Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Подчас из-за погоды или вредителей помидоры не успевают созреть. Чтобы они не пропали, их оставляют на подоконнике, пока не покраснеют.

Еще один, даже более аппетитный вариант — сделать на зиму варенье из зеленых помидоров. Приготовить его несложно и недолго, блюдо разнообразит домашние закрутки и порадует домочадцев.

Если все делать правильно, то вкус десерта получается восхитительным и необычным.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Рецепт 1. С лимоном

Чтобы варенье с лимоном, приготовленное по этому рецепту, получилось особенно вкусное, выбирайте самые зеленые и плотные плоды. Чем зеленее помидор, тем меньше шансов, что кожица отделится от мякоти, в результате варенье получится более плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг сахара;
  • 2 лимона.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Совет! «Чертинку» варенью добавит цедра одного лимона — порежьте ее соломкой и соедините с томатами перед варкой.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите томаты, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Положите кусочки в кастрюлю и засыпьте сверху сахарным песком. Перемешайте, накройте кастрюлю салфеткой.
  2. Через 3 часа, когда помидоры пустят сок и сахар частично растворится, разрежьте поперек лимоны и выдавите из них сок в кастрюлю.
  3. Поставьте посуду на огонь и варите, помешивая массу время от времени.
  4. Через четверть часа сироп изменит цвет. Когда сахар растворится, а сироп станет густым — варенье готово.

Получившийся десерт можно закатывать в стерильные банки или хранить в емкостях, которые плотно закрываются.

Рецепт 2. С апельсином

Варенье из зеленых помидоров получается в меру сладким, не приторным, а в сочетании с апельсином десерт приобретает недостающую душистость и восхитительный аромат. Неспелые, зеленые помидоры не обладают ярко выраженным запахом или вкусом, потому легко приобретают аромат дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров (крупного размера);
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 апельсин.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Приготовление:

  1. Порежьте томаты крупными дольками, поместите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Поместите посуду на огонь и варите, периодически помешивая массу ложкой.
  2. Используя специальную овощечистку или нож, удалите с апельсина цедру. Разделите цитрус на дольки. Мякоть для варенья не потребуется, нужен только апельсиновый сок.
  3. Когда варенье закипит и практически будет сварено, добавьте в него корочки апельсина. Благодаря этому ингредиенту помидорный вкус не будет чувствоваться совсем, зато десерт станет на диво душистым и ароматным.
  4. Из апельсиновых долек выдавите сок прямо в кастрюлю с будущим вареньем. Держите на огне еще минут пять-семь, после чего выключите.
  5. Остывшее варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам, храните в холодильнике или прохладном погребе.

Десерт получается кисло-сладким на вкус с приятным апельсиновым ароматом. Запах помидоров может появиться при открывании банки, на вкус томаты не ощущаются.

Совет! Если увеличить количество сахара и добавить больше апельсинового сока и цедры, то запах помидоров будет полностью устранен. Но варенье может получиться приторным.

Рецепт 3. С грецкими орехами

Чтобы удивить домочадцев и гостей, сварите на зиму необычное варенье из зеленых томатов с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 150 г ядер грецких орешков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст.л. (20 г) питьевой соды.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте мелкие зеленые томаты и поместите их в содовый раствор. Чтобы его приготовить, на один литр воды нужно взять одну столовую ложку соды. Помидоры должны полежать в растворе два или три часа. После этого достаньте плоды, опять хорошенько помойте и поместите в емкость, где будете варить варенье.
  2. Ядра грецких орехов чуть-чуть поджарьте на сковороде, после чего измельчите.
  3. Сделайте сахарный сироп из воды и сахара, смешав их и закипятив.
  4. Залейте помидоры горячим сахарным сиропом, засыпьте измельченные ядра орехов. Дайте получившейся массе постоять от четырех до шести часов.
  5. По истечении указанного времени доведите будущее варенье до кипения, варите десять минут. После этого опять оставьте массу на четыре-шесть часов и снова закипятите, только на этот раз сварите десерт до готовности, на что потребуется приблизительно полчаса.

Варенье разлейте в простерилизованные баночки и закатайте.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Полезные советы

Если в процессе приготовления принять во внимание рекомендации опытных хозяек, то варенье из зеленых помидоров получится вкусным на удивление:

  1. Для варенья подойдут зеленые томаты любой формы и размера. Но все же лучше отдать предпочтение помидорам сливовидной формы, так как они имеют наиболее плотную структуру.
  2. Плоды с гнилью или трещинами для варки не годятся. Обрезка, как правило, не спасает, так как проникшие внутрь плодов микроорганизмы будут размножаться в готовом десерте.
  3. В зеленых помидорах содержится много соланина. Для человеческого организма это вещество — яд, но его легко удалить, залив томаты на 3 часа чистой холодной водой. Убрать солонин поможет раствор соли: разведите в одном литре воды одну столовую ложку специи и поместите в состав зеленые помидоры на 50 минут, после чего хорошенько вымойте.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2717-varene-iz-zelenyx-pomidorov.html

Варенье из зеленых помидоров — рецепт с фото и видео

Многим из нас с детства говорят о том, что есть зелёные недозрелые плоды вредно. И в самом деле, томаты, которые не успели набрать необходимый красный или оранжевый цвет и сочность, нередко становятся причиной недомогания. Происходит это за счёт присутствия соланина – особого вещества, способного вызвать расстройство пищеварения.

Может ли быть вкусным варенье из зеленых помидоров

На первый взгляд, у зеленых помидоров нет ни вкуса, ни запаха, необходимых для сладкого лакомства. И даже на слух его название достаточно необычно. Но, приготовив это сладкое чудо, вы поймете, что совершенно ошибались. Оно по-настоящему вкусное, красивое и ароматное.

Его стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить свой рацион и удивить своих родных и друзей новым интересным лакомством.

Классический вариант

Хотите попробовать варенье из зеленых помидор? Рецепт (как приготовить)перед вами. Подходят разные сорта томатов, но опытные хозяйки советуют отбирать сливовидные плоды, структура которых наиболее плотная.

Подготовленное сырьё (вымытое, вымоченное в растворе соли), сложите в глубокую миску и залейте сиропом, сваренным из воды и сахара. Оставьте на 24 часа. Затем жидкость слейте в отдельную ёмкость, подогрейте, пока не закипит, и снова залейте томаты. Через 24 часа настаивания процедуру повторяют, но смесь не нужно больше выдерживать.

Томаты варят не торопясь, пока сироп не наберёт нужной густоты.

Понадобится: 1,5 кг зеленых томатов (этот рецепт предполагает использование маленьких плодов), 1,2 кг сахара, 280 мл воды.

Как выбрать плоды для заготовки

Для приготовления следует выбрать недозрелые помидоры зеленого цвета без внешних повреждений. Опытные хозяйки советуют по возможности выбирать сливовидные сорта, хотя и остальные вполне подойдут. Плоды должны быть мясистыми, твердыми, не перезревшими, мелкого или среднего размера.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Закатанное варенье хранится в сухом и прохладном месте, например, в кладовке. Идеально, чтобы температура там была не выше 20 – 22 градусов Цельсия, однако правильно сваренный продукт нормально перенесет и более высокую температуру. Срок хранения вареняя из зеленых помидоров — один год.

Многие употребляют его и после этого срока, но лучше этого не делать. Варенье под пластиковой крышкой хранится исключительно в условиях холодильника и не дольше трех месяцев.

Рецепт с лимонной кислотой и ванилином

На 800 г томатов понадобится 750-800 г сахара, 240 мл воды, по 1 чайной ложке (без горки) ванилина и лимонной кислоты. Советуем выбрать небольшие плоды. Перед тем как варить варенье из зеленых помидоровданным способом, томаты надрезают и удаляют семена. Необходимо трижды прокипятить плоды в воде. После каждого раза жидкость меняют: выливают горячую и заливают холодную.

Варят сироп, используя сахар и воду. Сваренные томаты измельчают блендером, удаляют через сито шкурку. Готовое пюре добавляют в сироп, кипятят до получения продукта нужной густоты. Перед тем как снять посуду с огня, нужно добавить кислоту и ванилин, проварить ещё несколько минут. Продукт готов к герметизации.

Варенье из зеленых помидоров: самый простой пошаговый рецепт

Приготовленное по данному рецепту варенье получается необыкновенно вкусным и ароматным. Если вас смущают помидорные семечки, то можно их убрать, но они придают варенью пикантный внешний вид.

  • газовая или электрическая плита;
  • эмалированная кастрюля (от двух литров);
  • деревянная ложка;
  • дощечка для нарезки;
  • половник;
  • нож;
  • стеклянная банка (0,5 литра);
  • пластиковая (капроновая) крышка.

На полулитровую баночку готового продукта понадобятся:

  • зеленые помидоры — 500 гр;
  • сахарный песок — 500 гр;
  • вода — 300 мл;
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Прочитайте также:  Как выбрать бензиновый триммер: основные параметры

  • Ознакомьтесь с рецептами приготовления варенья из
  • фейхоа
  • ,
  • абрикосов
  • ,
  • кабачков с лимоном
  • ,
  • малины
  • ,
  • винограда
  • ,
  • мандарин
  • ,
  • терна
  • ,
  • брусники
  • ,
  • боярышника
  • ,
  • крыжовника
  • ,
  • тыквы
  • ,
  • груши
  • ,
  • белой черешни
  • ,
  • айвы
  • ,
  • лесной земляники
  • ,
  • маньчжурского ореха
  • ,
  • черешни с косточкой
  • ,
  • красной рябины
  • ,
  • черной
  • и
  • красной
  • смородины.
  1. Тщательно вымытые томаты нарезать полукольцами.
  2. Залить сахар водой и проварить 15 минут (цвет немного потемнеет).
  3. Добавить в горячий сироп томаты и протомить 20 минут на выключенном огне.
  4. Проварить томаты 20 минут на медленном огне.
  5. Оставить их на два часа, а затем проварить еще 20 минут.
  6. В конце приготовления добавить лимонную кислоту.

Рецепт 3. С грецкими орехами

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Чтобы удивить домочадцев и гостей, сварите на зиму необычное варенье из зеленых томатов с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 150 г ядер грецких орешков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст.л. (20 г) питьевой соды.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте мелкие зеленые томаты и поместите их в содовый раствор. Чтобы его приготовить, на один литр воды нужно взять одну столовую ложку соды. Помидоры должны полежать в растворе два или три часа. После этого достаньте плоды, опять хорошенько помойте и поместите в емкость, где будете варить варенье.
  2. Ядра грецких орехов чуть-чуть поджарьте на сковороде, после чего измельчите.
  3. Сделайте сахарный сироп из воды и сахара, смешав их и закипятив.
  4. Залейте помидоры горячим сахарным сиропом, засыпьте измельченные ядра орехов. Дайте получившейся массе постоять от четырех до шести часов.
  5. По истечении указанного времени доведите будущее варенье до кипения, варите десять минут. После этого опять оставьте массу на четыре-шесть часов и снова закипятите, только на этот раз сварите десерт до готовности, на что потребуется приблизительно полчаса.

Варенье разлейте в простерилизованные баночки и закатайте.

Вкус готового блюда существенно меняется, если использовать дополнительные ингредиенты с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовьтеваренье из зеленых помидоров. Рецепты отличаются многообразием. Аромат и вкус будет необычным в зависимости от присутствующих компонентов.

Подготовка томатов. Плоды диаметром 3,5-4 см вымойте, удалите плодоножки и залейте 2 % раствором пищевой соды на 3,5-4 часа.

Подготовка орехов. Очищенные ядра заливают раствором соды на 15-20 минут, промывают и снимают шелуху. Используют половинки или четвертинки.

Приготовление. Если хотите сварить варенье из зеленых помидоровс добавлением орехов, подготовьте сахарный сироп и залейте им основные компоненты, сложенные в ёмкость для варки.

Через 4,5-5 часов смесь ставьте на плиту и варите на протяжении 12-15 минут. Посуду снимите с огня, через 4-5 часов настаивания повторите процедуру.

Читайте также:  Как сушить боярышник в домашних условиях: в духовке, электросушилке, микроволновке

Разливать готовое варенье в банки нужно после того, как оно полностью остынет.

Есть ещё один очень похожий рецепт. Варенье из зеленых помидоров, консервирование которого происходит по аналогичной схеме, отличается от предыдущего варианта тем, что очищенные от семян томаты фаршируют измельчёнными орехами. Все остальные этапы выполняют в той же последовательности.

Другие способы приготовления варенья из зеленых помидоров

Помимо классического варианта варенья из зеленых томатов, существуют рецепты с добавлением фруктов и пряностей. Они привнесут в это лакомство новую интересную вкусовую нотку. Рассмотрим несколько таких рецептов.

С ромом и гвоздикой

ингредиенты:

  • небольшие зеленые помидоры — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • уксус (9%) — 250 мл;
  • гвоздика — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • ром — 30 мл.

прочитайте также:  помидоры раннеспелых сортов для открытого грунта

способ приготовления:

  1. небольшие зеленые томаты хорошо вымыть, обрезать все поврежденные места и нарезать дольками.
  2. в полкило сахара влить воду и немного прокипятить.
  3. добавив уксус, довести до кипения и постепенно, по несколько штук, поместить в получившийся сироп все плоды.
  4. проварить около пяти – шести минут.
  5. получившиеся полуготовые томаты должны остаться остывать до следующего дня (дольше не стоит).
  6. далее слить сироп, добавить в него остальной сахар, гвоздику и нарезанный мелкими ломтиками лимон без семечек.
  7. все хорошо перемешать и снова залить плоды.
  8. после этого проварить на маленьком огне до тех пор, пока томаты не приобретут прозрачность.
  9. в остывший продукт добавить ром, разложить его по заранее подготовленным емкостям и закатать.

с апельсином

ингредиенты:

  • крупные зеленые томаты — 1 кг;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • апельсин — 1 шт.

способ приготовлениия:

  1. тщательно вымыть плоды и нарезать большими дольками (как на салат). снять с апельсина цедру, сам фрукт разрезать на две половинки.
  2. засыпать томаты сахаром и довести на небольшом огне до кипения, далее добавить цедру и выжать сок апельсина.
  3. прокипятить все еще несколько минут, остудить, разложить по заранее простерилизованным емкостям и закатать.
  4. отправить на хранение в прохладное помещение — погреб или холодильник.

с лимоном

ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 600 гр;
  • ваниль — 0,5 стручка;
  • сок половинки лимона;
  • цедра одного лимона.

способ приготовления:

  1. хорошо вымытые томаты нарезать дольками, поместить в кастрюлю и засыпать сахарным песком.
  2. после 8 – 12 часов настаивания добавить мелконарезанную лимонную цедру и проварить на небольшом огне около десяти минут.
  3. оставить варенье на шесть часов, далее дать ему покипеть 5 – 10 минут с ванилью, после чего ее удалить. оставить еще на 12 часов.
  4. проварить с лимонным соком 30 – 60 минут и перебить блендером до однородности.
  5. еще раз довести до кипения, разлить по заранее простерилизованным емкостям и закатать.

важно!не путайте, цедра — это тонкий верхний слой фрукта, а не вся шкурка! цедру удобно срезать тонким острым ножом или овощечисткой.

со спиртом

ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,7 л;
  • сок лимона — 20 мл;
  • спирт — 40 мл;
  • цедра одного лимона.
  1. хорошо вымытые зеленые плоды порезать дольками, поместить в кастрюлю и добавить спирт.
  2. все перемешать, и оставить под крышкой на 12 часов.
  3. закипятить воду, засыпать в нее сахар, добавить сок лимона и мелконарезанную цедру.
  4. залить этим сиропом плоды и варить до загустения.
  5. горячий продукт разлить по предварительно простерилизованным емкостям и закатать.

витаминный рецепт с апельсином

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Варенье из зеленых помидоров получается в меру сладким, не приторным, а в сочетании с апельсином десерт приобретает недостающую душистость и восхитительный аромат. Неспелые, зеленые помидоры не обладают ярко выраженным запахом или вкусом, потому легко приобретают аромат дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров (крупного размера);
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  1. Порежьте томаты крупными дольками, поместите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Поместите посуду на огонь и варите, периодически помешивая массу ложкой.
  2. Используя специальную овощечистку или нож, удалите с апельсина цедру. Разделите цитрус на дольки. Мякоть для варенья не потребуется, нужен только апельсиновый сок.
  3. Когда варенье закипит и практически будет сварено, добавьте в него корочки апельсина. Благодаря этому ингредиенту помидорный вкус не будет чувствоваться совсем, зато десерт станет на диво душистым и ароматным.
  4. Из апельсиновых долек выдавите сок прямо в кастрюлю с будущим вареньем. Держите на огне еще минут пять-семь, после чего выключите.
  5. Остывшее варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам, храните в холодильнике или прохладном погребе.

Десерт получается кисло-сладким на вкус с приятным апельсиновым ароматом. Запах помидоров может появиться при открывании банки, на вкус томаты не ощущаются.

Подготовьте 1 кг зеленых томатов любого размера, стакан сахара и 1 сочный апельсин. Помидоры тщательно вымыть, порезать, сложить в посуду для варки. Затем засыпать сахаром и поставить на медленный огонь для варки.

Самое время подготовить апельсин. Снимите цедру, добавьте в варенье, кипятите пять минут. Отожмите и влейте туда же сок. Еще через 5-6 минут кипячения продукт готов, его можно разливать по банкам с последующим укупориванием.

Может ли быть вкусным варенье из зеленых помидоров

Этот рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Используются зеленые томаты, малиновое желе (пакетик 120 г) и 600 г сахара. Плоды моем, нарезаем кусочками и измельчаем блендером в кашу. Для приготовления понадобится 3 стакана густого томатного пюре.

В кастрюлю с толстым дном налейте массу из помидоров, добавьте сахар. Варка длится 10 минут. Огонь слабый. Всыпьте желе и прокипятите ещё минут 20-25. Смесь нужно постоянно помешивать: желатин должен раствориться, а не оседать на дно. Продукт можно раскладывать по банкам.

С чем подавать варенье из зеленых помидоров на стол

Важно!Если прежде чем готовить варенье, вы полностью заморозите помидорные дольки, а после разморозите и сольете воду, то вкус варенья будет нежнее.

Итальянские кулинары считают, что его освежающий вкус прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой любимый вариант употребления этого лакомства.

Варенье из зеленых помидоров — необычная и интересная заготовка на зиму, которая является прекрасным способом удачно использовать осенний излишек недозрелых томатов с вашей дачи. Кроме того, это отличная возможность удивить своих гостей оригинальным и необычным вкусом нового блюда.

  1. Была ли эта статья полезна?
  2. Да
  3. Нет

8раз ужепомогла

Ароматное варенье с пряностями и ромом

На 1 кг зеленых помидоров возьмите 1 кг сахара, 1 лимон, 35 мл рома, соцветия гвоздики (2 штуки), стакан уксуса (9 %). Заранее вымойте томаты и нарежьте на кусочки средней величины.

Из половины сахара и стакана воды сварите сироп, налейте уксус и небольшими порциями добавляйте помидоры. Варка продолжается 6-7 минут, настаивание – 10-12 часов.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Насыщенный сироп сливают, добавляют гвоздику и лимон (нарезанный на дольки), оставшуюся часть сахара и кипятят. Готовой смесью заливают помидоры и варят до готовности. После того как варенье из зеленых помидоров остынет, добавьте ром и разложите в посуду для дальнейшего хранения в кладовой или погребе.

Кубанский рецепт

Добавление различных ингредиентов обусловлено тем, что сами по себе недозрелые томаты не обладают выраженным вкусом. Лимон или апельсин, ванилин, пряности и орехи – получится очень вкусное и необычное варенье из зеленых помидоров. Рецептыподробно описывают, как подготовить основные и дополнительные ингредиенты, чтобы ваш десерт вышел на славу!

Подготовьте по 1 кг томатов и сахара, 1 сочный лимон с тонкой шкуркой (понадобится только цедра и сок), 50 мл водки. Основное сырьё моют, режут, складывают в кастрюлю и добавляют спирт. Накрывают крышкой и настаивают 11-12 часов.

600 мл воды кипятят, добавляют сахар, сок и мелко порезанную цедру. В полученный сироп кладут томаты и варят до загустения. Варенье разливают в банки в горячем виде, закрывают крышками.

Источник: https://semena174.ru/svarit-vkusnoe-varene-zelenykh-pomidorov/

Варенье из помидор

Варенье из зеленых помидор с лимонами и ромом

  • 3 лимончика
  • плоды зеленых помидор — 3кг
  • сахар — 2кг
  • вода — 3л
  • ром — половина стакана

Чтобы сварить варенье плоды потребуются небольшие величиной с грецкий орешек.

Их нарезают, удаляют семечки. Затем заливают водой, как закипит варят около трех минуток. Воду сливают, дают остыть. Теперь необходимо сделать сироп. Когда он готов опускают в него плоды, варят 5 минут.

Далее емкость удаляют с огня, оставляют на сутки.

На следующее утро сливают жидкость, досыпают остальной песок, кидают ломтики лимона с кожурой, варят 7 минут. К горячему сиропу добавляют нарезанные плоды и варят варенье пока не будет готово. К готовому варенью добавляют ром, разливают. По этому рецепту варенье из зеленых плодов помидор хранится хорошо даже под пластмассовыми крышками.

Зеленые помидоры с пряностями варенье

  • сахар — 1,3кг
  • килограмм зеленых помидор
  • вода — 400мл
  • пряность гвоздка — 5
  • корица — 8г
  • семена кардамона — 3г

Потребуются зеленые мелкие плоды. Чтобы приготовить варенье их целиком помещают в кипящую воду, варят 10 мин. Далее воду сливают, плодам дают остыть. За это время варят сироп.

Помещают в закипевшую жидкость плоды, выдерживают 3 часа. Далее опять ставят на огонь, проваривают уже 30 минут. выдерживают два часа плотно закрыв. Чтобы получить отличное варенье из плодов помидор повторяют процедуру 3 раза. Во время последнего раза добавляют мешочек пряностей за 5 минут до конца приготовления варенья.

Когда полезное из зеленых помидор со специями варенье будет готово специи удаляют, разливают для хранения.Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Варенье с ванилином из зеленых помидор

  • ванилин — 5г
  • лимонка — 2г
  • зеленые плоды помидор — 1кг

Мелкие помидорки разрезают. Из ломтиков удаляют семечки, заливают на 3 мин. бурлящей водой. Воду отливают, выкладывают плоды в кипящий сироп из воды, сахарного песка. Выдерживают ночь, варят пока не будут готовы. К концу варки засыпают лимонку, ванилин.

Варенье с грецкими орехами из зеленых помидор

Способ варенья 1

  • 300г ядрышек грецких орехов
  • зеленоватые помидоры — килограмм
  • сахар — 1,2кг
  • вода — 300мл

Осторожно из помидор со стороны плодоножки вытаскивают семена, не разрушая их. Начиняют слегка обжаренными, измельченными орешками. Готовят сироп. Кипящей жидкостью на 12 часов заваривают плоды. На следующий день отлитый сироп кипятят 6 минут, вновь заливают плоды и оставляют уже на сутки. Делают еще два раза, но промежуток 8 часов. Далее после всех действий варят до готовности.

Способ приготовления варенья 2

  • сахар — 1.3кг
  • мелкие зеленые помидоры — килограмм
  • грецкие орехи — 150г
  • вода — 400мл

Охлажденный раствор соды — 20г, 1л воды. Выливают к приготовленным томатам, оставляют на 4 часа. Плоды промывают, ядрышки орехов измельчают. Приготовленные компоненты заливают кипящим раствором из сахарного песка, воды, оставляют на 14 часов. Варят 12 минут, охлаждают 6 часов, а затем доводят до полной готовности.

Читайте также:  Как размножить клематис: черенками, отводками, семенами

Варенье для начинки из зеленых помидор

  • один лимон
  • зеленые помидоры, сахар — по килограмму

Разрезанные на 2 частички плоды без семечек пересыпают сахаром и оставляют на ночь. Утром варят до прозрачности. За 5 минут до конца варки добавляют лимон без семян ломтиками, но с кожурой.

Варенье с лимоном, апельсином из зеленых помидор

  • один апельсин
  • половинка лимона
  • зеленые небольшие помидоры — 1кг
  • ванилин — 5г
  • имбирь

Плоды избавляют от кожицы, измельчают, сливают сок. Цитрусовые разрезают небольшими кусочками.

Все перечисленные компоненты перемешивают, добавляют песок сахарный, выдерживают пока он не раствориться. Емкость помещают на средний огонь, после закипания проваривают 5 минут.

Огонь убавляют до минимального, добавляют специи и держат около 50 минут пока варенье не станет гуще.

Густое варенье из зеленых помидор

  • сахар — 2кг
  • килограмм зеленых плодов
  • вода — 300мл
  • 10г лимонки

Плоды режут, удаляют семечки, добавляют холодную воду. Три раза доводят до кипения, каждый раз наливая новую порцию воды. Протирают используя сито, добавляют к пюре раствор воды, сахар и варят до густоты. К концу добавляют разведенную водой лимонку.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимономВаренье из красных помидор

  • стакан воды
  • красные помидоры, сахар — по килограмму каждого ингредиента
  • ванили — 5г

Томаты берут небольшие, но плотные, целые. Целыми, не нарезая помещают в кипящий сахарный сироп, проваривают пол часа. Снимают с огня, плотно закрывают, оставляют на сутки.

Затем засыпают ванилин, дают еще раз немного покипеть, вновь выдерживают сутки. Только на второй день варят пока не будет готово.

Густое варенье из красных помидор

  • сахар — 800г
  • сладкие красные помидоры — 1кг
  • имбирь молотый — 2г
  • лимонка порошок — 60г

Удаляют кожицу, нарезают помидоры кусочками, добавляют сахар. Через два часа варят пока не станет густым, за 4 минуты до окончания засыпают лимонку, добавляют имбирь. Разливают горячим.

Варенье со специями и красными помидорами

  • сахарный песок — килограмм
  • спелые красные помидоры — 800г
  • цедра лимона — 20г
  • молотый перец душистый, порошок пряности корица — 5г
  • гвоздика — 3г
  • пектин порошок — пакетик
  • сок лимона — 50мл

Измельчают помидоры без кожуры, тушат при помешивании 10 минут. Добавляют перечисленные специи, сок, цедру лимона, пектин и дают закипеть. Далее добавляют сахар, не перемешивают и вновь дают закипеть. Джем готов, остается удалить пену, разлить.

Варенье сливовое с красными помидорами

  • сливы — 3кг
  • переспелые красные помидоры — килограмм
  • около трех килограмм сахарного песка
  • сок цитрусового — 50мл

Удаляют косточки из слив, нарезают томаты без семян и кожи дольками. Перемешивают, вливают сок лимона, варят несколько минут. Протирают, засыпают сахар. Варят на самом небольшом огне до густоты.

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Источник: https://rgtravnik.ru/varene-iz-pomidorov/

Варенье из зелёных помидоров

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном Предлагаю Вашему вниманию необычную заготовку на зиму с оригинальным и приятным вкусом — варенье из зелёных помидоров. Звучит довольно непривычно, но это отличное решение, если у Вас большой урожай томатов, которым Вы уже со всеми поделились, но он по-прежнему велик. Неспелых помидоров осенью довольно много, поэтому их приходится пускать на новые и оригинальные рецепты приготовления — варенья из овощей.

Этот интересный рецепт домашних заготовок шлифуешь не каждый день, а те, кто пробует варенье, вообще не могут догадаться, из чего оно сварено. Однако, оно очень вкусное. Нужно избавляться от шаблонных рецептов и магазинного суррогата.

  • Больше всего на данную заготовку подходят сливовидные (хотя, подходят все сорта) зелёные мясистые помидоры, непереспевшие, по структуре твёрдые и мелкие.
  • Варенье из зеленых помидоров
  • Компоненты:
  • — мелкие зелёные помидоры
  • — 1200 гр сахара
  • — 300 мл воды
  • Как готовить:

Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.

Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.

  1. Варенье из зеленых помидоров с ромом
  2. Компоненты:
  3. — 1000 гр мелких зелёных помидоров
  4. — 1000 гр сахара
  5. — 250 гр 9% уксуса
  6. — 2 шт гвоздички
  7. — 1 шт лимона
  8. — 30 мл рома
  9. Как готовить:

Вымойте и нарежьте ломтиками мелкие помидоры. Возьмите половину сахара, влейте в него 250 мл воды, вскипятите. Добавьте туда уксус и в закипевший сиром маленькими порциями, в порядке очереди, опустите нарезанные томаты. Варите около 5-6 минут.

Опустите в сироп сваренные томаты и оставьте до следующего дня (время не лимитируется, но не нужно передерживать). Слейте сироп на следующий день, добавьте вторую половину сахара в него, а также гвоздику и лимоны, нарезанные ломтиками и очищенные от зерен.

Всё перемешайте и залейте этой смесью томаты. Весь дальнейший процесс варения длится до момента, когда овощи станут прозрачными. Добавьте ром в остывшие помидоры, размешайте и переложите в подготовленные банки.

  • Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном
  • Варенье из зеленых помидоров со спиртом
  • Компоненты:
  • — 1000 гр зелёных помидоров
  • — 1000 гр сахара
  • — 20 мл сока лимона
  • — 40 мл спирта
  • — цедра 1 лимона
  • Как готовить:

Промойте помидоры, нарежьте их ломтиками и выложите в эмалированную кастрюлю. Полейте спиртом, тщательно размешайте, накройте крышкой, оставьте на 12 часов.

Вскипятите 700 мл воды и растворите в ней сахар. Добавьте лимонный сок, а затем и измельченную лимонную цедру. Выложите туда томаты и варите до нужной густоты. Разложите варенье в горячем виде по стерильным банкам. Закройте крышками, охладите и уберите в прохладное место.

Далее я опишу очень вкусные рецепты приготовления варенья из помидоров с орехами.

Варенье из зеленых помидоров, с добавлением орехов. Вариант 1.

  1. Компоненты:
  2. — 1000 гр зелёных помидоров
  3. — 1000 гр сахара
  4. — 1,5 стакана воды
  5. — 150-200 гр очищенных орехов (грецкий орех, миндаль)
  6. — питьевая сода.
  7. Как готовить:

Возьмите упругие и мясистые зелёные томаты до 4 см, безусловно, не завязи. Удалите плодоножки и поместите плоды в 2% раствор питьевой соды на 3 часа. Тщательно промойте помидоры и уложите их в таз.

Очистите ядрышки орехов от скорлупы и иных примесей. Погрузите их в 1-3% раствор питьевой соды на несколько минут, затем промойте до исчезновения привкуса соли и снимите вручную с ядер шелуху. Ополосните.

Прибавьте готовые ядрышки в форме четвертинок и половинок к томатам.

Залейте горячим сиропом и выдержите помидоры 4-5 часов. Затем их нужно кипятить 10 минут на среднем огне, время от времени встряхивая по кругу. Снимите с огня, вновь оставьте на 5 часов, потом поставьте на такой же средний огонь и варите до готовности. Снимите с огня, остудите и разлейте варенье по таре в холодном виде.

Варенье из зеленых помидоров, с добавлением орехов. Вариант 2.

  • Компоненты:
  • — 1000 гр зелёных помидоров
  • — 1300 гр сахара
  • — 1,5 стакана воды
  • — 150-250 гр толчёных ядер грецких орехов
  • Как готовить:

Нафаршируйте томаты толчёными орехами. Для этого удалите со стороны плодоножки острым кончиком ножа семена. Нафаршируйте плоды помидоров орехами, залейте сахарным сиропом и оставьте на сутки.

Отделите сироп от томатов и кипятите его пару минут. Залейте помидоры горячим сиропом и выдерживайте их в таком виде в течение 6 часов.

Снова отделите сироп, вскипятите и оставьте на 6 часов. Варите до готовности варенье. Разложите по таре и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zagotovok/varene-iz-zelyonyih-pomidorov

Варенье из зеленых помидоров: 4 рецепта

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

С детства всем говорили, что недозрелые плоды кушать не стоит, и это факт. Но после правильной обработки они принесут организму одну лишь пользу. Огромным спросом в последнее время пользуется приготовление варенья на основе зелёных помидоров.

Давайте рассмотрим поистине вкуснейшие рецепты!

Варенье из зеленых помидор: вкусные рецепты с ромом, грецкими орехами, лимоном

Тонкости приготовления варенья

  1. Если вы решили приступить к готовке, подберите сырьё с учётом всех тонкостей и проведите его предварительную подготовку. Для приготовления угощения подходят плотные, мясистые плоды, которые не скапливают много сока. Если имеются подпорченные или треснувшие места, такие помидоры отбраковываются.

    Обрезка подгнивших мест не спасёт от проникновения патогенных микроорганизмов под кожуру плодов.

  2. В недозревших помидорах имеется соланин, который в большом количестве наносит ущерб человеческому здоровью. Соланин имеется и в спелых плодах, но в малом объёме. Поэтому перед приготовлением варенья от него необходимо избавиться.

    Существует несколько способов устранения «яда».

  3. Вы можете залить томаты отфильтрованной очищенной водой и оставить на 3—5 часов. За этот срок соланин вымоется. В качестве альтернативы используют второй метод: зелёные экземпляры замачиваются на 1 час в солёной воде.

    Все способы действенны, вам необходимо отталкиваться лишь от количества свободного времени. Далее томаты просушиваются на полотенцах и рубятся.

  4. Перед тем как приступать к варке угощения, необходимо вырезать область, где находится плодоножка, а также удалить все точечки и чёрные пятна.

    Вариант нарезки зависит от личных предпочтений и самого рецепта. Обычно томаты рубятся кубиком, «апельсиновыми» дольками.

Варенье из зелёных томатов – классика

  • очищенная вода — 340—360 мл.
  • томаты недозревшие — 1,1 кг.
  • сахар-песок — 1,5 кг.
  1. Приготовьте все необходимые продукты по рецептуре и посуду для варки угощения. Влейте воду в небольшую кастрюлю, дождитесь начала бурления. Медленно всыпайте сахарный песок, одновременно с этим размешивайте.

  2. Переключите плиту на минимальную мощность, продолжайте томить сироп до растворения крупинок. Когда консистенция будет достигнута, выключите конфорку.
  3. Начните подготовку томатов. Сюда входит обрезка, промывка, сушка. Если помидоры небольшого диаметра, они рубятся на 4 части. Все остальные должны быть примерно равны по размеру.

    Нашинкуйте их дольками или кубиками.

  4. После вымачивания в солёном растворе или обычной воде томаты необходимо поместить в кастрюлю для варки и залить свежеприготовленным сиропом. Накройте тару несколькими слоями марли, ожидайте 18—20 часов.
  5. Когда заданный срок подойдёт к концу, слейте полученную сладкую массу и отдельно вскипятите её в другом сотейнике.

    Оставшиеся в кастрюле помидоры опять залейте этим составом. Засеките ещё 16 часов, далее начинайте уварку угощения.

  6. Установите огнеупорную посуду на плиту, готовьте на самом маленьком огне до загустевания сиропа и прозрачности самих плодов. Чтобы понять, готово лакомство или нет, нужно капнуть немного сладкой массы на листок бумаги.

    Если он не пропитается полностью, готово.

как приготовить варенье из мяты

Томатное варенье с лимонной кислотой

  • вода — 0,35 л.
  • сахар-песок — 1,5 кг.
  • томаты зелёные — 1,25 кг.
  • лимонка в порошке — ¼ чайной ложки
  1. Сразу стоит уточнить, что в процессе приготовления консерваций используется исключительно очищенная отфильтрованная вода.

    Водопроводная не подходит, в ней скапливается много хлора.

  2. Итак, после подготовки помидоров и их вымачивания в воде для устранения соланина необходимо высушить томаты и порубить. Подготовьте кастрюлю для варки.
  3. Сложите в неё подготовленное сырьё, введите столько воды, чтобы она покрывала составляющие.

    При необходимости количество жидкости слегка увеличивается.

  4. Отправьте огнеупорную тару на конфорку и дождитесь бурления. Когда это будет достигнуто, выставите минимальную мощность плиты и засеките время. Через 10—12 минут огонь выключается.
  5. Слейте полученную от варки помидоров жидкость, она не потребуется.

    Всыпьте сахарный песок к кусочкам томатов, аккуратно перемешивайте и уваривайте на среднем огне ещё примерно 15—20 минут.

  6. Когда время, отведённое на варку угощения, истечёт, снимите посуду с плиты и оставьте лакомство на 3 часа. Томаты впитают сироп, станут плотными и не развалятся.

  7. Затем опять варите их четверть или треть часа, оставьте доходить на пару часов. Далее идёт следующий этап варки – третий. На этом шаге всыпаем лимонную кислоту и размешиваем угощение.
  8. На выходе у вас получится густоватое варенье с жёлтым отливом.

    Достаточно в горячем виде закатать его по банкам, перевернуть и оставить на сутки доходить. Затем лакомство перемещается в холод.

как сварить варенье из сосновых шишек

Томатное варенье с гвоздикой и ромом

  • ром — 40 гр.
  • уксус (6—9%) — 0,25 л.
  • томаты небольшого размера — 1,1 кг.
  • сахар-песок — 1,1 кг.
  • бутончики гвоздики — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  1. Как и во всех предыдущих случаях, помидоры нужно сначала подготовить к дальнейшим действиям.

    С этой целью они вымачиваются в соляном растворе или обычной фильтрованной воде. Далее плоды для угощения рубятся дольками или произвольно.

  2. Приступайте к варке сиропа из половины объёма сахарного песка и 0,5 л. воды. Когда гранулы растворятся полностью, введите весь уксусный раствор по рецепту.

  3. Выложите в сладкую массу нарезанные томаты, засеките 6 минут и выключайте конфорку. Оставьте ингредиенты для настаивания на 10—12 часов.
  4. Через этот срок слейте сироп, всыпьте к томатам остатки сахарного песка. Опять кипятите, за это время займитесь подготовкой лимона.

    Его необходимо вымыть и порубить с кожурой кубиками.

  5. Когда сироп забурлит и проварится 5 минут, выложите к нему томаты и кусочки цитруса. Добавьте гвоздику в бутонах, перемешайте и продолжайте томление на малой мощности.
  6. Когда угощение будет сливаться с сиропом, выключите конфорку.

    Ром добавляется после полого остывания. Расфасуйте по ёмкостям, храните в холодильнике.

как приготовить варенье из моркови

Варенье из помидоров с орехами

  • сахарный песок — 1,3 кг.
  • вода питьевая — 370 мл.
  • орехи грецкие (почистить) — 220 гр.
  • зелёные помидоры — 1,1 кг.
  1. Выбирайте томаты небольшого размера, удобно нарезать их кружочками не слишком большой толщины.

    Орешки необходимо освободить от скорлупы, а ядра отдельно прожарить на сухой сковородке без масла в течение 5 минут.

  2. Далее орехи измельчаются до состояния крошки удобным вам методом (блендер, скалка и пр.).

    Отварите густой сироп из воды в количестве по рецептуре и сахарного песка, гранулы должны раствориться полностью.

  3. Помидоры нашпигуйте орехами и выложите в огнеупорную ёмкость. Сверху залейте сиропом, прикройте марлей или полотенцем, оставьте на 20 часов при температуре равной комнатной.

  4. После указанного срока вылейте сироп, прокипятите его, опять добавьте к помидорам и закатайте по банкам. Для равномерного остывания лучше оставить банки на кухне.

Немалую популярность среди овощей для консервации занимают зелёные помидоры.

Их закатывают на зиму в виде варенья, соблюдая особую технологию, чтобы позднее насладиться вкуснейшей закуской. Рассмотрите популярные и вкусные рецепты.

как приготовить варенье из кабачков

Видео: рецепт варенья из зеленых помидор

(Рейтинга пока нет)

Источник: https://howtogetrid.ru/varene-iz-zelenyx-pomidorov-4-recepta/

Варенье из зеленых помидоров

Кулинария 14 июня 2013

Для такого интересного варенья берут небольшие зеленые помидорчики с плотной мякотью (напимер Де-Барао). Помидоры моют в холодной воде разрезают, удаляют семена. 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсиновая корочка, 3-4 бутона гвоздики. Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные — на дольки. Семена и сок удалить.

Помидоры опустить в кипящую воду, кипятить несколько минут, отбросить на дуршлаг и охладить холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры. Варить несколько минут и отставить. В течение 3 дней подогревание повторять: кипятить по нескольку минут каждый день и отставлять. Последний раз варить до готовности.

Фасовать в горячем виде.

Рецепт такого варенья используют для украшения тортов и кремов.

Варенье из зеленых помидоров с орехами

1 кг зеленых помидоров, 100—150 г ядер грецких орехов, 1,3 кг сахара, 11 /г стакана воды.

Мелкие зеленые помидоры диаметром 3-4 см вымыть и положить на 2—3 ч в раствор соды (20 г питьевой соды на 1 л воды), снова вымыть и переложить в варочный тазик.

Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей. Горячим сахарным сиропом залить помидоры, добавить орехи и отставить на 4-6 ч.

Загем довести до кипения, варить 8-10 мин, отставить на 4—6 ч, после чего варить до готовности.

Варенье из зеленых помидоров с орехами по-молдавски

1 кг зеленых помидоров, ¡50-250 г ядер грецких орехов, 1,3 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.

Мелкие зеленые помидоры диаметром 3—4 см вымыть, перочинным ножиком удалить семена со стороны плодоножки. Ядра грецкого ореха слегка поджарить и измельчить на кофемолке или мясорубке.

Начинить помидоры измельченными орехами, положить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом. Через сутки сироп слить, кипятить его несколько минут и вновь залить помидоры. Так проделать еще 2 раза, но выстойку уменьшить до 5—6 ч.

Последний раз варить на слабом огне до готовности.

Варенье из зеленых помидоров по-польски

1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, сушеная кожица лимона, лимонный сок, 2 ст. ложки спирта или водки.

Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть спиртом или водкой, накрыть крышкой и настаивать 8—10 ч. Сварить сахарный сироп, добавить лимонный сок, кусочки сушеной кожицы лимона и осторожно выложить в сироп помидоры. Варить в один прием или методом многократной варки.

Джем из помидоров по-чешски

1 кг помидоров, 800 г сахара, 4 ст. ложки лимонного сока или 1/2 ложки лимонной кислоты, шепотка молотого имбиря.

Плоды опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего снять кожицу. Очищенные плоды нарезать дольками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 ч. Затем варить в кастрюле с широким дном до густоты джема, добавить лимонный сок или кислоту, имбирь и варить еще несколько минут. Фасовать в горячем виде и стерилизовать еще 8 мин.

Источник: https://zdorovo-tak.info/kulinaria/pomidory/488-varene-iz-zelenyx-pomidorov.html

Как приготовить пошагово фото рецепт — Варенья из зелёных помидоров: с ромом, с орехами, с ванилином …

  • С РОМОМ
  • Варенье из зелёных помидоров с лимонами и ромом.
  • Перечень необходимых продуктов:
  • — Зелёные помидоры: три килограмма;
  • — Лимоны: три плода с тонкой кожурой;
  • — Сахарный песок: пара килограммов;
  • — Вода питьевая: три литра;
  • — Ром: сто миллилитров.
  • Как приготовить варенье из помидор с лимоном?

Необходимо отобрать помидоры, размером с грецкий орех, плотные и мясистые. Промыть их тщательно и порезать ломтиками, вырезав место плодоножки. Переложить ломтики в кастрюлю, полить сверху водой и поставить на конфорку. Включить мощный огонь и довести до закипания жидкости в кастрюли, а потом варить ещё три минуты.

После чего, необходимо сцедить жидкость, а помидорам дать полностью остыть.

Из питьевой воды одного килограмма сахара приготовить густой сироп, и их залить остывшие в кастрюле помидоры. Поставить на конфорку, включить умеренный огонь и варить в течение десяти минут, а потом отключить огонь. Вымешать и накрыть кастрюлю плотно крышкой. Дать заготовки постоять двадцать пять часов.

После чего, жидкость необходимо сцедить в отдельную кастрюлю, и засыпать оставшимися двумя килограммами сахара. Лимоны тщательно промыть и порезать маленькими ломтиками, вместе с кожуркой, и добавить их в кастрюлю с сиропом. Поставить на плиту и включить умеренный огонь. Довести до кипения, а потом помешивая сироп лопаткой, прокипятить его в течение семи минут.

Поставить на соседнюю конфорку кастрюлю с помидорами, включить огонь умеренной мощности, залить зеленцы готовым, кипящим сиропом, и уваривать варенье до нужной густоты. Выключить огонь и дать заготовке остыть. Холодное варенье разложить по баночкам и закрыть пластиковыми крышками.

  1. С ВАНИЛИНОМ
  2. Варенье из зелёных помидоров с ванилином.
  3. Перечень необходимых продуктов:
  4. — Помидоры: один килограмм; Ванилина пакетик;
  5. — Сахарный песок: килограмм, двести граммов;
  6. — Питьевая вода: двести пятьдесят миллилитров;
  7. — Лимонная кислота: пара граммов.
  8. Как приготовить варенье из зелёных помидор с ванилином?

Отобрать маленькие и крепенькие помидорки, промыть их и порезать кусочками. Переложить в кастрюлю и залить кипящей водой, и оставить на три минутки. Сцедить жидкость, а из сахара с питьевой водой сварить сироп, и в кипящий – переложить подготовленные помидоры.

Накрыть полотенцем кастрюлю и оставить на двадцать пять часов. А потом, поставить кастрюлю на конфорку и на огне минимального уровня, уварить варенье до необходимой густоты.

Добавить после ванилин и лимонную кислоту, вымешать тщательно и проварить ещё три минутки, после закипания.

  • С ОРЕХАМИ
  • Варенье из зелёных помидоров с грецкими орехами
  • Перечень необходимых продуктов:
  • — Зелёные помидоры и Ядра грецких орешков;
  • — Сахарный песок и Питьевая вода.
  • Как приготовить варенье с грецкими орехами?

Отобрать совсем крохотные помидоры и промыть их. Каждую помидорку разрезать пополам, и чайной ложечкой изъять мякоть. Внутрь помидорки вложить половинку ядра ореха. Заготовку уложить в кастрюлю. А в другой сварить густой сироп из питьевой воды и сахара. Кипящим сиропом залить орехово-помидоркую заготовку и накрыть полотенцем. Дать постоять заготовке в течение двадцати пяти часов.

Как пройдёт время, сцедить сироп в отдельную кастрюлю, поставить его на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Довести до кипения и кипятить на протяжении пяти минут. Кипящим сиропом залить заготовку из помидоров в кастрюле. Накрыть полотенцем и оставить на столе на двадцать пять часов.

Как пройдёт время, повторить процедуру заново, но выждать надо будет только восемь часов. Потом снова повторить, но выждать на сей раз – семь часов. А потом поставить на умеренный огонь и проварить варенье, до необходимой густоты.

  1. С ЛИМОНОМ
  2. Варенье из зелёных помидоров с лимоном для начинки пирогов.
  3. Перечень необходимых продуктов:
  4. — Зелёные помидоры: один килограмм;
  5. — Лимон и Килограмм сахарного песка.
  6. Как приготовить варенье из помидоров с лимоном?

Мытые, очень мелкие помидорки, порезать пополам. Уложить их в кастрюлю пересыпать сахаром. Накрыть салфеткой оставить на восемь часов.

А потом, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Уваривать, помешивая, до тех пор, пока зеленцы не станут прозрачными.

Мытый лимон, с кожуркой, порезать кусочками и добавить в кастрюлю. Вымешать тщательно и готовить ещё семь минут.

Источник: https://www.recipe24.ru/recipe.php?id=46822

Ссылка на основную публикацию