Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то.
Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки.
Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!
Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.
Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.
Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.
Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.
Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.
Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.
Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.
Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.
Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.
Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.
Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.
Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.
Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.
Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.
Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.
- Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.
Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.
Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками).
Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся.
Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.
Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.
Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.
Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Источник: http://recepty-Plushkina.ru/kvashenyj-perec-s-kapustoj-i-morkovyu.html
Квашеная капуста с болгарским перцем – рецепт с фото на зиму
Квашеная капуста с болгарским перцем на зиму – удивительный домашний салат, который дополняет любое блюдо. Благодаря такой капустной заготовке каждый обед и ужин становится сочным и аппетитным. Квашеный салат с капустой и болгарским перцем вносит уникальное разнообразие в рацион ежедневного питания. Для его приготовления в домашних условиях мы подготовили пошаговую инструкцию с фото.
В данном пошаговом фото рецепте квашеная капуста заготавливается в маленьком количестве. На одну двухлитровую баночку нам понадобился один килограмм капусты и другие овощи. Этого количества, естественно, недостаточно для зимнего запаса.
Потому для заготовления такого салата на зиму, зачастую, используются небольшие бочонки. В таких емкостях за один раз можно приготовить минимум десять килограммов квашеной закуски.
Однако, закуска из капусты и перца прекрасно разместится и в обычных банках, которые тоже очень удобно хранить в погребе.
Итак, начинаем готовить квашеную капусту на зиму быстрого приготовления!
-
Подготовим и промоем все овощи для создания квашеной заготовки в домашних условиях. Затем с капусты снимем верхние листочки и нашинкуем ее.
-
Вымытый перчик разрежем пополам и достанем из него все семена, после чего нарежем мелкой соломкой или маленькими кубиками.
-
С моркови срежем верхний слой, а, после измельчим ее на терке с крупной сеткой. Теперь все нарезанные овощи поместим в одну емкость и тщательно перемешаем их.
-
Смешанную капусту с перцем и морковью раскладываем по баночкам. Для этой заготовки удобнее всего использовать литровые баночки и двухлитровые, но также можно хранить квашеную капусту и в трехлитровой таре.
-
Теперь сварим рассол для овощей. Для этого соль растворим в воде, после чего доведем ее до кипения. Сваренным рассолом заливаем капустные заготовки. Чтобы капуста не начала всплывать, нужно сверху нее заранее положить деревянные или пластмассовые палочки.
-
В нашем случае капуста будет кваситься около трех дней. В течение этого времени баночку с овощами необходимо слегка встряхивать, чтобы из заготовки выходили образующиеся газы.
Когда квашеная капуста перестанет бродить, ее можно накрывать крышкой и отправлять в прохладное место. Для подачи на стол заготовку из квашеной капусты рекомендуется смешивать с чесночком и луком.
Таким образом, получается очень вкусный сочный салатик.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.nazimu.info/kvashenaya-kapusta-s-bolgarskim-percem.html
Квашеная капуста с болгарским перцем — хрустящая квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста с болгарским перцем мне очень нравится. У нее чудесный аромат болгарского перца и приятный вкус.
- Квашеная капуста очень полезна, об этом знают даже дети – витамин С в чистом виде, который отлично сохраняется всю зиму, Так же как и моченые яблоки, хрустящая квашеная капуста была всегда на столе зимой у наших предков, потому и не надо было никаких заморских апельсинов.
- Солить капусту на зиму с болгарским перцем очень просто, можно делать небольшими порциями, например в 1 л баночке, как это делаю я.
Пропорции произвольные. Я всегда делаю ее как дополнение к основной заготовке квашеной капусте, которую делаю в трехлитровых банках — очень удобно хранит в холодильнике.
Продукты:
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Банка 1 л
Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем:
Тот, кто солит капусту на зиму для своей семьи, естественно не взвешивает кочаны, морковь, а кладет продукты примерно, на глаз и по вкусу.
Тут тот же случай.
Я делаю хрустящую квашеную капусту с болгарским перцем в дополнение к основной капустке. Режу всю капусту, а потом уже распределяю по банкам.
- По сути, эту капусту просто дополняют красивым, ароматным красным болгарским перцем, который придает ей пикантные нотки.
- Мне такая капустка сразу пришлась по душе.
- Процесс:
- Капусту помыть и тонко нашинковать
Помять, добавить соль, сахар и морковь по вкусу.
Весь процесс с пошаговыми фото подробно изображен тут: Как солить капусту на зиму.
Тем, кто солит капусту впервые, этот рецептик с фото очень поможет сделать все правильно.
Когда капуста будет подготовлена к укладыванию в банку, приходит черед сладкого болгарского перца. Его надо помыть, разрезать очистить от семян, нарезать соломкой и перемешать с подготовленной капустой. Плотно уложить в банки
- Поставить гнет в виде капроновой крышки:
- Хорошо уплотнить, надавив на крышку.
- И оставляем бродить на 3 дня при комнатной температуре.
Каждый день необходимо выпускать образовавшийся при брожении газ. К концу третьего дня, обычно капуста готова. Если возникают, какие то вопросы по засолке капусты посмотрите в выше указанной статье, там все расписано подробно и все это применимо и в данном случае.
- Когда капуста перестанет бродить, гнет вынимаем, капусту закрываем крышкой и убираем баночку на хранение в холодильник.
- Второй способ.
Можно сделать капусту и по-другому, заквасить сначала капусту, а на второй день добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и оставить кваситься еще на сутки. К концу третьего дня, гнет убираем, отправляем на хранение в холодильник.
- Капусту можно просто заправить растительным масло и подать к столу!
- Съедается такая капуста очень быстро, уж очень она вкусна и ароматная и конечно полезная!
- Приятного аппетита!
- На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kvashenaya-kapusta-s-bolgarskim-percem.html
Капуста квашеная с болгарским перцем/ Рецепты с фото
Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.
Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.
- Капуста в кочанах — 2 — 2,5 кг.
- Перец болгарский — 250 — 300 г.
- Специи: тмин, семя горчицы по желанию
1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.
С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.
2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.
3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.
4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.
5. Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.
Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.
Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова
Приятного аппетита!
Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты
Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой
Ингредиенты:
- Капуста – 3 килограмма.
- Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
- Морковка – 0,5 килограмма.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Уксус – 150 миллилитров.
- Соль – 50 грамм.
- Сахар – полстакана.
- Масло подсолнечное – 1 стакан.
Приготовление:
Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы.
Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова.
Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле
Ингредиенты:
- Капуста – 3 килограмма.
- Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Морковка – 0,5 килограмма.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Перец горошек чёрный – 5 штучек.
- Перец горошек «душистый» — 3 штучки.
- Лавровый лист – 3 штуки.
Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.
Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.
Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами
Ингредиенты:
- Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
- Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Соль – полстакана.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.
Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.
Источник: https://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/kapusta-kvashenaya-s-bolgarskim-pertsem
Квашеная капуста с болгарским перцем, морковью Провансаль быстрого приготовления
Квашеная капуста с болгарским перцем, морковью Провансаль быстрого приготовления
Самая вкусная капуста, которую мне доводилось пробовать это капуста быстрого приготовления Провансаль, со сладким болгарским перцем, морковью, зеленью, специями и ароматнейшей заправкой. Действительно, идеальное сочетание продуктов делает капустный салат бесконечно вкусным! Всё в салате Провансаль в меру – и белоснежные капустные хрустящие кусочки, ароматный сладкий перчик болгарский, витаминная красивая морковь, зелень петрушки и немного душистого перца для усиления вкуса, великолепная маслянистая, кисло-сладкая заправка салатная и быстрота приготовления – вкуснее не приготовишь. Можете быть уверенны, вы оцените высоко вкусовые качества капусты квашенной по рецепту Провансаль, и этот капустный салат станет вашим любимым блюдом на быструю руку для дома и гостей. маринуем мидии легко
Осенняя капуста средних сортов созревания идеально подойдёт для квашения. Именно в средних сортах капусты наиболее вкусная, сочная, ароматная белоснежная мякоть.
Эта капуста отличается большой плотностью кочерыжки, и она совсем не жёсткая, а можно сказать даже нежная, при этом у средней капусты отсутствует специфический горьковато-пекучий привкус.
Это такие сорта как Слава, Тиара, Ротонда, Кабтон – большие и средние капустные головы с белой мякотью и высокими вкусовыми качествами.
Капустную головку, для удобства при шинковке, разрезаем на 4 части. Если резать на половинки, то это всё равно неудобно и очень быстро устает рука при шинковке. Я пользуюсь специальной большой тёркой для капусты, она покупается именно для шинковки большого количества салата к осеннему марафону квашения.
Можно просто шинковать кухонным ножом, или специальным кухонным капустным ножом с двумя рядами лезвий, которые удивительно мелко шинкуют капустные кочерыжки (это вот для тушения капусты хорошо). Главное при измельчении капусты, это не мельчить при нарезке.
Если будут мелкие части капустных лепестков, в процессе квашения они собираются в один комок (сбивается в кучу салат), не хрустят, теряют вкус, и салат можно сказать, не удаётся. маринованные сливы
Шинковать капусту для квашения и маринования нужно умеренно крупно, средними по длине полосками, при этом сильно её не ломая и не переминая, оставляем максимально целыми. рыбный пирог
Подготовив весь вес капусты для квашения, далее солим её и посыпаем немного сахарком, при этом капусту лучше разложить на большой поверхности (на столе) и хорошенько её перемешать на этом этапе, а не в кастрюльке это делать — неудобно и не практично. домашние котлетки
Сейчас буквально на глазах капуста начнёт отдавать свой сок, поэтому вымешивая на столе сразу же добавляем к капустным заготовкам мелко нарезанный сладкий болгарский перец и натёртую на обычной тёрке морковь.
Смешиваем хорошенько всё и собираем теперь в ёмкость для квашения. Морковь в рецепте капусты можно заменять, либо исключать совсем, но я использую её так как считаю что этот овощ прекрасно дополняет квашеную капусту и идеально сочетается вкусом.
морковный бисквит
Собирая капусту с овощами, положите на дно посуды несколько листьев лавра и горошины душистого перца, также перец и тимьян добавляйте между слоями капусты, будет очень вкусно. Пробуйте капусту на вкус, ищите свой баланс сочетания соли и сахара, и если нужно добавьте, что то по своему усмотрению. орешки в сахаре
Уложив всю капусту в посуду для квашения, готовим маринад (маринада будет не много, так как капуста обильно пускает сок: 2ст.л. уксуса+70мл.масла+ 100 или150мл.воды тёплой) и заливаем всё почти доверху. ШНИЦЕЛЬ
Накрыв поверхность капусты тарелкой, ставим груз и оставляем в прохладном месте для квашения на 2 – 3 дня, а если в тёплом оставите, то капуста будет готова уже через 4 – 5 часов.
В любом случае храним капусту в прохладном месте или холодильнике, и чем дольше она храниться (до 14 дней точно…дальше всё съедается..) тем вкуснее и насыщеннее стаёт вкус маринованной капусты. Одноразово готовить лучше 3 или 5 кг.
капусты, именно из такого количества заготовок получится достаточное количество квашенной капусты на долгое время, продукт не успеет испортиться а будет весь скушан с удовольствием, меньше готовить не стоит – будет маловато! Чеснок и лук я не использую в рецепте квашеной капусты так, как считаю, что они слишком яркие и портят настоящий вкус и аромат капусты и овощей, но если вы любите эти добавки смело кладите как нарезанный чеснок, так и лук.
Уверенна, что капуста Провансаль по этому рецепту вам очень понравиться! Приятного аппетита и доброй капусточки к обеду!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная осенняя 1 кг.
- Морковь 1 шт. большая
- Перец болгарский 2 -3 шт. красных сотров
- Сахар 50 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Масло 80 гр.
- Уксус 9% 2 – 3 ст.л.
- Специи/ чеснок по вкусу
Источник: http://lovelyspoon.ru/kvashenaya-kapusta-s-bolgarskim-pertsem-morkovyu-provansal-byistrogo-prigotovleniya/
Вкусная квашеная капуста с болгарским перцем
Стандартная квашеная капуста – частый гость на столах радушных хозяек. Блюдо простое, готовится легко, да и себестоимость низкая. Но все же иногда так хочется разнообразия. Я, например, уже через пару дней не могу смотреть на однотипную капустку. Поэтому обязательно каждый год готовлю разные варианты капустной консервации.
https://www.youtube.com/watch?v=fgHXWZcirKE
К примеру, мне очень нравится квашеная капуста с болгарским перцем. Это соленье обладает превосходным вкусом и обалденным ароматом.
А потому смело может выступать в роли закусочного салата во время дружеских посиделок. Хочешь приготовить что-то похожее? Тогда давай начнем разбираться, как заквасить капусту с болгарским перцем.
Как ты можешь догадаться, рецептов у меня немало. Но поделюсь я с тобой только самыми лучшими.
С рассолом
Для закваски овощей по этому рецепту понадобится:
- 2-3 кг капусточки (один крупный вилок);
- 1 кг перчика болгарского;
- 2-3 крупные морковочки (400-500 г);
- 2 крупные луковки (200-250 г);
- 2 лавровых листка;
- 4-5 горошин черного перца (их можно заменить 1/3 ч. л. молотого перца);
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Как видишь, ингредиенты вполне обычные и дешевые. Да и готовится эта квашеная капуста с болгарским перцем легко:
- Приготовь рассол: вскипяти воду вместе со специями и добавь в нее соль и сахар.
- Капусточку посеки длинной тонкой соломкой.
- Морковь натри на крупной терке.
- Перчик тщательно очисть от семян и порежь соломкой.
- Лук нарежь средними полукольцами. Их ширина не должна превышать 5 мм.
- Тщательно перемещай измельченные овощи, но не перетирай.
- Уложи в банки, не сильно трамбуя.
- Залей остывшим (!) рассолом и оставь без крышки на 2-3 дня. Затем накрой банки полиэтиленовыми крышками и храни в прохладном месте.
Без рассола
У многих хозяек возникает желание посолить капусту с болгарским перцем, не прибегая к приготовлению рассола. Если ты из их числа, спешу тебя порадовать, в моих запасах есть такой рецепт. Он позволяет время сэкономить (не надо ждать, пока остынет рассол), а блюдо получается ничуть не хуже предыдущего.
Для приготовления этого соленья потребуется:
- 4 кг шинкованной капусточки (без учета кочерыжки);
- 1,3 кг моркови;
- 1,5 кг болгарского перчика;
- 1 ст. л. горчичных зерен;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г соли.
Заквасить капусту со сладким перцем по этому рецепту очень просто. Главное следовать предложенной ниже инструкции:
- Посеки капусточку и нарежь очищенный от семян перец. Лучше всего нарезать его тонкой соломкой, так соленье будет смотреться лучше.
- Натри морковь на крупной терке.
- Посыпь капусту солью и сахаром и тщательно перетри, пока не выделится немного сока.
- Добавь перчик, горчичные зерна, морковь и тщательно вымещай.
- Наполни плотно получившейся овощной смесью банки.
- Вместо гнета просунь капроновую крышку вовнутрь банки. Вставлять ее следует «донышком» вниз.
- Оставь баночки на 2-3 дня в тепле, не забывая ежедневно выпускать из соленья газ.
Через трое суток квашеная капуста с болгарским перцем по этому рецепту будет готова. Можешь смело укупоривать крышками и перемещать соленье в холодильник или подвал.
Полезные советы
Казалось бы, рецепты квашения капусты с болгарским перцем очень просты, и никаких хитростей соблюдать не надо. Но это не так.
Опыт – сын ошибок трудных! И я тоже когда-то не учитывала мелочей, занимаясь консервированием капусты со сладким перчиком.
Именно потому хочу поделиться с тобой некоторой полезной информацией, чтобы ты не наступила на те грабли, на которых я уже успела набить себе не одну шишку:
- Для более изысканного внешнего вида соленья три морковочку на терке для корейской моркови. Только предварительно разрежь корнеплод напополам (поперек плода), иначе получится чересчур длинная соломка, которую будет не очень удобно есть.
- Если шинковки нет, или тебе не нравятся овощи, нарезанные соломкой, смело режь их кубиками. Только учти, что величина кубиков должна быть не меньше 1,5-2 см, иначе получится малопривлекательная каша.
- Как я уже говорила в статье про рецепты обычной квашеной капусты, овощ выбирай позднего сорта. Его головки большие и белые. А листья за счет высокой плотности не становятся мягкими в процессе просаливания.
- После приготовления рассола для первого рецепта вытащи лавровые листья и выбрось. В противном случае овощи в местах соприкосновения с ним приобретут ядреный вкус и аромат лаврушки. А это не всем нравится. Остальные специи удалять из рассола не надо.
- Перчик для приготовления этого блюда выбирай разных цветов. Конечно, подойдет и любой одноцветный: красный, зеленый, оранжевый, желтый. Но более празднично и аппетитно выглядит разномастный микс.
- Под банки с будущей квашеной капустой со сладким перцем обязательно подставь глубокие тарелочки. Во время брожения из посудины будет вытекать сок.
- Раз или два в сутки обязательно перемешивай капусту или хотя бы протыкай ее длинной деревянной палочкой в нескольких местах для того, чтоб выпустить образующийся газ. Если этого не делать, соленье получится с неприятным запахом и горьковатым привкусом.
- Если хочешь закрутить на зиму капусту с болгарским перцем, то после того как прокиснет соленье, наполни пол-литровые баночки, залей овощи выделившимся рассолом и простерилизуй в течение 20-30 минут. Блюдо получается вкусным, но, к сожалению, не хрустит. Если хочешь хруста, приготовь салат на зиму.
Вот и все! Теперь ты знаешь, как квасить капусту с болгарским перцем. Но это не единственные варианты приготовления аппетитного соленья. Советую также попробовать рецепт квашеной капусты с болгарским перцем и хреном. Поверь, твои мужчины оценят его по достоинству!
Источник: https://zakatayka.ru/vkusnaya-kvashenaya-kapusta-s-bolgarskim-percem.html
Очень вкусная капуста с болгарским перцем!
Если вы любите капусту в сочетании с различными овощами, то этот рецепт станет вашим любимчиком, которым вы будете наслаждаться всю зиму. Квашеная капуста и болгарский перец – это вкуснейшая пара, которая дополняет вкусовые качества друг друга: легкая кислинка капусты идеально подчеркивает сладость перчика.
Чтобы сделать такую квашенную капусту быстрого приготовления как на фото вам необходимо использовать наш пошаговый рецепт быстрого приготовления квашенной капусты с болгарским перцем.
https://www.youtube.com/watch?v=fgHXWZcirKE
- Сначала нужно приготовить рассол: закипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный перец, лавровые листы и снять с огня. Остудить. Некоторые любят перчить заготовку молотым перцем – это исключительно дело вкуса.
- Капусту нужно мелко порезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец нужно тщательно очистить от семян и порезать соломкой.
- Морковь нужно почистить и натереть на терке для корейской морковки. Лук нужно почистить и нарезать кольцами среднего размера.
- Овощи нужно поместить в глубокий контейнер и тщательно перемешать.
- Далее овощную смесь нужно разложить по литровым банкам, не сильно утрамбовывая.
- По банкам нужно разлить остывший рассол и оставить без крышки на 2 дня.
- Через два дня банки нужно закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Советы
Капусту нужно выбирать позднего сорта с белыми головками и плотными листьями, которые не размякнут в процессе квашения.
После того, как рассол будет снят с огня, из него нужно вытащить лавровый лист – это сделает вкус капусты более мягким. Чтобы придать остроты и кислинки, в рассол можно добавить столовую ложку уксуса.
- Некоторые любители квашенной капусты добавляют в процессе готовки хрен, различные любимые специи, дополнительно перчат для остроты или больше сахара (чтобы получить более сладкое и сочное блюдо).
- Когда капуста будет кваситься в течение 2 дней, ее нужно будет несколько раз в сутки перемешивать, чтобы выпустить лишний газ, – это предотвратит появление неприятного запаха.
- Подавать блюдо можно с любым растительным маслом.
Этот вкуснейший рецептик домашней кислой квашеной капусты с болгарским перцем не только аппетитный и быстрый в готовке, а еще и низкокалорийный, что порадует любую девушку, следящую за своей фигурой. Приятного аппетита!
Источник: https://povar24.info/kak-prigotovit-kvasenuu-kapustu-s-bolgarskim-percem.html
Вкуснейшая маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной капусты, которую вы с лёгкостью сможете приготовить. Справится любая хозяйка. Такая закуска подойдёт для любого стола.
Простой и доступный состав ингредиентов, который тоже порадует несомненно каждую хозяйку. Можно подать её как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру, рыбе или мясу.
Это мой любимый рецепт, рекомендую вам попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- полторы чайной ложки соли
- 50 гр сахарного песка
- 150 мл воды
- 2-3 столовые ложки уксуса 9%
- 50 мл подсолнечного масла
Приготовление
В первую очередь тонко шинкуем капусту и складываем ее в отдельной глубокой ёмкости. Очищаем морковь и, используя терку, натираем её на крупной фракции. Объединяем с капустой. Добавляем сюда соль и сахарный песок. Теперь хорошо все перемешиваем. При этом требуется мять капусту руками, чтобы она дала сок.
Болгарский перец очищаем и нарезаем полосочками. Отправляем следом к остальным ингредиентам. Затем пропускаем через пресс чеснок и перекладываем в ту же емкость. Хорошо все снова перемешиваем и вливаем тёплую воду, уксус и растительное масло. Опять перемешиваем и накрываем тарелкой, на которой размещаем груз. Отправляем в холодильник минимум на три часа.
Источник: jemchyjinka.ru
Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.
На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.
Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем
Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.
- Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
- Калорийность на 100 грамм — не более 120 .
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 200-250 г
- Болгарский перец — 200-250 г
- Чеснок — 6-7 средних зубчиков
- Вода — 500 мл (2 стакана)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус, 9% — 100 мл
- Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).
Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.
Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.
Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.
Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.
- Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.
Чеснок : нарезать советуем мелким кубиком.
Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!
Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.
Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты . Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой , чтобы уксус не испарялся.
- Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.
В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом . Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.
Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов . Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.
Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.
ТОП-3 совета для идеального результата
Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?
Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.
Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.
Какие пряности можно добавить в маринад?
Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.
- Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
- Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.
Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?
Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.
Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий и, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник: dietdo.ru
Для тех кто поститься очень вкусный салатик.
Ингредиенты для «Маринованная капуста с болгарским перцем»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Соль (неполные) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Морковь — 2 шт
- Укроп — 1 шт
Рецепт «Маринованная капуста с болгарским перцем»:
- Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
- Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
- Поделиться рецептом с друзьями:
- Другие варианты рецепта
- Капуста “Прованс”
- Маринованная капуста
- Капуста быстрого посола
- Капуста маринованная “Вестфалия”
- Капуста маринованная “Быстрая”
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста маринованная
- Смотрите также
- Быстрый мексиканский салат
- Свекольный салат с чечевицей
- Винегрет с кукурузой
- Лёгкий салат из маринованной тыквы
- Картофельный салат
- Салат-закуска “Сметут сразу!”
- Салат из лука-порея
- Марокканский салат “Шерги”
- Салат из белокочанной капусты
Источник: https://svarim-prosto.ru/zakuski/salatnaja-kapusta-s-bolgarskim-percem-bystrogo-prigotovlenija.html