Оказывается, на еде можно разориться.
Яблоки и груши по цене золотых украшений! Почему эти фрукты так много стоят, и какие из них признали самыми дорогими в мире, передает Хроника.инфо со ссылкой на toneto.net.
Бананы Гокусен
Бананы Гокусен выращивают в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Каждый такой фрукт упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Как уверяет производитель – компания Dole, эти бананы на 36,5% слаще, на 33,4% ароматнее и на 40% нежнее обычных бананов.
Секрет в том, что бананы Гокусен выведены из более чем 100 сортов и объединяют их лучшие качества. Один такой фрукт весит ровно 200 граммов и стоит $ 6. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.
Отметим, что обычный банан весит около 100 грамм и не может стоить 6 долларов.
Груши в виде Будды
Груши в виде маленьких Будд придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши – $ 9, гласит, что эти плоды дарят бессмертие.
Тренд подхватили украинские фермеры, и теперь выращивают «звездные» огурцы, кубические арбузы и яблоки в форме сердца.
Яблоки Секаи ши
Секаи ши – самые дорогие яблоки в мире. Они не только вкусные, но и очень крупные и красивые. Их название в переводе с японского языка означает «номер один в мире».
Сорт выведен в Мориоко в 1974 году. Японские селекционеры создали этот сорт путем скрещивания двух вкуснейших сортов яблок – Ред Делишес и Голден Делишес. Стоимость одного яблока – от $ 21. В ящике их всего 28 штук.
Черный арбуз Денсукэ
Арбузы Денсукэ растут только на острове Хоккайдо. Вес плода, покрытого темно-зеленой, почти черной шкуркой, достигает порой 11 килограммов. Урожай черного красавца – не более 10 тысяч штук. Необычный вид и ограниченный «тираж» определяют стоимость лакомства – порядка 250 долларов.
Один из самых дорогих арбузов Денсукэ был продан на аукционе в 2008 году. Тогда плод «ушел» за 650 тысяч йен.
Художник превращает руины в произведения искусства. ФотоДыня Юбари
Сорт выведен японскими селекционерами в 1961 году путем скрещения двух сортов канталуп: английского Earl’s Favourite и сорта Spicy от американской фирмы Burpee. Это смешение дало новому сорту Король Юбари (Yubari King) необычный яркий вкус: сладкий и очень сочный от Earl’s Favourite и острый и еще более сладкий от Spicy. Цвет мякоти оранжевый, как и у всех канталуп.
Несмотря на претенциозное название и высокую цену (от нескольких сотен до десятков тысяч долларов за штуку), королевская дыня Юбари вовсе не отличается большим размером: средний вес плода всего лишь 600 г, максимальный – 1,5 кг.
Источник: https://hronika.info/fotoreportazhi/344118-eti-ekzoticheskie-frukty-po-karmanu-lish-bogacham-foto/
Самая дорогая в мире еда: Королевская дыня Юбари
Одной из самых редких и дорогих бахчевых культур в мире является разводимая на японском острове Хоккайдо дыня Король Юбари (Yubari King). Только выращенные здесь плоды считаются подлинными и чрезвычайно ценятся гурманами за особую сочность и необычно яркий вкус.
Королевская дыня была выведена в теплицах города Юбари в 1961 году. Основой для нее стали дыни двух сортов канталуп – американской Spicy и английской Earl’s Favourite. Плод селекции соединил в себе самые лучшие их качества, а вкус получился настолько превосходным, что новый сорт назвали Королевская дыня Юбари.
Несмотря на величественное название, дыня Юбари имеет довольно скромные размеры. Вес ее плода варьируется от 600 грамм до полутора килограмм.
Мякоть дыни имеет характерный оранжевый цвет, отличается особым ароматом, сочностью и сладостью.
Вкус плода можно описать таким образом: «сначала на передней части языка чувствуется пряная канталупа, в середине — арбуз, переходящий в легкий привкус ананаса».
Чтобы добиться таких высоких вкусовых показателей, дыни Юбари выращивают в специальных тепличных условиях. Здесь строго следят за температурой, влажностью почвы, подкормкой и графиком полива растений. Полное созревание дыни происходит через несколько дней после ее снятия.
Купить настоящую Королевскую дыню можно на специальных аукционах. Ранние ее плоды считаются самыми лучшими, поэтому их продают с молотка в начале мая.
Эти дыни Юбари имеют идеальную круглую форму, тонкую, покрытую густым сетчатым узором зеленую корочку. Стоимость дыни может достигать невероятных сумм.
В 2007 году лучшую из них продали за 23 500 долларов, а в 2016 стоимость дыни составила 27 200 долларов.
Поздние дыни уже можно приобрести в японских супермаркетах. Здесь и продают по две штуки и стоят они намного дешевле – от 50 до 200 долларов. Чтобы оценить вкус деликатеса можно зайти на рынок, где Королевские дыни нарезают и продают небольшими ломтиками.
Цена и редкие вкусовые качества сделали дыню Юбари одним из престижных подарков. Состоятельные люди нередко преподносят этот элитный плод в качестве особо ценного презента.
Королевская дыня в Юбари является зарегистрированной торговой маркой и основой экономики этого региона. В расположенных здесь теплицах работает всего 150 человек. И хотя семена растений можно приобрести для самостоятельного выращивания, подлинные плоды Королевской дыни, с ее неповторимым идеальным вкусом, производят только в городе Юбари на острове Хоккайдо.
Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно узнайте, как еда влияет на организм человека. От содержания полезных веществ в нашей пище зависит не только наше хорошее самочувствие, но и красота нашего тела.
Источник: https://goodlifeblog.ru/interesno-2/samaya-dorogaya-v-mire-eda-korolevskaya-dynya-yubari.html
Лакомства для богачей. Названы самые дорогие фрукты и ягоды
Как пишет Luxury-Insider, стоимость уникальных сортов фруктов и ягод исчисляется сотнями долларов, а некоторые – были куплены за тысячи. Помимо яркого вкуса и сладости, плоды выделяются особым размером, окрасом и прорастают в исключительных условиях.
Манго Тайо но Тамаго
Коробочка с двумя плодами манго были проданы за три тысячи долларов на аукционе в 2014 году. Фрукты заслуживают столь высокую стоимость за то, что для каждого набора подбирают только отборные плоды, которые проходят контроль качества.
© Tiny/Flickr
Арбуз Денсуки
Данный арбуз отличается не только темным однотонным окрасом, но также исключительным вкусом и особой сладостью, утверждают знатоки. Обычно стоимость одного плода составляет около 300 долларов, но в этом году арбуз был продан на аукционе за 4,9 тыс. долларов, а ранее, в 2008 году, его продали за 6.4 тыс. долларов.
© Yumi Kimura/Flickr
Виноград Римский Рубин
Особый вид винограда был выведен японскими селекционерами и стоимость грозди стоит в среднем четыре тысячи долларов. Это обусловлено тем, что ягоды, размером с мячик для пинг-понга, обладают необычайно сладким вкусом. Летом этого года гроздь, весом 700 грамм, была продана на аукционе за 10,9 тыс. долларов, но розничная цена составляет 4 тыс. долларов.
© www.japantimes.co.jp
Ананасы из Корнуолла, Англия
В силу того, что туманный Альбион далек от тропического климата, ананасы выращивают по особой технологии, известной еще в викторианскую эпоху. Это подразумевает выращивание фруктов на сене, перемешанным с навозом и конской мочой, а также особый уход в зависимости от времени года. Стоимость одного ананаса составляет 13 тыс. долларов.
© ReflectedSerendipity/Flickr
Дыня Король Юбари
Такие дыни выращиваются на острове Хоккайдо, Япония. Плод отличается практически идеальной формой шара и равномерным узором кожуры, а также – особым вкусом. В 2008 году были продан две дыни, одна из которых стоила 29,387 долларов, а вторая – 24,500 долларов.
© romihiromixx/Instagram
Источник: https://style.nv.ua/food-drink/lakomstva-dlja-bogachej-nazvany-samye-dorogie-frukty-i-jagody-223728.html
Самые дорогие продукты на свете (5 фото)
Грибы мацутакэ
Кризис – кризисом, а Новый год – по расписанию. Все мы, несмотря на выкрутасы курса рубля, так или иначе подумываем о покупках к праздничному столу. Для большинства россиян этот новогодний стол будет, вероятно, скромнее прежнего, а посему, набравшись изрядной доли юмора, предлагаем вам хотя бы посмотреть «как люди живут».
Грибы мацутакэ
В переводе с японского мацутакэ означает «сосновый гриб», относится к семейству рядовковых и произрастает в Азии (Китае, Японии и Корее), Северной Европе (Финляндии и Швеции), а также в Северной Америке.
Этот гриб растет только в дикой природе под определенными редкими видами хвойных деревьев и прячется так, что найти его очень сложно. Но те, кто пробовал, уверяют, что вкус и аромат мацутакэ не сравнится ни с чем в этом подлунном мире.
Неудивительно, что стоит этот деликатес около 1000 долларов за фунт.
Мраморная говядина
Или вагью – это мясо, которое получается в результате особой технологии откорма бычков. Производят мраморную говядину в регионе Кобе в Японии.
Чтобы получить вагью, нужно взять определенную (элитную) породу бычка, выгуливать его в чистых полях, затем обездвижить и кормить исключительно рисовым зерном, и поить особым пивом (а иногда и чем-нибудь покрепче, например, сакэ), постоянно осматривая животное, чтобы у него не образовывалось пролежней. И – вуаля – мясо готово!
В результате всех этих манипуляций оно стало очень красивым, а главное – богатым ненасыщенными жирами, которые плавятся при комнатной (!) температуре. Но мало вырастить вагью, его еще нужно умело приготовить. Поэтому стейки из мраморной говядины жарят без масла, а вместо обычной соли посыпают морской. Стоит такое удовольствие порядка 2800 долларов за стейк.
Мраморная говядина
Арбуз денсуке
Японцы определенно – нация богатых гурманов, поскольку и этот деликатес родом из страны Восходящего Солнца, который произрастает на Хоккайдо.
Вся «фишка» арбуза в том, что он очень редок (говорят, что ежегодно вызревает всего 60-70 таких арбузов), ну и в том, что он почти черный, как огромная черная смородина.
Других особенностей это диво не имеет – на вкус он такой же, как все остальные и менее «привилегированные» его собратья. На рынке арбузы денсуке, конечно, не найдешь – его продают с аукциона примерно по 6 тыс. долларов за штуку.
Арбуз денсуке
Дыня юбари
На самом деле юбари – не совсем дыня, а ее разновидность, правильнее назвать этот плод канталупа – растение семейства тыквенных. Судя по всему, это нечто среднее между дыней и тыквой. Этот необычный плод выращивают только в одном месте нашей огромной планеты – опять в Японии (!), в теплицах маленького города Юбари.
Дыня юбари – это результат скрещивания двух других видов канталуп. Говорят, что эти дыни идеально ровные, поэтому на них можно рисовать глобус.
Впрочем, едва ли это придет кому-то в голову, потому что за ту цену, в которую обойдется этот глобус, можно купить небольшой кусочек «глобуса» реального, например, небольшой земельный участок где-нибудь под Москвой. Ибо стоит дыня юбари порядка 23-26 тыс. долларов за штуку.
Правда, такую цену, в отличие от цены арбуза, денсуке можно хоть чем-то оправдать: дыня юбари обладает особенным, чрезвычайно нежным и сочным вкусом.
Дыня юбари
Белый трюфель
Все трюфели, как известно, очень дороги, хотя многие считают их ядовитыми. Вообще, по поводу трюфелей в мире гурманов, похоже, царит настоящая неразбериха. Ясно одно – грибы эти очень непросто собрать: растут они исключительно в определенных местах, встречаются редко и вдобавок растут под землей, поэтому найти их могут только свиньи, коих и берут с собой на поиски.
Искусственно вырастить трюфель не удавалось еще никому. В прессе то и дело появляются заметки о том, что где-то кто-то купил очередной трюфель за более, чем кругленькую сумму. Так в 2004 году гриб весом 850 грамм был продан за 28 тыс.
фунтов стерлингов, однако, не успел доехать до покупателя, потому что попросту протух (трюфеля не хранятся долго, отсюда, в числе прочего, и складывается их цена).
Белый трюфель
Источник: https://nlo-mir.ru/bezrubriki/31351-samye-dorogie-produkty-na-svete.html
Дыня юбари: самая дорогая быхчевая культура в мире
Японцы, помимо всех своих заслуг, хорошо известны, как селекционеры, выводящие очень необычные сорта растительных и плодовых культур. Естественно, что далеко не все их попытки увенчались успехом.
Множество выращенных культур так и не получили одобрения общественности, а некоторые из них и вовсе не пригодны к употреблению. Чего совершенно не скажешь о Юбари. Эти ягоды получили широкое признание среди множества гурманов во всем мире.
И с каждым годом приобретают все большую популярность, появляясь в меню самых дорогих ресторанов Европы, Ближнего востока, Азии и Америки.
Свое название Король Юбари (Yubari King) эти дыни получили от одноименного провинциального японского города Юбари, который расположен на острове Хоккайдо. Здесь они были выращены впервые и продолжают выращиваться по сей день.
Растут эти плодовые культуры исключительно в теплицах, в которых создаются специальные искусственные условия, позволяющие этому сорту бахчевых полноценно формироваться и созревать до соответствующей кондиции.
За тепличным климатом и условиями содержания следят очень строго.
На протяжении всего периода выращивания Юбари, температурный режим и уровень влажности воздуха несколько раз изменяется в зависимости от периода, начиная с момента формирования цветочных завязей до момента созревания плода. Именно благодаря чередованию климатических изменений в теплице достигается разнообразная вкусовая палитра этого сорта.
Японские селекционеры утверждают, основная особенность во вкусе этих дынь обеспечивается благодаря вулканическому пеплу в почве.
Сорт Юбари является канталупой, то есть синтезом двух сортов, именуемым как пряная канталупа. Те, кто его пробовал, говорят о нем «сочно», «остро», «сладко» — именно такие вкусовые оттенки остаются после употребления данной ягоды.
Со слов испробовавших, вкусовые ощущения при откусывании дольки Юбари ярко чередуются, в то же время плавно сменяя друг друга: сначала на передней части языка чувствуется канталупа, посередине — арбуз, а перед моментом проглатывания ощущаются нотки ананаса.
Все это очень интригует и завораживает, особенно если поинтересоваться ценой за такую японскую дыню.
Почему так дорого
Для многих садоводов и простых обывателей не совсем понятно, почему дыни сорта Юбари такие дорогие. Действительно, это сложно понять для человека, который далек от японских традиций и мировоззрения. В целом стоит отметить, что ввиду своего образа жизни японцы имеют особую страсть к редким фруктам, одним из которых и стала королевская дыня.
В Японии полагают, что это необычайный сорт дыни: она обладает уникальны вкусом, ароматом, изящным внешним видом и красивой кожурой.
Примечательно, что помимо сложностей в процессе выращивания, вкусовых особенностей и малой распространенности на планете, эти дыни среди японских граждан ценятся также за их практически идеальные округлые формы и наличие исключительно гладкой тонкой кожуры.
Соответственно, чем округлее формы плода и чем более у него гладкая кожура, тем большего внимания он достоин. Это объясняется тем, что кожица Юбари по своим узорам похожа на древние фарфоровые вазы, которые очень ценятся на востоке. Поэтому среди японских гурманов такие дорогие подарки очень ценятся, особенно если их дарить в паре.
Если у японского хозяина есть пара таких дынек на столе, то это, как правило, свидетельствует о его хорошем уровне жизни и материальном достатке.
Кому дороже всего обошлась Юбари
Как уже говорилось, эти дыни очень дорогие, в среднем цена за них во время урожая составляет от $50 до $200, все зависит от размера, спелости, времени года и других показателей. Купить в розницу их достаточно сложно, потому как при созревании урожая оптовики приобретают их большими партиями, после чего выставляют на аукционы, где цена на них возрастает в разы.
Кроме того, на аукционах принято выставлять лучшие первосортные дыни Юбари, которые являются первым урожаем в сезоне. Цена за такие фрукты может достигать нескольких тысяч долларов. Так, ежегодно в начале весны проводятся аукционы по продаже дынь Юбари.
Рекордсменом, который приобрел самые дорогие дыни Юбари, стал житель Японии, владелец супермаркета префектуры Ниигата. Они обошлись ему около $28 000 за пару.
Видео «Самые дорогие продукты»
Представляем вам 5 самых дорогих в мире продуктов, среди которых вы встретите королевскую дыню Юбари. Подробности в видео.
Источник: https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/dynya/yubari-17434/
Дыня Юбари фото, описание, цена — Отопление и теплоснабжение
О домашнем
admin
Королевская дыня Юбари
Японцы – большие мастера в деле выращивания овощей. Они искусные селекционеры и вывели много редкостей, славящихся во всем мире не только поразительным вкусом, но и непомерной стоимостью. Такая и дыня Юбари.
Описание японской дыни Юбари
Японцы полагают, что настоящий Король Юбари должен быть:
- замечательно круглым;
- иметь отлично выраженный сетчатый рисунок и уподобляться на древние японские вазы из фарфора;
- владеть нежной мякотью оранжевого цвета, очень сочной.
Во вкусе комбинируют острота и сладость, пряность канталупы, сочность и сахаристость арбузной мякоти, не тяжелое, но долгое ананасовое послевкусие.
Дыня Король Юбари – гибрид 2-ух канталуп, их по другому называют мускусными дынями:
- английской Earl’s Favourite;
- американской Spicy.
От любой из них выведенный в первой половине 60-ых годов XX века гибридный сорт взял наиболее эффективное. Вес дынь маленькой – от 600 г до 1,5 кг.
Это мощное растение, стебли и листы которого не выделяются по внешнему виду от других канталуп.
Характерности выращивания
Район выращивания деликатеса очень ограниченный: маленькой город Юбари, находящийся недалеко от Саппоро (остров Хоккайдо). Славящиеся собственными новыми технологиями японцы организовали для его выращивания оптимальные условия:
- специализированные теплицы;
- автоматично регулирующуюся влажность воздуха и почвы, которая меняется в зависимости от стадии вегетации растений;
- хороший полив, учитывающий все характерности развития дыни Юбари;
- подкормки, соотнесенные с требованиями дыни на различных стадиях роста.
Но ключевым требованием, дающим дыне Юбари незабываемый вкус, японцы считают особенные почвы в месте ее произрастания – в них высокое содержание вулканического пепла.
В Российской Федерации такие почвы можно отыскать исключительно на Камчатке. Но попытаться вырастить дыню Юбари у себя на участке все таки можно. Вкус, быстрее всего, будет отличаться от необычного, потому как щепетильного выполнения технологии выращивания в обыкновенной теплице достичь невозможно.
- Семена можно приобрести в зарубежных онлайн-магазинах и у собирателей редких сортов в Российской Федерации.
- Советы по выращиванию:
- Этот сорт поспевает поздно, по этому его растят через рассаду. На юге возможен посев сразу в теплицу. Высевают семена дыни Юбари за месяц до их высадки в некоторые стаканы, заполненные плодородным рыхлым грунтом. Условия содержания рассады: температура около + 24 °С, поливы тёплой водой, прекрасное освещение и 2 подкормки слабым раствором удобрения с микроэлементами.
Собирают дыни, когда они полностью созреют. Сигналом служит изменение цвета, возникновение сеточки на кожуре, усилившийся запах.
Стоимость дыни Юбари
Среди всех деликатесов Король Юбари по цене стоит на первом месте, обгоняя черный арбуз и рубиновый виноград. Даже безумно дорогой белый трюфель по данным свойствам с ней не идет в сравнение. Причина такой большей стоимости – характерности менталитета и жизненного образа японцев.
Они привыкли ценить все идеальное и великолепное, а дыня Юбари в этом смысле считается эталоном. Очень важную роль играет оригинальный вкус и маленькой регион выращивания. В иных местах ее просто нереально вырастить: не дотягивает до оригинала по вкусовым критериям. Доставка созревших дынь в прочие районы Японии возникла совершенно недавно.
До этого экзотический фрукт можно было приобрести только там, где он выращивался – на острове Хоккайдо.
В стране восходящего солнца дарят деликатесы на самые разнообразные праздничные дни. Такой королевский презент свидетельствует о финансовом благополучии дарящего, что для японцев очень важно. В большинстве случаев дыни поступают в продажу по 2 штуки, с частью стебля, который не отрезают полностью.
Начинают поспевать дыни Юбари в первых числах Мая. Стоимость на первые плоды очень большая. Они реализовываются на аукционах, что позволяет повысить их цена буквально до небес. Так, в 2017 году пара дынь была куплена практически за 28000 долларов.
Постоянно стоимость на них становится лишь больше: ограниченное производство, в котором заняты только 150 человек, создаёт непреодолимый дефицит. Благодаря выращиванию этой экзотической ягоды, экономика острова Хоккайдо выделяется стабильностью.
Оно даёт 97% прибыли, получаемой от аграрного сектора.
Все созревшие дыни быстро раскупаются оптовиками, и уже от них поступают в розничную продажу. Однако даже в простом магазине этот деликатес по карману не каждому японцу: стоимость за 1 штуку колеблется от 50 до 200 долларов.
Тем, кто обязательно желает попробовать Короля Юбари, однако не имеет денег на приобретение целой ягоды, можно пойти на рынок. Отрезанный ломтик лакомства стоит существенно дешевле.
Такой дорогой продукт просто грешно пускать в переработку. Все таки, японцы производят из дыни Юбари мороженое и карамельные конфеты, применяют для приготовления суши.
Заключение
Дыня Юбари – первая в ряду экзотических деликатесов, выделяющихся большей стоимостью. Не каждому выпадет удача попасть на Хоккайдо в сезон ее сбора и попробовать этот экзотический фрукт. Но те, у кого имеются собственный участок, могут попробовать вырастить на нем японскую неженку и сопоставить ее вкус со всеми остальными дынями.
Источник: fermilon.ru
Источник: http://straw-house.ru/dynja-jubari-foto-opisanie-cena.html
10 редких фруктов, которые стоят возмутительно дорого
- 20+ фактов о природе, которые впечатлят даже тех, кто прочел массу энциклопедий
- 20+ человек, для которых тату — это целая история жизни
- «Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти». Текст о том, почему не стоит посвящать всю свою жизнь детям
- 11 жизненных ситуаций, когда не нужно помогать другим
- 17 стереотипов, которые мужчины хотели бы забыть, как страшный сон
- 20 моделей, которые сделали ставку на свою естественную красоту и не прогадали
- 10 засекреченных мест, куда доступ закрыт даже тем, у кого есть золотая карта
- Текст, который поймет каждый, кто вместо простуды подцепил туризм
- Люди рассказали о том, как оценивают свое решение не заводить детей спустя долгие годы
- 19 фактов о жизни в Средние века, которые помогут по-новому взглянуть на историю
- 14 блестящих хитростей для одежды, которые стоит знать каждой женщине
- 25+ доказательств того, что крутое фото можно сделать даже на помойке
- В Китае появилось гиперреалистичное приложение по замене лиц. От его возможностей становится слегка не по себе
- Королева русского юмора описала своих современников. Прошло почти 100 лет, а люди совсем не изменились
- 12 знаменитых личностей, которые воспитывались в приемных семьях
- Сын ликвидатора опубликовал правдивый рассказ отца о чернобыльской аварии. И это гораздо сильнее любого сериала
Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/10-redkih-fruktov-kotorye-stoyat-vozmutitelno-dorogo-1485715/
Чем примечательны дыни Юбари?
Дыня Юбари, которая произрастает лишь в тепличной среде- это самое дорогое лакомство для жителей Японии.
Хоть она и имеет небольшую географическую распространенность, она известна далеко за пределами японских островов благодаря своим превосходным вкусовым качествам.
Однако удивительно то, что среди прочих сородичей ее выделяет как экзотический и необычный вкус, так и высокая стоимость от пары сотен до десятков тысяч долларов за штуку.
Эти дыни получили широкое признание среди многих гурманов во всем мире. И ежегодно их популярность все больше растет.
Свое название Король Юбари (Yubari King) эти дыни получили от одноименного провинциального японского города Юбари, который находится на острове Хоккайдо. Там они были выращены впервые и продолжают выращиваться сейчас.
Растут эти плодовые культуры только в теплицах, в которых создаются особые искусственные условия, позволяющие данному сорту бахчевых полноценно формироваться и созревать до нужной кондиции. За тепличным климатом и условиями содержания следят очень строго.
В течение всего периода выращивания Юбари температурный режим и уровень влажности воздуха пару раз изменяется в зависимости от периода, начиная с момента формирования цветочных завязей до момента созревания плода. Именно благодаря чередованию климатических изменений в теплице достигается разнообразная вкусовая палитра этого сорта.
Те, кто его пробовал, говорят о нем «сочно», «остро», «сладко» — именно такие вкусовые оттенки остаются после употребления этой ягоды.
Для большинства садоводов и простых обывателей не совсем ясно, почему дыни сорта Юбари такие дорогие. На самом деле, это трудно понять для человека, который далек от японских традиций и мировоззрения.
В целом стоит отметить, что ввиду своего образа жизни японцы имеют особенную страсть к редким фруктам, одним из которых и стала королевская дыня.
В Японии считается, что это необычный сорт дыни: она обладает уникальны вкусом, ароматом, изящным внешним видом и красивой кожурой.
Примечательно, что кроме сложностей в процессе выращивания, вкусовых особенностей и малой распространенности на планете, эти дыни среди японских граждан ценятся также за их почти идеальные округлые формы и наличие очень гладкой тонкой кожуры. Ясно, что чем округлей формы плода и чем более у него гладкая кожура, тем больше его ценность.
В среднем цена этих дынь во время урожая составляет от $50 до $200, все зависит от размера, спелости, времени года и других показателей. Купить в розницу их достаточно сложно, потому как при созревании урожая оптовики приобретают их большими партиями, после чего выставляют на аукционы, где цена на них возрастает в разы. Ежегодно в начале весны проводятся аукционы по продаже дынь Юбари.
Источник: https://crazy.casa/news/chem-primechatelny-dyni-yubari
Купить "japanese yubari king melon"
Показаны 1 — 30 из 134 товаров
Показаны 1 — 30 из 134 товаров
Оформив покупку у нас Вы 100% заберете свой заказанный товар в самые короткие сроки !
Ведь купить товар из-за рубежа не так просто, а мы с легкостью организуем почтовую пересылку по всей России и СНГ (доставка организована в Казахстан,Украину,Беларусию и т.д.) .
На этой странице указаны особенности и техническая спецификация товара, доставка бесплатна и цена (указана в рублях) на все товары на нашем сайте окончательна (доплачивать при получении посылки не нужно).
Страхование всех посылок заказанных у нас является гарантией получения товара , а грамотные специалисты помогут Вам купить japanese yubari king melon без особых проблем и получить только радость от покупки .
Вы также можете воспользоваться нашим онлайн-каталогом для поиска других товаров (более 300 миллионов товаров со всего мира ) , которые мы тоже можем заказать для Вас . Уже более 60 000 человек оценили убоство работы с нашей компанией.
Купить japanese yubari king melon
Если Вы ищите сайт, где можно найти много разных japanese yubari king melon то Вы попали по адресу! У нас можно купить с доставкой по России и СНГ (мы осуществляем доставку в Беларусию,Украину,Казахстан и т.д.) .
Все посылки заказываемые через нашу компанию застрахованы и это 100% гарантия получения товара . Квалифицированная служба поддержки поможет Вам, проконсультирует по потребительским свойствам , что позволит получить только радость и хорошие эмоции от покупки.
Если Вы пролистаете страницу Выше, то найдете таблицу,где указаны все технические характеристики и особенности.
Доставка в Ваш город бесплатна, а ценовое предложение указанно в рублях (на все товары в нашем огромном онлайн-каталоге) — окончательна(доплата при получении заказа на почте не потребуется).
Мы занимаемся доставкой товаров из-за рубежа уже более 10 лет , что позволяет со 100% гарантией утверждать ,
что мы купим japanese yubari king melon и сделаем его пересылку до Вас быстрой и безопасной, без затягивания сроков и любых проблем.
Воспользуйтесь нашим онлайн-каталогом, чтобы найти другие товары т.к. в них находится больше чем 300 000 000 лотов со всего мира,
которые мы тоже можем заказать для Вас.
Гарантия на japanese yubari king melon
Купив у нас Вы гарантированно получите свою покупку как изображено на картинке и в самые короткие сроки! Мы организуем доставку по всей России и СНГ ( доставка в Беларусию,Украину,Казахстан и т.д.) .
Вы также можете воспользоваться нашим каталогом для поиска других товаров ( более 300 миллионов товаров со всего мира ) , которые мы тоже можем заказать для Вас.
Мы предлагаем супер-цену на japanese yubari king melon, а также Вы бесплатно получаете возможность воспользоваться нашей расширенной программой защиты покупателя и бесплатной доставкой.
Цена указана в рублях на все товары в этой категории окончательна .
Все заказы застрахованы на 5 000 000 (пять миллионов рублей) в ООО СО «Верна».
Случайный отзыв о нашей работе
Заказал в первые и с большой опаской, искал везде: «JABRA EASYGO OTE4 BLUETOOTH HEADSET VOICE», в РФ не нашел…: » нет,т.к. снят с производства», нашел на Вашем сайте товар из США и заказал.
Заказ пришел с опережением графика поставки на 4 дня, отличного качества, единственный недочет, что кабель зарядки вместо USB, пришел от сети, но это для меня еще лучше.
Очень благодарен компании, за разъяснение при оформлении заказа, за отличное качество товара и за его доставку! Спасибо большое!. Автор Сергей Александрович. Дата 2019-05-01. Населенный пункт: г.Воронеж
Источник: https://sendle.ru/kupit/japanese+yubari+king+melon.html?id_category=8439
Деликатесы, которые вас разорят
?
olenenyok (olenenyok) wrote, 2013-07-07 15:46:00 olenenyok olenenyok 2013-07-07 15:46:00 [Spoiler (click to open)]взят у slavikap в Деликатесы, которые вас разорятВкусовые рецепторы очень чувствительны. Марк Твен (Mark Twain), наверное, знал об этом ещё сто лет назад, когда написал оду арбузу: «Настоящий южный арбуз – это особый дар, который нельзя упоминать наряду с обычными вещами. Это главное среди мировых благ, король всех плодов на земле, дарованный человеку милостью Бога. Если его попробовать, можно понять что едят ангелы. Ева надкусила не Южный арбуз, потому что если бы она надкусила его – она бы не раскаялась».С самого начала истории человечества, люди восхваляют ту или иную еду. Ниже представлены десять примеров деликатесных продуктов питания, божественный вкус которых стоит больше тех баснословных денег, которые нужно выложить, чтоб их отведать.
10. Золотое Яйцо Арауканы (The Golden Araucana Egg)
Араукана это порода курицы, родом из Чили, которая откладывает синие яйца. Ресторан Токвиль (Tocqueville), в Нью-Йорке подаёт одно единственное яйцо арауканы, приготовленное в виде мягкого пашот на тарелке с Ризотто (итальянским сливочным рисом), а также с лапшой Тальятелле или со сделанными вручную Ньокки (пельменями из муки, картошки или сыра) – выбор за вами. Это блюдо стоит $100, потому что яйцо обильно посыпано Перигордскими трюфелями9. Королевские Дыни Юбари (Yubari King Melons)Королевская Дыня Юбари это гибрид канталупы, полученный из смеси таких сортов как «Earl’s Favorite» и «Burpee», или как его ещё называют «пряной канталупой». Эти гибриды выращиваются только в теплицах города Юбари, на острове Хоккайдо (Hokkaido), Япония. Их вкус это идеальная смесь спелого и сочного вкуса сорта «Earl’s Favorite», приправленного острой сладостью сорта «Burpee». По описаниям, Королевская Дыня Юбари кажется канталупой на передней части языка, арбузом посередине языка и оставляет долгий ананасовый привкус, после того, как вы её проглотили.Вы можете вырастить этот гибрид самостоятельно, но он уже не будет называться Королевской Дыней Юбари, ну, если только вы не будете растить её в Юбари. Дыня среднего размера стоит от $50 до $100, но первые, и идеально округлые плоды в году, продаются на аукционах по $26,000 за штуку.??
8. Ростки хмеля
Цветки хмеля используются для изготовления пива. Растения хмеля выращиваются на решётках, держащихся на высоко-протянутых проводах. Когда у растения заканчивается забор, по которому оно может взбираться вверх, оно пускает горизонтальные ростки, которые вырастают в побеги, а не лозы, и у них на конце формируются цветы. Ростки хмеля являются одними из самых быстрорастущих растений в мире, они способны вырасти на 20 – 50 сантиметров в неделю.Поэтому, если ростки нужно собрать до того, как на них появятся цветы, это стоит сделать в период с марта по апрель каждого года. Первые урожаи ростков ожидаются с таким нетерпением, что они обычно продаются по 1000 евро за килограмм.
7. Золотая пицца Марго (Margo’s Golden Pizza)
Золото можно есть. Оно, конечно, не питательно, но вполне безобидно, если вы, конечно, не подавитесь им. Поэтому для богатеев, золотая пицца является символом слова «богатый». Пиццерия «Margo’s Pizzeria», на Мальте, продаёт пиццу с топпингом из белых трюфелей, украшенную сусальным золотом. Трюфеля это наземный плод грибов, остальная его часть остаётся под землёй. Белые трюфеля «Мадонна Альба» (Alba Madonna) являются самыми дорогими трюфелями в мире, и обладают сложным вкусом, описанным критиками «Как плесень. Чеснок. Природный газ. Сырный. Луковый, но не совсем. Капустный. Землистый. Райский»».Далее, пиццерия Марго крошит на пиццу, диаметром 35,5 сантиметров «моцареллу, сделанную из молока буйволов Кампании» (mozzarella formaggio di bufala Campana). Эти буйволы пасутся на западном побережье Италии, от Рима до Кампании и, в особенности у Неаполя (Naples).Затем пиццу посыпают 24-каратными хлопьями золота. Официанты пиццерии не рекомендуют заказывать томаты на этой пицце, так как их кислота разрушает вкус трюфелей. В 2011 году такая пицца стоила 1800 евро.
6. Романе-Конти Гран Крю (Romanee-Conti Grand Cru) (Вино)
Название самого дорого в мире вина часто меняется, потому что вино многими считается предметом наслаждения богатых людей. В некоторые года, этот титул переходит к Анри Жайер Ришбур Гран Крю (Henri Jayer Richebourg’s Grand Cru), но вино от Домен де ля Романе-Конти (Domaine de la Romanee-Conti), конечно же, чаще всего является самым дорогим и почитаемым вином в мире.Различия между годовалыми винами огромны, и зависят от температуры, влажности, дождя и т.д. Домен выращивает виноград для своего вина на небольшой площади в 1,6 гектара, и производит около 3,500 бутылок вина в год, только 500 из которых являются Гран Крю. Самое свежее из марочных вин это вино 2005 года, продающееся по цене от $11,800 за ящик с 12 бутылками. Это $983 за бутылку или $245 за стакан. И вино 2005 года считается вином среднего качества из вин лучших годов. Бутылка марочного вина 1990 года была продана за $10 953 в мае 2011 года. Это $2 738 за стакан.Домен держит свои вкусовые заметки в строжайшей тайне, под надёжной охраной, потому как одно только представление о том, каково это вино на вкус, может быть достаточным для того, чтобы богатые люди не захотели раскошеливаться на него. Тем не менее, несколько секретов, всё же нашли свой путь в Интернет: «красные вина 2005 года молодые, плотные и не раскрывшиеся, и всё же их личности сверкают множеством сладких красных фруктов, крепкими, но спелыми танинами, тонкими нотками дуба, электрифицирующей кислотой. Сначала они оставляют чувственный и однородный вкус, нежно обволакивающий нёбо, который затем взрывается сочностью и свежестью. Сделайте глоток, проглотите, подождите две минуты и насладитесь послевкусием. Вино почти буквально высасывает ваш язык изо рта как шаловливый Купидон».
5. Золотые суши от Ангелито Аранета младшего (Angelito Araneta, Jr.’s Sushi Roll)
Источник: https://olenenyok.livejournal.com/6448098.html
Самые дорогие продукты родом из Японии
Страны Азии славятся своей неординарностью по отношению ко всем аспектам жизни. Но лидирующее место по безумствам конечно же занимает Япония.
Её столица является законодателем самой сумасшедшей моды во всем мире, а изобретательные японцы придумывают всё новые и зачастую странные гаджеты и приспособления, и даже еда там не как у всех! Если вам посчастливиться побывать в Поднебесной и в вашем распоряжении будет кругленькая сумма, то не скупитесь и попробуйте уникальные продукты по сумасшедшей стоимости родом из Японии.
Источник
Антистрессовое молоко – 43 доллара
Японская компания «Nakazawa Foods» выпустила в производство торговую марку молока по цене 43 доллара за 900-милиллитровую бутылку, что в тридцать раз больше стоимости обычного молока. Молоко от «Nakazawa Foods» разработано для «людей, живущих в стрессовых условиях» и обладает удивительными свойствами. Чудо-молоко берут от коров всего один раз в неделю, причём на рассвете, т.к. производители уверены, что именно в это время в нём содержится больше мелатонина – гормона, уменьшающего беспокойство и помогающего организму бороться со стрессом.
Пицца с мраморной говядиной Кобе – 66 долларов
Естественно, что в стране, славящейся своей самой дорогой и легендарной говядиной, сети ресторанов быстрого питания непременно захотят включить её в список ингредиентов для фастфуда. Японская пиццерия «Домино» предлагает посетителям пиццу, в состав которой входит картофель, лук, сыр, изысканный соус для стейка и мраморная говядина Кобе.
Рыба фугу – 100 долларов
Удовольствие весьма сомнительное, ведь в случае неправильной обработки этой ядовитой рыбы последствия могут оказаться весьма печальными. Несмотря на это рыба фугу является одним из самых знаменитых деликатесов Японии.
Чтобы иметь право подавать эту рыбу в ресторане, шеф-повар должен пройти специальную подготовку и получить лицензию. Как правило, фугу готовят таким образом, что в ней остаётся некоторое количество яда, которое даёт небольшой эффект онемения и покалывания.
Стоимость блюда из фугу колеблется от 100 до 500 долларов.
Квадратный арбуз – 800 долларов
Чтобы арбуз получился квадратной формы, его выращивают в квадратных стеклянных контейнерах. За 200 долларов такой арбуз можно приобрести в специальных фруктовых палатках в Японии. В Москве русским состоятельным гурманам покупка этого фрукта уникальной формы обойдётся в 800 долларов за штуку.
Грибы мацутакэ – 2 000 долларов
В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогим, довольно популярным лакомством. Сегодня из-за загрязнения окружающей среды дороговизна этих грибов обусловлена угрозой их исчезновения с лица Земли.
Ежегодно урожай грибов мацутакэ не превышает одной тысячи тонн. Стоимость грибов мацутакэ на японских рынках в большей степени зависит от их качества, происхождения и доступности.
В зависимости от спроса и предложения цена на грибы мацутакэ, собранные в начале сезона, может достигать 2 000 долларов за кило.
Мясо японских коров Вагю – от 500 до 2 800 долларов
Дословно «вагю» означает «японская корова». Вагю – это несколько пород крупного рогатого скота, мясо которых знаменито своей мраморностью, т.е. равномерным распределением жировых прослоек.
В зависимости от того, где выращивают скот, используются различные техники кормления и разведения. Чтобы получить мясо, для которого «не нужны зубы», коров породы Вагю поят пивом и делают им массаж.
Самое первоклассное мясо вагю поставляется из города Кобе в Японии. В среднем мраморный стейк может обойтись от 500 до 2 800 долларов.
Виноград сорта «Рубиновый римский» – 4 000 долларов
Рубиновый римский – это сорт столового винограда, который выращивают строго в японской префектуре Исикава. Впервые появившись на рынке в 2008 году, этот виноград проходит тщательную проверку своего качества. Каждая виноградинка красного цвета размером с мячик для пинг-понга, должна весить не более двадцати грамм, а содержание сахара в нём должно быть более 18%.
К примеру, в винограде «премиум класса» каждая ягода должна весить 30 грамм, а вся гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 только шесть сортов винограда подходит под стандарт «премиум класса». В 2011 ни один сорт не соответствовал стандарту. А в июле 2013 года единственная гроздь сорта «Рубиновый римский» была продана за 4 000 долларов, т.е.
каждая алая пухлая ягода стоила целых 110 долларов.
Чёрный арбуз сорта «Дэнсукэ» – 6 100 долларов
Выращиваемые на японском острове Хоккайдо эти редкие чёрные арбузы отличаются необычайно сладким вкусом и исключительным ароматом. Каждый год вырастает не более 10,000 арбузов.
А во время сбора урожая на аукционе цена на чёрный арбуз из-за его дефицита может взлететь до небес.
В 2008 году 8-килограммовый чёрный арбуз был продан за 6 100 долларов – что сделало его самым дорогим арбузом в мире.
Королевская дыня «Юбари» – 26 000 долларов
Эта дыня с ярко-оранжевой мякотью – гибрид двух мускусных дынь разновидности канталупа. Она ценится за свою сочность, сахарный вкус и идеальные пропорции.
Чаще всего королевские дыни «Юбари» продаются парами, а также, по сложившейся традиции, преподносятся в качестве подарка на ежегодный праздник Chūgen. Дыней высшего сорта будет считаться та, которая имеет идеальную округлую форму и исключительно гладкую поверхность.
В магазинах Японии эти дыни продаются по цене 50 или 100 долларов за штуку. На аукционах дыни «Юбари» уходят с молотка по 26 000 долларов за пару.
Торо – цена неизвестна
Торо – это жирное филе брюшной части тунца, которое часто используется для приготовления суши. Настоящее торо берётся только из туши голубого тунца и оценивается по её мраморности.
Самое жирное и ценное торо, известное как о-торо, вырезается из нижней части тунца рядом с головой. Менее ценная часть тунца – тю-торо берётся из брюшка в середине и хвостовой части. Оно менее жирное, чем о-торо.
Стоимость торо на рынке постоянно меняется, но с уверенностью можно сказать, что это самый дорогой продукт в меню японских ресторанов.
Источник: https://4tololo.ru/content/5881