералов и витаминов, клетчатки, пектина, белка. В нем содержится фосфор, калий, кальций, магний, железо, витамины: С, В1, В2, В5, РР.

  • Особенность кабачковой икры с баклажанами в том, что баклажаны сильно впитывают масло и икра получится более питательная и с более пряным вкусом.
  • Ингридиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных, твердых семечек.
  • Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
  • Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
  • Болгарский перец (не горький) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло для жарки. Я использую оливковое.
  • Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых, мускатный орех, базилик.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  1. Пошаговое приготовление икры из кабачков и баклажан.
  2. Все вымываем.
  3. Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Важно, чтоб она не начала подгорать.

  • Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
  • Перчик аккуратно чистим  от семечек и режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится.

Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем такого же размера кубиками, как и кабачки. Темная кожица плода придаст цветовое разнообразие блюду.

Добавляем кабачки вместе с баклажанами в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрываем крышкой. Не забываем помешивать!

Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще около пяти минут.

Насыпаем в посуду и на стол! Полезное, питательное, диетическое блюдо готово. Вкусно — пальчики оближешь )) Приятного аппетита!

Если в эту икру добавить картошку – получится замечательное овощное рагу, но об этом в следующий раз.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kabachkovaya-ikra-recept.html

Кабачковая икра на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.

Рецепты кабачковой икры на сковороде не менее разнообразны, чем рецепты икры в кастрюле, мультиварке или в микроволновке.

Для приготовления кабачковой икры на сковороде можно использовать те же комбинации овощей, что и во время ее приготовления любым другим способом.

Среди хозяек пользуются популярностью рецепты кабачковой икры на сковороде, приготовленной кубиками, кусочками, тертой на терке или измельченной на мясорубке.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый рецепт и рассказать, как приготовить кабачковую икру на сковороде. Для ее приготовления вам понадобится небольшой список ингредиентов и всего три овоща — кабачки, лук и морковка.

  • Я уже не один раз писала, что лучше всего использовать даже для икры молодые кабачки, а не старые, так как вкус, структура и аромат мякоти у старых кабачков несколько иной, чем у молоденьких, что существенным образом повлияет на вкус готовой кабачковой икры.
  • А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть как пожарить кабачковую икру на сковороде просто, вкусно и быстро.
  • Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи — по вкусу.

Кабачковая икра на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры.

Кабачки  и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы.

Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

На мелкой терке натрите морковку.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.

Читайте также:  Какими удобрениями поливать перцы после посадки

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Овощи перемешайте.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.

Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков.

Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре.

Как хранить такую икру?

Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.

Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Кабачковая икра на сковороде. Фото

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Как вариант, вы можете приготовить и кабачковую икры кубиками. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный перец -щепотка, 

Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт

Все овощи кроме лука помойте. С луковицы снимите кожуру. На мелкой терке натрите морковку. Мелкими кубиками нарежьте лук и болгарский перец.

Кубиками размером 1 на 1 см. (можно более крупными) нарежьте кабачок. В сковородку налейте растительное масло. выложите лук с морковью и сладким перцем.

Помешивая, овощи обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки. всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Для вкуса и остроты добавьте кетчуп. Перемешайте икру из кабачков.

Тушите ее на медленном огне 20 минут, добавив стопку воды, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Кабачковую икру с томатным соусом или кетчупов, приготовленную на сковороде кусочками, подавайте горячей или холодной, как вам больше нравится.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 25 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kabachkovaya-ikra-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Жареная кабачковая икра. Рецепт с фото. Как сделать кабачковую икру, как в магазине

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

  •  Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фотоСезон кабачков в полном разгаре, и мы с огромным удовольствием включаем в свой рацион кабачковую икру, приготовленную в домашних условиях.
  •  Этот продукт легко усваивается организмом, так как считается малокалорийным.
  •  В нём содержится большое количество полезных микроэлементов, а также витамины В и С.

Для приготовления кабачковой икры потребуется:Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

  1. Кабачки – 2 – 3 штуки (среднего размера).

  2. Морковь – 1 штука (крупного размера).

  3. Лук репчатый – 2 – 3 головки.

  4. Чеснок – 3 – 4 зубчика.

  5. Масло растительное – для жарки.

  6. Томат – 0,5 литра.

  7. Болгарский перец – 1 штука.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

  10. Лавровый лист – 1 штука.

Приступаем к приготовлению вкусной икры:

 Кабачки моем и очищаем от кожуры. После чего, натираем на крупной тёрке в удобную для Вас ёмкость.

  1.  Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фотоИкра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  3.  Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
  4.  Из болгарского перца извлекаем семена, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фотоИкра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  6.  Чеснок, после того, как Вы его почистили, измельчаем удобным для Вас способом.
  7.  На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в неё лук, морковь, болгарский перец и слегка пассируем.
  8. Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фотоИкра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  9.  Следующим этапом в сковороду отправляются натёртые кабачки, слегка отжатые, если они пустили сок.
  10.  Обжариваем овощную массу до золотистого цвета и только после этого добавляем томат.
  11.  Всё солим и перчим по вкусу.

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

  •  Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  •  За 5 минут до окончания тушения, добавляем чеснок и лавровый лист.
  •  Вкусная жареная кабачковая икра готова.
  •  Приятного аппетита!

А теперь давайте рассмотрим вариант, как сделать кабачковую икру, как в магазине.

 Нет ничего проще. Всё что нам нужно, это просто измельчить готовую жаренную кабачковую икру в блендере.

  1.  Закладываем обжаренную икру небольшими порциями в стакан блендера, нажимаем на кнопку, и в течении нескольких секунд измельчаем.
  2.  Теперь Вы можете насладиться вкусной кабачковой икрой, как в магазине.

 При желании икру можно намазать на хлеб, в виде бутерброда. А можно ни в чём себе не отказывать и кушать её ложками.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,… Подробнее
  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/252-zharenaya-kabachkovaya-ikra

Как приготовить вкусную кабачковую икру на сковороде

Этот аппетитный зеленый овощ вкусен и полезен в любом виде, к тому же, он является основным ингредиентом многих блюд славянской кухни.

Но, пожалуй, самым популярным, по-прежнему, остается овощное ассорти, о том, как пожарить кабачковую икру на сковороде — мы расскажем в пошаговых рецептах статьи. Это ароматное и низкокалорийное овощное блюдо имеет массу полезных свойств, а поэтому должно, как можно чаще, появляться на семейном столе.

Польза кабачковой икры

Большая часть полезных элементов кабачка сохраняется при термической обработке. А это значит, что икра из кабачков – также продукт с максимальной пользой для здоровья.

Кабачки богаты натрием, фосфором, железом, содержат медь, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Биологические вещества, содержащиеся в этом невзрачном зеленом овоще, очищают организм от токсических веществ, в частности, от солей тяжелых металлов.

Блюда из кабачков рекомендуют употреблять людям, страдающим отеками, малокровием, гипертонией, заболеваниями суставов и сосудов.

Регулярное употребление свежих кабачков нормализует обмен веществ, возвращает вес в норму, а также восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

Не требует доказательства и тот факт, что кабачковая икра из магазина и та, что приготовлена дома, – две большие разницы. К тому же, блюдо это незатейливое в приготовлении, поэтому покупаем овощи, вооружаемся необходимыми кухонными инструментами (ножом и разделочной доской) – и приступаем к готовке.

Читайте также:  Голубика либерти: описание сорта, отзывы, фото

Кабачковая икра на сковороде: 2 рецепта приготовления

Есть два рецепта приготовления классической икры из кабачков. В первом варианте, все компоненты для жарки поэтапно добавляются на сковороду, а затем готовую овощную массу доводят до однородности с помощью блендера.

Во втором варианте, овощные ингредиенты жарим отдельно, и только в конце всё смешиваем и измельчаем, подвергая продукты вторичной тепловой обработке.

Мы рассмотрим оба варианта приготовления, и попробуем по каждой технологии сделать вкусную овощную икру из моркови, кабачков, помидоров и лука (хотя солирующая партия, конечно же, будет у пресного кабачкового плода).

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить кабачковую икру на сковороде

Для икры выбираем молодые кабачки с нежной зеленой кожицей и молочными семенами. Крупные зрелые плоды не подходят, поскольку в них находятся жесткие белые семена, портящие нежную консистенцию овощной икры.

  • Подготавливаем овощи: моем и чистим лук, морковь, кабачки, чеснок.
  • Репчатый лук мелко нарезаем методом «мокрого ножа» (чтобы не было слёз).
  • На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  • Морковь трем на крупной терке, затем добавляем её к луку для обжарки.
  • Нарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем их на сковороду.
  • Очищаем от шкурки томаты. Для этого: делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, тогда шкурка легко снимается.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Через 10 минут, после кабачков, мелко нарезанные помидоры и чеснок отправляем на сковороду. Солим и перчим их по вкусу, можно добавить к ним немного базилика или смесь пряностей «хмели-сунели».

Хмели-сунели – смесь специй (неострая). В упрощенном варианте содержит шесть видов пряностей: укроп, красный острый перец, кориандр, майоран, шафран и базилик. 

  • Жарим икру, помешивая, под крышкой до готовности еще минут десять. Если икра слишком жидкая — крышку приоткрываем для выпаривания лишней влаги; если масса густая – добавляем немного воды.
  • Готовую овощную икру остужаем и измельчаем блендером до однородной консистенции.
  • Выкладываем икру в маленькие (глубокие) порционные тарелочки, украшаем её веточкой петрушки или укропа. Подаем блюдо в качестве холодной или горячей закуски.

Если добавить в полученную массу сахар (1-2 чайные ложки), то икра будет сладковатая на вкус, если перец — острая, а вот «хмели-сунели» придаст блюду лёгкий пикантно-пряный оттенок.

Жарка кабачковой икры на сковороде: вариант №2

Ингредиенты и пропорции те же, но все компоненты блюда жарятся отдельно: сначала обжариваем кабачки, затем лук, в последнюю очередь готовим морковь. Обжаренные овощи соединяем и измельчаем в блендере или мясорубке.

Готовую массу выкладываем в сотейник и томим еще 15 минут под крышкой. За 10 минут до окончания готовки добавляем томаты (или томатную пасту), соль, сахар, специи, чеснок и зелень.

Теперь вы знаете, как жарить кабачковую икру на сковороде двумя способами: пробуйте — и выбирайте, какой вам больше нравится.

Как жарить кабачковую икру на сковороде кусочками

Если вам больше нравится неоднородная икра с нежными сочными кусочками кабачков, тогда готовьте блюдо по классическому рецепту до того момента, пока не нужно измельчать обжаренные овощи в блендере. Этот этап мы просто пропускаем и получаем икру из кабачков кусочками.

Кабачковая икра – прекрасная овощная закуска, обычно её употребляют в охлажденном виде, как дополнение к мясному блюду, но и горячая она, особенно в сочетании с вареным картофелем и свежей зеленью, – очень вкусна.

Правильно приготовленную икру из кабачков смело можно включать в меню диетического питания. Это блюдо подходит всем возрастным категориям, его очень любят и взрослые, и дети. Наиболее низкокалорийной (диетической) икра получается в мультиварке.

Являясь продуктом с невысокой калорийностью, она особенно полезна тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Одним словом – и вкусно, и полезно!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kabachkovuyu-ikru-na-skovorode.html

Икра из кабачков жареная на сковороде

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Кабачковую икру знают, конечно же, все. Большинство людей предпочитают употреблять ее в качестве самостоятельного блюда или же, как максимум, для изготовления закусок. Однако кабачковую икру можно подавать на стол и в жареном виде, а также использовать ее в качестве ингредиента для приготовления горячих блюд.

Баклажанно-кабачковая икра на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 500 грамм;
  • баклажаны — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук мелко порубить, морковь потереть на мелкой терке. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и подрумянить лук и морковь. Баклажаны очистить, мелко порезать, положить к морковь и лук и немного потомить в течение 10 минут.

Крышку открыть, добавить перец и соль. Кабачки очистить, мелко нарезать и добавить к зажарке. Болгарский перец разделить пополам, удалить плодоножку и семена, порубить соломкой и также бросить жариться. Закрыть крышку и потомить все в течение получаса.

Затем влить томатный сок, смесь вскипятить, и, убавив огонь, тушить без крышки, пока не уйдет влага. Готовое блюдо пюрировать рукавным блендером и вылить в простерилизованную банку. Хранить в холодильнике.

Жареная на сковороде кабачковая икра с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • кабачки — 3 кг;
  • томатная паста — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • черный перец — 0.5 чайной ложки;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Овощи вымыть и высушить. Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарубить. Очищенную морковь крупно натереть.

В большой сковороде согреть растительное масло. Обжарить в нем кабачки в течение 5-7 минут, пока не подрумянятся. Затем выложить их в отдельную миску. После чего обжарить лук, затем убрать в сторону к кабачкам. Затем долить масло, если это необходимо, и подрумянить морковку.

Морковь, лук и кабачки пюрировать в блендере до однородного состояния, после чего положить в сотейник или любую другую толстостенную посуду.

В сотейник влить небольшое количество воды, довести все до кипения, закрыть крышку и тушить в течение 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить и поперчить, а также добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Все тщательно перемешать и томить еще минут 10.

Хранить в герметичной стерильной упаковке.

Жареная кабачковая икра на сковороде с гарниром

Необходимые ингредиенты для икры:

  • кабачки — 500 грамм;
  • баклажаны — 500 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • помидоры — 500 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Баклажаны и кабачки, предварительно очищенные, порезать небольшими квадратиками. Обжарить в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом.

Лук порубить мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Зелень, промытую и высушенную, мелко порезать. Овощи (кроме зелени) добавить к баклажанам и обжарить еще в течение 10 минут. Затем добавить зелень, закрыть крышку и потомить еще 5 минут.

Помидоры порезать, болгарский перец, очищенный от семян, нарубить соломкой. Положить к овощам, посолить и поперчить. Пожарить еще в течение 5-10 минут. Хранить такое блюдо нужно в простерилизованной герметичной посуде.

Для гарнира луковицу порезать, зубчик чеснока раздавить, обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Положить рис и жарить еще 7 минут, пока он не станет прозрачным. Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного кабачковой икры, чуть-чуть соли и потушить 20 минут под крышкой.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/1953-ikra-iz-kabachkov-zharenaya-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию