Кабачок апельсинка + фото

Сорта кабачков: описание, фото, отзывы

Кабачок – диетический продукт низкой калорийности, с богатейшим витаминно-минеральным комплексом, весьма полезен для профилактики и лечения избыточного веса, болезней печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний.

к оглавлению ↑

Кабачок Искандер

Кабачок Апельсинка + фото

Раннеспелый (период от всходов до технической зрелости 40-45 дней), высокоурожайный, голландский гибрид кабачка. Завязывает плоды даже при пониженных температурах. Растение кустовое, компактное. Лист светло-зеленый до темно-зеленого, среднерассеченный, с пятнистостью.

Характеристика плодов

Плоды цилиндрические с сужением к плодоножке, средней длины (18-20 см), светло-зеленые с белой пятнистостью. Средний вес кабачка 500-700 граммов. Мякоть плотная, нежная, кремово-белая, очень вкусная. Эти кабачки пригодны для столовых целей и консервирования.

  • Важно: плоды при перерастании не теряют своего нежного вкуса.
  • Гибрид устойчив к мучнистой росе и антракозу.
  • Семена кабачков Искандер обработаны тирамом, они не требуют замачивания.
  • Рекомендованная схема посадки:  150–200 х 60–70 см.

Урожайность кабачков Искандер: до 10 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники этой культуры).

к оглавлению ↑

Кабачок Апельсинка + фото

Ультраранний, партенокарпический, высокоурожайный голландский гибрид кабачка с длительным периодом плодоношения (более 2-х месяцев). От всходов до первого сбора плодов проходит 40-42 дня. Растение кустовое, с короткими междоузлиями.

Плоды цилиндрические, очень прямые, светло-зеленые с белой мякотью, длиной 16-22 см, с нежным вкусом. Средний вес плода 300-500 грамм. Эти кабачки имеют универсальное назначение —  для домашней кулинарии и консервной переработки.

В стрессовых условиях (дождливая погода, жара, отсутствие насекомых) Кавили F1 формирует плоды без опыления.

Достоинства гибрида: партенокарпия, высокая продуктивность, товарность плодов, длительность плодоношения, устойчивость к мучнистой росе.

Урожайность кабачков Кавили: 7 — 9 кг с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники для этой культуры.

Рекомендованная схема посадки: 140 x 70 см. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания.

к оглавлению ↑

Кабачок Черный красавец

Кабачок Апельсинка + фото

Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Растение кустовое, компактное, сильно-облиственное. На кусте завязывается одновременно 3-5 плодов.

Плоды цилиндрические, гладкие, глянцевые, тонкокорые, темно-зеленого, почти черного цвета, длиной 18-22 см, весом 0,5-1 кг. Мякоть зеленовато-белая, плотная, нежная, несладкая. Эти кабачки хороши в кулинарии и для консервации.

Достоинства сорта: устойчивость к основным заболеваниям кабачков, длительное плодоношение, высокая урожайность и товарный качества плодов.

Рекомендованная схема посадки: 60 х 60 см.

Урожайность кабачков Черный красавец: 14-20 кг с 1 кв.м.

к оглавлению ↑

Кабачок Арал

Кабачок Апельсинка + фото

Скороспелый (всего 30 дней от всходов до первого сбора плодов) гибрид кабачка. Растение средней мощности, полуплетистое, со средними междоузлиями.

Плоды цилиндрические, слаборебристые, светло-зеленые с редкими беловатыми пятнами. Длина кабачка 12-15 см, диаметр 4-6 см, средний вес 500-800 г. Мякоть плотная, нежная, с отличным вкусом. Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Вкусны эти кабачки также и в консервации.

  1. Зрелые крупные плоды хорошо хранятся, они сохраняют свои качества до 4-х месяцев.
  2. Гибрид Арал F1 устойчивы к основным заболеваниям кабачков.
  3. Рекомендуется сажать в грунт по схеме: 60×60 см.

Урожайность кабачков Арал: до 10 кг с 1 кв. м.

к оглавлению ↑

Кабачок Апельсинка + фото

Раннеспелый (период от всходов до первого сбора плодов 38-45 дней), урожайный гибрид кабачка для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Гибрид Самый самый F1 показывает отличные результаты во всех климатических зонах России.

Растение кустовое, со средними междоузлиями.

Плоды цилиндрические, длиной 25-30 см, диаметром 5-8 см, средним весом 600-800 г, оранжевого цвета.  Мякоть желто-оранжевая, нежная, сочная, отличного вкуса. Эти кабачки хороши для домашней кулинарии и консервирования.

Достоинства гибрида: оригинальная окраска плодов в сочетании с превосходным вкусом нежной мякоти, хорошая урожайность, короткие сроки созревания.

Урожайность кабачка Самый самый: до 7 кг с 1 кв. м.

к оглавлению ↑

Кабачок Апельсинка + фото

Ранний (41-50 дней от всходов до начала сбора плодов), высокоурожайный сорт кабачков для открытого и защищенного грунта. Растение кустовое, компактное.

Плоды цилиндрические, с тонкой кожицей, зеленые со светло-зелеными крапинками. Средний вес кабачка 700-900 г. Мякоть белая, хрустящая, отличных вкусовых качеств. Благодаря повышенному содержанию сухих веществ эти кабачки хороши для засолки, маринования и всех видов домашней кулинарии.

Цукеша — один из самых высокоурожайных сортов кабачков, которые за сезон дает 11-12 кг плодов с 1 растения.

Достоинства сорта: раннеспелость, отличная урожайность, компактность куста, пригодность плодов для хранения.

Урожайность кабачка Цукеша: 6-12 кг с 1 кв. м.

Рекомендуется сажать по схеме: 70 x 70 см.

к оглавлению ↑

Кабачок белоплодный

Кабачок Апельсинка + фото

Скороспелый (от всходов до плодоношения 36-41 день) сорт белоплодных кабачков отечественной селекции. Растение кустовое, компактное, одноплетистое.

Плоды цилиндрический, гладкие, со слабым сбегом к плодоножке, весом 600-900 г, с тонкой белой кожицей. Мякоть кабачка белая или светло-кремовая, средней плотности, нежная, отличных вкусовых качеств.

Эти белоплодные кабачки обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Сорт устойчив к бактериозу.

Урожайность кабачка сорта Белоплодный: до 10 кг с 1 кв. м.

к оглавлению ↑

Кабачок Апельсинка + фото

Раннеспелый (период от всходов до начала сбора плодов 38-47 дней), урожайный сорт белоплодных кабачков с дружной отдачей урожая. Растение кустовое.

Основные качества плодов

Плоды цилиндрические, гладкие, с кремово-белой кожицей, длиной до 20 см, весом 0,6-1 кг. Мякоть кабачка белая, плотная, отличного вкуса. Эти кабачки рекомендованы для детского и диетического питания, вкусны они также и  в консервации.

Сорт кабачка Малыш тепло- и светолюбив, легко поражается заморозками.

Урожайность кабачка Малыш: 9-10 кг с 1 кв. м.

к оглавлению ↑

Кабачок Апельсинка + фото

Ультраскороспелый (от всходов до начала плодоношения 35-38 дней), высокоурожайный сорт кабачка. Растение кустовое, штамбовое, высотой 25-35 см.

Характеристика плодов

Плоды овальные, гладкие, светло-зеленые (сетка и рисунок отсутствуют), весом 0.9-1.3 кг. Мякоть светло-зеленая, рыхлая, нежная, с хорошими вкусовыми качествами. Эти кабачки обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Отлично подходят для потребления в свежем виде и для консервирования.

Рекомендуемая схема посадки: 70 x 70 см.

Достоинства сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к пониженным температурам. Сорт Ролик хорошо отзывается на внесение органических удобрений.

Урожайность кабачка Ролик: 7-9 кг с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники.

к оглавлению ↑

Скороспелый сорт кабачков экзотического внешнего вида. Период от всходов до сбора первых плодов 40 дней. Куст компактный, с многочисленными яркими круглыми плодами. Кабачки нужно успевать собирать, когда их диаметр не превышает 15 см. Мякоть в этом случае (у неперезревших) сладковатая, особенно вкусная в сыром виде!

к оглавлению ↑

Кабачок сорт Апельсинка на видео

к оглавлению ↑

Кабачок Аэронавт, описание сорта

Кабачок Апельсинка + фото

Раннеспелый (от всходов до технической спелости 40-46 дней), один из самых популярных сортов кабачка цуккини. Преимущественно женского типа цветения. Растение кустовое, плетей мало, главный побег короткий.

Плоды цилиндрические, темно-зеленые с точками светло-зеленого цвета, весом 1-1.5 кг и длиной 14-15 см. Кожица тонкая. Мякоть беловато-желтая, толстая, сочная, малосладкая.

Обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Эти кабачки имеют универсальное назначение — годятся и для домашней кулинарии и консервирования. При этом очень вкусны.

Рекомендуемая схема посадки: 40×50 см.

Урожайность кабачка Аэронавт: до 7 кг с 1 кв. м.

к оглавлению ↑

Раннеспелый (45-50 дней от всходов до первого сбора) сорт кабачка цуккини. Растение кустовое, компактное, с большим количеством женских цветков.

Плод цилиндрический, слаборебристый, темно-зеленые со слабыми белыми крапинками, весом 0,5-1,1 кг и длиной 20-25 см. Мякоть белая или светло-желтая, плотная, сочная, нежная и очень вкусная. Эти кабачки подходят для использования в домашней кулинарии, консервации и переработки.

Достоинства сорта: высокая продуктивность, засухо- и холодостойкость, отличные вкусовые качества плодов, хорошая транспортабельность.

Рекомендуемая схема посадки: 150 х 60 см.

Урожайность кабачков Скворушка: 8-10 кг с 1 кв. м.

к оглавлению ↑

Источник: https://dizajn-sada.ru/gryadki/luchshie-sorta-kabachkov/

Кабачок апельсинка f1

Садовод чи не вирощує кабачки на своїй дачній ділянці тільки з двох причин: або йому не подобається смак цього овоча, або він, взагалі, нічого не вирощує на своїй ділянці.

У всіх інших випадках, кабачки просто необхідно вирощувати на дачній ділянці. Цей овоч не тільки володіє величезною кількістю корисних властивостей, але і не потребує до себе особливої ​​уваги.

Сортів кабачків досить багато, але ми розповімо про шинку Апельсинка.

вміст

  • 1характеристика сорту
  • 2Рекомендації по вирощуванню
  • 3Відгуки

характеристика сорту

Кабачок Апельсинка F1 відноситься до скоростиглим гібридним сортам.

Увага! Його плоди стають готовими до збору вже через 1,5 — 2 місяці з моменту посіву насіння.

Кущі цього сорту кабачків досить компактні і потужні. На них утворюється багато зав`язей середніх розмірів. Але не скоростиглість і компактні кущі виділяють цей сорт серед інших.

Кабачок Апельсинка став дуже популярним завдяки незвичайній формі своїх плодів. На відміну від приїлися нам витягнутих кабачків, плоди Апельсинки мають округлу форму.

На додаток до такої форми йде незвичайне забарвлення плодів — яскраво-помаранчевий. Саме завдяки такому поєднанню форми і кольору цей сорт кабачків і отримали свою назву. Але на цьому схожість плодів цього сорту з апельсинами закінчується.

Адже досить важко уявити собі апельсин з діаметрів 15-17 сантиметрів.

Кабачок сорти Апельсинка має дуже ніжну і соковиту м`якоть. На смак вона злегка солодкувата з приємним післясмаком, що нагадує горіх. За рахунок своєї округлої форми невеликих розмірів, кабачок Апельсинка може з успіхом використовуватися для фарширування, а найменші за розмірами кабачки можна консервувати цілком.

Важливо! Відмінною рисою кабачків сорту Апельсинка є придатність до вживання в свіжому вигляді.

Ця особливість дозволяє використовувати їх в якості інгредієнта для всіляких салатів і холодних закусок.

Висаджувати кабачки Апельсинка можна на незахищених грядках, в теплицях і укривних спорудах.

Рекомендації по вирощуванню

Висаджувати кабачки сорту Апельсинка можна двома способами:

  • Насінням відразу на грядку — при цьому способі висадка проводиться не раніше першої половини травня, коли мине загроза раптових заморозків.
  • Розсадним способом — висаджувати насіння на розсаду треба за 25 — 30 днів до висадки на постійне місце.

Про те, як садити насіння кабачків у відкритий грунт можна дізнатися з відео:

Важливо! В обох випадках треба пам`ятати, що мінімальна температура для появи сходів +10 градусів.

При такій температурі насіння Апельсинки проростуть на 6-7 добу. При температурі нижче +10 градусів насіння можуть не прорости зовсім або проростуть частково.

Як і інші кабачки, сорт Апельсіка особливо чутливий до складу грунту. Висаджувати його рекомендується на родючих або середньосуглинистих землях. На інших грунтах Апельсинка теж зможе вирости, але урожай буде значно біднішими.

Незважаючи на компактні розміри кущів, насіння або розсаду цього сорту слід висаджувати за схемою 80х70 сантиметрів. Таку відстань дозволить рослинам кабачків рівномірно використовувати ресурси грунту.

Догляд за сходами і молодими рослинами кабачків сорту Апельсинка включає в себе наступні етапи:

  • полив — для поливу використовується тільки тепла прогріта на сонці вода. Полив холодною водою може спровокувати загибель кореневої системи кабачків. Поливати кущі цієї овочевої культури слід тільки під корінь, уникаючи попадання води на листя і зав`язі. Регулярність поливу визначається досить просто — якщо верхній шар грунту висох на глибину 1 сантиметра, то рослини слід полити. Знизити частоту поливів можна за допомогою мульчування грунту соломою. Такий прийом допоможе зберегти вологу в ґрунті і уникнути її висихання.
  • добриво — за весь період росту рекомендується провести 3 підгодівлі: до початку цвітіння, в період цвітіння і в період формування плодів. Для підгодівлі можна використовувати як мінеральні, так і органічні добрива. При цьому всі підгодівлі виробляються тільки під корінь і тільки після основного поливу.
  • Розпушування і прополювання — якщо прополку можна проводити 1 раз на місяць, то розпушування верхнього шару грунту варто робити після кожного поливу. Це дозволить наситити землю повітрям і запобіжить утворенню кірки на землі.

На такий нескладний догляд, рослини Апельсинки дадуть рясним врожаєм, який не тільки принесе багато користі організму, але і прикрасить будь-який стіл.

Відгуки

Тамара, 49 років, м БабаевоСорт кабачків Апельсинка просто відмінний! Спробувала за порадою знайомої і жодного разу не пошкодувала. У насіння хороша схожість. Я садила їх у кінці травня на звичайну грядку. Кущі невеликі, але дуже потужні. Кабачки, на перший погляд, схожі на диню, такі ж помаранчеві і круглі. Смак у них відмінний. Буду садити ще.Ольга, 39 років, м БелореченскЦей сорт кабачків саджу третій рік. Все що потрібно для гарного врожаю — це удобрена грунт. В іншому сорт зовсім невибагливий. На мій погляд, ці кабачки більше підходять для вживання в свіжому вигляді. Свіжими вони якось смачніше і соковитіше, але можна їх і приготувати.Маргарита, 46 років, м БірючХороший сорт, але на любителя. Тим, хто любить смак звичайних кабачків, він може не сподобатися. М`якоть у Апельсинки солодка, мені вона більше нагадує диню, ніж кабачок. До плюсів сорти можу віднести невимогливість до догляду та скоростиглість. Поділися в соціальних мережах: Увага, тільки СЬОГОДНІ! Кабачок Апельсинка + фотоКабачок чорний красеньКабачок Апельсинка + фотоКабачок тигреняКабачок Апельсинка + фотоКабачок фараонКабачок Апельсинка + фотоКабачок сциллі f1Кабачок Апельсинка + фотоКабачок м`ячикКабачок Апельсинка + фотоКабачок жовтий банан f1Кабачок Апельсинка + фотоКабачок кавілі f1Кабачок Апельсинка + фотоКабачок зебраКабачок Апельсинка + фотоСорт кабачків жовтопліднийКабачок Апельсинка + фотоСорти кормових кабачківcotolduarow.ru » Різне » Кабачок апельсинка f1

Источник: https://cotolduarow.ru/rizne/7700-kabachok-apelsinka-f1.html

Салат с кабачками и апельсинами

Кабачок Апельсинка + фото

Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки являются идеальными овощами для салатов. Их едят сырыми в свежем виде, дополняя фруктами или другими овощами.

Мне всегда казалось, что сырые кабачки почти безвкусны, поэтому из многочисленных рецептов я выбрала с апельсинами, чтобы максимально украсить нейтральный кабачковый вкус.

Удивительно, но апельсины, орехи и соус делают салат из кабачков неузнаваемым. Предлагаю попробовать и вам.

Шаг 1
Ссылка

Кабачок Апельсинка + фото

Для приготовления салата нам нужны: молодой кабачок, апельсин, салатные листья (у меня Лолло Росса), грецкие орехи, масло грецкого ореха, соль и перец.

Шаг 2
Ссылка

Кабачок Апельсинка + фото

Начнём с обжаривания орехов, нам понадобятся половинки ядер, очищенные от пленки.

Шаг 3
Ссылка

Кабачок Апельсинка + фото

Филируем апельсин, обрезая корку вместе с белой частью. Затем вырезаем дольки между плёночными мембранами.

Шаг 4
Ссылка

Кабачок Апельсинка + фото

Выделившийся во время обрезки апельсина сок собираем в чашку, туда же выжимаем остатки сока из плёнок с частичками апельсина.

Шаг 5
Ссылка

Кабачок Апельсинка + фото

Смешиваем сок с маслом грецкого ореха (можно заменить оливковым), добавляем соли и перца из мельнички, взбиваем в соус.

Шаг 6
Ссылка

Кабачок Апельсинка + фото

Вымытый кабачок нарезаем лентами с помощью овощечистки или фигурными пластинками на терке.

Шаг 7
Ссылка

Кабачок Апельсинка + фото

Укладываем кабачок вперемешку с апельсином, украшаем несколькими листьями салата, добавляем крупные кусочки грецкого ореха и всё поливаем соусом. Салат готов. Такие салаты не должны стоять, их употребляют сразу.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kabachkami-i-apelsinami

Кабачок Апельсинка F1: опис, фото, відгуки

Садівник не вирощує кабачки на своїй дачній ділянці тільки з двох причин: або йому не подобається смак цього овочу, або він, взагалі, нічого не вирощує на своїй ділянці.

У всіх інших випадках, кабачки просто необхідно вирощувати на дачній ділянці. Цей овоч не тільки володіє величезною кількістю корисних властивостей, але і не вимагає до себе особливої уваги.

Сортів кабачків досить багато, але ми розповімо про шинку Апельсинка.

Кабачок Апельсинка + фото

Вміст

  • 1
    Характеристика сорту
  • 2
    Рекомендації по вирощуванню
  • 3

Характеристика сорту

Кабачок Апельсинка F1 відноситься до скоростиглих гібридних сортів.

Увага! Його плоди стають готовими до збору вже через 1,5 – 2 місяці з моменту посіву насіння.

Кущі цього сорту кабачків досить компактні і потужні. На них утворюється багато зав’язей середніх розмірів. Але не скоростиглість і компактні кущі виділяють цей сорт серед інших.

Кабачок Апельсинка + фото

Кабачок Апельсинка став дуже популярним завдяки незвичайній формі своїх плодів. На відміну від набридлих нам витягнутих кабачків, плоди Апельсинки мають округлу форму.

В доповнення до такої форми йде незвичайне забарвлення плодів – яскраво-помаранчевий. Саме завдяки такому поєднанню форми і кольору цей сорт кабачків і отримали свою назву. Але на цьому схожість плодів цього сорту з апельсинами закінчується.

Адже досить важко уявити собі апельсин з діаметрів 15-17 сантиметрів.

Кабачок Апельсинка + фото

Кабачок сорти Апельсинка має дуже ніжну і соковиту м’якоть. На смак вона трохи солодкувата з приємним післясмаком, що нагадує горіх. За рахунок своєї округлої форми невеликих розмірів, кабачок Апельсинка може з успіхом використовуватися для фарширування, а найменші за розмірами кабачки можна консервувати.

Важливо! Відмінною рисою сорти кабачків Апельсинка є придатність до вживання в свіжому вигляді.

Ця особливість дозволяє використовувати їх в якості інгредієнта для всіляких салатів і холодних закусок.

Висаджувати кабачки Апельсинка можна на незахищених грядках, у теплицях і укривних спорудах.

Рекомендації по вирощуванню

Висаджувати кабачки сорту Апельсинка можна двома способами:

  • Насінням відразу на грядку – при цьому способі висадка проводиться не раніше першої половини травня, коли мине загроза раптових приморозків.
  • Розсадним способом – висаджувати насіння на розсаду треба за 25 – 30 днів до висадки на постійне місце.

Про те, як садити насіння кабачків у відкритий грунт можна дізнатися з відео:

Важливо! В обох випадках треба пам’ятати, що мінімальна температура для появи сходів +10 градусів.

При такій температурі насіння Апельсинки проростуть на 6-7 добу. При температурі нижче +10 градусів насіння можуть не прорости зовсім або проростуть частково.

Як і інші кабачки, сорт Апельсика особливо чутливий до складу грунту. Висаджувати його рекомендується на родючих або середньосуглинистих землях. На інших грунтах Апельсинка теж зможе вирости, але урожай буде значно біднішими.

Незважаючи на компактні розміри кущів, насіння або розсаду цього сорту варто висаджувати за схемою 80х70 сантиметрів. Таку відстань дозволить рослинам кабачків рівномірно використовувати ресурси грунту.

Кабачок Апельсинка + фото

Догляд за сходами і молодими рослинами сорти кабачків Апельсинка включає в себе наступні етапи:

  • Полив – для поливу використовується тільки тепла прогріта на сонці вода. Полив холодною водою може спровокувати загибель кореневої системи кабачків. Поливати кущі цієї овочевої культури слід тільки під корінь, уникаючи попадання води на листя і зав’язі. Частота поливу визначається досить просто – якщо верхній шар грунту висох на глибину 1 см, то рослини слід полити. Знизити частоту поливів можна з допомогою мульчування ґрунту соломою. Такий прийом допоможе зберегти вологу в грунті і уникнути її висихання.
  • Добриво – за весь період росту рекомендується зробити 3 підгодівлі: до початку цвітіння, в період цвітіння і в період формування плодів. Для підгодівлі можна використовувати як мінеральні, так і органічні добрива. При цьому всі підживлення виробляються тільки під корінь і тільки після основного поливу.
  • Розпушування і прополка – якщо прополку можна проводити 1 раз на місяць, то розпушування верхнього шару грунту варто робити після кожного поливу. Це дозволить наситити землю повітрям і запобіжить утворенню кірки на землі.

На такий нескладний догляд, рослини Апельсинки дадуть відповідь рясним урожаєм, який не тільки принесе багато користі організму, але й прикрасить будь-який стіл.

Тамара, 49 років, р. Babayevo
Сорт кабачків Апельсинка просто відмінний! Спробувала за порадою знайомої і жодного разу не пошкодувала. У насіння хороша схожість. Я саджала їх у кінці травня на звичайну грядку. Кущі невеликі, але дуже потужні. Кабачки, на перший погляд, схожі на диню, такі ж оранжеві і круглі. Смак у них відмінний.

Буду садити ще.
Ольга, 39 років, р. Белореченск
Цей сорт кабачків саджу третій рік. Все що потрібно для гарного врожаю – це удобрений грунт. В іншому сорт зовсім невибагливий. На мій погляд, ці кабачки більше підходять для вживання в свіжому вигляді. Свіжими вони як-то смачніше і соковитіше, але їх можна і приготувати.
Маргарита, 46 років, р.

Бирюч

Хороший сорт, але на любителя. Тим, хто любить смак звичайних кабачків, він може не сподобатися. М’якоть у Апельсинки солодка, мені вона більше нагадує диню, ніж кабачок. До плюсів сорти можу віднести невимогливість до догляду і скоростиглість.

Источник: http://taurian.com.ua/kabachok-apelsinka-f1-opis-foto-vidguki.html

Выращивайте кабачки правильно

Кабачок является разновидностью твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка. Он широко распространен в США, Канаде, Европейских странах. В Россию завезен в XIX веке из Турции и Греции. Сейчас выращивается в РФ повсеместно.  

Правила посадки кабачков

Каждый год я получаю отличные урожаи этой культуры, т. к. выращиваю ее по правилам. Корни у кабачков длинные, поэтому их следует сажать в лунки глубиной 40—50 см. В лунку вношу ведро перегноя, 2—3 стакана золы, 2 ст. ложки нитрофоски, перемешиваю, лью горячую воду (70—80°С) и высаживаю рассаду кабачков. Обычно для раннего употребления я сажаю сорт Арлика — очень раннеспелый, белоплодный кабачок типа цуккини. Он маленьких размеров (1—2 кг), сладкий, мясистый, практически бессемянный или с малым количеством семян.  Кабачок Апельсинка + фото кабачок Арлика Рассаду кабачков выращиваю в теплице в отдельных емкостях, посеяв семена в конце марта-начале апреля. Высаживаю с середины апреля или в начале мая, смотря по погоде. Лунки хорошо мульчирую соломой, перегноем, пока растение не сравняется с уровнем почвы. В фазе 4—5 настоящих листьев растения окучиваю влажной землей для образования придаточных корней. Поливаю теплой водой, согретой солнцем, промачивая лунку на глубину 15—20 см.  

  • Подкормки кабачков
  • «Зеленые» работы
  • Сорта кабачков

Подкормки кабачков начинаю после образования зачатков плетей. Для этого растворяю в 10 литрах воды 40-граммовый пакетик комплексного удобрения и этим раствором поливаю растения под корень, не смачивая листьев.   Вторую подкормку желательно проводить в фазе бутонизации, увеличивая дозу калия в 2 раза, а азотных и фосфорных удобрений — в 1,5 раза. При необходимости можно подкармливать растения еще несколько раз (по 70 г комплексного удобрения на 10 литров воды), при этом под каждое растение, выливая от 0,5 до 1 литра питательной смеси, в зависимости от состояния растения.   После первой волны плодоношения кабачков в августе растения омолаживаю, опрыскивая листья раствором мочевины и микроэлементов (20 г мочевины + 1 таблетка микроэлементов на 10 литров воды). При сильном разрастании растений, вырезаю 2—3 средних листа, чтобы усилить проветривание и доступ пчел к цветкам. Обычно растения кабачка не прищипывают, так как плоды образуются на главном побеге. Но иногда для ускорения начала сбора верхушку основного стебля рекомендуется прищипнуть.   «На вкус и цвет товарищей нет». Более того, многие считают, что все кабачки одинаковые. Отличаются лишь формой и окраской плода. Это не совсем так. Но выбрать кабачки, которые понравятся именно вам, можно только одним способом — выращивать на участке несколько сортов. Не высаживая из пакетика все семена, а посадив по одному-два куста разных сортов, тем более что одно растение при хорошем уходе может дать 15—20, а то и 30 плодов за сезон, будет что сравнивать.  

По моему опыту, хорошими свойствами отличается сорт Малыш. Он так же, как и Арлика, рано начинает плодоносить, очень урожайный.Кабачок Апельсинка + фото кабачок Малыш

Многим нравятся желтоплодные кабачки — цуккини, сорта Буратино, Желтоплодный, Аккорд, Гольд Раш, Золотое чудо Макса Солдоми, Генновесе, Золотой пикуль, Ореховый, Стриато ди Италия, Хелена. Выглядят они аппетитно и на грядке смотрятся красиво.

 

Круглые кабачки, как Фестивальный, Тинторетто, Тыквачок, Тейбу Кинг, Сладкий сюрприз, Полосатый шар, Масляная чаша хороши для фаршировки. Пока они небольшие, из них получается удобная порционная емкость. А сорт Фестиваль еще и очень красив — бело-зеленая окраска в молодом виде и ребристая форма при поспевании переходит на бело-зелено-оранжевую.

 

Крукнек Зеленая булава редко у кого растет на огороде, а зря. Он вкуснее и нежнее, чем кабачки. Куст мощный, высотой 50—70 см, цветки крупные, желтые, плоды тоже крупные, на коротких боковых плетях развиваются непривычные такие бородавчатые и бугристые «булавушки». В молодом виде очень вкусные соленые и маринованные. Хорош в зимнем хранении.

   

Есть и другие зимние сорта кабачков, специально выведенные для зимнего употребления — Апельсинка, Банан, Горный, Голосемянный, Детский деликатесный, Золотой пикуль, Ореховый, Ленуца, Пумарон, Салатный, Пумарон сахарный, Скворушка, Сладкий сюрприз, Хаберт голубой, Хаберт золотой, Чудо кабачок, Русский размер. Об этих кабачках, как и о сортах типа Спагетти, — отдельный разговор. В описании этих кабачков дается отличная характеристика их вкусовых качеств. Но далеко не все по достоинству оценили их.

 Кабачок Апельсинка + фото кабачок Апельсинка

Особенности зимних сортов кабачков

Кабачок — один из немногих продуктов, незрелость которых — несомненный плюс. В молодом возрасте у кабачков нежный, приятный вкус. Их легко обрабатывать и можно есть даже свежими. Но это не относится к кабачкам для «зимнего употребления» и Спагетти. Их нужно срывать только полностью спелыми.  

Из «зимних» сортов готовят свежие салаты, пироги с творогом, сладкие оладьи и т. д.

, а Спагетти — если варить такой кабачок минут 20—30, а затем разрезать пополам, удалив семена, то плотная мякоть разделится на тоненькие и длинные волокна — макаронины.

Блюда из него очень вкусны, особенно с соусом, и гораздо полезнее обычных макарон.Кабачок Апельсинка + фото кабачок Спагетти

Полезные свойства кабачков

Благодаря идеальному соотношению калия и натрия в кабачках, наличия в них кальция, магния, фосфора, меди и железа, а также витаминов С и группы В, эти плоды стимулируют обмен веществ и выведение излишков жидкости из организма. Их можно тушить, жарить, мариновать, варить компот (из зимних сортов), фаршировать.  

Маленькие кабачки, массой 100—200 г и длиной 15—16 см можно есть свежими, нарезая в салаты, как огурцы, вместе с тонкой, нежной кожицей.

В таком салате уместны яблоки, свежая зелень, а заправить его можно маслом с чесноком. Мелкие молоденькие кабачки удобно мариновать и консервировать на зиму целыми.

Их можно поджарить на шампуре, перемежая ими (целыми и разноцветными) куски маринованного мяса — вот вам гарнир к шашлыку.

Источник: https://antonovsad.ru/vyrashchivayte-kabachki-pravilno-300/

Кабачок апельсинка – удачная новинка!

Еще не поздно посадить кабачки. Поэтому осмелимся порекомендовать вам интересный сорт – Апельсинку. Уже одно название интригует, правда ведь? А Апельсинка не только интригует, но еще и действительно уникальный сорт. Посадите, не пожалеете.

Некоторые кабачки можно есть и в сыром виде, и в кулинарной переработке. Один из таких – гибрид Апельсинка. Это скороспелый гибрид, плоды которого снимают уже через полтора-два месяца после посева семян.

Гибрид относится к кустовым сортам и много места на участке не занимает. Растения компактные, но мощные. Некоторых садоводов пугают пятнистые листья. Однако это не болезнь, а особенность сорта. На каждом кусте образуется очень много завязей в виде круглых плодов апельсинового цвета. Именно за эту особенность гибрид получил название Апельсинка.

Но схожесть с апельсином условная. Действительно, где можно найти апельсины диаметром 15-20 см? Внешний вид – это еще не все достоинства нового сорта. У Апельсинки очень нежная и сочная мякоть.

В сыром виде она сладковатая на вкус, с приятным послевкусием, напоминающим орех.

Самые маленькие плоды можно консервировать целиком, крупные фаршировать… не говоря уже про икру и прочие кулинарные изыски.

Конечно, просто грызть плоды кабачка вряд ли ктото будет, зато такие вкусные гибриды можно использовать в салатах в свежем виде, которые при этом приобретают необычный вкус.

Обычно высаживают Апельсинку семенами в грунт. Но можно выращивать и через рассаду в теплице, где гибрид дает особенно ранний урожай. Возраст рассады при высадке должен быть 25-30 дней.

В обоих случаях надо помнить, что минимальная температура для появления всходов должна быть +10°С. В таких условиях семена прорастут через шесть-семь дней.

Если стоит температура ниже, то часть проростков погибнет, так и не дав всходы.

Апельсинка особенно чувствительна к плодородию почвы. На бедных почвах тоже растет, но плодоношение тогда будет скромным. Кусты, несмотря на компактный размер, высаживают по схеме 80х70 см. Это позволит кустам полнее использовать ресурсы грунта.

Поливать гибрид желательно только подогретой на солнце водой. Холодная вода может спровоцировать гибель корневой системы. Надо поливать или нет, определить просто: если почва на глубину 5 см просохла, тогда надо срочно полить.

Удобрение: за весь период роста рекомендуется произвести три подкормки – до начала цветения, в период цветения и в период формирования плодов. Для подкормки можно использовать как минеральные, так и органические удобрения. При этом все подкормки производятся только под корень и только после основного полива.

В общем, уход несложный, можно постараться и создать кабачку идеальные условия для плодоношения – и тогда на столе будет довольно необычный кабачок.

источник

Источник: https://zakustom.com/blog/43196961999/prev

Кабачок апельсинка, нежный зефир и другие желтоплодные сорта: описание и особенности выращивания

Желтый кабачок принято причислять к травянистым культурам вида Тыквы, семейства Тыквенные. Можно сказать, что он является одной из вариантов тыквы обыкновенной.

Такая овощная культура, с одной стороны, прекрасно смотрится на фоне зеленоватых листиков, а с другой — является обладательницей замечательных вкусовых качеств кабачков, из-за чего они повсюду применяются в кулинарии (жаренные, тушеные, запеченные) и в самых разных видах заготовок. Так какие они, желтые кабачки? Сорт, калорийность и иные их характеристики узнаем из этой статьи.

Какие сорта из желтых кабачков употребляют в свежем виде

  • О желтоплодном кабачке можно сказать, что он не так широко востребован в кухнях мира, нежели распространенные практически везде цуккини.
  • И все же, их достаточно часто можно встретить на самых разных участках России.
  • Общая характеристика практически одинакова, а описание их таково: у желтых кабачков намного волокнистей, чем у других, структура спелой мякоти, к тому же, сразу видно, что его кожица окрашена довольно своеобразно.
  • Садоводы и покупатели оказывают этим кабачкам предпочтение перед иными видами благодаря тому, что они внешне довольно мило выглядят, калорийность их невысока (на 100 г мякоти всего лишь семнадцать ккал).

]

у этих кабачков отличные рекомендации, ведь они замечательно подходят как для питания малышей, так и для диетического питания.

Надо отметить, что у желтых кабачков есть некоторые разновидности, но у всех прекрасный вкусовой оттенок — мякоть их сладковатая, довольно сочная.

Беря во внимание подобные вкусовые качества, кабачки и разрешено, но даже рекомендовано употреблять сырыми, ведь именно так будет намного полезнее, да и организм человека будет воспринимать такую пищу лучше.

Сегодня такие кабачки уже не считаются некой экзотикой. Каждый дачник может культивировать их на своем земельном участке или огороде. Надо отметить, что огородники и овощеводы предпочитают несколько наиболее удачных видов.

Голд Раш F1

  1. Плоды золотисто-желтой цветовой гаммы, длина кабачка около двадцати сантиметров, а вес достигает 210 г; мякоть довольно нежная, кремовато-белого цвета.

  2. К достоинствам можно отнести то, что этот голландский гибрид можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном.

  3. По срокам созревания и урожайности можно сказать, что он раннеспелый, а урожайность составляет примерно 11,5 килограммов на один квадратный метр.

Голдлайн F1

Плоды такого вида кабачков имеют золотисто-желтую окраску,  они вырастают до двадцати-тридцати сантиметров, на поверхности гладкие, по форме — цилиндрические. Мякоть таких овощей весьма сладкая и сочная.

К особенностям можно отнести хорошую урожайность. От других эти плоды отличаются высоким содержанием каротина. Специалисты рекомендуют выбирать для них предшественников из лука, картофеля, капусты или бобовых.

Санлайт F1

Плоды этих кабачков золотисто-желтого цвета, их длина не превышает восемнадцати сантиметров, а диаметр всего четыре-пять. Мякоть их плотная и белая. Есть их можно как свежими, так и переработанными. Что касается урожайности и созревания — это французская гибридная форма, созревает она рано, а урожайность ее довольно высока.

Высокоурожайные желтые сорта

Можно с уверенностью говорить, что именно желтоплодный кабачок становится истинной гордостью каждого огородника и украшением земельного участка. Его плоды, имеющие оттенки от светло-желтого до ярко-оранжевого цветов, смотрятся весьма оригинально, к тому же у них великолепный вкус, а мякоть в основном желтоватая или желтого цвета.

Формы и размеры разные у сортов, что частенько удивляет огородников со значительным опытом. Вырастить такие овощи не сложнее, нежели их аналоги, имеющие зеленый цвет.

Благодаря своим неоспоримым преимуществам как внешнего, так и вкусового характера, да и беря во внимание несложность в уходе, такие плоды из года в год завоевывают значительную популярность.

Желтоплодный кабачок — отличный выбор для консервирования. Вкус нейтральный, из-за чего такие плоды пригодны и для соленьев, и для компотов, и даже варенья. Для того чтобы сделать заготовки на зиму, правильнее обратить внимание на высокоурожайные сорта, ведь именно у них на крошечном квадратике почвы собирается вполне приличное количество овощей.

Сорт «Русский размер»

Такой сорт считается Гераклом среди остальных кабачков. Даже фермеры и огородники, имеющие большой опыт, удивлены такими значительными размерами — в длину он вырастает до одного метра, а в среднем весит около тридцати килограммов. С этими данными трудно предположить общую урожайность овощей.

Чтобы кабачки созрели, необходим отрезок времени около ста суток после того, как семена высеяли. Для этих кабачков не требуются специальные условия: выращивание рассады осуществляют в последних числах апреля. А вот в грунт переносят, когда наступит постоянная хорошая погода, когда уже нет заморозков по ночам. Этим овощам необходимо, чтобы садовод постоянно их поливал и подкармливал.

Кабачки такого сорта обладают красивой оранжево-розовой мякотью, она достаточно нежная, не содержащая грубых волокон. Эти плоды используют при консервации и для того, чтобы приготовить разные блюда кулинарии.

 Оранжевый кабачок можно хранить зимой достаточно долго.

Сорт «Якорь»

Этот сорт считается раннеспелым сортом. Чтобы эти овощи созрели, будет достаточно полсотни суток со времени погружения в открытый грунт семян. Такие кабачки довольно устойчивы и к засушливой погоде, и к холодной. Благодаря этому, несмотря на погодные условия, всего с одного квадратного метра есть возможность получения до пятнадцати килограмм урожая.

Семена обычно высевают в мае, а собирают урожай до сентября. Опытные садоводы советуют на один квадратный метр высаживать четыре растения.

Вас может заинтересовать:

Кабачки этого сорта желтого цвета, довольно крупные (вес свыше девятисот грамм), форма напоминает цилиндр, кожура у них тоненькая, поверхность гладкая. Отличительная особенность этого сорта — значительное содержание в мякоти плодов сухого вещества.

Кабачок цуккини «Золотинка»

Этот сорт выращивают в России уже почти четыре десятилетия. Он является одним из первых выведенных сортов кабачков желтого цвета. К его явным преимуществам можно отнести высокую урожайность, да и плоды очень долго не теряют своих вкусовых качеств.

Это кустовое и компактное растение. С одного кустика обычно собирают около пятнадцати ярких плодов. Так как это раннеспелый сорт, собирать урожай начинают примерно спустя 47-50 дней от дня посадки.

Кабачки достигают в длину пятнадцати сантиметров, плод весит примерно полкилограмма. Овощи гладкие и плотные. Небольшие плоды, как правило, используют для консервирования. Из-за своей плотности и того, что мякоть сочная, она похожа на огурец, хрустящая и сладкая.

Этот сорт кабачков прекрасно подходит для кормления малышей от года до семи лет. В случае использования его в процессе консервирования мякоть овощей не утрачивает свою плотность, а ее красивый кремовый цвет служит украшением каждой зимней заготовки.

Необычные сорта желтых кабачков

Кабачок желтый — довольно вкусный овощ, который, к тому же еще и полезный. Кроме того, чтобы знать названия сортов и что они из себя представляют, необходимо уточнить, что и кабачок, и желтоплодный цуккини являются кустовыми разновидностями тыквы обыкновенной, только без плетей и с продолговатыми плодами. Какие же существуют необычные сорта этого овоща?

Сорт «Банан»

Сорт не очень-то похож на знакомые всем бананы. На вид — это обычные кабачки, которые вырастают о 35 см.

Одни овощеводы рассказывают о том, что плоды образовываются, равно как и бананы — пучками, а другие, что мякоть очень сладкая и хрустящая, жарится и тушится оно в рекордно короткие сроки.

Молодые мамы без страха могут накормить своих малышей пюре из таких кабачков, причем ни диатеза, ни аллергии у карапузов не будет.

От момента всходов до плодоношения обычно проходит 50 суток. Кабачок непривередливый. Как правило, если плоды пролежат долго, они потеряют свою сочность. Главное достоинство сорта — приживаемость рассады и вполне нормальная всхожесть семян. А вот насторожить должен тот факт, что такие кабачки неустойчивы к мучнистой росе.

Сорт «Апельсинка»

Во всем многообразии овощей, имеющих золотистую окраску, выделяется кабачок «Апельсинка», который завоевал огромную симпатию среди тех, кто предпочитает желтенькие овощи.

Форма и цвет его довольно непривычны и вправду похожи на апельсинчик. Кабачки можно фаршировать, так как их диаметр около 17 см.

Сорт довольно ранний, спелые плоды можно собирать всего на 40-й день после того, как на кусте появится первая пара листочков.

Грушевидный сорт

Этот сорт является ранним. Он пользуется симпатией садоводов благодаря тому, что обладает необычной формой плодов — как для кабачков. Да и цвет ароматной мякоти похож на тыкву. Надо отметить, что такой овощ очень хорошо хранится.

Сорт «Спагетти»

Оказывается, что совсем не шуткой будет сказать, что на грядке растут спагетти. Действительно, есть сорт кабачков — «Спагетти»: «Спагетти равиоло», «Карузо» и несколько других, которые объединили в группу спагетти.

Они короткоплодные, форма овальная, цвет кремовый или светло-зеленый.

Если плод не доспел, то никаких оригинальных свойств увидеть невозможно, а вот зрелый, да еще приготовленный особым способом, обернется ворохом сочных волокон, которые визуально похожи на тарелку макарон.

Сорт «Ананасовый»

Урожайный кабачок «Ананасовый» — это тоже один из раннеспелых вариантов этого овоща. Плоды цилиндрической формы, немного удлиненные, растут примерно 40-45 дней. Они темно-желтые с оранжевыми оттенками, их средний вес составляет 600-800 г. Мякоть крепкая и сочная, а корочка — мягкая и нежная.

Кабачок сорта «Зефир»

Этот сорт непохож ни на одну другую разновидность этого овоща. Он соединяет два цвета: одна половинка желтая, а вторая — зеленоватая. Считается деликатесным, вкус его — сладковатый и очень нежный.

Характеристика и особенности сорта

Кусты компактные и достаточно мощные. Плоды округлой формы, с яркой, оранжевого цвета, кожурой. Средний диаметр вызревшего плода не превышает 15-17 см. Мякоть нежная и сочная, с немного сладковатым вкусом.

Благодаря необычной форме сорт востребован для фарширования, а также цельноплодного консервирования. Очень вкусная и нежная мякоть с ореховым послевкусием успешно используется в сыром виде для приготовления всевозможных салатов и холодных закусок.

Технология выращивания

Вырастить богатый урожай кабачка гибридной формы «Апельсинка» не сложно, но следует учитывать некоторые нюансы культивирования этого раннеспелого и популярного в нашей стране овоща:

  • чтобы гарантировать высокие показатели всхожести и получить максимально крепкие растения, семенной материал обязательно нужно подвергнуть предварительному обеззараживанию в слабом розовом растворе марганцовки аптечной;
  • правильное выращивание этой овощной культуры предполагает предпосадочную обработку семян в растворе стимуляторов роста с последующим проращиванием во влажной ткани;
  • в открытый грунт рассадный материал на приусадебных участках в средней полосе России рекомендуется высаживать не раньше середины мая, обеспечив растениям укрытие в виде садовой пленки;
  • высаживать растения следует исключительно в пасмурную погоду или в вечернее время, что облегчит приживаемость и ускорит укоренение овощной культуры;
  • укрывной материал можно снять с растений только после того, как минует угроза поздних весенних заморозков.

Картофель «Луговской»: один из лучших сортов в Украинской селекции

Как посадить кабачки (видео)

Дальнейший уход за кабачками и предполагает проведение следующих мероприятий:

  • для поливов используется прогретая на солнце вода;
  • орошение растений следует осуществлять исключительно под корень;
  • очень важно после поливов и дождей производить поверхностное рыхление грунта, что улучшит его воздухопропускную способность и позволит исключить образование почвенной корки;
  • чтобы снизить количество поливов и предохранить завязи и плоды от загнивания, опытные овощеводы рекомендуют проводить мульчирование грунта вокруг кустов кабачка сеном или соломой;
  • гряды с кабачками требуется регулярно пропалывать, удаляя все сорные растения.

Также рекомендуем прочитать: Кабачки: выращивание, посадка, уход Выращивание хрена в ведре

Кабачок Цукеша (описание)

Очень важно своевременно проводить внесение удобрений. Подкормки важны для сохранения продуктивной способности и получения более качественного и обильного урожая ранней овощной продукции:

  • до стадии цветения необходимо подкормить кабачки раствором в виде разведенного в ведре воды 500 мл коровяка и столовой ложки нитрофоски (стандартный расход такой подкормки на одно растение составляет один литр);
  • на стадии цветения рекомендуется подкормить растение разведенной древесной золой (30 г на ведро теплой воды);
  • на стадии плодоношения кусты кабачков подкармливаются раствором нитрофоски из расчета 30 г препарата на ведро воды.

Очень хороший результат показывает использование в качестве подкормок для овощных культур зеленого удобрения – настоя крапивы. Изготовить его очень просто: необходимо залить 1 кг крапивы 10 л воды и настаивать в закрытом ведре на протяжении недели, после чего в смесь нужно добавить столовую ложку древесной золы.

Мы вам также предлагаем прочитать статью, в которой рассказывается о правилах выбора сорта и выращивания желтоплодных кабачков.

Томат Буденовка: проверенный временем сорт

Отзывы огородников

По наблюдению большинства огородников, гибрид под названием «Апельсинка» очень скороспелый и формирует товарную урожайность чуть более чем за месяц. Очень хорошо показывает себя выращивание данной овощной культуры через рассадный материал.

Растения обладают очень удобной для выращивания кустовой формой, мощные, с большим количеством плодовых завязей. Полностью вызревшие плоды имеют характерный яркий желтый цвет и шарообразную форму. Сырая мякоть плодов чуть сладковатая, с присутствием легкого орехового привкуса, что придает приготовленным блюдам очень пикантный и приятный вкус.

Как выбрать кабачки и апельсины для заготовки

Отметим также огромную пользу кабачков и апельсинов в составе лакомства. Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, кабачки способны укреплять иммунную систему, противостоять патогенным микроорганизмам, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, ускорять метаболические процессы, нормализовать кроветворные процессы, способствовать выработке гормонов щитовидной железы.

Апельсин в свою очередь содержит огромное количество витамина С, который помогает в борьбе с простудными инфекционными заболеваниями. Кроме того, тропический цитрусовый фрукт налаживает работу ЖКТ и нормализует функции печени и сердца.

Селекционеры позаботились о том, чтобы сортов кабачков было очень много. Причем каждый сорт отличается своей изюминкой: плотностью кожуры и мякоти, расцветкой, вкусовыми качествами, сроком созревания.

Для приготовления золотистого варенья рекомендуется приобретать желтые овощи среднеспелого срока созревания. Молодые плоды лучше не покупать, так как они могут полностью развариться и превратиться в кашицу. Лучше всего приобретать в меру зрелые кабачки с мягкой кожицей.

В таком случае у вас получится отменное лакомство с мягкими, но в то же время плотными кусочками овоща.

Источник: https://ogorod.life/sadovodstvo/kabachok-apelsinka-nezhnyj-zefir-i-drugie-zheltoplodnye-sorta-opisanie-i-osobennosti-vyrashhivaniya.html

Ссылка на основную публикацию