Количество:6 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 1 час ~
Aurika74, Рубрики: Овощные гарниры, Холодные закуски , Подойдет на: Обед, Ужин, Перекус, Пост
Вся прелесть этой кабачковой икры в способе ее приготовления! Вам не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. Все! Отправить в духовку и пробить блендером.
Мне очень нравится готовить овощи или мясо в пакете для запекания, так они получаются более сочными. Так и в этой икре овощи запекаются в собственном соку. Еще одно важное преимущество приготовления, это то, что используется значительно меньше растительного масла или вообще его можно не добавлять.
Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.
- Кабачок — 800 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Сладкий перец — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры свежие — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Сахар — 1 ст. л.
Кабачки промойте и обсушите, у молодых кабачков не стоит очищать кожицу и семена.
Нарежьте кабачки средним кубиком.
Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно не нарезать а оставить целыми зубчиками.
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте на кусочки.
Помидоры нарежьте на 2-4 части.
Соедините все подготовленные овощи в большой миске, добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло, перемешайте.
Овощи выложите в пакет для запекания и завяжите его плотно.
Уберите в духовой шкаф на 1 час.
По истечению времени достаньте пакет с запеченными овощами и слейте в чашку образовавшийся сок, он возможно вам понадобится.
Измельчите овощи удобным для вас способом. Я выложила в чашу блендера и измельчила до однородности. При необходимости добавьте отложенный сок для того чтобы отрегулировать консистенцию икры.
Икру полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5! (3
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/lenivaya-kabachkovaya-ikra-v-rukave-dlya-zapekaniya/
Кабачковая икра в духовке на зиму – простой фото рецепт
Кабачковая икра в духовке на зиму имеет просто восхитительный вкус и аромат! Ее очень вкусно кушать вприкуску с хлебом, а многие любят добавлять ее в соусы или гарниры. Такая икра чудесно сочетается с любыми видами мяса и может выступать как самостоятельная вкусная закуска. Подать ее можно как на праздничный стол, так и к семейному ужину.
Приготовив кабачковую икру по такому рецепту вы просто пальчики оближете! Угощение получается очень вкусным и сытным, а запекание икры в духовке делает ее вкус более насыщенным и оригинальным.
Ингредиенты, которые используются для приготовления такой вкусной икры из кабачков, обязательно должны быть самыми свежими. Основной продукт, то есть кабачки, желательно взять молодые, так как они отличаются особой сладостью и нежностью.
Кроме того, семечки в них очень мягкие и легко измельчаются. Помидоры лучше брать среднего размера, черри в этом рецепте не подойдут несмотря на то, что в итоге все ингредиенты будут измельчаться.
Отдайте предпочтение томатам с тонкой шкуркой и плотной мякотью, которые уже дозрели.
Измельчать икру можно как при помощи мясорубки, так и при помощи миксера, здесь вам лучше ориентироваться на свои предпочтения. Измельченная в миксере кабачковая икра будет напоминать пюре или джем, в то время как в икре, измельченной через мясорубку, иногда могут попадаться неизмельченные кусочки овощей.
Чтобы в домашних условиях быстро и просто приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, вам следует запастись необходимыми ингредиентами, а также взять на вооружение наш лучший и простой пошаговый рецепт с фото, благодаря рекомендациям в котором процесс готовки будет простым и быстрым.
Кабачки – это главный ингредиент данной закуски, именно от них зависит конечный результат. Лучше всего выбрать молоденькие плоды, так как они наиболее сладкие и нежные. Также не следует брать слишком большие кабачки, так как они зачастую бывают слишком водянистыми.
Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем, затем очистите их от кожуры и нарежьте продольными ломтиками. Не обязательно стараться нарезать ингредиенты так, как показано на фото, потому что в результате все они подлежат измельчению.
Нарезанные ломтиками кабачки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Тем временем возьмите морковь и очистите ее от кожуры. Затем следует нарезать ее также, как вы нарезали кабачки, однако обжаривать ее нужно на сковороде.
Теперь вымойте помидоры и нарежьте их не слишком тонкими кольцами. Освободите сковороду от жареной моркови и выложите помидоры одним слоем, поджаривая их с обеих сторон. После этого уберите на тарелку готовые томаты, а затем заложите в сковороду следующую партию.
Лук тоже необходимо обжарить также, как и морковь с помидорами. При этом лучше тоже нарезать его кольцами, чтобы он лучше обжарился. Затем все ингредиенты сложите в одну емкость, не забудьте извлечь из духовки кабачки.
Заполните емкость блендера жареными овощами и измельчите их до состояния пюре. Также можете воспользоваться мясорубкой, если так вам больше нравится.
Полученную смесь необходимо объединить в одной глубокой кастрюле и тщательно перемешать между собой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на протяжении трех часов, не переставая помешивать в процессе варки.
Тем временем банки, в которых вы будете закрывать вкуснейшую кабачковую икру, необходимо простерилизовать. Это можно сделать как при помощи пара, так и в духовке или микроволновке. Также не забудьте простерилизовать крышки в кипятке.
Наполните банки почти готовой икрой из кабачков, накройте крышками, но не закатывайте, и поставьте в духовку на десять минут, разогрев ее до температуры в 170 градусов. Дверцу духовки лучше не закрывать, чтобы внутри циркулировал воздух.
Аккуратно достаньте из духовки банки с кабачковой икрой, закатайте крышками, переверните дном вверх и оставьте на ночь настаиваться под одеялом. К утру вкуснейшая икра из кабачков на зиму, приготовленная в духовке, будет готова.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.nazimu.info/kabachkovaya-ikra-v-duhovke-na-zimu.html
Как приготовить кабачковую икру в рукаве или пакете в духовке: рецепт на каждый день и на зиму
Иногда домашняя еда уступает той, что произведена в промышленных условиях. Хозяйки признают, что самая вкусная кабачковая икра — магазинная, а в рукаве в духовке она получается именно такой. Поэтому ее мы и будем готовить. Если вы ищете рецепт самой популярной овощной закуски, считайте, что нашли его.
Мы опробовали технологию и пришли к выводу: готовится быстро, вкус — как у магазинной, цвет – один в один, никаких посторонних привкусов и запахов. Добавок и загустителей нет, процесс идет без обжарки, что важно для тех, кто следит за своим питанием.
Рецепт кабачковой икры в пакете или рукаве для запекания в духовке можно использовать для закатки на зиму, но есть несколько нюансов, о которых мы расскажем в конце. Отметим, что удобнее готовить в пакете, но если его нет, подойдет и рукав.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 1 кг;
- лук репчатый – 0.5 кг;
- морковь – 0.5 кг;
- паста томатная – 150 г;
- масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Вкус готовой кабачковой икры во многом зависит от качества томатной пасты. Попробуйте ее перед тем, как добавлять к овощам.
Слишком кислую или горькую лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи – помойте, почистите. Удалите семечки из кабачков. Нарежьте все ломтиками или кубиками со стороной примерно 1.5 см. Выложите в просторную миску.
- Добавьте томатную пасту, растительное масло. Посолите.
- Перемешайте руками. Вот тут мы советуем попробовать на соль и кислоту. Просто лизните соус, оставшийся на пальце. Он должен быть вкусным. Если надо, положите еще пасты. По желанию поперчите.
- Возьмите пакет для запекания или рукав, аккуратно пересыпьте овощи. Постарайтесь сильно не вымазывать пленку изнутри, чтобы соус не подгорал. Установите зажимы или завяжите концы пакета/рукава.
- Поставьте в немного подогретую духовку. Запекайте при 180-200 градусах около часа.
- Достаньте пакеты с будущей кабачковой икрой, немного остудите.
- Измельчите в чаше кухонного комбайна или измельчите погружным блендером в однородную массу.
Можно ли использовать помидоры или томатный сок вместо пасты?Можно, но кабачковая икра получится жидкой. Чтобы избавиться от лишней влаги, переложите массу из блендера в сотейник и уварите до нужной густоты. Помидоры обязательно очистите от кожицы методом бланширования.
Получится ли блюдо таким же вкусным в мультиварке?Если вы хотите сделать кабачковую икру со вкусом, цветом и консистенцией как в магазине, лучше используйте пакет или рукав для запекания и духовку. При приготовлении в мультиварке овощи не зарумянятся. Это будет другая икра.
Почему через 1 час овощи остались сырыми и не зарумянились?Скорее всего, вы заложили в пакет (рукав) слишком много овощей. Разложите их по двум пакетам, то есть так, чтобы в каждом было не более 1 кг.
Для закатки в банки
На зиму кабачковая икра в пакете для запекания по такому же принципу готовится в духовке.
Нюанс, о котором мы обещали рассказать: чтобы закатки гарантировано стояли, в каждую полулитровую банку нужно влить 1 ч.л. уксуса. Это можно сделать двумя способами:
- Измельчить ровно 1 л кабачковой икры, влить в чашу 2 ч.л. уксуса 9%, запустить блендер еще на 10 секунд.
- Добавить консервант в уже наполненные банки (по 1 ч.л. в каждую) и размешать массу ложкой.
Теперь заготовки требуют пастеризации — на всякий случай, чтобы наверняка не вздулись. Для этого берем широкую кастрюлю, на дно кладем полотенце. Ставим на него банки с кабачковой икрой, прикрытые крышками.
Наливаем холодную воду по плечики, доводим до кипения и пастеризуем 15 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки и закатываем.
Чтобы во время кипения вода не попала в кабачковую икру, прижмите крышки чем-то тяжелым.
Очень важно правильно остудить банки. Поставьте их на полотенце и накройте теплым одеялом. На место хранения их можно переносить только после полного остывания.
Так как стоять с ложкой у плиты и постоянно помешивать булькающую массу не надо, эта кабачковая икра — быстрая, приготовленная в пакете для запекания в духовке, она получается очень вкусной. Так как мы ее делали без обжарки, этот продукт вполне диетический, он подойдет и для детского питания.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: http://skhozz.ru/kabachkovaya-ikra-v-pakete.html
Кабачковая икра в духовке
Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления кабачковой икры в духовке. Такую икру можно намазывать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясу, рыбе и т.д., ее можно закрыть и на зиму. К тому же эта икра получается диетической, в ней очень мало растительного масла, так как запекать мы будем овощи в духовке в пакете для запекания. По вкусу кабачковая икра получается похожей на магазинную, попробуйте, очень вкусно, тем более, что готовится все легко и просто! Из данного количества продуктов получается около 400-500 грамм замечательной кабачковой икры.
Для приготовления кабачковой икры в духовке вам потребуется: помидоры свежие (средние) — 2 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; паста томатная — 1 ст. л.; растительное рафинированное масло — 2 ст. л.; соль, перец черный молотый — по вкусу;
Морковь и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. Молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры и семян. В глубокую миску крупно нарезать кабачки и морковь.
- Добавить нарезанные крупными кусками лук, сладкий болгарский перец и помидоры.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить растительное масло.
- Перемешать овощи.
- Выложить овощи в пакет для запекания, концы которого тщательно закрепить с двух сторон.
- Отправить пакет с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего пакет осторожно разрезать.
- Образовавшуюся жидкость слить, а овощи выложить в миску.
И далее пюрировать погружным блендером до состояния икры-пюре. Затем в овощную икру добавить сахар, уксус и, если нужно, досолить по вкусу, перемешать.
Вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную в духовке, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой, охладить в холодильнике и подать к столу.
Если икру закрывать на зиму, тогда, после пюрирования и добавления в нее сахара, уксуса и соли, нужно поставить икру на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем разложить икру по простерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками.
Банки с икрой поместить в большую кастрюлю, на дно которой нужно предварительно выложить сложенную втрое марлю или полотенце, налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до «плечиков» банок.
Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания уменьшить огонь и стерилизовать банки около 10-15 минут. Затем баночки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Кабачковую икру, приготовленную на зиму по этому простому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.
Если икру закрывать на зиму, тогда, после пюрирования и добавления в нее сахара, уксуса и соли, нужно поставить икру на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем разложить икру по простерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками.
Банки с икрой поместить в большую кастрюлю, на дно которой нужно предварительно выложить сложенную втрое марлю или полотенце, налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до «плечиков» банок.
Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания уменьшить огонь и стерилизовать банки около 10-15 минут. Затем баночки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Кабачковую икру, приготовленную на зиму по этому простому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.» src=»https://2eda.ru/files/427/915291cc36.JPG»>
Приятного аппетита!
Источник: https://2eda.ru/node/427
Кабачковая икра из запеченных овощей
Существует масса способов приготовить кабачковую икру. Честно говоря, меня всегда удивляет это название. Для набора перетёртых тушеных овощей больше подходит чатни или овощной соус, но никуда не денешься — традиция.
Невероятно простой и удобный способ приготовить кабачковую икру — предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем измельчить их и приправить. Преимуществ у этого рецепта кабачковой икры несколько.
Во-первых, примерно 40 минут свободного времени, пока овощи запекаются в духовом шкафу, во-вторых, во время запекания выпаривается влага и икра получается густой, с насыщенным вкусом.
Кабачковая икра из запеченных овощей
Ингредиенты для кабачковой икры в рецепте указаны в штуках, я думаю, так проще. К одному кабачку, среднего размера, прибавьте все указанные овощи, и у вас получится 1 литровая баночка овощной икры. В отсутствии духового шкафа можно применить мультиварку или микроволновку, более того, овощи можно запечь на углях, завернув в фольгу!
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для 1 литра кабачковой икры из запеченных овощей
- 1 кабачок весом около 800 г;
- 2-3 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 острых зелёных перца;
- 3 помидора;
- 1 головка чеснока;
- 10 г молотой паприки;
- 5 г куркумы;
- 40 мл оливкового масла;
- соль, сахар.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры из запеченных овощей
Способ приготовления кабачковой икры из запеченных овощей
Для того, чтобы икра получилась яркого оранжевого цвета и была густой, нужны самые колоритные овощи, которые найдутся в огороде. Морковка, красный болгарский перец и спелые помидоры придадут нужный цвет, вкус и консистенцию овощному лакомству!
Нарежем овощи
Все овощи, кроме морковки, режем одинаковыми кусочками. Морковь нарезаем кружками толщиной примерно 0.5 см, чтобы она приготовилась одновременно со всеми ингредиентами. С кабачка срезаем зелёную кожицу. Я с детства помню, что если смешать зелёный и красный получается коричневый, а оранжевая икра все-таки выглядит аппетитней! Но если ваш кабачок желтокожий, то его можно не чистить.
Выкладываем овощи на противень и смешиваем с маслом
Равномерно распределяем овощи в глубоком противне. Поливаем их оливковым маслом и хорошо перемешиваем руками, чтобы масло покрыло кусочки овощей со всех сторон. Помидоры лучше расположить срезами вверх, так из них не будет вытекать сок во время запекания.
Запекаем овощи в духовке 40 минут при температуре 200°C
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень помещаем на среднюю полочку. Запекаем овощи 40 минут, иногда перемешиваем.
Добавив сахар и соль, измельчаем печёные овощи
Добавляем в кабачковую икру соль и сахар. Запеченные овощи измельчаем любым удобным способом, я это делаю погружным блендером. Сахар добавьте обязательно, он уберёт кислинку и подчеркнёт вкус сладких овощей.
Добавим в пюре специи и вскипятим
Добавляем куркуму и молотую паприку, перекладываем икру в кастрюлю, кипятим 2-3 минуты. Если вы не собираетесь длительно хранить кабачковую икру, то можно просто добавить молотую паприку, куркуму и разложить икру в банки.
Банки стерилизуем и заполняем кабачковой икрой
Для длительного хранения кабачковой икры из запеченных овощей стерилизуем банки и раскладываем в них готовую продукцию. Для хранения в холодильнике этого достаточно, а вот если банки будут стоять в обычном шкафу, то нужно их стерилизовать в течение 10 минут.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kabachkovaya-ikra/
Быстрый и простой рецепт кабачковой икры в духовке (в рукаве)
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков;
- 1 кг лука;
- 0,7 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 0,1 л масла;
- 0,5 стакана сахара;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Кабачки режем крупными кусками, что тоже экономит время, на фото видно мои ломти. Кружками быстренько крошим морковки, полукольцами репчатый лук. Отрезаем два рукава, скидываем вперемешку овощи, завязываем края, делаем проколы иголкой. Запекаем овощи в духовке час при 170 градусах.
Вот такая красота получается. Можно в конце разрезать рукав и подрумянить кусочки кабачков, но для икры это лишнее, к тому же подпалины в заготовках нежелательны.
Аккуратно шумовкой перекладываем все овощи в кастрюлю. В пакетах останется сок. У меня было достаточно много, примерно 700-800 мл. Его смело выливаем в раковину или используем в качестве овощного бульона для разных блюд.
Измельчаем овощи блендером, я сразу закинула порезанные кусочками помидоры. Добавляем масло с сахаром, они сгладят вкус, на этом же этапе икру солим, но не сильно. Я насыпала еще молотого перчика, можно взять и другие приправы.
Так как мы избавились от лишней воды, икра сразу получится густая, яркого цвета, но без варки не обойтись. Ставим на плиту, готовим под крышкой, что также удобно, ничего не брызгается и не пригорает. Тушим на маленьком огне час, затем пробуем, можно добавить еще соль, специи. Кипящую кабачковую икру раскладываем в стерильные банки, закатываем.
У меня получилось 4,1 литра. Считаю, что это хороший выход и в целом удачный рецепт. Нам не пришлось выпаривать сок, минимум грязной посуды, не тратилось время на обжарку такого количества овощей.
Источник: https://za-obe-sheki.ru/bystryj-i-prostoj-recept-kabachkovoj-ikry-v-duhovke-v-rukave/
Кабачковая икра в духовке: рецепт приготовления заготовки на зиму
Кабачковая икра – блюдо, у многих ассоциирующееся с детством, поскольку оно было популярно в советское время. Далеко не у всех в семейных книгах сохранились его рецепты, поэтому современные хозяйки пытаются самостоятельно воссоздать воспоминания, что рождает новые интересные варианты кабачковой икры. Как правильно её готовить, чтобы она хранилась долго, и в чем её особенности?
Кабачковая икра в духовке: рецепт с болгарскими перцами
Очень важно для такого блюда, во-первых, выбирать молодые кабачки, у которых еще сочная мякоть, не слишком жесткие волокна, а также не до конца оформившиеся семечки. Работать с продуктом будет легче, а икра получится нежнее. Кроме того, масло обязательно берите без запаха, а перцы можно использовать разных цветов.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- перцы болгарские – 600 г;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- растительное масло – 150 мл;
- томатная паста – 100 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- винный уксус (6%) – 1 стол. ложка;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Отрежьте зону вхождения плодоножки у кабачков, удалите кожуру. Нарежьте овощ толстыми кружочками.
- Морковь очистите, тоже порежьте кружочками не слишком тонко.
- У перцев удалите семенную часть, промойте их изнутри, разрежьте вертикально на 4 части каждый.
- Выложите все овощи на противень относительно равномерно, налейте на них 100 мл растительного масла. Запекайте при 170 градусах 1,5 часа, периодически переворачивая и перемешивая, чтобы они не подгорали.
- Измельчите очищенный лук, обжарьте в столовой ложке растительного масла.
- Добавьте крупно порезанный чеснок, томите еще минуту на среднем огне.
- Смешайте запеченные и немного остывшие овощи с луково-чесночной зажаркой в кухонном комбайне. Измельчайте на максимальной скорости минуту-полторы, чтобы получилось пюре.
- Томатную пасту разведите половиной стакана теплой кипяченой воды, влейте в овощную массу.
- Переложите все в глубокий керамический горшок, добавьте оставшееся растительное масло. Закройте крышкой и томите при 180 градусах 40 минут.
- Теперь добавьте в кабачковую икру соль и сахар, влейте винный уксус, перемешайте. Готовьте еще полчаса при той же температуре.
- Разложите икру по стерилизованным пол-литровым банкам, закатайте крышки и дайте остыть, прежде чем убирать на хранение.
Простой рецепт кабачковой икры в духовке в рукаве
Если Вы не хотите, чтобы овощи для блюда подрумянивались, готовьте их не на открытом противне, а в рукаве для запекания или в пакете.
Кабачковая икра в духовке по этому рецепту будет иметь более мягкий вкус, при этом, без лишней сладости.
По желанию рецепт можно добавить любимые специи, а для более длительного хранения перед распределением массы по банкам подмешайте в нее пару чайных ложек уксуса низкой концентрации.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- лук репчатый – 400 г;
- перцы сладкие – 400 г;
- томаты крупные – 800 г;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- соль – 1 чайн. ложка;
- молотый перец – 1 чайн. ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Вымыть все овощи, у кабачков отрезать плодоножку, снять шкурку. Порезать их небольшими кусочками.
- Морковь очистить, нарезать кружочками. Томаты аналогично, только не очищая.
- У перцев удалить семенную часть, порезать их брусочками.
- С лука снять шелуху, нашинковать его кольцами.
- Все овощи поместить в рукав для запекания, добавить к ним половину 75 мл растительного масла. Рукав завязать, положить на противень. Готовить овощи при 180 градусах 1,5 часа.
- После выключения не открывайте духовку еще полчаса. Только после этого вынимайте овощи и перекладывайте в кухонный комбайн для измельчения.
- В готовое овощное пюре введите оставшееся масло, зубчики чеснока и пучок укропа. Еще раз прокрутите в кухонном комбайне – минута-полторы на максимальной скорости.
- Переместите овощную массу в большую кастрюлю, дайте закипеть на плите.
- Подсолите, подсыпьте молотый перец. Томите минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.
- Разлейте готовую икру по стерилизованным стеклянным банкам небольшого объема, закатайте крышки.
Рецепты кабачковой икры в духовке на зиму предполагают обязательную двойную термическую обработку (после того, как овощи запекутся и превратятся в пюре, их проваривают), а также введение уксуса, препятствующего появлению болезнетворных бактерий. Если же Вы готовите икру на пару недель или чтобы всего раз подать к столу, этого делать не нужно, как и не требуется дополнительно варить все овощи – после того, как Вы их запекли, измельчите и сразу подавайте.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: https://v-duhovke.ru/kabachkovaya-ikra-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-zagotovki-na-zimu/
Кабачковая икра, запеченная в рукаве. Ингредиенты: морковь крупная, лук репчатый, перец болгарский
Приготовление
1 час и 20 минут
ОПИСАНИЕ
Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры.
Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.
За идею рецепта большое спасибо Светлане!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.
В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
Овощи пюрировать блендером.
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
Вкусно и без хлопот.
И еще кусочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80920-kabachkovaya-ikra-zapechennaya-v-rukave