Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! У меня ни одно зимнее застолье не обходится без баночки квашеной капусты. Я делаю салат, в который добавляю клюкву, репчатый лук и чайную ложку ароматного нерафинированного масла. Получается такая вкуснятина! А сегодня поделюсь вкусными рецептами как сделать маринованную капусту быстрого приготовления. Всего несколько часов и на вашем столе будет красоваться мисочка с этой хрустящей закуской. Выбирайте вариант с уксусом, болгарским перцем или по-корейски. Сегодня будем кухарить!
Представляете, во Франции так высоко ценили целебные свойства этого овоща, что даже пословицу сложили. Дословно она переводится: «Щи отнимают у доктора пять су». Так что, ешьте капусту, и к доктору ходить не придется.
Есть такую капусту быстрого засола можно уже спустя полдня, после того как на холод отправите. Впрочем, я вам советую чуть подождать. Она станет еще вкуснее через двое суток. Так что, придется запастись долготерпением ????
Подготовьте следующие компоненты:
- 2-хкилограммовый кочан;
- 1 крупная морковь;
- 4 шт. чесночных долек;
- литр воды;
- 10 шт. черного перца;
- 5 шт. перца душистого;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 3 шт. лаврушки;
- 5 шт. гвоздики;
- 2 ст. ложки соли;
- 100 мл 9%-ного столового уксуса.
Капусту промываем и мелко шинкуем. Сделать это можно на специальной терке, ножом или комбайне. Очищенную от кожицы морковь промываем и натираем на корейской терке. Отправляем морковь с капустой в большую миску и перемешиваем овощи (только не мните их).
Очищенный от кожицы чеснок промываем и нарезаем тонкими дольками. Воду доводим до закипания и добавляем в нее гвоздику c перцем, лаврушку, сахар с солью. Затем сбавляем огонь до малого, накрываем кастрюлю с маринадом крышкой и варим еще минут 5. Далее посуду убираем с плиты, обогащаем рассол уксусом и чесноком, а из него удаляем лаврушку. Заливаем горячим маринадом овощи.
Тщательно перемешиваем заготовку и при комнатной температуре оставляем до остывания. После перекладываем овощи с маринадом в чистые банки (наполняйте по плечо) и накрываем капроновыми крышками. Далее перемещаем заготовку на холод.
Приготовление такой закуски, начиная с заготовки продуктов до снятия пробы, длится не больше 2-х часов. Обязательно засеките – возможно, у вас и меньше времени уйдет. Рецепт этой вкуснейшей закуски таков:
- 1,5 кило белокочанной капусты;
- 120 г моркови;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. ложка соли;
- 0,5 ст. ложки сахарного песка;
- 5 горошин перца черного;
- лаврушка;
- 1 ч. ложка уксуса яблочного;
- 500 мл воды.
Удаляем испорченные листики, промываем кочан и шинкуем овощ тоненькой соломкой. Очищаем морковь, промываем и натираем на крупной терке. Аккуратно смешиваем в миске морковь с капустой.
Вымываем 2-хлитровую банку и на дно кладем очищенный чеснок, перец и лаврушку. Сверху утрамбовываем овощную смесь.
Варим маринад – кипятим воду и обогащаем ее солью с сахаром и уксусом. Далее горячим рассолом заливаем овощи и накрываем банку пластмассовой крышкой. Даем остыть, а после снимаем пробу. Хранить же готовую капусту лучше на холоде.
А вы пробовали готовить цветную капусту на зиму. Если нет, рекомендую попробовать. Рецепты приготовления я подробно описала в другой статье.
Маринованная капуста очень богата витамином С, поэтому ее рекомендуют кушать при первых симптомах недомогания. А запастись этим вкуснейшим лекарством вам поможет закуска, сделанная по этому рецепту:
- 3 кило капусты;
- 2 морковки;
- 2 шт. перца красного сладкого;
- 4 зубка чеснока;
- тмин;
- литр воды;
- стакан сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли;
- стакан растительного масла;
- 120 мл 9%-ного уксуса.
Капусту промываем, шинкуем тоненькой соломкой и отправляем в большую миску. Очищенную морковь очищаем, на терке натираем и добавляем к капусте. У сладкого перца плодоножки с семенами удаляем, промываем его. После шинкуем плоды дольками и добавляем к другим овощам. Кстати, если свежего перца нет, но есть замороженный, можно добавить его.
Очищенный чеснок промываем, пропускаем через пресс и отправляем к другим ингредиентам. После щедро сдабриваем овощи тмином и все хорошенько перемешиваем.
Готовим маринад — в кипящую воду добавьте сахар с солью и масло. Потом доведите смесь до закипания, уберите ее с огня и добавьте сюда уксус. После чего посудину, в которой варили рассол, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Далее перекладываем половину овощной массы в эмалированную кастрюлю и хорошенько утрамбовываем. Наливаем сверху немного горячего рассола. После этого вторую часть овощной массы перекладываем сюда же и хорошенько утрамбовываем. А далее выливаем оставшийся маринад.
Сверху овощную массу укрываем тарелкой и гнет ставим. Оставляем заготовку в тепле на сутки. Вкуснятина готова – милости прошу к столу. Хранить ее лучше на холоде, иначе прокиснет. Обо всех тонкостях и секретах приготовления этой закуски смотрите в этом видео.
Оказывается, в маринованном виде этот овощ богат молочной кислотой. Это очень ценное вещество – оно помогает поддерживать полезные бактерии в кишечнике на нужном уровне. Если хотите полакомиться этой закуской, вам понадобятся:
- 600 г капусты;
- сладкий (лучше красный) перец;
- пару зубков чеснока;
- 3 горошины перца черного;
- небольшая морковь;
- 2 ст. ложки соли;
- 100 мл 9%-ного уксуса;
- 2 лаврушки;
- 50 г сахара;
- литр воды.
Удаляем у сладкого перца плодоножку с семенами, промываем плод и режем соломкой. Очищенную морковь промываем и натираем на терке. Кочан промываем и измельчаем соломкой. Очищенный чеснок шинкуем дольками. Соединяем овощи в миске и аккуратно перемешиваем их.
Готовим рассол – воду обогащаем солью, перцем и сахаром. Как только жидкость закипит, снимаем посуду с плиты и обогащаем смесь уксусом. Овощи заливаем горячим маринадом и даем постоять четверть часа. Потом втыкаем в заготовку лаврушку и остужаем.
Далее перекладываем овощную массу в чистую банку. Сильно от рассола не отжимайте. Помещаем ее в холодильник на час. Все – кушанье готово. Перед подачей обогатите его оливковым маслом и украсьте зеленью. В холодильнике такая закуска храниться может не больше 4 суток. Справитесь, рекордсмены? ????
Острая по-корейски
Богат этот овощ калием – веществом, которое укрепляет нервные волокна и сердечно-сосудистую систему. Также данный элемент препятствует образованию камней в почках. Так что, кушая маринованную капусту, вы оздоравливаете организм.
Рецепт этой острой закуски таков:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 чили;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 репчатый лук;
- 1 ч. ложка перца черного горошка;
- 1 ч. ложка кориандра в зернах;
- 1 ч. ложка измельченных зерен кориандра;
- литр воды;
- 80 мл 9%-ного столового уксуса;
- 6 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Промытый кочан нарезаем кусочками. Очищенный лук промываем и режем тоненькими полукольцами. Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Промытый под проточной водой чили режем тоненькими колечками. Очищаем чеснок от кожицы и шинкуем дольками.
Выкладываем половину овощей в кастрюлю слоями. Сначала капусту, потом морковь, далее лук, после чеснок и чили. Все это присыпаем кориандром измельченным и в зернах, а также сдабриваем черным перцем. После этого в таком же порядке выкладываем слоями оставшиеся овощи и специи. Сверху все это заливаем маслом.
Далее переключаемся на маринад. В воду вводим соль с сахаром и доводим состав до закипания. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим примерно 2 мин. Далее добавляем сюда уксус и убираем рассол с плиты. Заливаем кипятком овощи.
Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой и оставляем в комнате до остывания. После перемещаем посудину в холодильник. Спустя 5-6 часов остренькую закуску можно подавать на стол.
Почему-то этот овощ незаслуженно многими забыт. А зря! Красная капуста – это овощ номер один при анемии. В нем присутствуют антоцианы, именно эти вещества окрашивают его в красноватый цвет. А для нашего организма они укрепляют сосуды и защищают организм от малокровия.
Чтобы замариновать на зиму краснокочанную капусту, вам нужны будут чистые 3-х литровые банки и следующие компоненты:
- пару кочанов (общим весом 2-2,3 кг);
- 6 шт. лаврушки;
- 8 шт. перца душистого;
- 6 шт. гвоздики;
- 2 ст. ложки соли;
- головка чеснока;
- 4 ст. ложки столового 9%-ного уксуса;
- литр воды;
- 2 ст. ложки (с горкой) сахара.
Промываем капусту и измельчаем ее соломкой. Очищенный чеснок моем и нарезаем тоненькими кружочками. Смешиваем капусту с чесноком (можно даже немного помять руками).
В чистые баночки отправляем лаврушку, перец и гвоздику. Далее укладываем овощную смесь – сильно не утрамбовывайте.
Делаем маринад – обогащаем воду солью с сахаром. Ставим на плиту рассол и доводим до закипания. Потом добавляем сюда уксус и убираем посуду с маринадом с огня. Заливаем кипятком овощи и прикрываем банки металлическими крышками.
Далее стерилизуем заготовку четверть часа и закатываем. После банки переворачиваем, укутываем пледом, а спустя сутки перемещаем в чулан. Да, самые нетерпеливые уже дня через 2-3 могут продегустировать закуску.
Поскольку капуста богата клетчаткой и у нее малая калорийность (всего 19 ккал), она помогает похудеть. Даже есть капустная диета, которая пользуется немалой популярностью.
А любителям острой закуски по душе придется кушанье:
- вилок белокочанной капусты (вес примерно 2 кг);
- свекла;
- 11 чесночных зубчиков;
- 1-2 стручка жгучего перца;
- зелень по желанию (петрушка или укроп, либо сельдерей);
- 2 л воды;
- 15 шт. перца душистого;
- 15 шт. черного перца;
- 4 шт. лаврушки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки (с горкой) соли;
- стакан 9%-ного столового уксуса.
Вилок промываем, снимаем с него верхние листья (не выбрасываем) и нарезаем на 8 частей. Очищенный чеснок моем, после чего крупно нарезаем. Свеклу очищаем, промываем и режем полукольцами. Моем зелень (рубить ее не нужно). Промытый чили измельчаем колечками.
Далее в глубокую кастрюлю слоями укладываем половину овощей. Сначала капусту, потом свеклу, после зелень, а затем чили и чеснок. Далее выкладываем оставшуюся часть овощей в том же порядке, что и первый раз.
Готовим маринад – воду обогащаем солью с сахаром. Ставим посуду с раствором на плиту. Добавляем перец с лаврушкой. После того как рассол закипит, продолжайте его варить еще 3-5 минут.
Потом вливаем сюда уксус, до закипания доводим рассол и заливаем им овощи. Сверху покрываем их капустными листьями (теми, что мы в сторону откладывали).
Накрываем все это подходящей по размеру тарелкой и груз ставим.
Оставляем овощи в тепле примерно на сутки, а после перемещаем их на холод. Сделанная по такому рецепту закуска готова к употреблению через 3 дня. Обо всех особенностях приготовления «пелюстки» (так называется эта закуска) вы узнаете из этого видео.
Для приготовления этой закуски у вас уйдет не больше 20 минут. Рецепт данного кушанья таков:
- 3 кило капусты;
- 450 г моркови;
- 10 шт. гвоздики;
- 10 горошин перца черного;
- 1 ст. ложка зерен кориандра;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- литр воды;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 1 ст. ложка соли.
Очищенную морковь моем и нарезаем нетолстыми кружочками. Капусту промываем и режем на куски — каждый вилок на 12 равных частей. Отправляем овощи в кастрюлю.
Воду обогащаем солью с сахаром, добавляем сюда перец, кориандр и гвоздику. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту, доводим состав до закипания. Потом его уксусом обогащаем и заливаем овощи горячим рассолом. Сверху накрываем их тарелкой и груз ставим. Мариноваться такая капуста должна в тепле 4-5 дней.
Дополнительные хитрости
Если вы с опаской относитесь к столовому уксусу, замените его бальзамическим. Или можете вообще отказаться от использования уксуса, добавив вместо него лимонный сок.
Если хотите чтобы маринованная капуста получилась поострее, кроме чеснока, можете добавить корень хрена или чили. Подсластить же закуску поможет свекла или болгарский перец.
Уверена, что теперь о вашем кулинарном мастерстве ваши гости будут слагать легенды. Еще бы, такие вкусности приготовить может только профи! Не утратьте статус – подписывайтесь на обновления. А в комментариях делитесь своими отзывами и фирменными рецептами. У меня же на сегодня все: до встречи.
С уважением, Ольга Сологуб
Источник: https://takioki.life/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
Что касается рецептов, то их существует множество. И каждый вариант готовки квашеной капусты уникален по-своему. Вашему вниманию предлагаем самые вкусные, быстрые и популярные варианты готовок квашеных овощей.
Продукт, как употребляют непосредственно после готовки, так и закатывают на длительное хранение зимой.
1. Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая
2. Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа
3. Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную
4. Маринованная капуста кусками со свеклой
5. Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая
6. Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку
7. Капуста быстрого посола горячим маринадом
Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая
Сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт закваски белокочанной капусты. Она получается необычайно хрустящей и вкусной. Приготовить такую закуску можно всего за неделю. Хранить же маринованный продукт можно всю зиму.
Компоненты:
- пять кило капусты;
- четыре средние морковки;
- столовая ложка сахара;
- поваренная соль – 20 грамм.
Технология процесса приготовления:
Вначале нужно приготовить маринад. Варят его, как правило, с запасом. Следовательно, в глубокую кастрюлю наливают три литра питьевой воды. Далее в жидкость насыпают по столовой ложке сахара и соли. Эта норма указана на один литр жидкости. Для готовки трех литров нужно умножить объем всех составляющих на три.
Воду ставят на огонь и кипятят несколько минут. Главное, чтобы сахарный песок и соль растворились.
Морковку чистят и моют. После ингредиент трут на специальной терке для корейских блюд. При желании можно использовать кухонный комбайн, обыкновенную терку или вовсе нарезать овощ ножом.
Основной ингредиент очищают от верхних листочков. Моют и режут мелко. Нарезка должна быть очень тонкой. Так продукт быстрее и лучше просолится.
В заранее помытую тару насыпают капусту. Как правило, банки не стерилизуют. Для большей уверенности при хранении продуктов тару можно помыть в содовом растворе, а потом обдать кипятком.
Важно! Укладывать овощи необходимо в остывшие банки.
На дно емкости кладут немного капусты. После утрамбовывают продукт рукой или с помощью пресса для картофеля пюре. Вторым слоем в тару отправляют морковь. Ее также тщательно приминают. Так овощей в трех литровую тару поместиться намного больше.
Когда банки будут заполнены полностью, все компоненты для маринования заливают специальным «рассолом». При этом от края банки необходимо отступить около 6 сантиметров. Поскольку в процессе брожения овощи пустят свой сок. Так маринад не польется через верх.
Тару накрывают крышками и оставляют для брожения на неделю. Под емкости желательно поставить тарелки ведь маринад все же может немного выливаться. Хранят маринованный продукт на балконе, в холодильнике или в погребе.
Капуста белокочанная состав витаминов. Полезные свойства
Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа
Этот вариант овощной закуски – настоящая палочка-выручалочка. Ведь зачастую гости приходят неожиданно, а угостить их чем-то вкусным хочется. Приготовить блюдо можно быстро, при этом салат не требует уникальных ингредиентов и специальных поварских навыков.
Этот вариант капусты отличается по вкусу от стандартного маринованного салата. Хранить блюдо длительное время не нужно, ведь готовится угощенье всего за два часа.
Компоненты:
- шесть столовых ложек растительного масла;
- одна небольшая морковь;
- несколько кусочков острого перца;
- белокочанная капуста – пол кило;
- три зубчика чеснока;
- литр воды;
- два лавровых листа;
- соль – 40 грамм;
- пять горошин душистого или черного перчика;
- сахарный песок – 100 грамм;
- уксус столовый – 3,5 ст. ложек.
Технология:
Вначале необходимо накипятить воду. Одновременно с водой нарезаем капусту тонко. Ее складываем в отдельную тару.
- По желании можно на этом этапе добавить измельченный чеснок и перчик чили.
- Морковку просто натираем на терке.
- В кипящую жидкость отправляем специи и лавровый лист.
- Вода должна немного покипеть, при этом соль и сахар растворяться.
К капустному продукту наливаем горячий подготовленный маринад. Сюда же добавляют растительное масло.
Овощи тщательно перемешиваем, емкость накрываем крышкой и оставляем на столе на пару часов для маринования. Интересный витаминный салат готов к употреблению, приятного аппетита.
Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную
Эта капуста выглядит не только безумно красиво и аппетитно, ее вкусовые характеристики – выше всяких похвал. Готовиться блюдо быстрее своих аналогов.
Компоненты:
- пол стакана растительного масла;
- один кочан капусты весом около килограмма;
- пол стакана уксусной эссенции;
- 200 грамм сладкого перца;
- сахарный песок – 80 грамм;
- несколько морковок среднего размера;
- три чайные ложки соли;
- несколько яблок (по желанию).
Технология процесса:
Указанные в рецептуре овощи шинкуют достаточно мелко. Капуста должна быть молодой, без грубых прожилок. Если же такие части продукта все же присутствуют, то их лучше срезать. Лук, морковку и сладкий перец также измельчают тонкой соломкой. Выполнить операции можно вручную простым ножом или натереть все овощи на терке.
Основной ингредиент перетирают с добавлением соли и сахара и оставляют промариноваться на 10 минут. Далее в емкость отправляем перец и морковку. Все аккуратно смешивают.
К овощным составляющим рецепта добавляют подсолнечное масло и уксус. Салат еще раз смешивают. Блюдо можно украсить кусочками кисло-сладкого яблока при желании.
Исходное количество продуктов отправляют под пресс на пару часов. Далее закуску можно переложить в удобный контейнер и отправить для сохранности на полку холодильника. Также на этом этапе маринованное блюдо можно уже пробовать.
Маринованная капуста кусками со свеклой
Этот простой рецепт позволит приготовить безумно вкусную белокочанную капустку со свеклой в считанные минуты (время для маринования не учитывается). Главное соблюдать предписанные рекомендации и блюдо получиться даже у начинающей хозяйки.
Этот вариант закуски имеет нежный розоватый цвет благодаря свекольному компоненту в рецепте. Поверьте, равнодушными к этому блюду друзья и гости не останутся точно.
Составляющие:
- три килограмма капусты;
- две морковки среднего размера;
- чайная ложка уксусной эссенции;
- пять зубчиков чеснока;
- две свеклы;
- корень хрена – 1 штука;
- четыре штучки лаврового листа;
- одна столовая ложка семян укропа.
Для маринада (на 1,5 литра жидкости):
- три столовые ложки соли;
- 3,5 столовые ложки сахарного песка.
Готовка закуски:
Морковь и свеклу чистят и моют. Резать овощи следует небольшими по размеру кусочками. Нарезать вначале лучше морковку.
На дно емкости насыпаем измельченную морковку. Далее опускаем свекольные кружочки на дно тары.
Что касается стерилизации банок, то этот этап понятен всем, на нем попросту не будем заострять особого внимания.
В емкость с овощами также кладут дольки чеснока в количестве пяти штук. Сюда же отправляют лавровый лист и семена укропа.
Далее приступают к измельчению основного ингредиента. Капусту режут изначально на несколько частей. После чего измельчают на дольки с шириной в семь сантиметров.
Размер регулирует по желанию сама хозяйка. Можно порезать основу для закуски достаточно крупно. Нашинкованную капусту распределяют в банки с другими овощами. Продукты лучше немного утрамбовать.
Для этого просто придавливаем сверху еду руками.
Далее приступают к готовке маринада. Воду в количестве 1,5 литра наливают в кастрюлю, доводят до кипения. В емкость на этом этапе добавляют сахарный песок и поваренную соль. Жидкость кипятят до полного растворения регуляторов вкуса.
После подготовки маринада его разливают в банки с овощами. Также не забудьте добавить уксус в каждую емкость. Важно, чтобы «посол» не остыл. Банки после распределения всех ингредиентов накрывают чистыми крышками и закатывают.
Готовую закрутку переворачивают дном вверх. Накрывают теплым пледом или шерстяным одеялом. Оставляют тару с продуктами до полного остывания под укрытием. После охлаждения закрутки можно отправить в холодильник или погреб.
Капуста пелюстка рецепт без уксуса и с фотографиями
Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая
Этот рецепт идеально подойдет для любителей пикантного вкуса продуктов питания. Этот сочный и одновременно нежный салат идеально подойдет в качестве закуски. Подобный вариант блюда не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- пол стакана тертой моркови;
- один килограмм белокочанного продукта;
- пару штук болгарского перца;
- две столовые ложки уксусной эссенции;
- один зубчик чеснока;
- 2/3 стакана воды;
- ¼ стакана сахарного песка;
- 15 грамм соли;
- подсолнечное масло – 30 грамм.
Поэтапное приготовление:
Основной продукт тонко шинкуют. Далее компонент разминают руками до выделения сока.
Морковку нарезают не слишком толстой соломкой и отправляют к капустному ингредиенту.
Болгарский перчик режут на небольшие квадратики. Чеснок пропускают через пресс и добавляют к остальным овощам. Сюда же в емкость вливают указанное количество подсолнечного масла, уксусную эссенцию и теплую кипяченную воду.
Далее содержимое емкости перемешивают. Вкус можно скорректировать по своему усмотрению, добавив больше соли или сахарного песка. Далее будущую закуску отправляют под гнет на 3 часа. Блюдо готово к употреблению!
Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку
Этот рецепт готовки овощей отличается своей быстротой. Хрустящая капустка для подачи на обеденный стол будет готова всего за сутки. Все компоненты маринованного продукта рассчитаны на трех литровую тару. При желании норма компонентов может быть увеличена в пару раз.
Составляющие для блюда:
- несколько кочанов капусты средних по размеру;
- пять морковок;
- три зубчика чеснока.
Для маринада из расчета на литр жидкости:
- две столовые ложки соли;
- сахарный песок – 200 грамм;
- одна столовая ложка уксусной жидкости.
Технология:
Капусту режут тонкой соломкой. Можно использовать нож для шинкования овощей либо кухонный комбайн.
Морковку трем на крупной терке. Желательно, чтобы кусочки капусты по толщине не отличались от размера оранжевого овоща. Полученные компоненты соединяем между собой.
Стеклянные емкости стерилизуют над паром. На дно тары насыпают черный перец. Если же этот продукт вам не приятно видеть в готовом блюде, то можно перчик в горошке завязать в небольшой кусочек марли. Так и аромат продукт даст, и в капусте попадаться не будет. К перчику отправляют дольки чеснока.
При желании можно добавить немного болгарского перца, тогда готовое блюдо приобретет сладковатые нотки. Далее в стеклянную тару укладываем ранее нашинкованные капусту и морковь. Продукты немного утрамбовываем рукой.
Следующий этап – готовка маринада. В кастрюлю наливают для этого воду. В жидкость добавляют сахарный песок и соль в указанных ранее пропорциях. Полученную субстанцию доводят до состояния кипения. Газ немного убавляют и проваривают маринад около 5 минут. После снятия жидкости с огня, добавляют уксус.
Готовым продуктом заливают содержимое стеклянной тары. Емкости закрывают капроновыми крышками и остужают при комнатной температуре. Кваситься капустка будет 24 часа. По прошествии времени можно переходить к дегустации блюда.
Капуста быстрого посола горячим маринадом
По этому рецепту получается невероятно ароматная хрустящая закуска. При этом готовка блюда не занимает большого количества времени, приготовить маринованную капусту получиться у каждой хозяйки.
Компоненты для блюда:
- пару зубчиков чеснока;
- один килограмм капусты;
- несколько морковок среднего размера;
- половинка болгарского сладкого перца;
Для маринада используют:
- один лавровый лист;
- стакан воды;
- столовую ложку соли;
- четверть стакана сахарного песка;
- четыре горошины черного перца;
- 2/3 стакана уксуса;
- 2/3 стакана подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление предполагает следующие действия:
Капусту шинкуют достаточно мелко. Морковку натирают на крупной терке. Полосками режут сладкий перец.
В глубокую миску отправляют морковь и измельченную капусту, ингредиенты тщательно мнут вручную. Так капустка станет более мягкой, пустит сок. После чего добавляем сладкий болгарский перец к полученной овощной массе, все тщательно еще раз перемешивают.
Далее капусту и другие составляющие будущей закуски плотно укладывают в банку.
Можно приступать к готовке маринада. Для этого в глубокую кастрюлю насыпают подготовленные специи, подсолнечное масло и воду. Уксус добавлять в тару на этом этапе не нужно. Жидкость доводят до кипения, после чего проваривают в течение 5 минут. После массу снимают с плиты, в нее добавляют уксус.
Еще горячим подготовленным маринадом заливаем капустку в банке. Дают блюду остыть и убираем емкость в холодильник для маринования. Спустя ночь закуску можно смело пробовать. Хрустящая и вкусная капустка вам точно придется по душе.
Источник: https://domovouyasha.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-hrustyashhaya-i-sochnaya/
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму — фото рецепт быстрого приготовления
Вообще капуста очень популярна в нашей стране. Мы ее используем не только для приготовления салатов, но и для вторых блюд, первых блюд и даже в качестве начинки для вкусных пирогов. И самое главное, капусту во все времена заготавливали на зиму: солили и мариновали по различным рецептам.
Делали это в специальных деревянных бочках и хранили до наступления теплых весенних деньков. И это неудивительно, ведь маринованная капуста сохраняет в себе все ценные свойства и витамины. Следуя народным традициям, мы хотим предложить вам сделать очень интересную заготовку из капусты с болгарским перцем.
Рецепт маринованной капусты со сладким перцем (фото):
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 0.5 кг болгарского перца (красного);
- 0.5 кг лука репчатого;
- 0.5 кг моркови;
- 180 г сахарного песка;
- 1 столовую ложку соли;
- 250 мл масла подсолнечного;
- 200 мл яблочного уксуса.
Важно выбрать именно сладкий и сочный сорт белокочанной капусты. Можно даже попробовать этот овощ перед покупкой и приготовлением, ведь капуста иногда имеет горький привкус, а очень жесткая для соления также совершенно не подходит.
Приготовление:
Итак, готовим емкость, в которой вам нужно будет смешать все ингредиенты. Она должна быть достаточно большой. С приготовленной капусты снимаем верхние листочки, моем кочан под проточной водой. Дальше его нужно разрезать на части так, чтобы было удобно держать в руке. Шинкуется капуста любым удобным для вас способом.
Теперь вымываем морковь, счищаем с нее кожуру, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой) и отправляем к капусте.
Сладкий красный перец также вымываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем аккуратно соломкой. Данный ингредиент тоже отправляется к предыдущим овощам. Теперь займемся репчатым луком.
Можно взять как белый его сорт, так и красный. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
Затем добавляем к остальным измельченным ингредиентам и тут же присыпаем сахаром и солью. Всю заготовку нужно тщательно перемешать руками и слегка подавить. У вас должен получиться красочный сочный «натюрморт». В эту овощную смесь еще необходимо добавить растительное масло и яблочный уксус.
Затем маринованная капуста с болгарским перцем еще раз перемешивается. Раскладываем ее в стерилизованные просушенные банки. Важно овощной микс плотно утрамбовать в банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать заготовку на хранение в холодильник. Через несколько дней маринованная капуста по данному рецепту будет готова. Приятного аппетита!
Читайте также рецепты засолки капусты в банках на зиму.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Замариновать капусту с болгарским перцем можно и быстрым способом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1.5 кг белокочанной капусты;
- 2 сладких перца и 1 стручок горького перца;
- 4 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек масла подсолнечного;
- 5 чайных ложек соли;
- 100 г сахарного песка;
- 60 мл уксуса.
Приготовление:
Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам необходимо отрезать часть кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек. Перец тоже аккуратно мелко нарезается, а горький перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками. Теперь готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.
Ждите, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок перемешайте и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка быстрого приготовления на зиму уже через сутки будет готова к подаче на стол.
Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/7775-marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-pertsem-na-zimu-foto-retsept-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – 6 рецептов
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – это превосходный вариант сочной овощной закуски «на скорую руку». Из самых простых компонентов за короткое время можно сделать необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Используя всевозможные оригинальные методики, готовить его можно по-разному.
Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Сначала стоит рассмотреть самый простой метод, с помощью которого маринованная пикантная капуста с перцем болгарским и свежей морковкой готовится совсем недолго.
Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:
- небольшой вилок свежей капусты (около одного кило);
- некрупный стручок перца сладкого;
- сырая морковь.
Для специальной заливки:
- два стакана обычной воды;
- 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
- полстакана постного (лучше оливкового) масла;
- полстакана сахара;
- пара ложек соли.
Как следует готовить такое блюдо:
- Подогреть в сотейнике воду. Потом ввести туда поваренную соль и весь сахар вместе с маслом. Когда раствор закипит, кастрюлю надо сразу снять с плиты и долить уксус. Теперь наш маринад практически готов.
- Потереть очищенную морковку, затем покрошить соломкой перец и произвольно нашинковать капусту.
- Овощи собрать вместе и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Переложить их в банки и залить свежим маринадом. Не утрамбовывать.
- Банки укупорить.
После остывания переставить их в холодильник.
Оригинальная закуска будет окончательно готова примерно через 12 – 14 часов.
С добавлением чеснока
Быстрая маринованная капуста получится намного вкуснее, если в рецептуру ввести чуточку чеснока.
Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:
- 2 ст. воды;
- пары чесночных зубков;
- 400 грамм свежей морковки;
- пары стручков перца неострого среднего размера;
- 140 миллилитров оливкового масла;
- 3 листов лавра;
- 60 грамм соли (лучше мелкой);
- 7 горошинок перца;
- 90 грамм сахара-песка.
Квашеная капуста со свеклой — 6 рецептов на зиму
Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:
- Первым делом овощи нужно вымыть и почистить (если это необходимо). Затем их надо измельчить. Капусту следует просто нашинковать, перец покрошить соломкой, а морковку потереть.
- Продукты перемешать и аккуратно переложить в банки.
В каждую из них добавить кусочки произвольно измельченного чеснока.
- Теперь можно заняться маринадом. В уже закипевшую воду сразу надо добавить остальные компоненты и поварить 4 минуты.
- Залить овощи приготовленным горячим раствором.
- Баночки аккуратно закрыть пластиковыми крышками, а после окончательного остывания отправить их в любое прохладное место (например, погреб).
Ждать придется недолго. Буквально назавтра можно будет смело снимать пробу.
Капуста в результате получается хрустящая и необыкновенно ароматная.
Вкусный салат с луком
Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.
Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:
- 200 грамм свежей моркови;
- столько же перца (не острого);
- столько же репчатого лука;
- полстакана оливкового масла;
- две ст. л. поваренной соли;
- полстакана сахара-песка;
- столько же обычного уксуса 9%.
Способ приготовления вкусной маринованной капусты:
- Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
- Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
- Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
- Добавить остальные измельченные овощи.
- Полить все уксусом и одновременно маслом.
- Аккуратно перемешать.
- Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.
Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму
Некоторые хозяйки ошибочно считают, что на длительное время капусту надо заготавливать исключительно в квашеном виде. Чтобы опровергнуть такое утверждение, стоит рассмотреть рецепт салата, который легко можно сохранить вплоть до весны.
Хрен — 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Для этого обязательно следует взять:
- 2 килограмма перца сладкого;
- 2 килограмма свежей капусты;
- 3 зубка чеснока.
Для заливки:
- литр простой воды;
- 60 грамм обычной мелкой соли;
- по 150 миллилитров уксуса 9%-го и любого подсолнечного масла;
- 25 грамм сахара.
Такой салат готовится предельно просто:
- Капусту требуется нашинковать. Покрошить соломкой очищенный перец. Чеснок аккуратно нарезать ломтиками.
- Продукты перемешать, а потом уложить их в чистые, заранее стерилизованные банки.
- Чтобы сварить маринад для капусты, необходимо первым делом развести в воде соль и сахар. После этого закипятить полученный раствор. Затем добавить в него все масло и подержать смесь на огне 5 минут. На заключительном этапе ввести уксус и быстренько убрать емкость с плиты.
- Залить овощи свежим горячим маринадом. Делать это надо очень аккуратно.
- Банки с салатом стерилизовать. Для литровых потребуется 25 минут.
- Подготовленные емкости закатать и плотно укутать. После остывания их можно будет убрать в погреб.
Зимой такой салат будет настоящей находкой. За счет сладкого перца у него будет довольно приятный и оригинальный вкус.
Пикантное блюдо с имбирем
Сторонникам правильного питания придется по вкусу маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и имбирем.
Для такого удивительного рецепта будут нужны следующие обязательные продукты:
- 1 крупный кочан (примерно, на пару килограмм) капусты;
- 70 грамм имбиря;
- 5 долек чеснока;
- 1 морковка;
- 1 стручок сладкого перца.
Для заливки:
- 1,5 литра питьевой воды;
- 3 листа лавра;
- 125 грамм сахара;
- 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
- 85 грамм оливкового масла;
- 90 грамм обычной поваренной соли;
- 2 грамма молотого перца.
Как готовить этот пикантный салат:
- Овощи аккуратно покрошить соломкой.
- Очищенный корень имбиря порезать тоненькими слайсами.
- Все эти измельченные продукты собрать в одну емкость и перемешать.
- Для заливки (маринада) закипятить воду.
Потом добавить туда перечисленные ингредиенты и поварить минут 6 – 7. Затем погасить пламя конфорки и только после этого влить уксус.
- Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью. Жидкость должна полностью прикрывать продукты.
- Сверху поставить произвольный гнет. После окончательного остывания емкость нужно переставить в холодильник.
Варенье из айвы дольками — 7 вкусных рецептов приготовления
Практически на следующий день изумительную хрустящую капусту можно будет пробовать.
За счет имбиря это будет не просто салат, а пикантная витаминная закуска.
«Украинская крыжавка»
Этот рецепт заслуживает особого внимания. Свое название он получил не случайно. Ведь «крыж» в переводе на русский значит «крест». Поэтому кочан капусты режется крестом на 4 равные части. Отсюда и «крыжавка».
Для такого необычного варианта требуется:
- 1 килограмм капусты;
- 2 крупные моркови;
- 1 штука болгарского перца;
- 4 зубка чеснока;
- семена тмина (0,5 чайной ложки).
Для заливки:
- масло подсолнечное (0,5 стакана);
- 100 миллилитров уксуса 9%;
- литр воды;
- 75 грамм сахара;
- 60 грамм соли;
- 5 горошин черного и 4 душистого перца.
Чтобы приготовить быструю маринованную капусту по этому оригинальному украинскому рецепту, надо:
- Кочан, не удаляя кочерыжку, разрезать аккуратно на 4 равные части.
- Положить куски в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить на небольшом огне где-то 10 минут.
- Шумовкой достать капусту. Переложить ее в чистую емкость и залить холодной водой. По мере нагревания воду нужно периодически менять.
- Морковку и перец покрошить соломкой, а очищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс.
- Для заливки в кипящую воду ввести все, указанные по рецептуре компоненты. Поварить их вместе 6 минут и выключить огонь. После этого добавить уксус и измельченную морковку с перцем.
- Остывшую капусту присыпать чесноком и семенами тмина.
- Залить ее маринадом, а сверху установить тарелку с любым грузом.
- После остывания емкость вместе с гнетом поставить в холодильник.
Через сутки украинская «крыжавка» будет уже готова.
Перед подачей ее обязательно нужно полить перечно-морковным маринадом. При желании, капусту уже в тарелке можно порезать на кусочки поменьше.
- Хрен — 11 рецептов приготовления в домашних условиях
- Капуста на зиму — 9 рецептов приготовления
- Варенье из винограда – 8 рецептов приготовления
- Как мариновать капусту? 11 рецептов на зиму
- Варенье из хурмы — 7 самых вкусных рецептов приготовления дома
- Болгарский перец на зиму – 6 рецептов консервирования
- Салат из огурцов на зиму – 10 самых вкусных рецептов
Источник: https://creativportal.ru/marinovannaja-kapusta-s-bolgarskim-percem-bystrogo-prigotovlenija-6-receptov/
Капуста с болгарским перцем на зиму и не только: 238 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Капуста с болгарским перцем всегда вкусная по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Капусту с болгарским перцем хорошо солить и мариновать в нашинкованном виде — они замечательно сочетаются друг с другом. Морковкой можно дополнить вкус по желанию.
Лук в заготовку не добавляется — он попадает в салат в свежем виде, когда закрутку открывают. Как правило, зелень тоже не кладут, поскольку она увеличивает шанс взрыва банок.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, овощи лучше шинковать очень тонкими полосками. А если взять сладкий перчик разных цветов, получится еще и красиво.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с болгарским перцем:
Самая простая заготовка из этих двух овощей включает в себя: морковь, чеснок, острый стручковый перец, сухие специи и приправы, уксус, соль и сахар. Последний добавляется по желанию, он необязателен. Неплохо сдобрить все растительным маслом — заготовка получится более нежной, а ее вкус — более насыщенным.
Вот как готовится маринованная капуста с болгарским перцем:
- Морковку нашинковать на корейской терке.
- Очень тонко нашинковать капусту у перец.
- Смешать часть горячего растительного масла, измельченный чеснок и специи.
- Добавить смесь в морковку, перемешать.
- В воду влить вторую часть масла, добавить соль и сахар, дать вскипеть.
- Снять маринад с огня. Влить уксус.
- Залить маринадом смешанную капусту, морковку и перец, перемешать.
- Закатать в банки или поставить в холодильник.Получается отличная закуска, салатик, гарнир к жареному мясу. Подходит и как завтрак, и как ужин.
Пять самых питательных рецептов капусты со сладким перцем:
Советы и рекомендации
- в маринады для капусты и перца добавляй 9% уксус
- интересный вкус обретают овощи, приправленные маринадом из разных видов уксуса: яблочного, рисового,
- винного, столового, бальзамического
- если положить на шинкованные овощи гнет, они промаринуются быстрее
- из такой заготовки вполне можно варить щи, супы и борщи
Источник: https://1000.menu/catalog/kapusta-s-bolgarskim-percem