Перец бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

В нашем каталоге дано полное описание сортов перцев. Все эти сорта как от известных агрофирм, так и от частных коллекционеров. Есть среди них очень популярные и совсем редкие сорта перца.

Здесь сладкий болгарский и острый перец, с плодами различной формы, цвета и вкуса. В каталоге растения как для теплиц, так и для открытого грунта и даже для выращивания в домашних условиях на подоконнике.

Все сорта перцев по алфавиту, что дает возможность быстро найти нужный сорт и посмотреть его характеристики и фото. К некоторым сортам и гибридам дана подсказка у кого можно купить семена перца.

  • А если вы перейдете в раздел «Подборки», то можете ознакомиться только с теми сортами перца, которые подойдут к вашим условиям выращивания.
  • Надеемся, что наш каталог поможет вам подобрать к посадке лучшие сорта сладкого и острого перца.
  • Приятного просмотра!

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание и характеристика сорта, отзывы, фото
Раннеспелый, неприхотливый  и поэтому очень популярный сорт перца чили.
Это однолетнее карликовое декоративное растение лучше всего подходит для выращивания в горшке на солнечном подоконнике.Куст высотой 35-50 см, не требует подвязки к опоре и формирова Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание и характеристика перца Агаповский, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный сорт болгарского перца.  Период от всходов до созревания плодов составляет 99-120 дней.
Куст сильнооблиственный, компактный, средней высоты. Листья крупные, темно-зеленые. Как формировать перец Агаповский смотрите в вид Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание перца Адлер F1, отзывы, фото
Пластичный, засухоустойчивый гибрид сладкого перца с хорошей завязываемостью плодов и стабильным урожаем в неблагоприятное лето.
Среднеранний, высокоурожайный перец. Период от полных всходов до технической спелости 98-112 дней. Рекомендуется для выращивания в п Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание перца Адмирал F1, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный гибрид перца для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте (в южных регионах).  Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней.
Растение полураскидистое, высотой 100-130 см, хорошо облиственное. Лист сред Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание сорта перца, отзывы, фото
Сладкий перец Айвенго один из лучших ранних сортов, появившихся в последние годы. Период от всходов до технической спелости составляет 105-115 дней, цвет плодов на этот момент кремово-белый. До биологической спелости должно пройти 125-135 дней от полных всходов &# Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание перца Айсберг F1, отзывы, фото
Среднеспелый, низкорослый, урожайный, толстостенный сладкий перец для открытого грунта и пленочных тоннелей.
Характеристика плодов
Плоды в виде широкого конуса (с обрубленным кончиком), крупноребристые, блестящие, в стадии полной зрелости темно-красного цвета Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание перца Аккорд, отзывы, фото
Раннеспелый, полудетерминантный, среднерослый сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов составляет 100-110 дней.
Куст штамбовый, полураскидистый, высотой 70-100 см. Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание перца Александр, отзывы, фото
Раннеспелый, низкорослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и плёночных  укрытий. Куст компактный, высотой до 45 см.
Этот сорт очень похож на сорт Колобок, но это более ранний перец.
Характеристика плодов Плоды плоскоокруглые, толстостенные, Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание и характеристика перца сорта Алеша Попович, отзывы, фото
Среднеспелый, низкорослый, крупноплодный, урожайный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Хорошо завязывает плоды при колебаниях температуры.
Куст штамбовый, сомкнутый, слабооблиственный, высотой 50-70 см. Показать полностью…

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание сорта перца Алладин, отзывы, фото
Ультраскороспелый, обильно и продолжительно плодоносящий сорт горького перца.  Период от всходов до начала созревания составляет 90-105 дней.
Растение полураскидистое, высотой 50-60 см.
Характеристика плодов
Плоды мелкие, многочисленные, удлиненно-конусови Показать полностью…

Описание сладкого перца Аллар F1, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный, низкорослый и толстостенный гибрид перца от фирмы «Партнер».  Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных теплицах, тоннелях. Период от всходов до начала созревания составляет 90-110 дней.
Куст компактный, Показать полностью…

Описание и характеристика сорта перца Аллигатор, отзывы, фото
Среднеспелый, высокоурожайный, крупноплодный сорт перца для закрытого грунта.  Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней.
Растение раскидистое, высотой до 90 см, лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. На раст Показать полностью…

Описание сорта перца Альма Паприка, отзывы, фото
Оригинальное название перца Paprika Alma.
Раннеспелый, урожайный, неприхотливый, венгерский сорт сладкого перца с пикантной остриной. Из этого сорта приготавливают порошок паприки, популярный во всем мире.
Высота кустика перца Альма паприка 45-60 см. Показать полностью…

Описание и характеристика сладкого перца Анастасия, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный, засухо- и холодоустойчивый, пластичный сорт болгарского перца. Ценится за прекрасные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Период от всходов до начала созревания составляет  120-130 дней.
Растение шт Показать полностью…

Описание перца Антей, характеристика, отзывы, фото Форма и высота растения — высокорослое, мощное, раскидистое, высотой — 60-70 см.
Период от всходов до технической спелости плодов — 125-135 дней.
Период от всходов до биологической спелости плодов — 145-160 дней.
Плоды R Показать полностью…

Источник: https://properez.ru/pepper/

Самые лучшие сорта сладкого перца для теплиц и открытого грунта

Каждая хранительница домашнего очага знает, как поднимает настроение и аппетит баночка ароматного лечо, особенно в морозные зимние дни. А целая радуга разноцветных фаршированных перчиков может стать «гвоздем программы» во время любого праздничного застолья.

Рачительные хозяйки делают витаминные запасы с осени, а мудрые — приспособились растить собственноручно на даче или огороде.

Пусть перец не из самых простых в агротехнике культур, зато при известной сноровке дает богатый урожай для сотен разнообразных блюд и консерваций.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Селекция перца в масштабах страны

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывыВ промышленных масштабах пасленовые культивируют в странах с устойчиво-теплым климатом, так как они предпочитают температуру не ниже 18 градусов во все время своего роста и созревания. В наших широтах данный температурный режим перцу предоставить может далеко не каждый регион. В каждом уголке России выведены тысячи разновидностей и лучшие сорта перца сладкого, щедро откликающиеся на заботу даже в самых суровых условиях (для Сибири и для Средней полосы).

Некоторые сорта для Подмосковья известны по всему миру, другие считаются новинками в деле огородничества, есть названия, которые на слуху у всех, кто когда-либо брался за выращивание сладкого перца.

Владыка сердец – сладкий перец

В подавляющем большинстве российских климатических зон рациональнее и экономически выгоднее выращивать сладкий перец рассадой.

Семена в ящики или стаканчики высевать в феврале-марте, а на грядки – не раньше мая-июня.

Обязательно следует проверить семена на всхожесть в январе, чтобы не опоздать с рассадой, если придется пересевать.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

  • подходит и для открытого грунта, и для теплиц;
  • до технической зрелости – 60 дней с момента пикирования рассады;
  • зрелые плоды вырастают до 250 мм в длину, удлиненной формы;
  • цвет биологической зрелости – ярко-красный;
  • мякоть толщиной около сантиметра, вкусовые качества отменные;
  • высота куста на грядке – до 80 см;
  • отличная сопротивляемость большинству болезней культуры.

Подходит для салатов, тушения, консервации, запекания на гриле и других способов приготовления.

Среднеспелый перец Бычок технической зрелости достигает через 4 месяца. Растение около полуметра, не слишком раскидистое. Сорванные плоды через некоторое время станут оранжевого солнечного цвета.

По форме перчинки округлые, немного вытянутые на конце. Это не самый крупный сорт, массой около 150 граммом. Мякоть около 5 мм, хрустящая, сладкая.

Применение – разнообразное, в свежем и приготовленном виде.

Урожай в июле – без проблем

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывыНе всем знакомо описание перца Ведрана, но он завоевал свою публику оригинальным цветом кожуры. Она у него светлая, почти белая. У некоторых гибридных разновидностей – зеленовато-белая. Скороспелый перец Ведрана отличается обильным урожаем выровненных плодов около 200 граммов, толстостенные, диаметром около 10 см. На разрезе мякоть – 7-8 мм, вкусная, сочная. Подходит для всех способов культивации. С грядки получают 6 килограммов.

Срывать с веточек перец Бонета можно уже в июле, так как он созреет через 85-90 дней. Кустики у сорта невысокие, поэтому подходит для балкона, но мощные и ветвистые, до 55 см.

На одну грядку площадью с квадратный метр высаживают 4, максимум 5 ростков. Созревший плод красивого светло-зеленого, в дальнейшем становится оранжево-красным. Форма – трапециевидная, масса 50-230 граммов, толщина мякоти 6-7 см.

Урожайность средняя – 3 – 3,5 кг. Вкус сладковатый, без горечи.

В лиловом цвете

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Отрада не только для гурманов, но и для эстетов — перец Бухарест, ярко-фиолетового цвета. Благодаря своей фантастической окраске образует широкое поле применения в кулинарии. Крупное растение достигает высоты одного метра в теплице и чуть меньше на грунте. Конусовидные плоды с двумя-тремя камерами, до трети килограмма. В стадии биологической зрелости приобретают багровый цвет. Особенность данной разновидности – возможность выращивания в помещении комнаты. Для этого растение либо сразу целенаправленно растят дома, либо продлевают жизнь пересаженному с грядки. В доме перец более компактных размеров, нежели на природе, всего 50 см. Но плодоношение и вызревание происходят без проблем, особенно если удачно выбрано место, с достаточным освещением и теплом.

Перец для настоящих патриотов

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывыЕще один раннеспелый сорт с патриотичным названием подходит для любого региона. Самые благодарные отзывы о перце Гордость России — за его некапризный характер и высокую сопротивляемость болезням. Характеристика: срок созревания – около 100 суток. На довольно небольшом кустике завязывается два десятка перчиков. Интересно наблюдать за их созреванием: от зеленого цвета переходят во все оттенки красного, в последней фазе – яркого алого цвета. По форме напоминают небольшую сосульку, весом 100-150 граммов, на срезе 5-7 мм. Лежкий, хорошо транспортируемый сорт.

Среднеранний перец Бутуз лучше всего плодоносит в закрытом месте. Гибрид созревает 3 — 3,5 месяцев. Растение высотой 75-80 см. Плоды вытянутой формы, яблочно-зеленого цвета, полностью созревший становится красным. Кожура глянцевая, как будто восковая. Урожайность – 6 кг. Предназначение универсальное.

Раннеспелые перцы

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Селекционирован специально для климата средней полосы России перец Боярин дарит хозяевам урожай до 5 кг с метра. Компактные кустики полметра высотой отлично переносят невысокую температуру, устойчивы к фузариозу и другим вирусам. Овощ меняет окрас кожуры. Сначала зеленый, затем красный. Вес одного – 100-160 г. Толщина кожуры средняя, 5-7 мм. Плоды сладкие, сочные, пикантные. Форма немного вытянутая, приплюснутая на конце. Применение – универсальное.

Читайте также:  Маринованные сливы на зиму: рецепты с чесноком, без стерилизации, как оливки, с гвоздикой

Экзотический шоколадный

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывыУльтраскороспелый (менее 90 суток) перец Ганнибал назван по имени пушкинского героя, арапа Петра Великого. Его оригинальный цвет в зрелости – шоколадный. Обильный урожай от 8 до 9 кг. Плоды с ярким ароматом, около 150 г, в форме призмы. Растение компактное. В любимцах у многих огородников за отличный вкус, быстрое созревание, обилие плодов и достаточную неприхотливость культивации.

Из жаркой Испании

Из серии сортов под одним названием «Северная Испания» перец Гренада выгодно отличается мясистой, сочной мякотью, толщиной до 8 мм, и красивым апельсиново-оранжевым цветом. Ранний сорт вызревает за 100 дней, в укрытии немного более урожаен, чем на почве. Плоды округло-вытянутые, до 200 граммов. Подходит для употребления в сыром виде.

Рекордный урожай веснушек

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Репутация, проверенная временем

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Отлично зарекомендовал себя перец Никита F1, ультраранний гибрид (70-75 суток до технической зрелости). Растение невысокое, полураскидистое. На одном кусте вызревает от 4 до 12 перчиков. Срывают, когда перец становится желтого цвета, светлым, восковой глянцевости. Плоды средние по размеру и массе, 150-180 г. Предназначение универсальное, толщина мякоти — 4-5 мм, сладкая, без горечи, хрустящая, сочная.

Огородники, купившие семена этой разновидности пасленовых культур, могут рассчитывать, что перец Йоловондер преподнесет хороший урожай выровненных удлиненной формы плодов отличного качества, весом до 300 граммов. Сорт среднего созревания, куст средних размеров. Сбор — 3 кг/кв. м. Овощи меняют окрас от зеленого до красного по мере созревания. Толщина вкусных стенок до 5 мм.

Из Голландии с любовью

В последнее время за своё качество российским садоводам полюбились семена, выведенные голландскими селекционерами.

Стоимость их немного выше местных, зато стопроцентная всхожесть и сортовые качества. Рациональнее всего обратить внимание на гибриды раннего и суперраннего сроков созревания.

Своим характеристиками выращенный в России перец Магно F1 соответствуют заявленным голландскими селекционерами:

  1. ранний гибрид, до технической зрелости – около 90 суток;
  2. плоды сочные, кубовидные, до 200 граммов, зеленые, полностью вызревшие – ярко-оранжевые;
  3. отличная всхожесть семян гарантирована производителями;
  4. устойчив к гнили, стрессовому воздействию перемены температур и влажности;
  5. подходит для всех типов выращивания.

Плоды имеют красивый внешний вид, используются в приготовлении горячих блюд, гарниров, салатов.

Малиновые и пикантные

В фазе биологической зрелости перец Гурман становится красивого малинового цвета. Раннеспелый сорт для любого способа культивации. Под пленкой и на грядке дарит около 5 кг плодов с сочной хрусткой мякотью более 6 мм толщиной. Перчики, массой приблизительно 100 граммов, с нежным вкусом. Растения средней величины и раскидистости. Хороший товарный вид, лежкость, транспортабельность.

Похожий на красные сосульки перец Каппи идеально подходит для заморозки. Перчики и после размораживания не теряют своей привлекательности и вкуса.

Выращивание не доставляет особых хлопот, так как сорт гибридный, адаптирован для российского климата. Раннеспелый гибрид, кусты компактные.

Масса плодов около 150 граммов, 2-3 камеры, количество семян небольшое. Толщина стенки перца до 5 мм. С грядки – 2-3 кг.

Цветовая палитра пасленовой культуры под стать самым смелым художественным фантазиям. По размеру плоды варьируются от нескольких десятков граммов до килограмма, есть сладкие и с пикантной кислинкой. Но главным достоинством ложной многосемянной ягоды всегда и впредь является высокое содержание витамина С, даже больше, чем в цитрусовых.

Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/ovoshhi/perets/raznovidnosti-sortov/samye-luchshie-sorta-sladkogo-pertsa-dlya-teplits-i-otkrytogo-grunta.html

Перец Бухарест: характеристика и описание сорта, урожай на окне

Перец Бухарест — селекционный гибрид, который без каких-либо сложностей можно выращивать в городской квартире на окне или на балконе. Сорт отличается необычной окраской и является настоящим кладезем витаминов, поэтому прекрасно подходит для приготовления салатов из свежих овощей и украшения блюд.

Описание и характеристика

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Сорт перца «Бухарест» выведен для регионов средней полосы России. Культура имеет компактные размеры и в помещении вырастает до 50-60 сантиметров (благодаря чему отлично приживается в домашних условиях). Растение можно выращивать в открытом грунте — до 100-110 см. Куст полураскидистый, среднелистовой.

Плоды имеют конусовидную форму, а как только достигают промежуточного созревания, отличаются необычным фиолетовым цветом, а на пике спелости приобретают ярко-красный оттенок. Кожура гладкая, ровная, можно сказать -глянцевая.

Перцы весят по 150-180 грамм, имеют 2-3 камеры и толщину стенок до 6 мм.

Способ применения

В свежем виде употребляют плоды фиолетового сорта, их нельзя поддавать термичной обработке, иначе их цвет станет серым. За счет ярко выраженного и хрустящего вкуса придают пикантности любым видам салата.

Как только перец полностью созревает и приобретает красный цвет, его мякоть становится очень мягкой и сладкой, можно заготавливать его на зиму. В полностью созревшем состоянии не бояться никаких обработок. А если его нарезать и заморозить, сохранит свой вкус, свойства и аромат при разморозке.

Преимущества и недостатки сорта

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

  1. Хорошая урожайность — с 1 кв.м можно получить до 4 кг плодов (в квартирных условиях)
  2. Скороспелость — пика зрелости перца «Бухарест» достигает за 110-115 дней от момента появления всходов.
  3. Плоды отлично переносят транспортировку и могут долго храниться в свежем виде.
  4. Данный сорт подходит для выращивания не только в помещении, но и на дачных грядках. Осенью растение можно пересадить в горшок и занести в дом, чтобы к весне получить новый урожай.
  5. Будучи специально выведенным гибридом, перец «Бухарест» имею высокую устойчивость ко всем распространенным болезням, хорошо переносит холода и отсутствие влаги.
  6. Для украшения блюд лучше выбрать слегка недозрелые плоды, имеющие фиолетовую окраску. Их вкусовые качества ненамного уступают уже спелым экземплярам, а выглядит такой перец очень ярко и эффектно.

Особенности выращивания и ухода

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Высевать семена для рассады нужно в конце февраля / начале марта. Для рассады следует выбирать маленькие емкости. По мере пересадок размер увеличиваем.

Для посева можно использовать любые горшочки, контейнеры, ящики и даже обрезанные бутылки. Важным условием является наличие отверстий на дне, чтобы лишняя влага стекала.

Освещение

Чтобы увеличить урожайность, следует располагать саженцы на солнечной стороне и ни в коем случае не затенять их. Лучше всего если это будет балкон, но подоконник тоже подойдет. Если решили выращивать перец круглый год, то на зиму следует заносить растение в квартиру и ставить на освещенную сторону.

Большая урожайность получается, если размещать саженцы на южной или восточной стороне. Прямые солнечные лучи тоже не приносят пользы во время роста растения, а значит, во время сильной жары следует немного притенять листочки.

Температура

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Перец, для выращивания на подоконнике, может расти и при 15 градусах, но наилучшей температурой считается 22-25 градусов. Очень важно не ставить контейнер на место где есть сквозняки, так как резкие перепады температуры негативно сказываются на росте и развитии культуры.

Посев перца на рассаду

Отбираем посадочный материал, обматываем марлей. Делаем слабый раствор марганцовки или используем фунгицид. Помещаем семена, укутанные в марлю, в емкость с раствором примерно на 30 минут. Обработанные семена помещаем во влажную ткань и оставляем на 12-15 дней. По мере высыхания – увлажняем. Как только семена прорастут – помещаем в емкости с грунтом.

В контейнеры насыпаем землю. Лучше всего если это покупная смесь, предназначенная специально для выращивания рассады. Придавливаем ее немного и начинаем высаживать семя.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Углубляем на 0.5 – 1 сантиметр на расстоянии от 2х см друг от друга. Если сделать расстояние меньшим, то растение будет сильно вытягиваться вверх. Сверху засыпаем тоненький слой грунта.

Сразу после такой «высадки» поливаем теплой водой и накрываем пленкой (можно использовать пищевую или даже одноразовые пакеты), создавая парниковый эффект. Обязательно оставить в теплом месте. Как только рассада начнет упираться в покрытие, снимаем его.

Пикирование

После появления двух-трех настоящих листочков, когда растение достигнет фазы семядолей, растение следует пикировать. В домашних условиях это происходит примерно на 31 день после того, как семена проклюнулись.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывыВас может заинтересовать:

Пересаживать саженцы лучше всего в отдельную тару объемом до 0.2 – 0.3 литра. Если выбрать место для пересадки меньшее по размеру, корни будут спутываться, и быстро перестанут расти, а в большом горшке – наоборот. Будет скапливаться очень много влаги, корни не будут успевать перерабатывать ее и, соответственно, гнить.

Как только растение достигнет 35 сантиметров в высоту, его следует пересадить в более крупный горшочек. Как это правильно сделать?

  1. Нужно засыпать в контейнер грунт (не стоит забывать о дренаже).
  2. Далее формируется углубление такого размера, чтобы корни перца свободно помещались.
  3. Брать саженцы надо только за верхушку. После посадки важно засыпать землей и придавить так, чтобы стебель плотно держался в контейнере.
  4. Затем необходимо полить почву. В этот момент обязательно нужно придерживать растение. Лучше всего поливать в небольшой «ров» вокруг кустика.
  5. Как только перец начнет плодоносить, важно оставить самые массивные и крепкие плоды, остальные следует удалить, чтобы растение не перегружалось.

Формирование куста

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Перец Бухарест нуждается в обязательном формировании куста. Удаляем все боковые побеги и листья до первого разветвления растения. По мере его роста, нужно выполнять подвязку к шпале либо другой опоре. Очень важным остается фактор полива. В течение двух недель после высадки рассады в грунт, следует разрыхлять землю и сразу после этой процедуры поливать теплой (18-20 градусов) водой.

Спустя две недели стоит следить за верхним слоем грунта. Как только он подсыхает, выполняется полив.

Что касается удобрения

Как только вы пересадили перец, он тут же нуждается в подкормке. Лучше всего если это будет органический раствор.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

В большом десяти литровом ведре делаем такой раствор:

Один килограмм навоза (можно заменить 0.5 килограмма куриного помета) с добавлением двух столовых ложек монофосфата и двойного суперфосфата (можно заменить специальным препаратом для перцев – «Сударушка») замачиваем на 6-7 дней в воде. После добавляем эту смесь в воду, которой поливаем растение (расчет на 10 литров воды 1 литр смеси).

Под каждый куст добавляем по 250 грамм раствора.

Первая подкормка через 2 дня после высадки, затем через две недели, и последующие должны проводиться 4-6 раз за неделю.

Читайте также:  Обрезать старую яблоню весной: как правильно, когда лучше, схема, видео

Когда перец плодоносит, можно добавлять в грунт по 1 ложке золы. Это позволит плодам набирать больший вес и быстрее созревать.

Не забывайте следить за пасынками и вовремя их подвязывать, чтобы не повредить растение.

Если не оставлять рост и развитие растения на самотек, то можно собрать очень большой урожай. Очень важно следить за освещением и влагой грунта, а также своевременной подкормкой.

Отзывы

Sadovod_kr

Подарили семена родственники, так как знают, что я все выращиваю на балконе.

Я даже не догадывался о том, какой это перец. Мне рассказали только основные правила ухода, и вот, плоды этого красавца стали фиолетовыми. Сказать, что был шок – ничего не сказать. На вкус очень понравились. Но очень расстроился и испугался, когда хотел закрыть на зиму. Как оказалось, обдавать кипятком можно только красные плоды.

В общем, сорт достоин внимания каждого садовода.

Slavik

Выращиваю третий год. Хочу отметить хорошую устойчивость к любой температуре, но очень плохо цвет при резких перепадах. Очень любит солнце, и все листочки всегда поворачивает к нему, поэтому выращивать следует только на балконе.

Зимой растет плохо, чтобы плоды получились крупными, в зимнее время следует помещать под лампу.

Источник: https://sveklon.ru/perec-buharest-opisanie

Характеристика и описание перца «Бухарест»

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывыЭтот сорт способен удивить садоводов необычным для перца цветом плодов – фиолетовым. Эта уникальная особенность способна внести разнообразие в приготовленные из него блюда. Но эти плоды не только имеют привлекательный внешний вид, но и имеют много витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму.

Регулярное употребление в пищу перца, способно значительным образом повлиять на общее физическое и душевное состояние.

Описание сорта

Перец Бухарест подходит для того, чтобы растить его на балконе, а также подоконнике квартиры. Если выращивать его в горшке, то высота куста редко превышает 50 см. Это растение небольшое, полураскидистое. Нуждается лишь в том, чтобы ему удалили боковые побеги до разветвления.

Если вы хотите выращивать перец на подоконнике, следует выбрать солнечные окна. Также можно воспользоваться лампами досвечивания. Таким образом, можно предотвратить опадание завязи и бутонов.

Также перец этого сорта подходит для выращивания в условиях теплицы и открытого грунта. В этих условиях кусты достигают 110 см.

Бухарест является скороспелым сортом. От появления первых ростков до урожая проходит около 110-115 суток.

Можно собирать перец редкого фиолетового цвета, а можно подождать наступления его биологической зрелости, в это время плоды приобретают ярко-красный цвет.Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Перец имеет конусовидную форму, вес плода около 150 г. Поверхность имеет блестящую, гладкую, 2-3 камеры, стенки толщиной около 6 мм. Прекрасно переносят транспортировку.

Плоды имеют прекрасный вкус. Подойдут как для приготовления свежих овощных салатов, так и для консервирования и заморозки.

Урожайность Бухареста — 4.1 кг/м2.

Важнейшие правила выращивания перца в открытом грунте

  • Выбор грядки для посадки. Для этого растения необходимо выбрать солнечную и безветренное место. Бухарест достаточно теплолюбивый сорт, а также не выносит сквозняки, в особенности во время плодоношения.
  • Требования к почве. Растению подходит песчаный и суглинистый грунт. Но самым лучшим для него будет чернозем, который имеет легкий состав. Почва не должна быть слишком кислой, лучше оптимально-нейтральная. Также не подойдет слишком влажный грунт.
  • Выращивание рассады

Для дальнейшего выращивания в теплице, семена для рассады нужно высевать уже в феврале.

Если дальнейшее выращивание будет происходить на подоконнике – можно выбирать любое время года.

Внимание! Путем пересадки куста с огорода в горшок, можно продлить растению жизнь.

Семена можно высевать в торфяные таблетки. Для этого используют специальный грунт либо изготавливают его самостоятельно. Для этого следует смешать перегной, чернозем, песок и торф в приблизительно равных пропорциях. Далее следует разложить его по емкостям, подготовленным для посадки.

Обильно полить и сделав маленькие углубления положить туда семена, присыпав небольшим слоем грунта.Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Совет! Для того, чтобы увидеть ранние, дружные всходы нужно обеспечить им температуру +25+28 градусов. В этом случае всходы появиться уже на 7-8 день. В противном случае придется ждать 2-3 недели.
Совет! Для того, чтобы рассаду не пришлось пикировать, наилучшим способом будет посадка семян в отдельные емкости.

  • Закаливание. Это действие необходимо рассаде, которая будет в дольнейшем расти в открытом грунте. Начинать следует за две недели до посадки. Прежде всего, нужно ежедневно открывать форточку на 15 минут. Далее время постепенно увеличивается.
  • На 40-50 день куст уже готов к пересадке в открытый грунт. Выполнять посадку лучше всего утром не слишком жаркого дня. Между лунками следует оставить около 35 см, а между рядами около 50 см. Наиболее активный рост перца наблюдается при температуре +20+25 градусов или выше. Но меньшая температура способна замедлить рост растения.

Если по прогнозу ночная температура предвидится невысокой – саженцы желательно укрыть.

  • Полив. Подойдет для этого метод дождевания.

Внимание! Вода для полива должна быть подогретая и отстоянная. Лучше всего использовать дождевую.Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Схема такая:

  •  молодую рассаду нужно поливать один раз в неделю. При жаркой погоде – два раза;
  •  во время цветения – три раза;
  •  во время плодоношения полив производится около четырех раз в течение недели.

Совет! После полива растений нужно взрыхлить почву.

  • Подкормка. Также осуществляется по схеме, которая зависит от вегетативного периода:
  1. при появлении завязи – настои трав, коровяк, древесная зола;
  2.  во время образования плодов – птичий помет в виде раствора или коровяк. За весь период вегетации делается около пяти подкормок с интервалом около 10 дней.
  • Вредители и болезни. Перец пришелся по вкусу не только людям, но и различным вредителям. Это трипы, совки, медведки и колорадские жуки.

Также он подвержен заболеваниям, таким как: фитофтороз, табачная мозаика, мучнистая роса, черная ножка, различные гнили.

Внимание! В теплицу растение пересаживают в начале мая. Если планируется выращивание перца на подоконнике, следует пересадить растение в пяти литровый горшок.

Отзывы

Наталья, 44 года, г. Чебоксары

Почитала характеристики сорта и меня очень заинтересовало, что Бухарест можно вырастить на подоконнике. Приняла решение вырастить растение на подоконнике городской квартиры, так как дачи у нас тет. Куст вырастает небольшой, плоды очень интересного фиолетового оттенка. Разумеется, урожая было не много, но он до самой зимы радовал нас витаминами.

Леонид, 58 лет, г. Иваново

Вырастил рассаду для дальнейшей посадки в теплицу. Выросли не слишком большие кустики, всего около метра высотой. Плоды имели необычный фиолетовый оттенок, но моя семья предпочитает зрелые – они ярко-красные. В целом сорт понравился.

Ирина, 38 лет, г Тула

Сажали перец рассадой в открытый грунт. Урожай хороший. Наделала заготовки на зиму в виде консервации, а некоторые заморозила. Все понравилось.

Дарья, 29 лет, г. Орел

Сажали Бухарест на даче в грунт. Не ожидали заморозков и перчик не накрыли. Естественно растения подмерзли. Но мы с мамой решили не избавляться от этих кустов. И были приятно удивлены, когда все они отошли и даже порадовали урожаем.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-buxarest.html

Перец Бухарест: характеристика и описание, урожай на окне, фото, отзывы

Перец Бухарест является селекционным гибридом, который, благодаря своим особенностям, подходит для выращивания на подоконниках балконов многоэтажных домов.

Удивительным отличием перца является и его фиолетовый окрас, а также наличие большинства полезных витаминов и питательных веществ. Сам перец успешно используется в качестве ингредиента в свежих салатах и служит украшением для блюд.

Описание сорта

Оптимальным для выращивания перца Бухарест является климат средней полосы. Сами кусты отличаются компактностью размеров и высотой не больше 50 – 60 см при условиях выращивания в закрытом помещении, а также 100 – 110 см, если их произрастание происходит на открытых грунтах. Кусты перца обладают полураскидистой формой и отличаются средним уровнем облиственности.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Стоит отметить, что сбалансированный вкусом обладает перец на обоих этапах созревания. Преимущество перца фиолетовых оттенков заключается в особой хрусткости, что важно для свежих салатов. С постепенным приобретением красного цвета мякоть становится мягкой и сладкой. Именно ее можно использовать для дальнейшего консервирования на зиму, а также для заморозки.

Вес одного плода составляет около 140 – 180 г. При этом у них формируется не больше 2 – 3 камер, а толщина стенок не превышает 6 мм.

Преимущества и недостатки

К перечню особых достоинств сорта перцев Бухарест необходимо отнести:

  • высокую урожайность (около 4 кг с 1 кв.м);
  • скороспелость (уже через 110 – 115 дней после появления первых ростков);
  • хорошая лежкость и легкость перенесения длительных транспортировок;
  • универсальность выращивания, поскольку они подходят не только для теплиц или квартирных подоконников, но и в условиях открытых грунтов;
  • если куст пересадить в горшок и на зиму спрятать в доме, то на следующий год можно ожидать новые плоды;
  • кусты устойчивы к большинству возможных заболеваний;
  • гибрид разработан специально с таким расчетом, что кусты легко переносят длительное отсутствие влаги и непродолжительные заморозки;
  • для украшения блюд лучше использовать именно фиолетовые перцы.

Исходя из перечня достоинств, стоит выделить, что каких-либо недостатков у перца Бухарест не наблюдается. Важно лишь позаботиться о выборе подходящей почвы.

Особенности выращивания и ухода

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Что касается освещения, то оно должно быть достаточным и без формирования тени. Оптимальнее размещать рассаду на солнечной стороне здания. Важная особенность перца Бухарест заключается в возможности выращивания круглый год. Для этого растение с грунтом помещается в горшок и заносится в отапливаемый дом или квартиру. Устанавливать его необходимо на солнечной стороне. При этом важно избегать попадания прямых солнечных лучей.

Оптимальной температурой для выращивания перца считается 22 – 25 градусов тепла, но сам куст неплохо себя чувствует и при 15 градусах выше ноля. В то же время от сквозняков и резких перепадов температуры растение может просто погибнуть.

Требования к выращиванию рассады

Перед тем, как семена окажутся в грунте, их необходимо поместить в марлю и обработать слабым светлым раствором марганцовки или же фунгицида. Процесс должен длиться не менее получаса.

Читайте также:  Домашнее вино из сливы: пошаговый рецепт

После этого семена перекладываются на влажную ткань и ею же накрываются. Так они должны пробыть не меньше 12 – 15 дней. Увлажнять ткань необходимо по мере высыхания. При этом использоваться может только теплая отстоявшаяся вода.

В грунт нужно помещать уже немного проросшие семена.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Пикировке подлежат растения в возрасте не меньше месяца и, как минимум, с 2 – 3 полноценными листочками. Первая пересадка перца проводится в емкости по 200 – 300 мл.

Если емкость будет больше, то куст не сможет полностью перерабатывать поступающую влагу и может начать гнить. Мелкие емкости приведут к тому, что корневая система спутается и не сможет нормально развиваться в дальнейшем.

Следующее пересаживание в более крупные горшки должно проводиться, как только высота кустов достигнет 35 см.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

На всех этапах выращивания для полива используется только теплая вода с температурой не ниже 18 – 20 градусов.

Отзывы

Александра Петровна, 34 года

При выращивании перца Бухарест крайне важно соблюдать именно объем емкости. Последнюю пересадку стоит проводить в высокие емкости не менее 500 – 700 мл.

При этом на дне должно быть не меньше 2 – 3 отверстий, для того, чтобы лишняя вода уходила из грунта. Сами кусты гораздо легче переносят длительную засуху, чем застой влаги.

В последнем случае гниение корневой системы и стеблей начинается буквально на 3 – 4 день нарушения режима.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…

Юрий Николаевич, 42 года

Для подготовки грунта своими руками не рекомендуется использовать свежий навоз или неперепревший компост, поскольку в таких случаях перцу хватает сил только на рост куста, без образования и созревания самих плодов. Повышенную кислотность грунта можно нормализовать просеянной древесной золой в соотношении 1 к 10.

Источник: https://osortah.ru/perec/buharest.html

Перец «Бухарест», 0.2 г, урожай на окне

Скороспелый (110-117 дней от всходов до плодоношения) сорт. Рекомендован для выращивания на приусадебных участках и в пленочных теплицах. Растение высотой до 1,2 м полураскидистое, среднеоблиственное.

Плоды конусовидной формы, прочные, поверхность гладкая, глянцевая, имеют 2-3 камеры. Масса до 140 г. Толщина стенок 6 мм. Окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической — красная.

Перцы высоких вкусовых качеств.

  • Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы
  • Свойства:
  • Отлично подойдут для приготовления салатов, замораживания, консервирования и заготовки лечо.
  • Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы
  • Посадка и уход:
  • Урожайность 4,1 кгм2.
  • Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание доставки:

  • Сроки доставки от 7 дней до 14. В зависимости от региона.
  • Стоимость от 150 рублей до 250 рублей в СРЕДНЕМ!Цена меняется в зависимости от Региона и Веса посылки.
  • Посылке присваивается трекинг-номер, благодаря которому можно отслеживать ваш заказ.
  • Стоимость доставки рассчитывается автоматически через систему «Почта России»

Доставка с помощью «EMS Russian Рost»

Особенности доставки:

  • Доставка EMS отправлений осуществляется на дом курьером.
  • Посылке присваивается трекинг-номер, благодаря которому можно отслеживать заказ на протяжении всего времени доставки.
  • EMS отправления страхуются на сумму равную или большую стоимости заказа.
  • Стоимость от 500 рублей и выше, в зависимости отРегиона и веса посылки.
  • Средние сроки доставки по России составляют 5-8 дней
  • Внимание!Этот вид доставки воможен только при 100% оплате заказа

Доставка с помощью курьера по Москве и области.

Для уменьшения сроков доставки и улучшения качества обслуживания магазин «АгроБум» осуществляет доставку по городу Москве и Московской области с помощью курьерской службы. Если такой способ применим к вашему заказу, наш оператор свяжется с вами и обговорит сроки доставки и удобное для вас время получения.

  • Сроки доставки от 1 до 3 дней!
  • Возможен заказ больших товаров.
  • Любое удобное время доставки.
  • В пределах МКАД: 270 рублей
  • Каждый км от МКАДа: + 15 рублей
  • Срочная доставка в день заказа: + 200 рублей
  • Внимание! Доставка производится БЕСПЛАТНО: г.Зеленоград, Менделеево, ВНИИПП.
  • Внимание! Минимальный заказ на доставку Курьера составляет: 1.000 рублей!.

Источник: https://agroboom.ru/product/perets-buharest-02-g-urozhay-na-okne

Перец бухарест отзывы фото

Перец сорта Бухарест удивит огородников необычной расцветкой плодов, которые в технической зрелости имеют фиолетовую окраску. Оригинальная окраска перцев Бухарест разнообразит цветовую палитру приготовляемых блюд. Что не только эстетически приятно, но и полезно.

Сладкие перцы содержат микроэлементы и витамины, так необходимые нашему организму. Современному человеку приходится нелегко, его атакуют бессонница, депрессия, стресс. Регулярно употребляя в пищу сладкий перец, можно значительно улучшить свое душевное и физическое состояние.

Ниже фото культуры:

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Описание сорта

Перец Бухарест подходит для выращивания на подоконнике или на балконе городской квартиры. Как горшочное растение вырастет до 50 см. Достаточно компактное, полураскидистое, среднеоблиственное.

Чтобы сформировать куст, требуется всего лишь удалить боковые листья и побеги до первого разветвления. В квартире выбирайте окна, где растение получит максимальное количество света. Иначе придется использовать специальные лампы для досвечивания, чтобы избежать опадения бутонов и завязи.

Сорт Бухарест можно выращивать в теплицах и в открытом грунте. На свободе вырастает до 110 см.

Семена на рассаду для теплиц и грунта высаживают в феврале. Если планируете выращивать сорт Бухарест на подоконнике, то подходят любые сроки. Можно продлить жизнь растению, пересадив с грядки в горшок.

Семена можно посадить в торфяные таблетки, в готовую землю для рассады либо сделать земляную смесь самостоятельно. Для этого смешайте примерно в равных частях торф, перегной, грунт, песок.

Разложите по емкостям, хорошо полейте, сделайте небольшие углубления 0,5 – 1 см, поместите туда семена, слегка присыпьте почвой.

Важно! Чтобы всходы появились дружно, а главное, быстро, обеспечьте необходимую температуру +25+28 градусов.

Тогда всходы появятся через 7 – 8 дней. Иначе процесс может затянуться на 2 – 3 недели.

За 40 – 50 дней растение становится достаточно большим. Оно готово для пересадки в открытый грунт либо в теплицу в начале мая. Для выращивания на балконе потребуются горшки объемом 5 литров.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Перец Бухарест – скороспелый сорт. От появления всходов до получения плодов проходит 110 – 115 дней.

Вы можете порадовать себя и своих близких перцами Бухарест необычной фиолетовой окраски, но можно дождаться биологической спелости плодов, тогда их окраска станет ярко – красной.

Плоды имеют форму конусовидную, массу до 150 г, 2 – 3 камеры, поверхность гладкую, глянцевую. Толщина плодовых стенок около 6 мм. Хорошо переносят транспортировку.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Уход за растениями традиционный: полив, прополка, рыхление, подкормки. Не ленитесь, и богатый урожай порадует вас. Более 4 кг с 1 кв. м. Вкусовые качества превосходные. Использование в кулинарии – универсальное. Подробно о выращивании перца смотрите в видео:

Отзывы

Наталья, 44 года, г. Чебоксары

У меня нет дачи, а в земле хочется покопаться. Решила вырастить на окне сладкий перец. Выбор пал на сорт Бухарест. Он небольшого размера и как раз подходит для балконов. Как же он меня порадовал! Плоды нехарактерного для перца цвета – фиолетового. Выросло, конечно, немного, зато свое.

Леонид, 58 лет, г. Иваново

Купил семена сорта Бухарест впервые. Рассада получилась хорошая, крепкая. Высаживал в теплицу. Конечно, перцы смотрятся необычно из-за фиолетовой окраски плодов, пока незрелые. Но моя семья предпочитает плоды созревшие. Поэтому фиолетовые мы не срывали, ждали, пока покраснеют. Сорт скороспелый. В целом неплохой. Думаю, буду садить еще.

Source: fermilon.ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/perec-buharest-otzyvy-foto/

Малоизвестный, но очень стойкий и вкусный сорт — капуста Бухарест F1: описание и характеристика

Белокочанная капуста Бухарест F1 станет хорошим выбором для огородника, которому нужен как можно более ранний урожай, и для предпринимателя. При налаженном производстве ее можно выращивать после первых ранних сортов и культур, и благодаря раннеспелости она успеет дать еще один урожай.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Раннеспелый Белокочанная В свежем виде, Засолка, Квашение, Краткосрочное хранение, Кулинария Гибрид 80-85 3

Описание и характеристика сорта

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывыПерец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Капуста белокочанная Бухарест F1 – голландский гибрид, выведенный селекционерами компании Seminis. Он выращивается в открытом грунте по всей России и в соседних странах, за исключением крайнего севера. Возможен поздний посев и товарное производство.

Кочаны можно собирать через 80-85 суток после высадки семян. Средняя масса головки – 3 кг. Верхние листья темные серовато-зеленые, внутри белая мякоть. Головки тугие, плотные, хрустящие.

Капуста используется в свежем виде для салатов. Также хороша в квашеном виде и засолке. Подходит для домашней кулинарии, тушения, приготовления супов и других блюд.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • прекрасный вкус и плотная хрустящая мякоть;
  • удобные в использовании компактные кочаны;
  • раннеспелость;
  • универсальное использование;
  • прекрасные товарные качества;
  • устойчивость к бактериозу и фузариозу.

Минусы:

Урожайность

С гектара получают 504-673 центнера кочанов.

Посадка

Выращивают рассадным способом, в теплых регионах – прямой посадкой в грунт. На рассаду сеют за 40-45 дней до переноса на постоянное место.

Если семена продавались без цветной оболочки, их обрабатывают. Вначале закаливают в горячей (до +50 градусов) воде полчаса, потом на 2-3 минуты опускают в холодную. Затем еще на полчаса кладут в однопроцентный раствор марганцовки.

Готовят рыхлую, обогащенную органикой почву с песком в качестве дренажа. Ее тоже обеззараживают марганцовкой. Посеянные семена увлажняют. До прорастания ставят к батарее или в теплое помещение при температуре +20-25, потом снижают ее до +16-18.

Грядку готовят в солнечном месте без застоя влаги. Лучше сажать капусту на участках после картофеля, томатов, перца, баклажанов, огурцов, кабачков или бобовых культур.

При промышленном выращивании не рекомендуется размещать более 50 тысяч растений на гектар.

Выращивание и уход

После высадки требуется полив каждые 3-4 дня, потом реже. Молодые кустики поливают не очень обильно, чтобы исключить застой влаги. Воду отстаивают и дают нагреться до комнатной температуры.

Почву рыхлят на глубину до 8 см. Вносят подкормки 2-3 раза за сезон. До формирования вилков в них должен преобладать азот, потом – фосфор и калий. Полезны опрыскивания слабым раствором йода.

Капуста Бухарест F1 – не очень известный, но качественный гибрид. Огородник будет приятно удивлен его высоким иммунитетом, прекрасным вкусом и ароматом.

Источник: http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/buharest-f1.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector