Острая аджика без варки

Острая аджика без варки

Аджика – это очень популярная закуска. Острая домашняя аджика не зря считается отличной приправой к мясным блюдам.

Существует большое количество приготовления аджики, разными способами и с разными ингредиентами.

Например, аджика без варки получается самая вкусная, свежая и пряная, сохраняет в себе весь набор витаминов и микроэлементов, входящих в состав продуктов, поэтому, такое блюдо еще и полезное.

Сочетание острого перца, помидор и других ингредиентов придает аджике слегка кисловатый и незначительно сладкий вкус, а для того чтобы сделать такую закуску более ароматной, достаточно включить свою кулинарную фантазию и экспериментировать, добавляя различные специи.

Домашняя аджика будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто ее можно намазать на кусочек душистого и свежего хлебушка, и еще большим плюсом является то, что на приготовление домашней аджики без варки уходят считаные минуты. Представляем наш фото рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 0.5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • смесь перцев – 0.5 ч. л..

Острая аджика без варки

Как приготовить домашнюю аджику без варки

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры выбираем хорошие, спелые и ароматные. Под проточной водой хорошо моем помидоры и обсушиваем, после нарезаем их небольшими дольками.

Острая аджика без варки

Берем головку чеснока среднего размера и очищаем ее от шелухи.

Острая аджика без варки

Болгарский перец хорошо моем под чистой водой, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Острая аджика без варки

Для работы с перцем, возьмем перчатки, потому что острый перец довольно таки жгучий и может обжечь руки. Острый перец моем, обсушиваем, удаляем хвостик, семена и нарезаем на маленькие кусочки.

Острая аджика без варки

Подготовленные ингредиенты помещаем в чашу блендера.

Острая аджика без варки

Измельчаем овощи до однородного состояния.

Острая аджика без варки

В измельченные овощи добавляем соль, смесь перцев, измельчённую зелень.

Острая аджика без варки

Хорошо все перемешиваем и оставляем аджику на 2 дня при комнатной температуре.

Острая аджика без варки

После, помещаем аджику в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения. Так же в аджику можно добавить 1 столовую ложку сахара и уксуса, тогда такую аджику можем сразу разложить по банкам и отправить в холодильник.  Домашняя аджика без варки готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/vkusnaya-domashnyaya-adzhika-bez-varki/

Сырая аджика без варки. Пошаговый рецепт с фото

Сырая аджика без варки, приготовленная из острых перцев и соли считается классической абхазской аджикой, но сегодня я хочу предложить вам не жгучую аджику, а более щадящую для желудка аджику с добавлением помидоров.

Рецепт сырой аджики без варки, думаю, есть у многих хозяек. В основе таких рецептов сырой аджики лежат простые и доступные компоненты – соль, острый перец и помидоры. Нередко в такую аджику добавляют специи, пряные свежие травы, хрен, сладкий перец, аспирин. Так как сырая аджика готовится без термической обработки, то хранится она не столь долго, как вареная аджика на зиму.

Срок хранения сырой аджики составляет около трех месяцев. Сегодня в интернете можно найти рецепты приготовления сырой аджики на зиму с добавлением аспирина или уксуса. Уксус и аспирин являются мощными консервантами, поэтому аджика с их добавлением может достоять и до зимы.

Преимущество сырой домашней аджики по сравнению с вареной очевидны – овощи, которые не подвергались варки сохраняют значительно большее количество полезных веществ.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов домашней сырой аджики, а вы уже выбирайте, какой вам понравился больше.

Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт сырой аджики из помидоров и перца c чесноком под названием «Огонек». Кстати говоря, название аджики очень соответствует ее качествам – она, действительно, как огонек, острая и яркая.

  • Аджика без варки по этому рецепту, в отличие от абхазской сырой аджики, получается в меру острой, поэтому ее можно даже намазать на хлеб.
  • А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится сырая аджика без варки пошагово с фото.
  • Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг., 
  • Чеснок — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 3 шт., 
  • Острый перец чили — 4-5 шт., 
  • Черный молотый перец — 1/3 шт., 
  • Соль — 1,5 ст. ложки 

Сырая аджика без варки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сырой аджики без варки. Помидоры помойте. Нарежьте их небольшими кусочками. Сложите в миску.

Острая аджика без варки

Шкурку с помидоров я не снимаю, так как после перемалывания их на мясорубке или после измельчения блендером ее все равно не будет чувствоваться в аджике. Чеснок для сырой аджики очистите от шелухи.

Острая аджика без варки

Сладкие перцы и острый перец помойте. Стручки перца разрежьте вдоль на две части. Плодоножку срежьте. Промойте половинки перца от семян. Сложите в миску, чтобы с него стекла вода.

Острая аджика без варки

Помидоры, чеснок и перец пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.

Острая аджика без варки

В овощное пюре всыпьте соль.

Острая аджика без варки

Количество соли в сырой аджике можно регулировать по своему вкусу. Но помните, что чем больше соли вы добавите, тем дольше она простоит. Тоже касается и острого перца, который, как и соль, является природным консервантом.

Всыпьте черный молотый перец. Для получения более пряной и ароматной сырой аджики из помидоров без ваз варки вы можете добавить и любые другие специи. Яркие нотки в аджику принесут сушеный тимьян, чабер, чабрец, базилик, мята, иссоп.

Острая аджика без варки

После того, как все ингредиенты были добавлены, ее следует тщательно перемешать.

Острая аджика без варки

Готовую сырую аджику из помидоров без варки следует перелить в чистую баночку, которую перед этим желательно простерилизовать и закрыть крышкой.

При правильном хранении, а хранят ее в холодном месте – чаще всего в холодильнике, такая сырая аджика из помидоров с перцем может храниться до трех месяцев.

По поверьте, так как она очень вкусна и при этом не острая, то ее вы съедите гораздо быстрее указанного времени.

Острая аджика без варки

Сырая аджика без варки. Фото

Острая аджика без варки
Острая аджика без варки

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты сырой аджики без варки. Слышали ли вы о том, что ее можно приготовить с добавлением аспирина. Благодаря аспирину несмотря на то, что аджика не проходит термической обработки, ее можно хранить и зимой. Дело в том, что аспирин обладает антисептическими свойствами, поэтому предупреждает прокисание аджики.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Острый перец – 3-4 шт.,
  • Сладкий перец – 4 шт.,
  • Аспирин – 3 таблетки
  • Чеснок – 5-6 головок,
  • Соль – 2 ст. ложки,

Сырая аджика с аспирином на зиму – рецепт

Помидоры, сладкий и острый перец помойте. Помидоры нарежьте дольками. Разрежьте на две части сладкий и острый пере. Обрежьте плодоножки. Половинки перца помойте, чтобы избавиться от семян.

Очистите чеснок. Все овощи для сырой аджики пропустите чрез мясорубку.

Добавьте соль. Аспирин разомните ложкой. Добавьте его в аджику. Перемешайте. Аджику разлейте в стерильные банки. Закрывать такую аджику рекомендуется распаривающимися пластмассовыми крышками.

Невероятно вкусной получается и сырая абхазская аджика, приготовленная из острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Кориандр – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки,
  • Свежая кинза – 30-50 гр.

Сырая абхазская аджика – рецепт

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Стручки острого перца и кинзу помойте. Удалите семена у строго перца, разрезав его вдоль на две чести и вырезав плодоножку. Чеснок с острым перцем и кинзой пропустите через мясорубку.

В полученную смесь всыпьте кориандр, соль и черный молотый перец. Аджику перемешайте. Храните ее в плотно закрытой простерилизованной баночке обязательно в холодильнике.

По-настоящему ядрёной получается сырая аджика из помидоров с хреном, которую еще называют хренодер, хреновина или горлодер.

Все эти названия как нельзя лучше описывают ее вкусовые качества.

Действительно, такая сырая аджика с добавлением хрена получается очень уж жгучей, но зато с ней, никакой грипп вам не будет страшен. Итак, чтобы ее приготовить вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг., 
  • Чеснок — 200 гр., 
  • Корень хрена — 200 гр., 
  • Острый стручковый перец — 2 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — 1 ст. ложка. 

Сырая аджика из помидоров с хреном – рецепт

Корень хрена очистите от шкурки, а чеснок – от шелухи. Стручки острого перца разрежьте на две части. Удалите корешок с семенами. Ополосните перец под холодной водой. Помидоры помойте. Нарежьте их дольками.

Корни хрена разрежьте на две-три части для удобства перемалывания. Хрен, помидоры, чеснок и острый перец сложите в одну миску. Перекрутите через мясорубку.

В полученную смесь всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте сырую аджику с помидорами и хреном.

Чтобы обезопасить ее от прокисания, баночки, в которые вы будете ее разливать, обязательно простерилизуйте. Храните такой хренодер или хреновину в холодном месте. Это может быть как холодильник, так и подвал или погреб.

Мы рассмотрели только несколько рецептов приготовления сырой аджики на зиму без варки.

На самом деле этих рецептов намного больше. Буду очень рада, если из этих рецептов вы найдете для себя подходящий. Удачных и вкусных вам заготовок.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/syraya-adzhika-bez-varki-poshagovyj-recept-s-foto/

Аджика без варки (сырая)/ Рецепты с пошаговым фото

Остренькая, ароматная, доступная, вкусная и подходящая к любому блюду – аджика. А ещё более насыщенная, если приготовить её без варки и сделать закрутки  из сырой аджики, да зимой к мясу или варёной картошке.

Ну, разве вы ещё не захотели приобрести нужные продукты и отправиться на кухню, творить и вытворять, пробовать разнообразные рецепты аджики без варки.

Давайте разберём уже проверенные и невероятные рецепты этой зимней закуски, салата.

  • Перец болгарский сладкий — 24 штуки
  • Перец острый красный — 12 штук
  • Уксус 70% — 18 ч. ложечек

Острая аджика без варки1. Чеснок почистить. Чтобы быстро почистить такое количества чеснока можно положить его в холодильник на 0,5 часа. Затем выложить охлажденные головки в вафельное полотенце и постучать им по столу около 3 минут. Шелуха легко будет отделятся от зубчиков. 

Острая аджика без варки2. Перец болгарский и острый также нужно почистить от плодоножек и семян. Будьте весьма осторожны, когда чистите острый перец, желательно вооружиться перчатками и медицинской маской, чтобы не вдыхать жгучие пары. 

Острая аджика без варки3. Перец и чеснок нужно перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью комбайна, чтобы масса получилась максимально однородной. Зелень можно также перекрутить или мелко нарезать. 

Острая аджика без варки4. Добавляем томатную пасту. И все тщательно перемешиваем. 

Острая аджика без варки5. К получившейся массе добавляем сахар, соль и уксус. Еще раз все хорошенько перемешиваем. 

Острая аджика без варки6. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам до горлышка. Закручиваем. 

Вкусная аджика без варки на зиму готова

Приятного аппетита!

Острая аджика без варки

Сырая аджика лучшие рецепты

Аджика без варки «быстрая»

  • Томаты, можно даже переспелые – 3 килограмма.
  • Перец болгарский, сладкий – 5 крупных штук.
  • Луковица – 5 крупных штук.
  • Перец чили – 4 штуки.
  • Чеснок – 8-9 зубцов (на ваш вкус).
  • Уксус – 5 ложек столовых (9%).
  • Соль и перец красный – на вкус.
  • Масло подсолнечное – 7 ложек столовых.

Томаты, перец красный и острый помыть под проточной водой, изъять семечки и корешки, разрезать на четыре части. Теперь лук и чеснок очистим от шелухи, помоем, так же разрежем. Теперь все овощи пропустим через комбайн, блендер, или по старинке через мясорубку.

Откинем в большой таз, добавим масло, уксус, приправы и хорошо перемешаем ингредиенты.

Лучше брать банки, объёмом в пол-литра, простерилизовать их, так же поступить с крышками. Накладывайте аджику в банки и ставьте в прохладное место, в холодильник или подвал. Хранить такой продукт можно в холоде довольно длительное время.

Аджика без варки с хреном «проще некуда»

  • Томаты — 2 килограмма.
  • Перец чили – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Хрен, корень – 150 граммов.
  • Соль и чёрный перец – 3 ложки столовые.

Томаты помыть и перерезать на четыре части. Чеснок очистить и так же помыть. Теперь почистим корень хрена и под проточной водой помоем.

Острый красный перец нужно промыть и перерезать на несколько частей.

Теперь овощи: томаты, чеснок, острый перец и корень хрена нужно измельчить в комбайне или мясорубке, затем добавить специи и хорошо перемешать. Закатать в стерилизованные банки и зарыть крышками.

Аджика без варки со свежими травами « по-восточному»

  • Болгарский красный сладкий перец – 2 килограмма.
  • Чеснок – 3 головки, желательно крупные.
  • Перец чили–400 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Приправа «хмели-сунели» — 5 ложек столовых.
  • Чёрный перец – 3 ложки чайные.
  • Чёрный перец «горошек» — 2 ложки чайные.
  • Соль – чуть меньше полстакана.

Перец промоем и очистим от косточек и ножек, перережем на несколько частей. Чеснок и острый перец очистим и порежем.

Теперь измельчим всю зелень, пропустим вместе с овощами через мясорубку или комбайн, добавим приправы и посолим, всё необходимо хорошо перемешать, а затем закрыть в простерилизованные банки, закатать крышками и поедать зимой. Особенно хороша такая аджика с мясом.

Аджика без варки – ещё один простой способ

  • Томаты – 6 килограмм.
  • Чеснок – 0,5 килограмма.
  • Красный сладкий перец – 4 килограмма.
  • Перец острый – 150 граммов.
  • Зелень петрушки – 2 большие пучка.
  • Уксус – пол-литра (6%).
  • Соль и чёрный/красный перец – на вкус.

Томаты помоем под проточной водой, порежем на четыре части. Сладкий перец также помоем и освободим от семян и корешков, перережем на несколько частей.

Чеснок очистим от шелухи, острый перец разрежем на несколько частей. Зелень петрушки необходимо измельчить.

Теперь все подготовленные овощи пропустим через комбайн или мясорубку, добавим зелень, зальём уксус, перемешаем. Теперь посолим и добавим перец, снова перемешаем и закроем в банки на хранение. Аджика будет долго стоять только в хорошо прохладном месте.

Сырая аджика – как самостоятельное блюдо, закуска или даже маринад. Отлично подходит в качестве заправки к острым первым блюдам. В среднем из данного количества продуктов у нас выйдет 8-9 баночек, объёмом 0,5 литра.

  • Болгарский сладкий красный перец – 3 килограмма.
  • Перец чили – 200-300 грамм (как вам больше нравиться, острее или нежнее).
  • Корень сельдерея – 300 грамм в среднем весит 1 штука, именно столько нам и нужно.
  • Чеснок – чуть больше стакана (300 граммов).
  • Сельдерей – 1 пучок зелени.
  • Корень петрушки – 200 грамм в среднем весит 1 штука – нам именно столько и пойдёт.
  • Петрушка – 1 пучок зелени, пучок берите большой и ароматный.
  • Уксус – полстакана (9%).
  • Соль и перец – на вкус.

Все овощи, зелень и корни мы промоем под проточной водой, дадим им высохнуть, а затем очистим от всего не нужного. Пропустим через комбайн или мясорубку корень петрушки и сельдерея, перец острый и сладкий, а так же чеснок. Зелень мелко нашинкуем и кладём её к уже измельчённым овощам и кореньям.

Теперь аджику хорошо перемешаем в большой таре, добавим уксус, посолим и поперчим. Лучше если вы будете уксус лить не весь сразу, а пробовать, насколько вас устраивает кислота, если перельёте, добавьте немного сахара для того, чтобы урегулировать вкус. Теперь ещё раз перемешаем, закроем ёмкость с блюдом, и поставим на сутки в прохладное место, чтобы аджика натянулась.

Простерилизуем банки и крышки, аджику без варки спустя указанное время хорошо перемешиваем, раскладываем по подготовленным банкам закатываем крышками. Хранить закрутки нужно в холодильнике или холодном подвале.

Источник: https://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/adzhika-bez-varki

Аджика без варки

Порций: 3 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

Аджика на зиму – это универсальная низкокалорийная приправа. Родиной соуса является Кавказ. Классический рецепт аджики – это красный стручковый острый перец, грецкие орехи, чеснок, соль и специи.

Она получается острая и ароматная, способна обогатить вкус мясных блюд, хорошо сочетается с пастой. Способна наладить пищеварительный процесс, ускорить метаболизм.

Улучшить кровообращение, деятельность сердца, снять отеки, снизить уровень холестерина и насытить клетки кислородом.

Аджика без варки на зиму

Острая аджика без варки

аджика рецепт

Данная аджика без помидоров, с чесноком. Любителям насыщенного вкуса, как говорится, «с перчинкой», можно посоветовать добавлять семена перца в аджику.

Совет: чтоб аджика получилась не очень острой, можно часть горького перца заменить сладким болгарским.

Из этого количества получается 3 баночки, как на фото.

Ингредиенты:

Острая аджика без варки

  • 2 кг острого перца (красного);
  • 6 головок чеснока;
  • 1

  • ,5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. хмели-сунели.

Процесс приготовления:

У стручков красного перца обрезать плодоножки. При чистке лучше пользоваться перчатками, иначе этот овощ может обжечь руки.

Острая аджика без варки

С помощью блендера измельчить перец до пастообразного состояния. При использовании мясорубки нужно измельчать перец несколько раз.

Острая аджика без варки

Ядра грецких орехов очистить от скорлупы, а чеснок от шелухи. Измельчить ингредиенты в блендере.

Полученные ингредиенты переместить в глубокую емкость. Добавить соль, специи. По желанию можно добавить предварительно измельченную свежую зелень: укроп и кинзу.

Острая аджика без варки

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции. Разложить по баночкам, закрыть крышкой. Оставляем настояться несколько дней в прохладном месте.

Острая аджика без варки

Хранится сырая аджика в холодильнике.

Автор рецепта и фото: Пелевина Светлана Сергеевна

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/adzhika-bez-varki.html

Сырая аджика без помидор. Отличная острая аджика из перцев и чеснока! Сохраним витамины на зиму!

Острая аджика без варки

Вот и подходит к концу пора отпусков, поездок на море и свежих впечатлений! Увы! Заканчивается лето, и наступает сезон  заготовок на зиму. Именно конец августа предназначен для хозяйственных женщин. Приходит время позаботиться о витаминной добавке, которая будет радовать наши семьи во время зимних холодов и тотального авитаминоза — сырая аджика без помидор, которую не нужно варить, прекрасно подходит для этого. Основа аджики — болгарский сочный перец, горький стручковый перец и чеснок. Проще некуда! А если заготовить аджику по домашнему рецепту в достаточном количестве, она будет радовать своим вкусом и на весенне — летнем пикнике на природе.

Так как наши мужчины, в основной своей массе, мясоеды – что может быть лучше мяса с аджикой? Например, если приготовить утку в кисло-сладком соусе, ее нежный вкус прекрасно дополняет домашняя аджика. Острая, крепкая, сочная — много эпитетов у нее.

Существует  множество рецептов по ее изготовлению в домашних условиях. Но самый вкусный, опробованный рецепт витаминной аджики, мне подсказала подруга. С тех пор все домашние только ее и едят со всем подряд — от мясных блюд до супов и борщей.

Везде добавляют!

Самый главный плюс рецепта острой аджики без помидор – отсутствие тепловой обработки и гарантированная сохранность полного комплекса витаминов и микроэлементов!

Острая аджика без варки

 Сырая аджика без помидор. Рецепт полезной острой аджики

Для одной порции вкуснейшей аджики вам потребуется:

  1. 1 килограмм сладкого болгарского перца (выбирайте мясистый и красного цвета).

    Рецепт запеченного перца читайте здесь

  2. 200 грамм острого горького перца (обязательно попробуйте его на наличие остроты)
  3. 200 грамм очищенного чеснока (возьмите с запасом, при чистке его масса уменьшится)
  4. 2/3 стакана соли крупного либо среднего помола.

Да, именно такая аджика легка в приготовлении и максимально полезна!

Приготовление аджики:

  1. Помойте болгарский и  острый перец. Удалите плодоножки.
  2. Измельчите в кухонном комбайне перец (оба вида), и чеснок. Все можно перекрутить и на обычной мясорубке.
  3. Добавьте соль по рецепту.

  4. Оставьте массу на 1 час.
  5. Переложите в сухие чистые банки с закруткой.

При отсутствии кухонного комбайна можно перемолоть составляющие на обычной мясорубке, добавить в массу соль, перемешать и оставить настояться на часик.

Заранее подготовьте чистые и сухие баночки, желательно, с плотной закруткой. Переложите в них готовую аджику и поместите ее в холодильник для дальнейшего хранения.

И все! Никаких хлопот и трудозатрат! Вкус аджики получается отменный, острый, и витамины все сохранены! На ее основе можно сделать массу соусов, а самый элементарный — добавить бланшированный тертый свежий помидор непосредственно перед подачей или смешать аджику с любимыми специями.

Например, у нас в семье приветствуется итальянская кухня, и я стараюсь во многие блюда добавить тимьян, орегано, или просто готовую смесь прованских трав.

Острая аджика без варки

Приятного аппетита! 

Источник: http://soloha.info/syraya-adzhika-bez-pomidor/

Аджика без варки

Пошаговые рецепты приготовления пряной и острой аджики без варки

Острая аджика без варки 2018-07-15 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

  • Белков
  • 4
  • (гр)

4 гр.

низкое

  1. Жиров
  2. 1
  3. (гр)

1 гр.

низкое

  • Углеводов
  • 14
  • (гр)

14 гр.

среднее

  1. Калорий
  2. 68
  3. (Ккал)

68 ккал.

низкое

Приготовьте ароматную и острую аджику, которая внесет в вашу жизнь нотку кавказской экзотики. Так как закуска не подвергается термической обработке, в ней сохраняется весь аромат и польза. Классическую аджику готовят без помидоров. Она получается густой и очень острой.

Ингредиенты

  • крупный жгучий перец – 30 стручков;
  • зира – 10 г;
  • чеснок – полторы головки;
  • кориандр – 20 г;
  • соль каменная – 40 г;
  • пажитник голубой – 40 г;
  • семена укропа – 20 г.

Пошаговый рецепт аджики без варки

Шаг 1:

Наденьте перчатки. Стручки жгучего перца вымойте, обрежьте хвостики.

Шаг 2:

Разберите чеснок на зубки и очистите их. Стручки перца и чеснок поместите в емкость кухонного комбайна и перемелите до получения однородной массы. Переложите в глубокую посуду.

Шаг 3

Кориандр и зиру высыпьте на горячую сковороду и подсушите приправы на слабом огне, регулярно размешивая, до появления сильного аромата. Соедините специи с пажитником и семенами укропа. Поместите смесь в кофемолку и перемелите.

Шаг 4:

Перемолотые специи добавьте в перечную смесь, добавьте соль и хорошенько размешайте. Банки вымойте содовым раствором и ошпарьте кипятком. Разложите аджику по сухим емкостям и закатайте стерильными крышками.

Если вы хотите, чтобы сырая аджика простояла всю зиму, закатывайте ее только в стерильные банки. Расфасовывайте приправу в емкости, не более полулитра. Перец жгучий обрабатывайте только в перчатках, иначе можно получить ожег.

Очень простой рецепт приготовления аджики без варки. Благодаря тому, что блюдо не подвергается термической обработке, время приготовления сильно сокращается. Достаточно подготовить зелень, приправы и овощи. Перемолоть все и закатать в банки.

Ингредиенты

  • уксус 9% — 200 мл;
  • помидоры – четыре килограмма;
  • каменная соль – 50 г;
  • перец чили – три стручка;
  • чеснок – шесть головок;
  • перец болгарский – два килограмма.

Как быстро приготовить аджику без варки

Шаг 1:

Хорошенько промойте и обсушите овощи. Со стручков болгарского перца и чили срежьте плодоножки. Перекрутите все через мясорубку. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 2:

Помидоры нарежьте небольшими дольками и измельчите так же, как и перцы. Соедините томатную смесь с перечной массой.

Шаг 3:

Чеснок освободите от шелухи. Дольки выжмите через чеснокодавилку в овощную смесь. Посолите ее и влейте уксус. Хорошо перемешайте. Накройте емкость с аджикой марлей или полотняным полотенцем. Оставьте на час. Разложите приправу по небольшим стерильным банкам, закройте плотно крышками и храните в холодном месте.

Томаты для аджики должны быть плотными и мясистыми, чтобы приправа не получилась водянистой. Овощи можно измельчить быстрее, если использовать электрическую мясорубку.

Аджика с острым перцем и хреном понравится любителям острых приправ. Благодаря обилию зелени, свежим овощам, а также способу приготовления, блюдо получается невероятно полезным.

Ингредиенты

  • по пучку укропа и петрушки;
  • спелые помидоры – два кг;
  • столовый уксус – 70 мл;
  • четыре стручка острого перца;
  • каменная соль – 30 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г:
  • чеснок – 160 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры и болгарский перец моем. Помещаем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Остужаем и снимаем с овощей тонкую кожицу.

Шаг 2:

Корень хрена моем и нарезаем тонкими кружками. Срезаем с жгучего перца хвостики. Удаляем сердцевину с семенами. Овощи перекручиваем на мясорубке, либо измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3:

Зелен перебираем, промываем и обмакиваем кухонным полотенцем. Мелко рубим и отправляем в овощную смесь. Добавляем соль, всыпаем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Переливаем готовую аджику в стерильную сухую банку объемом в три литра. Закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холод.

Если во время хранения приправа слегка забродит, ничего страшного. Просто перемешайте ее, чтобы вышел газ. Приправа приобретет легкий привкус квашеных помидоров.

Для приготовления по этому рецепту используют много разных специй и приправ. Аджика получится очень ароматной, острой и вкусной. Закуска имеет приятный зеленый цвет, за счет чего она будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты

  • зеленый помидоры – полкилограмма;
  • итальянские травы – щепотка;
  • петрушка – пучок;
  • смесь молотых перцев – три щепоти;
  • чеснок – две головки;
  • мускатный орех и кориандр – по щепоти;
  • зеленый острый перец – три стручка;
  • сушеный базилик, кинза и орегано – по две щепоти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи и пучок петрушки промойте. Свежие томаты нарежьте четвертинками и перекрутите на мясорубке.

Шаг 2:

Со стручков острого перца срежьте хвостики. Пропустите перцы вместе с семенами через мясорубку.

Шаг 3:

Томатную смесь соедините с массой из перцев. Разберите на ломтики головки чеснока. Очистите их и пропустите через чеснокодавилку в овощную смесь. Пучок петрушки промойте, обмокните кухонной салфеткой, мелко покрошите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте специи, посолите и перемешайте.

Шаг 4:

Перебейте все погружным блендером еще раз, чтобы смесь получилась однородной, без крупных кусков. Прикройте емкость с заготовкой марлей и оставьте на час. Переложите приправу в стерильную емкость и отправьте на хранение в холод.

Вы можете не закатывать банки, достаточно плотно закрыть их полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Если вы планируете все же закатывать. Обязательно прокипятите крышки.

Хотите удивить своих домочадцев и гостей? Приготовьте пикантную оригинальную аджику из слив. Фрукты должны быть с кислинкой. Перец может быть красным или зеленым.

Ингредиенты

  • сливы – два килограмма;
  • паста томатная – 50 г;
  • острый перец – три стручка;
  • каменная соль – 50 г;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар обычный – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливы вымойте, обсушите. Каждый плод разрежьте и выньте косточку. Острый перец ополосните, хвостики срежьте.

Шаг 2:

Сливы и острый перец поместите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Перетрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от кожуры.

Шаг 3:

Разберите головки чеснока на ломтики, очистите их и пропустите через пресс прямо в смесь перца и слив. В фруктово-овощную смесь добавьте томатную пасту, сахарный песок и посолите. Размешайте. Баночки простерилизуйте, обсушите и расфасуйте в них аджику. Закатайте крышками и поставьте в холод.

Аджика из слив прекрасно дополнит вкус мясных или рыбных блюд. Сливы обязательно должны быть спелыми, без повреждений и червоточин.

Вариант 6. Аджика без варки с яблоками

Аджику с добавлением яблок подают к первым и вторым блюдам. Также она прекрасно подойдет для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • килограмм спелых помидоров;
  • 30 г каменной соли;
  • 75 г обычного сахара;
  • полкилограмма кисло-сладких яблок;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • полтора кг мясистого болгарского перца;
  • три стручка жгучего перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • чеснок – три головки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки, помидоры и стручки сладкого перца промойте. Каждый томат разрежьте на четыре части. Фрукты разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Из перца вырежьте хвостики и удалите внутренности. Нарежьте ломтями.

Шаг 2:

Чеснок освободите от шелухи. Измельчите фрукты и овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Полученную смесь поместите в казан. Выдавите в нее через пресс чеснок.

Шаг 3:

Всыпьте в фруктово-овошную смесь сахар и каменную соль. Перемешайте и оставьте аджику, чтобы кристаллы сухих ингредиентов растворились. Затем размешайте еще раз и распределите аджику по сухим стерильным емкостям. В каждую сверху влейте по две ложки постного масла. Закройте плотно крышкой и оправьте в холодильник.

Кожуру с помидоров и яблок можете очистить, либо приготовить аджику, не очищая овощи фрукты.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/zagotovki/adjika_na_zimu/adzhika-bez-varki/

Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки на зиму: домашний рецепт

16 июля 2018 1058 1

Острая аджика из помидоров, пожалуй, самый лучший соус для подачи к запеченному, отварному или жареному мясу. Она настолько идеально подчеркивает его вкус, что можно даже простить отсутствие гарнира у такого блюда.

Создается аджика в сезон сбора спелых помидоров, сладкого и острого перца – последний ингредиент как раз отвечает за остроту соуса вкупе с чесноком. Следует помнить, что семена в стручках горького перца – самые жгучие, поэтому, если не предполагается заготовка слишком ядреной аджики, то от них нужно избавиться, вскрывая стручки и работая в резиновых перчатках, иначе можно обжечь кожу рук.

Хранить соус нужно в холодильнике или погребе, подвале, но обязательно в прохладе, так как он может начать «бродить». Срок его годности – до 6 месяцев.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты. В данном рецепте указаны пропорции ингредиентов на банку объемом 0,5 л, но их можно уменьшать или увеличивать в зависимости от взятой тары, а также своих вкусов, предпочтений родных или гостей.

Шаг 2 из 8

Тщательно промыть в воде помидоры, разрезать каждый плод пополам и удалить черенки, затем нарезать крупными ломтиками или четвертинками.

Со стручков острого перца срезать хвостики, вскрыть их ножом, работая в резиновых перчатках, удалить семена и промыть. Такие же манипуляции проделать со сладким болгарским перцем.

По желанию сладкого перца можно добавить чуть больше, если планируется заготовка не слишком горькой аджики.

Чеснок разделить на зубчики, очистить их от шелухи и промыть.

Шаг 3 из 8

Выложить ломтики помидоров на дно чаши кухонного комбайна или измельчителя, затем добавить очищенные стручки болгарского и острого перца, зубчики чеснока.

Шаг 4 из 8

Измельчить все на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут, превратив крупные кусочки в пюрированную массу.

Шаг 5 из 8

Перелить томатную массу в глубокую емкость и добавить соль. Многие кулинары предпочитают добавлять еще и сахарный песок, но из-за него аджика может начать «бродить», поэтому этот шаг – сугубо по желанию. Аккуратно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 6 из 8

Перелить массу в емкость с крышкой/контейнер, закупорить и поместить в холодное место для охлаждения.

Шаг 7 из 8

Желательно подавать соус к столу в холодном виде. При подаче часть аджики из помидоров выложить в пиалу или на блюдце, украсить свежей зеленью.

  • Шаг 8 из 8
  • Если вкус соуса будет слишком острым, то запивать его рекомендуется холодным молоком, а не водой.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/ostraya-adzhika-iz-pomidorov-bez-varki

???? Аджика острая, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Аджика из острого перца и чеснока бе..

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов. Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для…

Настоящая грузинская аджика в домашн..

Классическая аджика, приготовленная по грузинскому рецепту, обязана быть острой. И никаких помидоров! Именно такую аджику мы и приготовим. Это очень просто. Кроме того, нам понадобятся только простые…

Острая аджика из помидоров по быстро..

Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особен…

Аджика сибирская — особая

Потрясающий рецепт быстрого в приготовлении «горлодёра» по-сибирски без варки и стерилизации, который понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый в…

Аджика сырая Огонек

На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и зака…

Домашняя аджика. 15 рецептов

В моей семье очень любят аджику. Моя мама готовит ее по нескольким рецептам и иногда меняет пропорции, в зависимости от количества ингредиентов, которые есть в наличии. Мама часто эксперимен…

Любимый рецепт аджики из кабачков

Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят ко…

Острая аджика из помидор, перца и че..

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг.
Перец горький 3-4 стручок
Помидор 1 кг.
Соль
Перец
Уксус 0,5 ст.л.

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…

Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. Кабачок 2 кг.
Перец горький 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст…

Острая аджика из помидоров на зиму

Острая аджика из помидоров Помидор 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Перец чили 1 стручок
Чеснок 300 гр.
Соль 2 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.

Острая аджика с хреном, помидорами,..

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Перец сладкий 1,5 кг.
Хрен 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Перец чили 200 гр.

Острая аджика из чеснока и перца

Быстрый и вкусный рецепт острой аджики из чеснока и перца. Аджика получается острая, ароматная, хорошо хранится. Можно делать аджику на зиму. Чеснок 0,5 кг.
Перец горький 0,5 кг.
Перец 0,5 кг.
Соль…

Аджика Грузинская Острая

Как приготовить аджику из перца — острую грузинскую приправу. Рецепт с фото и ВИДЕО! Перец стручковый 200 гр.
Чеснок 1 головка
Базилик сушеный 2 ст.л.
Укроп сушеный 1 ст.л.
Кориандр молотый 1,5 ст.л…

Острая аджика из свеклы на зиму

Анис 2 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Свекла 700 гр.
Перец сладкий 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар коричневый 50 гр.
Уксус 9% 30 мл.

Домашняя острая аджика

Аджика – это древняя абхазская острая закуска, рецепт которой появился в чабанком рационе в давние времена. Состояла классическая аджика из перца, соли, и чеснока. Абхазцы и сегодня просто не представ…

Аджика Грузинская Острая

Как приготовить аджику из перца — острую грузинскую приправу. Рецепт с фото и ВИДЕО! Перец стручковый 200 гр.
Чеснок 1 головка
Базилик сушеный 2 ст.л.
Укроп сушеный 1 ст.л.
Кориандр молотый 1,5 ст.л…

Острая аджика из перца с томатной па..

Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму Перец болгарский 1 кг.
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Перец горький 5-6 шт.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Томатна…

Аджика острая

Аджика острая Перец чили 3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Томатная паста 150 мл.
Специи
Соль

Острая аджика из помидоров на зиму

Острая аджика из помидоров может использоваться не только как соус, но и как приправа для дополнительного вкуса того или иного блюда. Помидор 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Перец чили 1 стручок
Чеснок…

Острая аджика по-грузински

Перец чили 600 гр.
Чеснок 3 головка
Укроп 3 ст.л.
Хмели-сунели 4 ст.л.
Кориандр 3 ст.л.
Петрушка 0,5 пучок
Базилик 0,5 пучок
Соль 6 ст.л.

Острая аджика из слив

Острая аджика из слив с добавлением томатной пасты Слива 2,5 кг.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 200 гр.
Острый красный перчик 1-2 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.

Острая аджика на зиму

Острая аджика с перцем чили и чесноком Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Перец чили 2 ст.л.
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Сахар 200 гр.
Соль 3-4 ч.л.

Аджика на зиму из помидоров и чеснок..

Острая, жгучая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки. Помидор 5 кг.
Морковь 3 кг.
Перец болгарский 3 кг.
Перец горький 3 стручок
Чеснок 3 головка
Растительное масло 2 ст.
Уксус 300 мл.
Сахар…

Острая аджика из помидоров

Перец болгарский 1 кг.
Помидор 3 кг.
Грецкий орех 50 гр.
Перец горький 1-2 шт.
Чеснок 250 гр.
Яблоко 250 гр.
Корень хрена
Морковь
Укроп
Петрушка
Уксус 9% 3 ст.л.
Соль
Базилик

Острая аджика из перца с томатной па..

Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму Перец болгарский 1 кг.
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Перец горький 5-6 шт.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Томатна…

Аджика острая

Помидор 500 гр.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чили 5 стручок
Чеснок 10 зубчик
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Кинза 5-6 веточка

Острая аджика на зиму

Острая аджика на зиму. Острота достигается за счет красного молотого перца чили. Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Перец чили молотый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксусная эссенция…

Аджика острая без варки

Перец красный жгучий 350 гр.
Перец болгарский красный 150 гр.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 300 гр.
Соль 2 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Орехи грецкие 4-5 шт.

Острый соус: Аджика

Помидор 700 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 долька
Соль морская 3 ч.л.
Сахар 25 гр.

Острая аджика с болгарским перцем

Острая аджика с болгарским перцем Перец 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 2 головка
Соль 8 ст.л.
Кориандр молотый 1 ст.л.

Острая аджика

Перец сладкий красный 3 больших мясистых
Перец чили 5 шт.
Чеснок 5-7 зубков
Приправа сухая «грузинская 1 ст.л.
Томатная паста 5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ч.л.

Аджика абхазская острая

Перец красный стручковый 500 гр.
Семя кинзы 15 гр.
Чеснок 6-8 зубчик
Семена укропа 10 гр.
Семя базилика 10 гр.
Соль

АДЖИКА — Вкусный и проверенный рецеп..

Морковь
100 грамм
Растительное масло
70 грамм
Помидоры
720 грамм
Перец болгарский
450 грамм
Перец чили
30 грамм
Сахар
50 грамм
Соль
10 грамм

Острая аджика

Острая аджика Перец сладкий красный 3 больших мясистых
Перец чили 5 шт.
Чеснок 5-7 зубков
Приправа сухая «грузинская 1 ст.л.
Томатная паста 5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ч.л.

Аджика острая из помидоров и чеснока

Помидоры 1 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец болгарский 1 кг.
Перец чили 400-500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 30 мл.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 0,5-1 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.

Аджика грузинская острая

Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Хрен 1 шт.
Уксус 200 мл.
Чеснок 10 зубчик
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Острый красный перчик 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Аджика домашняя острая

Перец горький 500 гр.
Чеснок 300 гр.
Помидоры 900 гр.
Перец болгарский 900 гр.
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Уксус 9% 2-3 ст.л.
Специи

Аджика острая

Перец чили 3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Томатная паста 150 мл.
Специи
Соль

Аджика острая по-московски

Аджика острая по-московски Растительное масло 0.5 ст.
Острый красный перчик 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кинза 4-5 веточка
Помидор 2-3 шт.
Морковь 250 гр.
Яблоко 2 шт.
Чеснок 5 зубчик

Острая аджика на зиму

Перец болгарский 10 шт.
Винный уксус 1/2 ч.л.
Помидоры 0,4 кг.
Сахар 1 ст.л.
Перец чили 1/2 стручка
Соль 1/2 ч.л.
Чеснок 30 гр.

Источник: https://alimero.ru/adzhika-ostraya

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector