Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Шаг 1
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

Шаг 2
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

Шаг 4
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

Шаг 5
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 6
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.

Шаг 8
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Тушить ещё 10 минут и выключить.

Шаг 9
Ссылка

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.

Шаг 10
Ссылка

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-ikra-s-shampinonami

Зеленая кабачковая икра с грибами

Удачное сочетание вкусов без кисло-острого томатного, но со сладким морковным.

Легкая, диетическая кабачковая икра — одно из любимых блюд летнего меню во многих семьях. И она же — одна из самых популярных заготовок на зиму.

Для приготовления икры подойдут любые кабачки: и нежные цуккини, и крупные кабачки с жесткой кожей, которую, впрочем, надо обязательно снять.

Сочетаются кабачки с любыми овощами, поскольку сами лишены выразительной индивидуальности, но каждому продукту-спутнику отдают свою влажность и плотность. В этой икре с кабачками вместо традиционных помидоров используется морковь.

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны — 150 г,
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки,
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • смесь специй для овощей,
  • масло растительное для обжарки,
  • зелень по вкусу.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Кабачки помойте, если кожица грубая, срежьте, натрите на крупной тёрке.

    В сотейнике разогрейте растительное масло, уложите туда кабачки, тушите их 5-10 минут.

    Помойте и очистите шампиньоны, мелко порежьте, отправьте к кабачкам. Добавьте соевый соус или соль. Тушите овощи ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, жидкость желательно всю выпарить. Переложите кабачковую смесь в миску.

  2. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Лук и морковь очистите и измельчите, в том же сотейнике обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, лук не нужно сильно жарить.

  3. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Смешайте все овощи в сотейнике, доведите до кипения.

  4. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Добавьте смесь специй для овощей, соевый соус (если надо), перемешайте икру и выключите огонь.

  5. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Положите измельчённую зелень и чеснок.

  6. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Еще раз перемешайте кабачковую икру и закройте крышку, а затем дайте блюду немного настояться.

  7. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Подавать на стол икру можно и горячей, и холодной — она вкусна в любом виде.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/kabachkovaya-ikra-s-gribami/

Кабачковая икра с грибами – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Кабачковая икра с грибами во многих семьях является неотъемлемой частью зимы. Именно такая вкусная закуска в зимнюю пору присутствует на столах в повседневное обеденное время. Ею не стыдно угостить друзей и в праздничные дни, ведь она дополняет буквально каждое блюдо своим уникальным овощным составом. Многим хозяйкам даже думать иной раз не приходится о том, в каком виде ее лучше подать. Они могут сделать из нее и бутерброды, и тарталетки, и даже соусы к отбивным или котлеткам.

В настоящее время приготовить такую закуску, как икра в домашних условиях можно абсолютно из любого вида овоща. Однако даже после этого многие все равно ее продолжают готовить именно из кабачков, соединяя их с разными овощами и не только.

В данном случае, кроме моркови, чеснока и лука, цукини дополняют еще и грибы. Их замечательный вкус полностью передается овощной икре и тем самым делает ее весьма необычной.

Дополнить овощную массу можно зеленью, что сделает ее внешне более яркой и выразительной.

Если вы решили приготовить икру из кабачков своими руками, то приготовьте ее по этому простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией. Во-первых, этот рецепт подходит не только для будней, но и для консервации на зиму, то есть, по нему вы сможете запастись любимой кабачковой закуской хоть на весь зимний период.

Читайте также:  Сальвия: фото цветов, когда сажать на рассаду

Во-вторых, в нем предлагается готовить икру в мультиварке, а она в нашем случае выполнит весь процесс готовки практически сама. Учтите и то, что для приготовления предлагаемой нами заготовки вы сможете использовать только ваши любимые специи и, причем в том количестве, в котором захочется непосредственно вам.

Итак, приступим к готовке!

  1. Возьмите необходимое количество всех овощей, которые потребуются для изготовления кабачковой икры в домашних условиях, и разместите их у себя на рабочем столе.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  2. Затем займитесь непосредственно их подготовкой. С кабачков срежьте кожицу и достаньте все содержащиеся в них семена. Морковь очистите от верхнего слоя, репчатый лук отделите от шелухи, грибы просто тщательно вымойте.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  3. Пришло время доставать из кухонного шкафа мультиварку. Нарежьте подготовленные цукини кубиками, после чего отправьте их в чашу электроприбора.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  4. Очищенную морковь измельчите на крупной терке и также отправьте в чашу мультиварки. Не забывайте о том, что этот овощ придает кабачкам сладость, поэтому не стоит его использовать в большем количестве, чем предлагается в рецепте.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  5. На отдельной сковороде наколите растительное масло, а после обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченные кубиками грибы.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  6. Добавьте обжаренные ингредиенты к остальным овощам в мультиварке. Если какого-то компонента среди овощей вам кажется недостаточно, то еще не поздно его добавить.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  7. Когда все овощи в чашу мультиварки будут помещены, посыпьте их сверху солью и любимыми специями. Хозяюшкам на заметку! Очень вкусной получается икра при использовании на данном этапе прованских трав.

    Кроме этого, эти специи еще и ароматизируют закуску. Тщательно перемешиваем все овощи и закрываем их крышкой. Выставляем на электроприборе режим «Тушение», после чего тушим таким способом овощи два часа.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  8. Когда до полной готовности икры останется пять минут, попробуйте ее обязательно на соль. Если ее не хватает, то посолите овощи еще немного. Добавьте в массу сахарный песок, уксус и выдавленный через пресс чеснок.

    Еще раз перемешайте деревянной лопаткой заготовку, после чего доведите ее до готового состояния. После тушения овощи должны будут развариться, так что дополнительное их измельчение блендером необязательно.

    Расфасуйте вкуснейшую кабачковую икру с грибами по банкам и качественно закатайте их.

    Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/kabachkovaya-ikra-s-gribami.html

Кабачковая икра с шампиньонами

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.

Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.

Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше — около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1087-kabachkovaya-ikra-s-shampinonami

Кабачковая икра с грибами

x

Check Also

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые …

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое …

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с …

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно …

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится …

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, …

Источник: http://argi.su/kulinar/kabachkovaya-ikra-s-gribami

Кабачковая икра с грибами

Главная » Кулинар » Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Кабачковая икра с грибами еще один вариант приготовления как и на зиму, так и в летний период как закуску.

Обычные ингредиенты, минимум затрат времени, на приготовления этого блюда у вас уйдет от силы всего час. Ну если вы все-таки решитесь заготовить на зиму и побольше, то на заготовку уйдет немного больше времени.

Икра выходит очень вкусной, текстурной, и дополнение грибов дадут свой аромат и вкус.

Кабачковая икра с грибами, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • грибы варено-мороженные  300 г
  • кабачок  400 г
  • морковь крупная  1 шт.
  • лук репчатый крупный  1 шт.
  • растительное масло  для жарки
  • соль  по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с грибами

  1. Лук, морковь очистить. Нарезаем лук на кубики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
  2. Добавляем к моркови с луком размороженные грибы, обжариваем до готовности.
  3. На отдельной сковороде нагреть растительное масло, обжарить очищеные кабачки, нарезать их на небольшие кубики.
  4. Все остудить, соединить, посолить по вкусу, и с помощью блендера или мясорубки измельчить, сделать кашицу.
  5. Отправить в холодильник на 2 часа. Подавать в качестве закуски.

Если вы хотите заготовить кабачки с грибами на зиму, то после того как вы измельчили в кашицу, поставьте на огонь. Тушить на медленном огне 5 минут все вместе, добавить 1 ст. ложку 9% уксуса, закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с грибами

2018-09-23

admin

О admin

x

Check Also

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/kabachkovaya-ikra-s-gribami

Кабачковая икра с грибами, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый и ярким. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домашним. 

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

  • 2 кг кабачков
  • 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны)
  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. соли со специями (отлично подойдет сванская соль)
  • 1 ст.л. куркумы
  • 80 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 5 ч.л. яблочного уксуса

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая — предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте. Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем. Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок. Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, …

Маринованные кабачки на зиму

Жарили, запекали, фаршировали, делали оладьи, а они все не заканчиваются. Значит, пора кабачки …

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых …

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/44529/kabachkovaja-ikra-s-gribami

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра – распространенное консервированное блюдо из овощей. В нем достаточно витаминов, оно полезное и сытное. И не смотря на интенсивную термическую обработку, подобные блюда на порядок лучше консервантов из магазинов.

  • Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт
  • Вы можете найти любой рецепт кабачковой икры на зиму, но в этой статье мы расскажем, как приготовить икру с использованием грибов.
  • Приготовьте следующие ингредиенты:
  • 1 кг кабачков,
  • 400 г грибов (здесь мы будем использовать шампиньоны),
  • одну луковицу,
  • два помидора средних размеров,
  • морковь, сладкий перец (по штуке),
  • немного зелени (лук, укроп),
  • немного специй (черный молотый перец и соль),
  • подсолнечное масло,
  • половинку лимона.

Промойте кабачки и очистите от верхнего слоя. Натрите все кабачки на крупной терке. Слегка посолите кабачковую массу.

Грибы тоже промойте и отправьте на 10 минут в кипящую воду (можно слегка подсолить). Потом остудите их и нарежьте соломкой.

Пока грибы будут остужаться, можно почитать рецепты рулетов, детальнее здесь, или нашинковать остальные овощи.

Нарежьте луковицу кубиками. Желательно выбрать большого размера. Когда луковица порезана, отправьте ее на сковороду и обжарьте ее немного.

Пока очистите и нарежьте морковь. Ее тоже можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Добавьте к жареному луку. Все нужно жарить на медленном огне.

Потертые кабачки отожмите от сока и тоже отправьте на сковороду. Жарьте все 15 минут, обязательно помешивая. Можно иногда совсем немного добавлять подсолнечного масла.

Пришло время сладкого перца. Его можно тоже натереть на терке. Добавьте к жарке.

Шампиньоны (или любые другие грибы) уже должны остыть. Добавьте их к общей массе, предварительно нарезав на кубики, все перемешайте.

Помидоры нужно тщательно промыть, разделить на две дольки и натереть. С жидкостью отправьте в сковороду.

Почти готовая кабачковая икра должна уже пустить сок. В этот момент выдавите из половинки лимона весь сок на сковороду с жаркой. Можно добавить немного воды, затем накрыть крышкой и увеличить огонь в 1,5 раза на 2-3 минуты, затем ослабить огонь и тушить до полной готовности на медленном огне.

Если хотите добавить какие-то специи, то их нужно добавлять в тот момент, когда собираетесь тушить овощи. Вода растворит специи и они впитаются в овощи. Тогда блюдо будет насыщенным и вкусным.

Жидкость не должна полностью выкипеть, иначе икра получится сухой.

Когда икра будет готова, не открывайте крышку, а дайте блюду еще настояться. За это время мелко нарежьте зелень и подавайте к столу.

Источник: http://pitanye.ru/2014/11/19/kabachkovaya-ikra-s-gribami/

Кабачковая икра с шампиньонами: как приготовить на зиму? Рецепт?

Кабачковую икру можно приготовить совершенно по разным способам и технологиям. А для улучшения блюда из кабачковой икры можно делать вместе с какими-нибудь овощами, например, с грибами.

Обычно общим способом делаем кабачковую икру, приготовив кабачки любим способом (запекание, тушение), соединив с тушенными луком, морковью и далее вместе тушить. Кроме всего прочего можно тушить вместе с помидорами, перцем и т. д.

Приготовим кабачковую икру с шампиньонами.

Возьмем такие продукты:

кабачков — 1 кг, шампиньонов — 400 г, помидоров три — пять штук, лука две — три головки, столько же чеснока, моркови одна штука, болгарского перца — 1 — 2 штуки, пучок укропа, томатного соуса и сока лимона одинаково по одной ст. ложке, сахара одна чайн. ложка, жгучего красного перца одна четвертая чайной ложки, по вкусу черного молотого перца, соли, а также масло растительное.

Все овощи подготовим и измельчим: кабачки без кожицы натираем на терке, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами, перец измельчаем на терке, помидоры без кожицы разминаем в блендере, нарезаем удобным способом грибы — кубиками, соломкой.

Первым делом обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы, присолив, до выпаривания жидкости и золотистого оттенка.

Грибы из сковороды извлекаем, там же обжариваем лук и через три — четыре минуты подкладываем морковь, продолжаем обжаривать все вместе 15 минут, присолив, присыпав перцем. После этого кладем на сковороду кабачки, все вместе обжариваем, перемешав, примерно пять — семь минут.

Далее добавляем болгарский перец, помидоры и тушим все вместе 15 — 20 минут, чтобы овощи были мягкими в виде однородной массы.

Примерно в середине тушения добавим на сковороду грибы, томатную массу, присолим, перемешаем, добавляем измельченный укроп, чесночок, раздавленный мелко, присолим и подсластим по вкусу, присыпаем жгучий перчик, а также обычный перец, сдобрим соком лимона, перемешаем. Можно отставить и дать побыть под крышкой 15 минут.

  • После этого овощную массу распределяем в чистые стерилизованные баночки, накрываем крышками, закатаем.
  • Если необходимо, можно сделать кабачковую икру, добавив за пять минут до окончания тушения немного уксуса по вкуса.
  • Сытная заготовка на зиму готова.
  • Приятного аппетита!

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Также может понравиться рецепт икры какачково-баклажанной.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1701404-kabachkovaja-ikra-s-shampinonami-kak-prigotovit-na-zimu-recept.html

Кабачковая икра с грибами — пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра — полезное, вкусное, простое блюдо. В сезон кабачков, когда они еще молоденькие, святое дело приготовить такую икру. Она хороша не только в качестве закуски, но также как гарнир к любому блюду. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 2 из 8

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку.

Шаг 3 из 8

Кабачки помыть и мелко нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне до готовности, перемешивая.

Шаг 4 из 8

После посолить по вкусу и добавить томатную пасту.

Шаг 5 из 8

Добавить нарезанные грибы. У меня стерилизованные шампиньоны. Тушить еще несколько минут и выключить.

Шаг 6 из 8

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 7 из 8

Взбить овощи блендером.

Готово!

Икра из кабачков с грибами готова. Подаем на закуску.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra/46350-kabachkovaya-ikra-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию