Сорт полуострого перца

Если в вашей жизни не хватает острых ощущений, попробуйте привнести их с помощью жгучего перчика. Он не только придаст пикантности любимому блюду, но и заставит ваш мозг лучше работать, укрепит волосы и выведет вас из стрессового состояния. Острый перец вы можете вырастить как на огороде, так и на балконе или окне.

На этой странице сайта для начинающих фермеров мы решили рассмотреть самые популярные сорта перца чили. Фото и описание, мы надеемся, помогут вам выбрать то, что нужно. Не пора ли добавить перчика в свою жизнь?

Сорт полуострого перца

Перец чили — что мы о нем знаем?

Его родиной считается тропическая Америка тех времен, когда ее населяло коренное население — индейцы. Сегодня его в основном выращивают в Индии и Таиланде. Перцем чили называют несколько сортов жгучих перцев. Хотя он переводится как «красный», на самом деле плоды могут иметь и желтые и даже темные оттенки.

Остроту перцу чили дает содержащееся в нем уникальное вещество — капсаицин. Его количество измеряется в сковиллах и обознается как SHU. Болгарский перец наделен нулевым количеством сковилл, самый неострый перец чили содержит от 100 до 500 сковилл, а наиболее острый (его внесли в книгу Гиннеса) — более 1 млн сковилл. Эффективнее всего с перечным пожаром во рту борется свежее молоко.

Сорт полуострого перца

Популярнейшие сорта перца чили — описание, фото

Жгучий букет

Растение высотой до полуметра с 10-сантиметровыми плодами, обладающими, как описывают гурманы, особым перечным ароматом. Жгучий букет относится к ранним сортам, его можно выращивать под открытым небом и в укрытии.

Сорт полуострого перцаНа фото сорт перца чили Жгучий букет

Двойное изобилие

Длинный (18-20 см) хоботовидный толстостенный перец. Рассматриваемый сорт имеет три главных достоинства: высокая урожайность, устойчивость к вирусам и сильному летнему зною.

Сорт полуострого перцаТолстостенный жгучий перец Двойное изобилие

Китайский огонь

Стручки перца длинные — до 25 см и обладают особенно сильной жгучестью. Растение вытягивается до 65 см, проявляет хорошую устойчивость к болезням.

Сорт полуострого перцаДлинные стручки перца Китайский огонь

Индийский слон

Хоботовидные толстостенные полуострые перцы, каждый из которых весит около 30 г. Высота растения может достигнуть 1,3 м. Сорт очень урожайный и весьма ароматный.

Сорт полуострого перцаНедозревший полуострый перец Индийский слон

Халапеньо

Высота куста обычно равна приблизительно 1 м, длинна перцев — 10 см. На каждом растении созревает в среднем 35 перчин. Чтобы получить урожай в полном объеме, лучше выращивать этот перец в защищенном грунте. Срывают Халапеньо не дожидаясь зрелости.

Сорт полуострого перцаНа фото перец чили Халапеньо

Habanero Tobago Seasoning

Перец имеет несколько «помятый» вид и может быть не только красным, но и иметь другие расцветки (желтая, коричневая, розовая). Средний вес — 15 г, имеет фруктовый привкус. На одном кусту бывает до 1000 ярких перчин.

Сорт полуострого перцаHabanero Tobago Seasoning

Кайенский красный

Плоды тоненькие, длина каждого приблизительно 12 см, острота — средняя. Полутораметровый куст требует подвязки. Очень урожайный сорт перца — с одного куста можно сорвать около 40 перцев.

Сорт полуострого перцаПерец Кайенский красный

7 Pot Brain Strain Red

Поздний сорт перца, который выделяется необычной формой плодов (смотрите фото) и очень ярким фруктовым ароматом.

Сорт полуострого перца7 Pot Brain Strain Red

Визирь

Плоды очень необычны на вид (смотрите фото), с толщиной стенки в 3 мм, среднеострые. Куст довольно высокий и раскидистый. Визирь — очень урожайный поздний сорт.

На фото перец чили необычного вида Визирь

Tabasco

Сорт перца чили с высокой урожайностью, позднеспелый. Полтора метра — обычная высота для этого растения, 5 см — его обыкновенная длина. Жгучесть — средняя. Этот сорт устойчив ко многим болезням.

Tabasco

Jati Jolokia

Перец этого сорта поистине острый. Кустик не вырастает более 40 см, плоды красивые, пониклые. Поздний сорт.

На фото поздний сорт перца чили Jati Jolokia

Мы предоставили вашему вниманию лучшие сорта перца чили. Фото и описание должны помочь вам с выбором. Разбавьте свою постную жизнь жгучим и полезным перцем чили!

Смотрите видео «Как вырастить перец чили дома: натуральные специи у себя на подоконнике!»

Источник: https://www.fermeram.com/sorta-pertsa-chili-foto-opisanie.html

Лучшие сорта горького перца с фото

15 Январь 2017       ditim      Главная страница » Без рубрики      Просмотров:   1,812

Для любителей пикантных, острых блюд горький перец — желанный ингредиент. Конечно же, его можно купить и на рынке.

Но выращенный на собственном дачном участке, своими руками, он будет вдвойне вкусней! Сортов горького (острого) перца не так много, как сладкого. Если сравнить данные Госреестра, получается 708 сортов против 69-ти. Полный список можно посмотреть здесь http://reestr.gossort.com/reg/main/265, а в этой статье мы рассмотрим лучшие сорта горького перца с фото.

Популярные сорта

Сорт горького перца «Аджика»

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Среднеранний сорт горького перца.
Подходит для выращивания в открытом грунте.
Масса плода в среднем 90 г
Форма: удлиненно-коническая
Цвет: красный
Мякоть: толстая, темно-красного цвета, вкус острый, аромат перечный.
Растение высокое, но опора не требуется.

Применение: в качестве приправы для супов, соусов, мясных блюд и консервирования. Используется в сушеном и молотом виде.

Букет Востока F1

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Среднеспелый гибрид.
Масса плода: до 130 г
Форма: удлиненно-коническая, с заостренной верхушкой
Цвет: красный
Высота растения: до 1 метра.

  • Применение: для сушки и паприки.
  • Визирь

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Позднеспелый.
Масса плода в среднем 10 — 20 г
Толщина стенок 2-Змм.
Форма: чалмовидная
Цвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости красный.
Растение: высокое, мощное, полураскидистое.
Вкус: слабоострый.

  1. Применение: для приготовления паприки и паст, для соления и консервирования.
  2. Горгона F1

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Позднеспелый.
Масса плода в среднем 120 — 170 г
Форма: призмовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.
Информация с этикетки:

Раннеспелый (97-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 55-65 см, усыпано множеством жгучих насыщенно-красных конусовидных плодов массой 20-25 г. Характеризуется дружным и продолжительным плодоношением, высокой декоративностью куста.

Перец острый «Для тещи»

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Раннеспелый.
Для открытого грунта
Высота растения: до 60 см, не требует формирования
Масса плода в среднем 65 г
Форма: удлиненно-конусовидные
Цвет: ярко-красный
Вкус: пикантный, острый, с сильным выраженным ароматом.
Дружное созревание плодов. Высокая урожайность.

  • Применение: в качестве приправ к мясным и рыбным блюдам
  • Гибрид «Медуза F1»
  • Сорт полуострого перцаКраткое описание:
    Раннеспелый.
    Высота растения: до 20 см
    Длина плода: до 5 см
    Форма: изогнутая
    Цвет: красный и желтый
  • Растение светолюбивое, не выносит пересыхания почвы и сухого воздуха, поэтому требует частого опрыскивания листвы.
  • Молния белая F1

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Среднеранний.
Для пленочных теплиц
Форма: удлиненно-конусовидная
Цвет: в биологической спелости белый.
Вкус: жгуче-острый
Высота растения: до 110 см.
Применение: для острых соусов и приправ, маринадов и солений.

Высокое содержание сахаров и витаминов. Плодоносит обильно. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным факторам и болезням.

Молния красная F1

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Среднеранний.
Для пленочных теплиц.
Масса плода в среднем 100 г
Форма: узкотреугольная, с острой верхушкой.
Цвет: интенсивно красный, темно-красный.
Вкус: полуострый, с перечным ароматом.

  1. Высота растения: до 1, 5 метра
  2. Молния черная F1

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Среднеранний.
Для пленочных теплиц.
Масса плода в среднем 80 — 90 г
Форма: узкотреугольная, хоботовидная
Цвет: в технической спелости темно-фиолетовые, в биологической темно-красный.
Вкус: полуострый, с перечным ароматом.

  • Применение: в домашней кулинарии, для приготовления соусов и приправ.
  • Суперчили F1

Сорт полуострого перцаКраткое описание:
Раннеспелый.
Масса плода в среднем 16 — 25 г
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости вишнево-красный.
Вкус: жгучий
Высота растения: 40 — 60 см

  1. Применение: для употребления в свежем, сушеном и консервированном виде.
  2. Огненная дева

Краткое описание:
Среднеспелый.
Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Масса плода в среднем 3,5 г
Форма: удлиненно-конусовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости красный.
Вкус: острый, аромат сильный перечный.
Высота растения: от 100 до 140 см

  • Применение: в качестве специи, в консервировании.
  • Красный толстяк

Краткое описание:
Среднеспелый.
Для открытого грунта.
Масса плода в среднем 60 — 90 г
Форма: конусовидная
Цвет: в биологической спелости темно-красный.
Вкус: острый, жгучий.

  1. Применение: в качестве приправы, специи, для квашения и маринования, для приготовления домашних блюд.
  2. Информация с этикетки:
  3. Сорт «Бабье лето»

Краткое описание:
Раннеспелый сорт. Созревает за 4 месяца.
Растение кустарникового типа. Подходит для выращивания на подоконнике и в летний период на балконе.
Высота растения: 30-40 см
Форма плодов: шаровидная, округлая, яйцевидная
Цвет: в биологической спелости ярко-красный
Вкус: острый, с приятным ароматом
Сорт неприхотлив, неплохо выносит тень, отлично растет в комнатных условиях.

  • Применение: в лечебных целях, в качестве приправы.
  • Информация с этикетки:
  • Двойное изобилие

Краткое описание:
Раннеспелый гибрид.
Для открытого и закрытого грунта.
Масса плода в среднем 50 — 80 г, толстая стенка
Форма: хоботовидная
Цвет: ярко-красный
Высокая урожайность. Длительное хранение в сушеном виде. Устойчив к вирусам и высоким температурам.

  1. Применение: в свежем, сушеном виде и для консервирования.
  2. Информация с этикетки:
  3. Огонек

Краткое описание:
Среднеспелый.
Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Масса плода в среднем 20 г
Форма: узкоконусовидная, плод длинный, глянцевый
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости темно-красный.
Вкус: острый, сильный, перечный аромат.
Высота растения: 45-55 см
Устойчивость к бактериозу и вертициллезному увяданию.

  • Применение: для консервирования и домашней кулинарии.
  • Информация с этикетки:
  • Пиковая дама

Краткое описание:
Среднеспелый.
Подходит для выращивания на подоконнике, балконе. Относится к декоративным сортам горького перца.
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости фиолетовый, в биологической темно-красный
Высота растения: 20 — 30 см
Вкус: жгучий, ароматный

  1. Применение: для приправ, специй, консервирования.
  2. Информация с этикетки:
  3. Тонус

Краткое описание:
Среднеранний.
Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Масса плода в среднем 15 г
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости красный.

  • Информация с этикетки:
  • Салют

Краткое описание:
Среднеранний.
Для теплиц, балконов, открытых террас, в комнатных условиях.
Масса плода в среднем 6 г
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости светло-оранжевый.

  1. Высота растения: 20 см
  2. Информация с этикетки:

Сорта из Госреестра

Всего в Госреестре зарегистрировано 69 сортов горького (острого) перца. Вот некоторые из них:

Незыблемая классика

Хабанеро

Для выращивания, в том числе, в качестве горшечной культуры.
Масса плода: до 15 г
Форма: сердцевидная.
Цвет: оранжевый, красный, шоколадный.
Вкус: жгучий.

Признан одним из самых острых сортов горького перца во всем мире. Высокая урожайность. Требует регулярного, обильного полива.

Ямайский красный

Для выращивания, в том числе, в качестве горшечной культуры.
Скороспелый.
Форма: напоминает бубенчик
Цвет: красный.

Регулярный полив и подкормки.

Источник: http://babudacha.ru/2017/01/15/luchshie-sorta-gorkogo-perca-s-foto/

Какие семена острого перца стоит выбрать — лучшие сорта. Жми!

Острый перец — одна из самых полезных и питательных приправ.

Хороший урожай такой культуры во многом зависит от выбора сорта.

На данный момент насчитывается около 3000 сортов острого перца. Не все из них являются качественными. На каких сортах стоит остановиться? Ответ в этой статье.

Для комнатного выращивания

Многие легко выращивают перец в комнатах. Ниже представлены самые крепкие и удачные для выращивания варианты.

Сорт полуострого перца

Перец сорта Бабье лето

Бабье лето. Представляет собой кустарник. Растение вечнозеленое. Отличается частыми побегами, которые быстро ветвятся.

Листья очень мелкие, их размер редко превышает 7 см. Плоды могут быть разными. Они имеют различную окраску: можно встретить зеленые, желтые, красные перцы.

Сорт неприхотлив, не требует серьезного ухода, поэтому отлично подходит для выращивания в квартире.

Огонек. Является одним из самых известных и пригодных для выращивания в комнате сортов. Выращивать огонек можно и в открытом грунте. Сорт среднеспелый, отличается крупными плодами. На вкус они острые, имеют слегка терпкий аромат. Хорошо ветвится.

Сорт полуострого перца

Перец сорта Хабанеро

Суперчили. Поспевает рано. На вкус горький. Куст может в высоту достигать 60 см.

Сначала плоды приобретают зеленую окраску, потом становятся оранжевыми, а затем красными. Перцы можно консервировать и мариновать.

Хабанеро. Относится к декоративным сортам перца. Является очень жгучим. Плоды легкие, имеют форму сердечка.

Окраска разная: могут встречаться красные, оранжевые, шоколадные перцы.

Поливать сорт Хабанеро слишком часто не нужно. При этом поливы должны быть обильными.

Замечание специалиста: комнатные сорта перца не любят пересадку.

Самые жгучие

Сорт полуострого перца

Перец сорта Язык дракона

Хабанеро красный. Всем известны его красные огненные плоды и не менее огненный вкус. Среди перцев считается самым острым.

Плоды по размеру небольшие, зато с одного куста можно сразу получить обильный урожай.

Неприхотлив, отлично чувствует себя в разных условиях. Можно выращивать даже на подоконнике.

Язык дракона. Сорт раннеспелый. Название полностью себя оправдывает: на вкус такой перец действительно очень жгучий.

Во рту будто ощущается пожар. Плоды длинные и небольшие, их вес — 3 г. Растение не требуется формировать, оно неприхотливо.

Сорт полуострого перца

Перец сорта Медуза

Пламень. Перцы этого сорта очень похожи на маленькие язычки пламени. Созревает долго.

Может использоваться для консервирования. Можно выращивать и в открытом грунте.

Медуза. Продолговатые плоды располагаются в произвольном порядке, благодаря чему растение напоминает медузу.

Сорт любит влагу, поэтому кусты потребуется поливать.

Хорошо растет на солнечных местах, при этом условия неважны: подойдут как открытая грядка, так и подоконник. Часто встречается в консервах.

Совет специалиста: если перец на вкус показался слишком острым, не стоит сразу бросаться запивать его водой. Это еще сильнее усилит остроту. Лучше съесть кислое яблоко или выпить лимонную воду.

Полуострые

Сорт полуострого перца

Перец сорта Слоновый хобот

Слоновый хобот. Отличается небольшими висячими плодами. Сначала они имеют зеленую расцветку, потом белую, а в конце красную.

Великан. Среднеспелый, отличается хорошей урожайностью. Куст может достигать в высоту 40 см. Применяется для приправ.

Кардинальский. Урожайный сорт. Плоды длинные, долго остаются зелеными.

Кайенский. Отличается повышенной горечью. Плоды изогнутые, имеют форму конуса. С одного куста можно собрать сразу 100 перцев. Обычно выращивается в южных странах СНГ.

Для засолки

Сорт полуострого перца

Перец сорта Визирь

Аджика. Отличается приятными вкусом и ароматом. Плоды длинные, массой до 90 г. На вкус островатые.

Хорошо подходит для засолки, а также приправ. Придает блюдам остроту, повышает аппетит.

Астраханский 147. Отличается повышенной остротой. Хорошо растет на открытой грядке.

Плоды красные, длиной 7-9 см. Хорошо приспосабливается к различным условиям. Используется не только в кулинарии, но и медицине.

Визирь. Отличается мощным раскидистым кустом. Сначала перцы зеленые, потом красные. Прекрасно подходит для консервирования, засолки, приготовления приправ.

Сорт полуострого перца

Перец сорта Колобок

Толстостенными считаются те сорта, стенка у которых имеет толщину не менее 5 мм.

Успешно растут они в южных широтах, но и в средней полосе можно встретить такие экземпляры.

Список самых популярных:

Колобок. Отличается большой массой. Может весить около 150 г.

Растения рано поспевают, дают богатый урожай, устойчивы к непогоде и вредителям. Пользуются уважением у дачников.

Геркулес. Название себя оправдывает — плоды созревают весом до 300 г. На вкус слегка сладкие. Аромат приятный. Перцы легко переносят транспортировку.

Гелиос. Сорт отличается небольшими плодами желтого цвета. Они имеют приятный сладковатый вкус. Именно из них получается самая вкусная аджика.

Смотрите видеообзор лучших сортов острого перца со всего мира:

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/gorkij/semena-luchshie-sorta.html

Перец острый

Рубрика: Полезная информация

Сорт полуострого перца

С красным стручковым перцем европейцы впервые познакомились в 1494 году. Сопровождавший Колумба корабельный врач Ханка обратил внимание на то, что обитатели новой части света приправляют пищу пряностью, которую называют «аги». Это и был красный стручковый перец. Жители Южной Америки еще в XIV веке использовали его как приправу, а с XV века стали культивировать.

Вернувшись домой, Ханка преподнес испанской королеве Изабелле семена этого экзотического растения. Испанцы быстро оценили это удивительное растение и в середине XVI века стали возделывать его у себя на родине и употреблять как пряность.

Отсюда оно попало в Италию, а затем и в другие европейские страны. Недаром красный стручковый перец и поныне называют «испанским». Особенно понравился красный острый перец венграм – по сути, он стал их национальной пряностью. Венгры полушутя-полусерьезно говорят: «Кто вспоминает о Венгрии, тот вспоминает и о паприке». Это название красного молотого перца вошло в языки многих народов.

В России красный острый перец стал известен с XVI века, о чем упоминается в рукописном «Травнике» того времени, но по достоинству оценили его много позже.

Сорт полуострого перца

Перец горький, острый или пряный стручковый красный – однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Широко распространен в Африке, в странах Ближнего Востока, Корее, Индии, Китае, Японии, Мексике и других странах.

Существует несколько видов перца – колумбийский, опушенный, мексиканский, перуанский и др. В культуру введен только один – Capsicum annuum (мексиканский) овощной, остальные имеют декоративно-селекционное значение.

Он представлен четырьмя подвидами: сладкий (крупноплодный), крупноплодный острый, мелкоплодный острый и дикий. Но в обиходе мы чаще всего различаем две культуры – перец сладкий крупноплодный и перец горький, или острый.

В зависимости от сорта, кусты острого перца слабораскидистые, раскидистые, полуштамбовые, полураскидистые, различной высоты. Плоды висячие, укорочено-конусовидной, удлиненно-конусовидной, округло-конусовидной формы.

У полуострых сортов горького перца плоды более крупные, разной окраски, по форме конусовидные, удлиненно-пальцевидные, хоботовидные, клиновидные. Окраска плода зеленая, зрелый плод красный или темно-красный.

Мякоть тонкая или грубая, толщиной 1–2 мм, вкус острый, жгучий.

Сорт полуострого перца

 

Сорта острого перца

  • Аджика – раннеспелый сорт. Кусты мощные, высотой более 1 м. Плоды удлиненные, конические, красные, массой до 80 г, с толстой и мясистой мякотью достаточно острого вкуса.
  • Астраханский 147 – распространенный среднеспелый, урожайный сорт. Растения высотой до 50–60 см. Плоды одиночные, конусовидные, красные, книзу изогнутые, гладкие, красные, массой до 10 г, на вкус очень острые. Мякоть грубая, очень острая.
  • Бараний рог – среднеспелый сорт. Куст штамбовый, высота до 1,5 метров. Плоды удлиненные (до 20 см), массой до 35 г, среднеострого вкуса. Цвет плода меняется в зависимости от степени зрелости.
  • Визирь – позднеспелый сорт. Куст высокий, мощный, полураскидистый. Стручки чалмовидной формы, вначале светло-зеленые, затем краснеют. Средняя масса стручка — 10–20 г. Вкус слабоострый.
  • Волшебный букет – среднеспелый сорт. Растение высотой до 65–70 см, сильно облиственное, с оригинальным пучковым расположением вверх торчащих красных глянцевых удлиненно-конусовидных плодов, массой от 1,5 до 3 г, с острым вкусом и сильным ароматом.
  • Двойное изобилие – раннеспелый урожайный сорт, в теплице может дать до 5 ярусов плодов. Плоды хоботовидные, размером 18–21 см и массой 50–80 г. Стенка плодов толстая. Отличается высокой устойчивостью к вирусам.
  • Жгучий букет – раннеспелый сорт. Растение высотой 35–45 см, образует много темно-красных удлиненно-конусовидных плодов массой 1–2 грамма.
  • Индийский слон – раннеспелый сорт. Кусты полураскидистые, высота до 130 см. Плод хоботовидный, пониклый, в биологической спелости цвет темно–красный. Масса плодов до 30 г. Вкус слабоострый, приятный, с сильным ароматом.
  • Каприз – раннеспелый сорт. Растение высотой 40–60 см, полураскидистое, с пучковым и одиночным расположением красных плодов овальной формы, массой 1,5–2,5 г. Хорошо растет в открытом грунте, а на балконах и окнах его выращивают в многолетней культуре.
  • Китайский огонь – раннеспелый сорт. Один из самых острых сортов острого перца. Высота куста до 60–65 см. Урожай можно собирать через 90–100 дней. Плоды в форме конуса, загнутого книзу. Длина плода до 22 см, масса до 70 г, цвет насыщено-красный.
  • Созвездие – растение кустовое, штамбовое, компактное, высотой 55–60 см. Плоды направлены вверх, конусовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости – фиолетовые, в биологической – красные. Масса плода до 3 г. Вкус плодов острый, аромат сильный. Растение очень красиво смотрится на грядках, а особенно на балконах и в комнате.

Сорт полуострого перца

«Уральский садовод» № 21, 2017 г.

Источник: https://www.greeninfo.ru/vegetables/capsicum_annuum_longum/perec-ostryj_art.html

Сорта слабоострого перца

Сорт полуострого перца

Сорт МОЛНИЯ КРАСНАЯ f1

 Раннеспелый гибрид, пригоден для приготовления и консервирования разных блюд. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-115 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, долгий, сильноглянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стены плода 3-4 мм. Масса плода 100 г. Запах перечный. Вкус полуострый.

Сорт ТАНДЕР f1

Гибрид раннеспелый, пригоден для применения в свежем виде и консервирования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение высокое — высокое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, весьма долгий, слабоморщинистый, блестящий, окраска в технической спелости светло-зеленая до зеленой, в биологической — красная.

Число гнезд — 2-3. Масса плода — 55 г (согласно данным оригинатора до 150 г), толщина стены — 3 мм. Вкус слабоострый.

Сорт МОЛНИЯ Тёмная f1

Раннеспелый гибрид, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-125 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, долгий, сильноглянцевый, в технической спелости темно-фиолетовый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стены плода 3-5 мм. Масса плода 80-90 г. Запах перечный. Вкус полуострый.

Слабоострый сорт неприятного перца ЮБИЛЕЙНЫЙ ВНИИССОК

Раннеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии.  Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней.

Растение полураскидистое, высотой 100-130 см. Не требует формирования растений. 

Плоды пониклые, хоботовидной формы, с поперечной волнистой поверхностью, блестящие, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные.

Число гнезд 2. Толщина стены плода 1,5 мм. Масса плода 22 г. Вкус полуострый. Запах сильный.

Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 2,1 кг/кв.м.

Сорт полуострого перца КОХИБА f1 

 Среднеспелый гибрид, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты до большого.

Плод пониклый, узкоконусовидный, долгий до весьма долгого, среднего диаметра, ровный, блестящий, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — светло-красная.

Масса плода 49 г, толщина стены 3,0 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,0 кг/кв.м.

Устойчив к ВТМ. 

Сорт острого перца ИНДИЙСКИЙ СЛОН

 Среднеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии.  Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высокое.

 Плод пониклый, хоботовидный, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 22-25 г, толщина стены 2 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0-3,5 кг/кв.м. 

Сорт перца КОЛОКОЛЬЧИК

Раннеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, призмовидный, ровный, блестящий до сильноглянцевого, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — красная.

Масса плода 70-90 г, толщина стены 4 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,0-5,5 кг/кв.м.

Сорт АЛЕКСИНСКИЙ

Раннеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, ровный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная.

Масса плода 20-25 г, толщина стены 3 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3-4 кг/кв.м. 

Сорт ВИХРЬ

Среднеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, высокое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, ровный, блестящий, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 40 г, толщина стены 4 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 7,2 кг/кв.м. 

Сорт ШАРМ

Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый сорт, пригоден для применения в домашней кулинарии и консервирования. Растение полураскидистое, не высокий.

 Плод пониклый, призмовидный, ровный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 40 г, толщина стены 3 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов 6 кг/кв.м. 

Сорт неприятного перца КОРТИК f1

Гибрид раннеспелый, пригоден для маринования и консервирования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, узкоконусовидный, долгий, ровный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Число гнезд — 2. Масса плода — 45-65 г, толщина стены — 2,5-3,5 мм. Вкус полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями — 3,2-3,5 кг/кв.м.

Сорт ВЕНГЕРСКИЙ ЖЕЛТЫЙ

Раннеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение сомкнутое, не высокий.

Плод пониклый, узкоконусовидный, ровный, блестящий, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная.

Масса плода 60 г, толщина стены 4 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 6,4 кг/кв.м. 

Сорт КРАСНЫЙ ДРАКОН

Раннеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии, для хранения и сушки. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, долгий, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 10 г, толщина стены 1,0-1,5 мм. Вкус в технической спелости слабоострый, в биологической — средней остроты. Урожайность товарных плодов 2,3-2,5 кг/кв.м. 

Сорт МОЛНИЯ ЗОЛОТАЯ f1

 Раннеспелый гибрид, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-120 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, весьма долгий, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-желтый.

Число гнезд 2-3. Толщина стены плода 6 мм. Масса плода 100 г (до 200 г). Запах сильный перечный. Вкус полуострый.

Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями до восьми килограмм/кв.м. 

Сорт полуострого горького перца ЧУДО ПОДМОСКОВЬЯ

Раннеспелый сорт, пригоден для применения при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 135-150 см.

 Не требует формирования растений.

Плод пониклый, конусовидный, ровный, сильноглянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической — красный.

Число гнезд 2. Толщина стены плода 2,0 мм. Масса плода 36,5 г. На кусте завязывается до 20 плодов. Вкус полуострый.

Запах сильный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 3,6-3,9 кг/кв.м. 

Острые сорта перцев

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Перец сладкий толстостенный — сорта
    Перец сладкий толстостенный — ЛИДО f1 Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Гибрид раннеспелый. Растение…
  • Сорта больших перцев
    Сорт ЛИДО f1 Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Гибрид раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Плод пониклый,…
  • Перец сладкий сорта для урала
    Для Урала подходит множество сортов перца. В Башкортостане, Курганской области, Оренбургской и Челябинской возможно выращивать: ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА ЗОЛОТОЙ…
  • Сорта острого перца
    Сорт острого перца ЧУДЕСНЫЙ БУКЕТ Среднеспелый сорт для приготовления и консервации специй. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под…
  • Самые острые перцы — сорта
    Сорт сильноострого перца НЕПОСЕДА Раннеспелый сорт, пригоден для приготовления и консервирования приправ. Рекомендован для выращивания в открытом грунте,…
  • Новые сорта перца 2015
    СПРИНТЕР ЛАДО СКАЗКА БЫЛИНА ПЕРУН СЕМЕЙКА ЗИДАН АБИГАЛ СЛОНЕНОК АМГУ ЛАЗО ЧАРОДЕЙ МИЛА БУБЛИК КУПЧИШКА БЕЛЫЙ НАЛИВ МЕДАЛИСТ ВОЕВОДА АНДРЕЙКА ТЁМА…

Aji Dulce Yellow. Аджи Дульсе Желтый, слабоострый сорт перца

Источник: http://vladobl-su.ru/sorta-slaboostrogo-perca/

Выращивание перца на подоконнике

Главная — Выращивание растений — Огород в квартире Сорт полуострого перца

Перец — травянистое растение семейства пасленовых. На своей родине — в тропических районах Центральной Америки — возделывается как многолетняя культура, в нашей стране — как однолетняя. Европейцам этот овощ стал известен в конце XV века — после открытия Америки. В Россию перец попал позднее из Ирана и Турции.

Известно четыре культурных вида перца: мексиканский, перуанский, колумбийский и опушенный. Все культурные сорта относятся к мексиканскому типу.

По содержанию горького вещества различают сладкий (овощной), полуострый и острый (пряные) перцы. В домашних условиях возделывают все три вида.

На окнах часто выращивают декоративные формы перца (обычно острые) с миниатюрными плодами разнообразной формы. В комнатной культуре их возделывают как многолетники.

В плодах сладкого перца содержатся сахара, белки, жиры, пектиновые вещества. Они богаты солями калия, натрия, железа, биологически активными веществами, а по наличию витамина С превосходят все овощные культуры — его количество достигает 480 мг%.

В сладком перце также много витаминов РР и группы В, провитамина А. Специфический аромат плодов обусловлен присутствием в них летучих эфирных масел и алкалоида капсаицина.

В плодах острого перца, отличающегося пряным вкусом, капсаицина и витамина С намного больше чем в сладком.

Поскольку при тепловой обработке часть витаминов теряется, то сладкий перец особенно полезно употреблять в сыром виде, но его также жарят, тушат, фаршируют, маринуют, сушат, замораживают.

Полуострый перец употребляют в свежем виде для возбуждения аппетита и в качестве приправы для засола и консервирования. Острый перец применяют как приправу — паприку, добавляют в соленья, кроме того, это хороший инсектицид против тли, гусениц и других насекомых.

Сладкий перец рекомендуют как противоцинготное средство. Он также полезен для больных атеросклерозом и гипертонией, поскольку уменьшает хрупкость и проницаемость капилляров. Настойку, приготовленную из острого перца, применяют для растирания при остеохондрозе и радикулите.

Как у сладкого, так и у острого перца корень стержневой, но после пикировки он становится мочковатым и разветвленным. Корень обладает слабой восстановительной способностью, которая с возрастом уменьшается. Стебель четырех-пятигранный, голый или покрыт волосками, в начале вегетации травянистый, затем у основания становится деревянистым.

Листья простые, цельнокрайние, от яйцевидной до ланцетовидной формы, с длинными черешками, одиночные, иногда по два и более собраны в розетки. Цветки обоеполые, сидячие, крупные, белые, одиночные или собраны вместе по 3—10 шт. Расположены они в развилках ветвей или пазухах листьев. Плод — ложная ягода, мясистая, пустотелая, многосемянная.

Состоит из околоплодника (мякоти) и разросшейся плаценты с семенами. Окраска в технической спелости от кремовой до темно-зеленой, в биологической — красная, оранжевая и фиолетовая. Плодоножки прямые и вогнутые. У острого перца плод округлый, короткоконусовидный или пальцевидный, мелкий.

У полуострого — конусовидный, удлиненно-пальцевидный, клиновидный, хоботовидный. Семена плоские, округлые, светло-желтые.

Источник: https://wildgarden.ru/cultivation_plants/window/pepper.php

Лучшие сорта острого перца для открытого грунта описание, фото

Комнатный перец Бабье лето

Теневыносливое, нетребовательное растение. Может расти на лоджии на протяжении нескольких лет, или на земле, как однолетнее растение. Куст невысокий,  30-40 см, он усыпан мелкими шаровидными перчиками, отличающимися цветовым многообразием. Красный используют без дополнительной обработки. Толщина стенки 3 мм, на вкус сладковатый с кислинкой, острый.

Венгерский желтый

Острый перец Венгерский желтый

Раннеспелый, приспособлен к холодам, куст маленький, около 25 см. Овощ похож на конус, свисающий вниз. В процессе формирования желтый, когда вызревает, становится красным. Толщина стенок в разрезе 4 миллиметра. Сочный, сладковатый, полуострый.

Голдфингер

Острый перец Голдфингер

Сорт полуострого перца

Светолюбивое, скороспелое растение, обильноцветущее, высотой 25 см. Стручки в длину до 5 см, желтого цвета. Хорошо произрастает и дает много продукции на освещенных подоконниках.

Растение выращивают как декоративное, с несъедобными плодами.

Филиус Блю

Острый перец Филиус Блю

Многолетнее красивое растение с плодами, которые можно употреблять в пищу. Высота куста достигает 20 сантиметров, не созревшие перцы фиолетового цвета, красный цвет говорит о его спелости. Для растения необходимо обеспечить достаточное количество света, умеренный полив, влажный воздух. Если растить в квартире и правильно ухаживать за ним, он будет давать плоды целый год.

Филиус Блю

Лучшие пикантные перцы в открытом грунте

Процесс выращивания острого перца в открытом грунте осложняется ввиду следующих условий:

  • перец — культура теплолюбивая и светолюбивая, а у нас в большинстве регионов лето теплом и светом не балует;
  • почти все сорта и гибриды имеют продолжительный вегетативный период, достигающий 135-150 дней, а лето у нас не так продолжительно;
  • для российских регионов характерны резкие перепады температуры и ветра, что для этой овощной культуры губительно.

Предлагаем ознакомиться:  Удобрение из хлеба для комнатных растений

Согласно данным условиям поначалу может показаться, что вырастить перец в открытом грунте в России невозможно, однако, это не так. Многие огородники с успехом выращивают как острые, так и сладкие перцы, следуя определенной схеме:

  • сначала выращивается рассада при тех условиях, которые очень важны для овоща;
  • как только земля прогреется, рассаду высаживают в открытый грунт, где она привыкает к условиям и в течение нескольких недель дает урожай.

Эти особенности хороши как для выращивания в южных регионах, так и в средней полосе. Что касается сортов и гибридов острого перца, то следует определиться с теми параметрами, согласно которым дачники сделают выбор в магазине. Иногда можно взять семена у соседей, но чаще хочется их удивить новым интересным сортом.

Аджика

Острый перец сорт Аджика

Среднеранний, высокорослый. Растет до метра в высоту. Куст крепкий, пышный. Плоды большие, конусообразные, яркие, красные, острые с приятным ароматом.

Для тещи

Острый перец сорт Для тещи

Ранний, с высоким урожаем. Высота ниже средней, плоды имеют форму конуса, красный цвет, сильный запах, острый вкус.

Пиковая дама

Острый перец сорт Пиковая дама

Среднеспелый. Кусты небольшие, шаровидные. Плодов очень много, разной степени зрелости и окраса. Выглядит очень красиво. Хорошо растет на тенистом участке. Плоды похожи на конус, растут вверх. Вкус острый со сладинкой.

Язык дракона

Острый перец Язык дракона

Среднеспелый. Кустистое растение вырастает до метра в высоту, неприхотливое в уходе. Вызревшие плоды длинные, насыщенного красного окраса, жгучий, с приятным ароматом.

Идет на производство паприки.

Задира

Острый перец Задира

Среднеспелый. Куст маленький, полу раскидистый, растет до 70 см. Плоды длинные, хоботовидной формы, красные. В разрезе толщиной 1,5-2 мм. Высокая устойчивость к холодам, большая урожайность. Слабый аромат, полу острый на вкус.

Не любит тень.

Предлагаем ознакомиться:  Характеристика груш осенних сортов

Задира

Острый перец Задира

Не любит тень.

Лучшие сорта раннеспелых перцев

Импала

Острый перец Импала

Хорошо переносит жару, рано созревает, приносит большой урожай. Куст массивный, в высоту достигает 70 см, усеян перцами. Они большие, весом 80 гр. Вызревший становится насыщенно — красным. Овощ отличается интересным вкусом и остротой. Справка! Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Остряк

Источник: https://greens-avenue.ru/sorta-ostrogo-pertsa-zasolki/

Перец острый. Очень!

Объявляя розыгрыш наборов семян, я написала, что обязательно будет и один сорт острого (очень-очень!) перца. Причем, победитель сможет сам выбрать любой вид и сорт из моей коллекции. А она самым неожиданным образом в этом году сильно выросла.Сорт полуострого перца

Serrano. Маленький острый перец в форме пули (3-4 см в длину). Светло-зелёные, гладкие, блестящие плоды с довольно тонкими стенками считаются идеальными для употребления как в сыром, так и после тепловой обработки.

Замечу, что чем меньше перчик серрано, тем он жгучее. Недозрелые плоды – зеленые – едят в основном в сыром виде. А вот зрелые, очень нарядные всех оттенков оранжевого и красного цвета, лучше всего солить или мариновать.

А еще их добавляют в соусы и сальсы.

Habanero red. Это такой жгучий перчик, очень красивый, но… если вы рискнете откусить даже крошечный кусочек, то страдания вам обеспечены надолго. Этот пожар никакой водой не зальешь.

Scotch bonnet red и orange. Эти карибские чили очень похожи на Habanero, только размером помельче.

Jalapeno относится к популярным перцам-чили. Считаются эталоном жгучести и аромата. Эти перцы мы видим на прилавках супермаркетов летом зелеными, а в середине осени появляются и зрелые Jalapenos, багрового цвета. Если для вас такой перец слишком жгучий, то попробуйте его законсервировать – он стане менее острым, зато сохранит свой эксклюзивный аромат.

Purple tiger. Этот жгучий перец часто продают как декоративный. У него действительно необычной окраски листья да и сами мелкие плоды очень нарядны, меняя свой цвет с фиолетового на красный. Отлично растет в горшечной культуре. Съедобен для тех, кто может дышать, как Змей Горыныч.

И два сорта перца полуострого. Хотя, чего уж там, говорить, для нежного желудка северянина и они покажутся огненными.

Hungarian hot wax. Хотя сейчас этот сорт широко распространен в США, корни его происходят из Венгрии, в переводе на русский он называется «Венгерский горячий воск» родом из Венгрии. Обожаю его! Это тот перец, что нужен для запекания и придания пикантного вкуса большому куску мяса.

Плоды узкие, длиной 10-14 см, гладкие. Бывают красного и желтого цвета. На кусте плодов такое количество, что стволик может завалиться. Куст компактный, высотой максимум 60 см и очень красивый. Отлично растет как в открытом грунте, так и в горшечной культуре.

Он для торопыг – первый перец созревает уже на 65-й день после всходов.

Navaho. Для меня это новый сорт, хотя плоды доводилось покупать и не раз. Отлично подходят для острой паприки, мне нравится именно такой полуострый перец добавлять в маринады с огурцами или томатами. Очень урожайный сорт, плоды небольшие, примерно по 10 см длиной, остроконической формы, яркого красного цвета.

Источник: https://tasha-jardinier.livejournal.com/345062.html

Другие перцы

  • Перец полуострый «Шарм»
  • Перец сладкий с пикантной остротой «Динозавр F1»

Перец полуострый «Шарм»

  • СеДек.
  • Использовать — до 12.2012г.
  • Количество семян — 0,3 г.
  • Высота: 55-65 см.

Сорт полуострого перцаПерец полуострый «Шарм» — среднепоздний сорт (120-130 дней от полных всходов до технической спелости). Растения высотой 55-65 см. Плоды цилиндрические, волнистые и ребристые, сочные, толщина стенки 5-6 мм, вкус приятный, слабоострый с сильным перечным ароматом, в биологической спелости цвет красный. Не заменим в овощных салатах! Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Ценность сорта: высокая товарность и выровненность плодов.

Производитель: Агрофирма «СеДек», г. Домодедово, мкр-н Востряково, ул. Парковая, д.19.

Мнение: шикарный перец! В технической спелости почти не острый, можно добавить немного в салат. В биологической спелости приобретает остроту. Хорош в заготовках и как добавление остринки в различные блюда.

Итоги 2015 года: рос с огурцами, одарил шикарным урожаем.

Перец сладкий «Динозавр F1»

  • СеДеК
  • Использовать — до 12.2015г.
  • Количество семян — 0,1 г
  • Высота: 40-60 см

Перец сладкий «Динозавр F1» -очень ранний (100-110 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий.

Растение мощное, полураскидистое, высотой 40-60 см. Плоды конические, хоботовидные, длиной 20-25 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-желтые, массой 150-200 (до 400) г. Толщина стенки 4 мм.

Вкус пикантный, сочетает сладкий вкус стенки и легкую остроту перегородки.

Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-25 °С.

Урожайность: 7,4 кг/м2.

Ценность гибрида: устойчивость к болезням, интенсивное и обильное плодоношение, крупноплодность. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Производитель: Агрофирма «СеДек», г. Домодедово, мкр-н Востряково, ул. Парковая, д.19.

Источник: http://my-3sotki.ru/?p=2600

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector