Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Капусту мы все любим. И уже не представляем, как без нее обойтись. Хорошо идет и свежая, и квашеная, и маринованная. Поделюсь рецептами быстрого приготовления квашеной капусты с уксусом и разными добавками.

На самом деле, люди часто путают квашение с маринованием. Разница между этими процессами огромна – маринуют в уксусе (лимонной кислоте, кислых соках, концентрированных соусах). А квасят – только с солью (иногда в рассол добавляют сахар). Для маринования готовят маринад, консервантом в котором и используется уксус, а при квашении происходит естественный процесс молочнокислого брожения в рассоле.

Но так как в народе маринованную капусту часто называют квашеной, прибавляя для ясности «с уксусом», то и рецепты мои называются именно так – для тех читателей, кто ищет их в таком виде.

Квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления с уксусом

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Нам надо взять:

  • Капуста белокочанная – 5 кочанов (среднего размера);
  • Уксус – 25 миллилитров (расчет на 9%);
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. С вилка снимаем загрязненные, подвявшие листики, режем тонкой полоской. Это можно сделать с помощью шинковки или ножа. Измельченный продукт солим, перемешиваем, выдерживаем два часа.
  2. Сливаем образовавшийся сок. Нарезку перекладываем в кастрюлю или ведро. Готовим раствор сахара в воде, с добавлением уксуса. Выливаем полученную жидкость в овощную шинковку.
  3. Сверху кладем тарелочку, подходящую по размеру. Придавливаем ее гнетом, оставляем на 2 суток.
  4. Готовую хрустящую капусточку перекладываем в банку. Храним в прохладном месте.

Следующий рецепт готовится с растительным маслом. Времени на готовку требуется еще меньше.

Салат капустный острый

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Что нужно:

  • Капуста – 3 кило;
  • Морковь – 3 средних корнеплода (лучше брать сладких оранжевых сортов);
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – полный стакан;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 250 грамм;
  • Уксус – 200 грамм.

Как сделать:

  1. Очищенный кочан тонко режем или шинкуем. Кладем тертую морковку, выдавленный чеснок. Все хорошо смешиваем, не перетираем.
  2. В воду сыпем сахар, соль, льем масло, даем закипеть, вливаем уксус. Кипятим три минуты.
  3. Сразу заливаем овощную массу рассолом. Смешиваем. Выдерживаем два часа. Снова перемешиваем и раскладываем по банкам. Быстрая закуска готова.

Теперь поделюсь рецептами со сладким перцем. Первый будет кусочками, а другой — соломкой.

Капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Подготовим:

  • Капуста — 2 килограмма (берем небольшие кочаны до одного кг весом);
  • Морковка — 3 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Вода — литр;
  • Растительное масло — стакан;
  • Уксус — стакан;
  • Соль — 90 грамм;
  • Сахар — стакан;
  • Лист лавра — 3 штуки.

Все овощи моем, чистим.

  1. Капусту нарезаем большими квадратами. Морковку измельчаем при помощи терки, перемешиваем с мелкорубленым чесночком и перцем, нарезанным соломкой.
  2. В эмалированную посуду складываем капусточку, пересыпая смесью подготовленных овощей.
  3. Готовим маринад из воды, соли, сахара, лаврушки. После закипания добавляем масло и уксус.
  4. Горячий маринад выливаем в емкость с овощами, сверху кладем плоскую тарелку.

Закуска приготовится по истечению трех часов после остывания.

Маринованная капуста с мускатным орехом

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Необходимые составляющие:

  • 1 вилок;
  • 3 морковки;
  • 3 перца сладкого;
  • Лист лавра;
  • Треть мускатного ореха;
  • Перец горошком;
  • 100 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 250 мл яблочного уксуса.

Вилок шинкуем, морковку трем, перчик режем тоненькими полосочками. Смешиваем осторожно подготовленные овощи, раскладываем в банки, заполняем кипящим рассолом.

Для его приготовления закипятим воду с остальными продуктами. Уксус вливаем после снятия с огня.

Капуста с уксусом в банке маринуется 12 часов. Храним в прохладном помещении.

С яблоком

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Поделюсь очень вкусным и необычным рецептом капусты с яблоками.

Для заготовки потребуется:

  • Капуста — два кило;
  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Чеснок — головка;
  • Яблоки с кислинкой — 4 штуки;
  • Горький перец — стручок;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — стакан;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 3/4 стакана;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Перец черный горошком — 15 штук;
  • Лист лавра — 3 штуки;
  • Гвоздика —5 штук.

Приготовление:

  1. Кочан очищаем, нарезаем большими кусками.
  2. Перцы моем, освобождаем от семян. Сладкий нарезаем восьмушками, горький — полукольцами. Вымытую морковь и очищенный чеснок шинкуем тонкими кружками. Яблоки разрезаем на крупные дольки.
  3. Овощи укладываем слоями в подходящую посуду, чередуя капустку с остальными продуктами.
  4. Кипятим воду со специями 5 минут. После снятия вливаем уксус. Лаврушку выбрасываем.
  5. Заливаем содержимое посуды маринадом. Прикрываем крышкой меньшего диаметра. После остывания переносим капусточку в прохладное помещение.

Эта закуска приготовится через полтора суток.

Суточная капуста с овощами

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Еще один быстрый рецепт. Эта закуска приготовится через 24 часа.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний вилок;
  • Болгарский перец — 1 большой (желательно брать красного или желтого цвета);
  • Морковка — 1 большая;
  • Огурец — 1 средний;
  • Вода — литр;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Уксусная эссенция 70% — десертная ложка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Вилок освобождаем от кочерыжки, режем соломкой вместе с перцем. Морковку и огурец измельчаем.
  2. Овощи осторожно перемешиваем, стараясь не подавить. Укладываем плотненько в стеклянную тару не до самого верха.
  3. Для заливки вскипятим воду с солью и сахаром. После снятия с плиты вливаем уксусную эссенцию. Выливаем горячей в банку с овощами, остужаем, выносим в холод.

После 24 часов вкусная капуста замариновалась.

Рецепт со свеклой

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом я готовлю за два дня до праздника, и заготавливаю на зиму.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма капусты;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм морковки;
  • Головка чеснока;
  • Литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 3 листика лавра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Чайную ложку смеси перцев горошком.

Как готовим:

  1. Очищенный вилок режем кусочками. Хорошо вымываем свеклу, морковь. Очищаем овощи от кожуры, режем длинными полосочками.
  2. В банку выкладываем поочередно пол порции свеклы, капустки, моркови, чеснока. Каждый зубок разрезаем на три части. Верхний слой выкладываем свеклой. Оставшиеся продукты выкладываем в той же последовательности.
  3. В горячую воду всыпаем соль, сахар, кладем лист лавра, смесь перцев. После закипания выключаем огонь, наливаем уксус. Горячим рассолом заливаем овощи. В банку добавляем десертную ложку рафинированного масла. Закрываем капроновой крышкой.

Маринуются овощи двое суток в тепле. Потом банку с капустой убираем в холод.

На заметку! Если Вы заготавливаете капусточку на зиму, банки можете не стерилизовать. Такая заготовка с уксусом простоит в холоде очень долго.

С тыквой

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Зимой нашему организму, как никогда нужны витамины, а в капусте и тыкве их достаточно много. Польза будет даже от маринованных овощей.

Необходимо взять:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 300 грамм тыквы;
  • Литр воды;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Как сделать:

  1. Моем тыкву, срезаем кожуру, очищаем середину от семян, крупно натираем.
  2. Очищенную от верхних листов капусту шинкуем.
  3. Нашинкованную капусту помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем немного соли. Капустку слегка мнем, добавляем натертую тыкву, тщательно перемешиваем.
  4. Воду с солью и сахаром кипятим, убираем с печки. Льем масло, уксус.
  5. Подготовленные продукты заливаем рассолом. Оставляем в кухне на три часа, потом убираем в холодное помещение. На следующий день суточная капуста с уксусом готова.

На заметку! Не нарезайте капусту очень тонкими полосками. Большая вероятность, что после засолки она станет мягкой.

Капуста пряная с приправами

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Что нужно взять по рецепту:

  • Килограмм капусты;
  • 150 грамм сельдерея;
  • 100 грамм сушеного укропа;
  • 100 грамм мяты;
  • 100 грамм эстрагона;
  • 100 грамм базилика;
  • 50 грамм чеснока;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стручка горького перца.

Как приготовить:

  1. Берем кочан, снимаем с него верхние листы. Головку разрезаем на две части, вырезаем кочерыжку. Нарезаем большими кусками, опускаем ее в кипяток на несколько минут. Затем перекладываем в дуршлаг, пусть обсохнет.
  2. Для заливки в литре воды провариваем соль и сахар до полного их растворения. Моем сельдерей, крупно режем. Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем пополам. Сельдерей и чеснок добавляем в соленую воду, варим пару минут. Готовый маринад процеживаем, вливаем 100 миллилитров уксуса, остужаем.
  3. В эмалированную емкость кладем часть шинкованной капусты. Сверху раскладываем сельдерей, чеснок, нарезанный кольцами перец без семян. Выкладываем оставшуюся капустку, посыпаем сушеными травами.
  4. Полученным рассолом заливаем овощи с пряностями. Придавливаем небольшой тарелкой, на нее ставим банку с водой для того, чтобы закуска полностью находилась в маринаде.

Мариноваться она должна в тепле на протяжении 24 часов.

Любимое ассорти

Необходимо подготовить:

  • Пол головки капусты;
  • Половина небольшой тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 свёкла;
  • Стакан воды;
  • Стакан постного масла;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 горошка перца.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, разрезаем на две половинки, удаляем семена. Режем небольшими брусочками. Шинкуем капустку. Очищенную свеклу крупно натираем. Снимаем кожуру с тыквы, также измельчаем на терке.
  2. Все перекладываем в эмалированную чашку. Тщательно перемешиваем.
  3. В воду всыпаем соль, сахар, кладем специи. После закипания убираем с печки, наливаем уксус, масло. Горячим рассолом заливаем содержимое чашки. Остужаем при комнатной температуре. Ставим в холодильник до утра.

Чтобы вам был более понятен процесс маринования капусты, советую просмотреть видео-рецепт.

Выберите для себя рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Эта домашняя заготовка не только вкусная, но и полезная. Все рецепты простые и готовить их одно удовольствие.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/recept-kapusty-s-uksusom.html

Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепты хрустящей и сочной капусты, квашеной в банках без уксуса

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи. Нужно заготавливать капусту впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних.
Кaпуcтa квашеная– иcкoннo pуccкaя зaкуcкa. И она мoжeт быть иcпoльзoвaнa кaк впoлнe caмocтoятeльнoe блюдo, тaк и выcтупaть в кaчecтвe cocтaвляющeй дpугиx вкуcныx блюд. Haпpимep, нaчинoк для пиpoгoв и пиpoжкoв, caлaтoв или гopячиx бopщeй. B oтличиe oт дpугиx зacoлoк, кaпуcтa, пpи бoлee длитeльнoм eё квaшeнии вoвce нe нуждaeтcя в пpигoтoвлeнии paccoлa, пocкoльку квacитcя кaпуcтa в coбcтвeннoм coку c oпpeдeлeнным кoличecтвoм coли. Coкa, пpи этoм, выдeляeтcя, дocтaтoчнo мнoгo, a caxap, кoтopый coдepжитcя в кaпуcтe, cпocoбcтвуeт aбcoлютнo ecтecтвeннoй peaкции бpoжeния.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Oднaкo ecли вaм пoтpeбoвaлacь квaшeнaя кaпуcтa быcтpoгo пpигoтoвлeния, тo пpoцecc бpoжeния мoжнo уcкopить. Пpи пoмoщи зapaнee пpигoтoвлeннoгo мapинaдa: дoбaвить к пopeзaннoй кaпуcтe caxapный pacтвop. Kaпуcтa, зaквaшeнaя пo этoму peцeпту будeт гoтoвa буквaльнo через 2-3 cутoк, a нa вкуc oнa пoлучaeтcя вкуcнoй, xpуcтящей.

Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
Состав:
Вода — 1 л
Соль пищевая — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 200 гр

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.

  • Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
    Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.
  • Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
  • Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально.

В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления
Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник.
Очень быстрый способ закваски капусты.

Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды.

Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!

Капуста квашеная быстрого приготовления в банке за сутки

Большинство хозяек выбирают такой способ закваски только лишь за его быстроту и простоту в приготовлении.
Состав:
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Соль крупного помола – 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Вода – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 л
Уксус – 250 гр

  1. Сахар – 100 гр
  2. Приготовление:

Порежьте капусту и натрите морковь на крупной терке. Смешайте их вместе и разотрите с солью – эта процедура выделит капустный сок.

Для рассола: в воде растворить сахар, специи, масло и уксус. Смесь прокипятить.

Залить полученной смесью капусту и постараться спрессовать ее и накрыть чем-нибудь тяжелым. Через сутки вкусная квашеная капуста готова. После того, как закуска будет готова, переложите ее в более удобную емкость–банку, которую после поставьте в холодильник для хранения.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

На заметку
Не только в квашеной капусте много ценных и полезных веществ, но и в ее рассоле. При многих отклонениях или заболеваниях врачи рекомендуют употреблять именно рассол квашеной капусты.

Квашеная капуста быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты 3-х дневки

Состав:
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить капусту трех-дневку:

  • Капусту рубить или шинковать.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Всыпать морковь к капусте.
  • Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.
  • Плотно уложить в трехлитровую банку.

Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.

Всыпать сахар. Перемешать.

Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа.

Через 3 дня капуста трёх-дневка будет готова. Хранить капусту трех-дневку в холодном месте.

Приятного аппетита!

Как квасить капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками на зиму

Состав:
Капуста (желательно белокочанная) – 2 кг
Морковь (желательно сладких сортов) – 200 гр
Яблоки (любого сорта) – 200 гр
Соль – 2 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Как солить капусту быстрого приготовления в банке без уксуса:

Для начала нам нужно все овощи вымыть под проточной водой.
Затем, у капусты мы удаляем верхние зеленые листы и разрезаем кочан пополам (большой кочан на 4 части). Теперь ее необходимо нашинковать при помощи специальной шинковки или острого ножа тоненькими длинными полосками одинаковой ширины.

Затем, очищаем морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке.
У яблок, тоже, нужно очистить кожуру, удалить серединки, а затем, нарезать их на небольшие дольки. Какого размера должны быть составляющие рецепта хорошо видно на фото.

Теперь необходимо капусту перемешать с солью и сахарным песком.

Далее, нам нужно капусту давить руками на манер замешивания теста, пока не выделится капустный сок.

Затем, смешиваем с перетертой капустой натертую морковь и яблочные дольки. И перекладываем нашу заготовку в банку для квашения.

Обратите внимание, капуста должна заполнять посуду не полностью. Это нужно для того, чтобы при брожении образовавшийся сок не выливался из банки.

Оставляем капусту для брожения на 48 часов в тепле. Когда капуста проквасится, ее нужно будет убрать в холодное место.

Подавать такую аппетитную, хрустящую капусту быстрого приготовления лучше с мелко нарезанным лучком и ароматным постным маслом. Приятного аппетита!

Капуста квашеная быстрого приготовления в домашних условиях. Рецепт очень вкусной хрустящей и сочной капусты на зиму

Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Приятного аппетита!

Простой рецепт быстрого квашения вкусной капусты со свеклой на зиму

Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса.

Состав:
Капуста белокочанная-1 кг
Морковка-300 гр
Свекла-300 гр
Сельдерей-300 гр
Соль-2 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Лист лавровый

Душистый перец

Как сделать квашеную капусту с овощами:

  1. Готовить заготовку начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев, обмываем в проточной воде и шинкуем.
  2. Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.

  3. Смешиваем все овощи.

Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой. Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения.

Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.

Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью. Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре. Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.

Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде. Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов. Приятного аппетита!

Данное количество продуктов в рецепте не требует строгого соблюдения, можно менять соотношение продуктов. По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.

Капуста квашеная быстрого приготовления. Простой рецепт квашения капусты в банке без уксуса

Состав:
Капуста белокочанная — большой вилок
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 1 ст. л.

Сахар-песок — 1 ст. л.

Приготовление:

Рецепт очень простой. Берем целую большую плотную капусту и 2 морковки.

Капусту нарезаем и морковку натираем на терке и перемешиваем их. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

И тщательно укладываем в банку. Отдельно в литровую банку наливаем теплую кипяченую воду, в ней растворяем по 1 столовой ложке сахара и соли. Воду наливаем в банку. Не всегда помещается литр, чаще всего треть литра.

Ставим банку в миску, потому что при брожении вода выбегает из банки. Протыкаем один, два раза в день ножом или палочкой для выхода скопившихся газов. Капуста обычно готова через 2 дня, но бывает и больше, нужно пробовать.

При подаче на стол украсьте клюквой. Приятного аппетита!

Капуста квашеная с клюквой в банке быстрого приготовления

Состав на один бочонок:
10 кг капусты
200 грамм клюквы
немного укропа

1 стакан соли мелкой

Приготовление:
Раньше квасили капусту в бочонках. Для еды, квашеную капусту быстрого приготовления готовим в банках по такому же рецепту как и для бочонка и продукты берем в тех же пропорциях. Для этого рецепта в банке с пошагово сделанным фото посолим только один кочан капусты, соль и клюкву берем в пропорции от веса капусты.

Приготовление квашеной капусты с клюквой начинаем с того, что убираем сухие верхние листья, разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем капусту мелкой соломкой.

Кладем шинкованную капусту в пластиковую емкость и добавляем соль и перемешиваем.

Тщательно руками наминаем капусту, чтобы она дала сок. Затем, плотно трамбуем в миске и оставляем на час. Затем, все повторяем: мнем, трамбуем, оставляем постоять еще час.

Добавляем укроп уже в капусту, давшую сок. Перемешиваем, лишний сок сливаем. Иногда сока бывает много, но полностью сливать весь сок нельзя – капуста будет сухая и не хрусткая. Оставляем на просол на сутки в холодном месте. Необходимо до самого дна несколько раз в день протыкать овощную массу заостренной палочкой или длинным ножом, выпуская газы.

В последний момент добавляем чистую клюкву и уже аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.

Теперь, можно выложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Хотя, если делаете заготовку на зиму из большого количества капусты, то бочонок предпочтительней.

Вкусная квашеная капуста с клюквой подается к горячим блюдам или как холодная закуска. Приятного аппетита!

Капуста быстрого приготовления квашеная с уксусом

Этот простой рецепт-для любителей похрустеть капусткой- причём по-быстрее.

Состав:
Капуста белокачанная- 1 вилок (или 2)
Морковь -2 шт.
Чеснок-5-6 зубков
Перец горький горошек-по вкусу и желанию
Для маринада:
1 л воды
3 ст. л. соли
1 стакан 5% уксуса
2-3-ст. л. рафинир. растительного масла

2 ст. л. мёда

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь-на крупную тёрку. Чеснок-пластинками.

Всё хорошо перемешиваем, не отжимая сок. По желанию кладём перец горошек, и, кто хочет-лаврушку.
Для маринада в воду опускаем соль, доводим до кипения, затем в кипящий рассол добавляем растительное масло, уксус. И как только вода снова начнёт закипать мёд. Как известно, он не переносит термообработки, так что всё нужно постараться произвести по-быстрее.

Как только смесь перемешана и вода закипела-сразу же заливаем ею подготовленную капусту.
Теперь ставим её под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

По истечении времени перекладываем в банки для хранения, предварительно немного отжав от лишней жидкости. Хранить можно и в холодильнике и просто на балконе.

Капуста полностью готова. Перед употреблением её можно ещё заправить ароматным домашним маслом, добавить лучка. Угощайтесь!

Квашеная капуста – это настоящее сокровище. Зимой очень часто бывает, что хочется кисленькой, ядреной капустки, которая хрустит во рту. Это настоящее спасение зимой. Нагрянули внезапно гости – закуска готова к столу.

И просто как салат, особенно к жареной картошечке – пальчики оближешь! Кроме того, квашеная капуста – это очень полезный продукт. Поговаривают, что она лечит от всех недугов.

Отличный салатик, море витаминов и замечательный вкус, просто улетает особенно зимой.

Любителям сладкого хочу посоветовать заглянуть на блог моей коллеги Татьяны за вкусными и быстрыми рецептами на зиму варенья из яблок. Будьте здоровы, до новых встреч на моем блоге.

Источник: https://culinarygallery.ru/kapusta-kvashenaya-bystrogo-prigotovleniya-recepty-xrustyashhej-i-sochnoj-kapusty-kvashenoj-v-bankax-bez-uksusa.html

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа или за сутки

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления — один из эффективных способов обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно, сочетая белокочанную с яблоками, чесноком и рассолами, благодаря которым, она приобретет особую пикантность и сможет дополнить супы, салаты, бутерброды и рагу.

Как быстро сделать квашеную капусту?

Быстрая квашеная капуста готовится тремя способами. В первом, нашинкованную капусту заправляют специями и уксусом, тушат 20 минут, снимают, охлаждают и через 3 часа подают к столу. Во втором — капусту заливают горячим уксусным рассолом и настаивают в течение суток. Третий вариант — капусту квасят в холодном рассоле в течение 2,5 суток.

  1. Квасить капусту быстро и вкусно — просто. Однако, существуют некоторые моменты, требующие внимания. Капусту, которая тушится в рассоле, не разминают руками. Иначе, она станет очень мягкой и ватной.
  2. Вкусная хрустящая быстрая квашеная капуста, приготовленная горячим способом, перед засолкой обязательно растирается c солью до выделения сока. Сок ускоряет брожение, поэтому капусту можно подавать к столу через 24 часа.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления — рецепт

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления — один из самых простых и не затратных вариантов. Суть в том, что капусту заливают холодным рассолом с сахаром и оставляют в тепле. Сахар ускоряет брожение, благодаря чему, соленье можно подавать через трое суток. Чтобы капуста сохранила хрусткость ее не растирают, а лишь слегка приминают.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 60 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Растворите соль и сахар в прохладной воде.
  2. Залейте капусту и морковь рассолом, закройте крышкой и оставьте в тепле на 3 дня, каждый день делая в капусте отверстия.

Рецепт быстрой квашеной капусты за 3 часа

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Можно ждать готовности солений 3 суток, а можно быстро и вкусно квасить капусту в банке и получить отменный продукт через 3 часа. Для этого можно сварить кисло-сладкий маринад и добавить теплым к нашинкованной капусте. Главное — не ставить банку в холодильник. Маринад, в состав которого входит масло, хорошо работает только в тепле.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Утрамбуйте нашинкованные капусту и морковь в банку.
  2. Залейте теплым маринадом, уксусом и маслом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления остается на 3 часа при комнатной температуре, после чего подается.

Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Быстрая квашеная капуста с уксусом — для тех, кто предпочитает делать вкусные продукты из того, что есть под рукой, не придерживаясь пуризма в кулинарии. Это не тот вид соленья, к которому все привыкли, но это удобно, просто и очень вкусно. В данном случае, капусту тушат в уксусе в течение 20 минут, охлаждают и через час подают к столу.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рисовый уксус — 100 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Овощи тонко нашинкуйте и соедините с остальными составляющими.
  2. Поставьте на плиту и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Остудите, переложите в банку.
  4. Охлаждайте час и подавайте.

Быстрая квашеная капуста горячим способом

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Квашеная капуста горячим рассолом быстрого приготовления — один из самых здоровых и правильных способов засолки. Рассол не содержит уксуса, а весь процесс брожения происходит благодаря сахару и горячей воде. Производить манипуляции лучше в широкой таре. Находясь под гнетом двое суток, капуста не должна быть утрамбована и «зажата».

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Уложите капусту и специи в емкость с широким дном.
  2. Залейте капусту горячим маринадом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого горячего приготовления ставится под гнет на двое суток, после чего, подается к столу.

Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста со свеклой — популярное сочетание, используемое в заготовках-ассорти, где каждый овощ работает на другого. Свекла, за двое суток ферментации, обогащает капусту ярким цветом, сладким вкусом и хрустящей текстурой. Вместе овощи образуют свежий и сбалансированный салат, который хорош с тяжелыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • корень хрена — 1 ч. ложка;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и поместите слоями в контейнер, чередуя с хреном и чесноком.
  2. Залейте холодным рассолом и оставьте под гнетом в тепле на 2 суток.
  3. Снимите груз и охлаждайте еще сутки.

Квашеная красная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления — хороший вариант, чтобы обогатить организм антоцианами. И хотя в данном случае капуста тушится в уксусе и воде, получить двойную выгоду для здоровья все же удастся. Речь идет об использовании органического яблочного уксуса, который богат пектинами и передает их заготовке.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • органический яблочный уксус — 350 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 15 г;
  • тмин — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук в масле 3 минуты.
  2. Добавьте остальные составляющие и томите 10 минут.
  3. Перемешайте, слейте жидкость, остудите и подавайте.

Квашеная капуста с чесноком быстрого приготовления

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста с чесноком — идеальный проект, который воплощается за 12 часов и служит пикантным подарком для поклонников острых вкусов. Чеснок добавляет душистости и тепла, прекрасно сочетаясь с семенами тмина. В рассол вместо уксуса добавлен сок лимона. Его чистый и мягкий вкус уравновешивает ароматы пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,7 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • семена тмина — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с капустой.
  2. Сварите рассол. Куда, в конце приготовления, добавьте лимонный сок.
  3. Вылейте рассол на капусту и держите под гнетом 12 часов.

Квашеная пекинская капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Быстрое приготовление квашеной капусты в домашних условиях — всемирно популярное явление. Особенно в Корее, где кимчи из пекинской капусты существовало за долго до моды на ферментированные продукты. Классическое кимчи делается несколько суток. В данном варианте, капуста нарезается кусочками, поэтому готова к поеданию через 12 часов.

Приготовление

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 2 см;
  • соус чили — 40 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • рисовый уксус — 60 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • редис — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту полосками в 2,5 см, пересыпьте столовой ложкой морской соли и оставьте на час.
  2. Взбейте все составляющие, кроме овощей.
  3. Промойте капусту и перемешайте с пастой и овощами.
  4. Оставьте на ночь в холоде для брожения.

Сладкая квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Квашеная капуста с медом быстрого приготовления — пряная и ароматная интерпретация старинного способа засолки овощей. Уже тогда было замечено, что мед превосходит активностью сахар, ускоряя брожение в несколько раз и, являясь превосходным консервантом, предохраняет капусту от неправильных бактерий, образующих слизь на заготовке.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника — 4 шт.

Приготовление

  1. Размешайте соль и мед в теплой воде.
  2. Залейте рассолом капусту.
  3. Выдерживайте в тепле 2 дня.
  4. Перенесите в холод и снимайте пробу.

Как быстро сделать квашеную капусту для винегрета?

Часто, собираясь делать винегрет, хозяйки отказываются от затеи только потому, что не имеют кислой капусты. Квашеная салатная капуста быстрого приготовления, предложенная рецептом, приобретает пикантный вкус всего за 2 часа пребывания в маринаде. Равно столько времени понадобится, чтобы подготовить свеклу, картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • яблочный уксусу — 500 мл;
  • семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль и сахар — по 30 г.

Приготовление

  1. Прогрейте семена тмина на огне, добавьте остальные составляющие, кроме капусты, доведите до кипения.
  2. Настаивайте маринад 15 минут, процедите и вылейте на капусту.
  3. Поставьте под гнет на 2 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/hrustyashchaya-i-sochnaya-kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-za-3-chasa-ili-za-sutki

Быстрая квашеная капуста с уксусом (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Квашеная капуста — полезный и вкусный салат. Хочу поделиться с вами рецептом капусты быстрого приготовления. Капуста получается квашено — маринованная, подойдет к любым гарнирам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Капусту моем и шинкуем любым удобным способом. У меня — металлическая шинковка, очень удобная вещь.

  2. 2

    Морковь чистим и трем на терку (для корейской морковки).

  3. 3

    Тщательно перемешиваем подготовленные овощи.

  4. 4

    Затем готовим маринад. На 1 литр воды кладем соль + сахар и доводим до кипения, затем добавляем уксус. Пропорции маринада рассчитаны на один литр, если его не хватило,можете приготовить новый.

  5. 5

    Капусту складываем в банку и заливаем горячим маринадом. Оставляем в теплом месте ровно на сутки. Затем ставим в холодильник.

  6. 6

    Охлаждаем и наслаждаемся вкусом. Капуста подойдет к любым гарнирам.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/kvashienaia-kapusta-ekspriess

Быстрая квашеная капуста

Традиционная зимняя закуска, которая украшает столы хозяек – кислая квашеная капуста. Хрустящая, сочная, смачная… Ее любят взрослые и дети. Классический рецепт квашеной капусты уже давно претерпел множество изменений.

Современные мамы и бабушки готовят капусту с уксусом, без него, с разными специями, добавками и приправами, с яблоками, с медом, с клюквой, с хреном, с морковью, а также капусту по-грузински, по-корейски и многие другие рецептики.

Сейчас в интернете можно найти разные видео рецептов о том, как квасить капусту быстрым способом, за пару часов или за несколько дней.

Это объяснимо: режим дня многих людей сегодня невероятно стремительный, все торопятся, спешат… Многие не любят или не могут ждать, а вкусную, кислую капусточку хочется попробовать уже в ближайшее время.

Поэтому оригинальные хозяйки находят варианты и способы более быстрого квашения капусты.

К слову, чаще всего хозяйки задаются вопросом: как правильно квасить капусту? С уксусом или без него? На самом деле, можно квасить двумя способами. Это дело вкуса. Если вы против использования классического уксуса, то можно попробовать квасить капусту с яблочным. Часто наличие уксуса в рецепте смущает хозяек.

Однако в квашеную капусту добавляется так мало этого составляющего, что он не причиняет никакого вреда. Но, если вам уксус противопоказан по состоянию здоровья, то можно квасить и солить капусту, не менее вкусную, кислую и хрустящую и без этого ингредиента. О том, как квасить капусту, читайте в статье.

Капуста по таким рецептурам получается сочной и сахарной как на фото.

Квашеная капуста с уксусом

https://www.youtube.com/watch?v=eiKcbrAo3o0

  • Подготовить овощи для блюда. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Это можно сделать любым удобным способом: ножом, теркой или комбайном. Нарезанную капусту сложить в специальную посуду, например, в миску.
  • Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть также удобным для вас способом, например, на крупной терке. Можно нарезать мелкими кусочками. Добавить в миску к капусте. Перемешать.
  • В отдельную кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить кипеть на плиту. Когда вода начнет закипать, необходимо добавить сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и уксус. Оставить томиться на огне еще 3-5 минут.
  • Горячим рассолом залить капусту и морковь. Слегка помять ингредиенты руками. Добавить черный перец.
  • Капусту накрыть тарелкой, а сверху поставить груз. Оставить в таком виде до полного остывания.
  • Лучше всего, если капуста останется под прессом на 24 часа. По истечению времени выложить капусту по литровым банкам и закрыть пластмассовыми крышками. Перенести в прохладное место.

Квашеная капуста без уксуса

Рецепт рассчитан на 15 средних порций.

Время приготовления: 7 суток

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 5 кг
  • морковь – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль – 2 столовые ложки без горочки
  • черный перец горошком – 6-7 шт.
  • тмин – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мелко шинкуем предварительно вымытую капусту.
  2. Очищаем морковь от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке.
  3. Также поступаем со свеклой. К слову, благодаря яркому сочному красному цвету свеклы, капуста обретает по-настоящему художественный вид. Она получится не просто изумительно вкусной, но и красивой.

  4. Берем заранее подготовленную миску и смешиваем там вышеперечисленные ингредиенты.
  5. Присыпаем составляющие солью, кладем черный горошек и тмин по вкусу. Тщательно перемешиваем, пока капуста не пустит достаточное количество сока.
  6. Накрываем капусту тарелкой и сверху устанавливаем груз. Через трое суток капусту раскладываем по литровым банкам.

    Закрываем их пластмассовыми крышками и убираем в прохладное место.

Квашеная капуста с яблочным уксусом

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку (1 порцию).

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты

  • белокочанная свежая капуста – 1кг
  • морковь – 2 шт.
  • дистиллированная вода – 350 мл.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • яблочный уксус 6% – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь готовим рассол. В кипящую воду сыпем соль, сахар. Тщательно размешиваем до полного растворения. Ждем, пока маринад остынет.
  2. В это время вымытую и очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкуем. Складываем овощ в отдельно подготовленную миску.
  3. Очищенную от кожуры морковь, моем под проточной водой.

    Натираем на крупной терке. Смешиваем продукты в миске.

  4. Заливаем капусту остывшим солено-сладким капустным рассолом (закваской). Добавляем яблочный уксус. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
  5. Перекладываем заготовку в стеклянные банки. Закрываем их крышками и оставляем при комнатной температуре на сутки.

    Через день капусту необходимо перенести в прохладное место. При таких условиях она будет храниться долго, до зимы.

Примечательно, что при добавлении уксуса в рецепт квашеной капусты блюдо готовится гораздо быстрее.

Особенно вкусной получается капустка, если ее заквашивать с яблочным уксусом, потому что он содержит натуральные ингредиенты, что придает заготовке еще более пряный вкус и аромат закатке.

Хозяйкам, которые против использования уксуса, который, по их мнению, не приносит пользы, необходимо будет запастись терпением. Чтобы капуста хорошо проквасилась, несколько дней нужно подождать. Однако все домашние рецепты хороши. Угощайте своих домочадцев и гостей сочной, соленой, сладкой и кисленькой капустой! По желанию в нее можно добавить немного чеснока.

Источник: https://povar24.info/kak-bystro-prigotovit-kvasenuu-kapustu-s-uksusom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector