Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Кабачковая икра – замечательная заготовка кабачков на зиму. Кабачки улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят из организма избыток солей и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Кроме того, они являются кладезем витаминов. Приготовить икру в домашних условиях совсем несложно. Да и времени это занимает не слишком много.

Икра из кабачков на зиму рецепт «пальчики оближешь»

  • Вам предоставляется простой рецепт приготовления кабачковой икры с замечательным вкусом, воздушной и нежной текстурой, который в народе называется «пальчики оближешь».
  • Время готовки – 1 час 40 минут.
  • Порции – 1 300 мл (2 баночки по 650 мл).
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Необходимые для икры овощи помойте и очистите от кожуры. Помните, что количество овощей по рецепту дано без веса кожуры и семечек.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Кабачки нашинкуйте средними кубиками.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Таким же образом нарежьте репчатый лук.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Морковь измельчите на крупную терку.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Поместите измельченные овощи в специальную для тушения емкость (казан, таз или кастрюлю с толстыми стенками). К овощам добавьте воду. Тушите овощи на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 40 минут, периодически их помешивая.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт По истечении данного времени овощи откиньте на дуршлаг для удаления лишнего сока, иначе икра получится очень жидкой.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Овощи поместите в отдельную миску и погружным блендером измельчите в однородное пюре.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Пюре переложите в ту же емкость, в которой они тушились, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла, перца и томатной пасты. Хорошо подходит к икре паста «Помидорка», но можно использовать любую другую. Содержимое емкости хорошо перемешайте и обязательно попробуйте на вкус, откорректировав его по своему усмотрению. Поместите овощи на небольшой огонь.
  • Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт Тушите икру под закрытой крышкой в течение 35 минут от начала кипения, которое определите по «пыхтению» овощной массы при помешивании. К концу тушения добавьте необходимое количество уксуса, все перемешайте и еще 5 минут потушите. Если горячая икра будет на вкус немного кисловатая, не смущайтесь, так как остывшая икра кислой не будет. Готовую икру разложите в заранее простерилизованные баночки. Если при расфасовке игры в общей массе увидите пузырьки воздуха, то баночки с икрой простерилизуйте на водяной бане по общим правилам. Баночки закатайте, переверните дном вверх и укройте теплым покрывалом. После остывания вынесите икру на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу

Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Морковь – 90 г.
  • Лук – 60 г.
  • Томатная паста – 120 г.
  • Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1.5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Перец черный душистый и горошком – 1.5 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нашинкуйте кабачки средними кубиками.
  2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.
  3. Очищенный репчатый лук также нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Морковь измельчите на крупной терке.
  5. Белые коренья почистите и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.
  6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.
  7. В первую очередь обжарьте нашинкованные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст. л.
  8. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.
  9. После кабачков на том же оставшемся масле обжарьте нашинкованный лук до румяного цвета.
  10. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.
  11. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.
  12. Эти овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.
  13. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.
  14. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.
  15. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.
  16. В последнюю минуту добавьте измельченный перец и все хорошо перемешайте.
  17. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
  18. Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра кусочками на зиму – рецепт «пальчики оближешь»

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и в своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Набор любимой зелени – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молодой кабачок почистите от семян и нашинкуйте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.
  2. Ровными средними кусочками нашинкуйте морковь и лук.
  3. Чеснок нарежьте пластинками.
  4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.
  6. Добавьте к ней нашинкованные чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.
  7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.
  8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лаврушку и тушите икру до состояния готовности.
  9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.
  10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 300 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Красный молотый перец – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и порезать на кусочки, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.
  2. Почистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.
  3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.
  4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.
  5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза и все хорошо перемешать.
  6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.
  7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.
  8. Горячую икру расфасовать в стерильные баночки и плотно закупорить металлическими крышками.
  9. Баночки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.

 Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку

Вашему вниманию предоставляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим на мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 кг.
  • Помидоры – 800 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ч. л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.
  2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.
  3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.
  4. Почистите репчатый лук и морковь и порежьте на кусочки.
  5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.
  6. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.
  8. Первыми обжарьте в сковородке до румяного цвета измельченные лук с морковью.
  9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.
  10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.
  11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке.
  13. Готовую икру разложите в подготовленные баночки и закатайте стерильными крышками.
  14. Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
  15. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/kabachkovaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-na-zimu/

Икра из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, любимые

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Кабачковая икра – классическая заготовка. Ее едят сразу или заготавливают на зиму. Кто не умеет приготовить сам, покупает в магазине. Сегодня у нас «народная» закуска – икра из кабачков на зиму, рецепты «пальчики оближешь», потому что очень вкусные и аппетитные.

Процесс приготовления икры такой простой и нетрудоемкий, что даже новички смогут сварить самостоятельно вкусную и аппетитную заготовку на зиму из кабачков.

Заготовка икры на зиму

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Самый вкусный рецепт, и действительно — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Морковка – не более полутора кг;
  • Лук – 750 г;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 300 мл;
  • Сахар – 7 стол. ложек;
  • Соль – 3 стол. ложки без верха;
  • Перец – меньше чайной ложки;
  • Вода – три четверти стакана.

На 6 кг кабачков все ингредиенты увеличить соответственно.

Как приготовить:

  1. Овощи вымыть, очистить. У кабачков ложкой удаляем семена, если они крупные.
  2. Кабачки и лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть.
  3. Выкладывать измельченные овощи в толстостенную емкость (казан или утятницу).
  4. Налить воду, нагревать до закипания, уменьшить пламя и 40 минут тушить на минимальном огне, помешивая.
  5. После тушения овощи выложить в дуршлаг для удаления жидкости, которую они выделили. Полученную массу переложить в чистую посуду и пюрировать блендером.
  6. Снова возвратить овощную массу в емкость, где тушили. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать и поставить на огонь.
  7. Тушить 25 минут, постоянно перемешивая.
  8. Готовую икру переложить в простерилизованные банки. Следить, чтобы не появлялись пустоты, и удалять их с помощью ложки. Накрыть стерильными крышками, закатать.
Читайте также:  Лук-порей: выращивание и уход в сибири, сроки посадки, лучшие сорта

На этом простом рецепте молодые хозяйки могут научиться закатывать икру из кабачков на зиму.

Не все хозяйки знают, что икру можно сделать другим способом, благодаря чему она получается еще вкуснее. Если овощи не варить, а запечь в духовке, вкус ее улучшится, а время приготовления икры уменьшится. Пока овощи запекаются, освобождается время для стерилизации банок и крышек или другой работы.

Икра «Ароматная» из запеченных кабачков

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 – 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 зеленых горьких перчиков;
  • 3 помидора;
  • 4-5 зубочков чеснока;
  • 10 г молотой паприки;
  • 5 г куркумы;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, сахар.

Из этого количества получается литровая банка икры. Соль, сахар добавляются по вкусу. Специи и их количество можно изменить, как кому нравится.

Пошаговое приготовление икры:

  1. Чистые и очищенные овощи нарезать кусочками приблизительно одного размера, чтобы время запекания было одинаковым.
  2. Кабачки можно не чистить и не удалять семена, если плоды маленькие с тонкой кожурой. Нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см.
  3. Приготовленные овощи высыпать в противень с высокими бортами. Полить растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Можно взять оба, и этой смесью полить овощи в противне. Руками перемешать овощи, чтобы все кусочки покрылись слоем масла. Дольки помидоров выложить вверх разрезом, чтобы меньше вытекал сок.
  4. Запекаем овощи в духовке 40 минут (t=200 градусов). Если верхний слой начинает зарумяниваться, перемешиваем с нижним слоем, чтобы овощи были готовы одновременно.
  5. Готовые овощи измельчить на мясорубке, погружным блендером или блендером в чаше до желаемой консистенции. Потом добавляем сахар, соль, специи. Перемешиваем, дегустируем, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.
  6. Дальнейшие действия зависят от того, как планируется хранение икры. Если употребить сразу, тогда икра перекладывается в банки и съедается. Если она будет храниться некоторое время в холодильнике, то ее нужно покипятить пару минут, переложить в чистые банки и поставить на недолгое хранение(5-7дней).

Для длительного хранения стерилизованные банки с икрой прокипятить 10 минут, закатать и отправить в холодное место.

Кабачковая икра – вкус, как в детстве

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

В прошлом веке кабачковую икру покупали в магазине, даже во времена дефицита. Теперь магазинная икра почему-то не такая вкусная. Как сделать в домашних условиях икру из кабачков, вкус которой напомнит детство.

Ароматная икра из кабачков на зиму рецепты, пальчики оближешь, как в детстве. С помидорами и морковью, со сладким красным перцем, она не только вкусная, но и красивая, насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 6 сладких перцев;
  • 200 г масла;
  • 2 ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 6 лавровых листочков;
  • Половину чайной ложки черного молотого перца;
  • 500 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки столового уксуса (можно без уксуса).

Как готовить:

  1. Очищенные кабачки без семян нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, следить, чтобы не подгорели, даже, чтобы цвет не изменился.
  2. Все ингредиенты, кроме томатной пасты и уксуса, варить в кастрюле на медленном огне 40 минут. Потом пюрировать погружным блендером, добавить специи, варить еще 45 минут.
  3. Добавить томатную пасту и уксус, варить минут 15.

Можно съесть сразу или закатать и вынести на хранение, чтобы зимой вспоминать детство, наслаждаясь вкусом икры.

Икра из кабачков и баклажанов «Летнее ассорти»

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Простой рецепт ассорти из овощей. В эту икру надо добавить яблочный уксус, но можно и обычный, острый перец и лавровый лист. Она варится долго, чтобы не стерилизовать дополнительно банки с икрой.

Готовая икра из кабачков и баклажанов на зиму – пальчики оближешь, рецепт проверенный! Варите побольше, чтобы хватило на всю зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 4 небольшие головки чеснока;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 горький перчик;
  • 3 неполные столовые ложки сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • Специи: лавровый лист, душистый и черный перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте, посыпьте солью, минут через 10 слейте жидкость. Порежьте кабачки без кожуры и семян. Соотношение кабачков и баклажанов можно менять в зависимости от наличия плодов. Измельчить их на мясорубке.
  2. Проверните на мясорубке очищенные лук, чеснок и помидоры с острым перцем. Все смешайте в кастрюле с толстым дном. Перемешать. Добавить растительное масло, сахар, соль, специи.
  3. Тушить. Через полтора часа добавить яблочный уксус. Попробовать на соль, тушить еще 25-35 минут.
  4. Горячую с огня икру вылить в стерильные банки, закрыть крышками, закатать, укутать до остывания и хранить в погребе.

Как приготовить икру из кабачков и патиссонов в мультиварке

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт

Приготовление блюд в мультиварке существенно облегчает и убыстряет работу. Эта многофункциональная кастрюля может помочь и при варке икры из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь.

Овощи для варки икры готовим, так как и в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг патиссонов;
  • 150 г моркови;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Высыпать в мультиварку, сверху выложить кусочки кабачков и патиссонов без кожицы и семян.
  2. Залить томатной пастой.
  3. Включить режим «Тушение». Через 60 минут нужно измельчить смесь овощей в икру. Для этого нужно содержимое перелить в другую емкость и измельчать любым способом до консистенции икры. Это важно потому, что если применить для измельчения погружной блендер, то можно повредить защитный слой емкости мультиварки.
  4. Вылить в мультиварку, включить прежний режим на 10 минут. Когда закипит, выключить ее и разлить горячую икру в стерильные банки, закатать и хранить.

Мультиварка помогает быстрее справиться с процессом заготовки овощей и икра из нее вкуснее заготовок, сваренных обычным способом.

Кабачок – замечательный овощ для заготовки и хранения на зиму. У него нейтральный нежный вкус, поэтому он сочетается с любыми овощами и фруктами. Из кабачков делают икру, закуски, ассорти из овощей, диетическую и детскую еду. Но самая популярная икра из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь. Выбирайте любой и заготавливайте на всю зиму.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/ikra-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html

Икра из кабачков на зиму: рецепты, пальчики оближешь

Кто и как придумал кабачковую икру — история не сохранила. Но известно, что это одно из самых популярных блюд с кабачков, которое готовят у нас. Икру такую можно купить консервированную в банках в магазине, но вкуснее всего она получается, если готовить ее самостоятельно.

Рецепты «пальчики оближешь» икры из кабачков на зиму собраны в этой категории нашего большого и полезного кулинарного проекта. Состав кабачков уникален и этот овощ считается крайне полезным. Причем, не важно, о каком именно сорте кабачков идет речь, потому что, состав отличаться не будет. До 95% в составе кабачка — это всего лишь вода, 0,6% приходится на белки и 5,2% — на углеводы.

Большая часть углеводов представляет собой сахар, хотя в самом овоще сахарозы содержится немного. Когда готовится кабачковая икра, рецепт с фото пошагово помогает сохранить многие полезные вещества в этом овощи.

В частности, много в кабачке минеральных солей (важны для правильного обмена веществ), имеются также соли калия, фосфора и кальция, также в кабачке есть магний, железо и много чего еще, включая самые разные витамины. Кабачок можно смело относить к диетическим продуктам и даже такое приготовление, которое требует кабачковая икра, этого фактора не изменит.

Ведь калорийность кабачка крайне низкая, а вот по питательной ценности он приравнивается к огурцам, зеленому листовому салату или салату латук.

Рецепты, как готовится кабачковая икра на зиму «пальчики оближешь» могут отличаться. Это видно уже из названий материалов, которые собраны в этой рубрике.

Если говорить о каком-то стандартном рецепте, то сначала обжаривается лук и морковь, кабачки надо мелко нарезать и тушить вместе с подготовленными овощами, сделав для них томатный соус. После этого измельчить овощи через мясорубку или с помощью блендера. Но это только один, классический вариант приготовления кабачковой икры. Кто-то добавляет в рецепт сахар, другие не представляю икры без майонеза, а третьи обязательным ингредиентом считают томаты.

Ингредиенты: кабачки, морковка, лук, чеснок, сладкий перец, томатная паста, растительное масло, сахар, соль, уксус Вкусная домашняя кабачковая икра — это реально, поверьте! Самое главное — хороший проверенный рецепт и ваш настрой, что все получится. С первым мы вам поможем, а со вторым вопросом все зависит только от вас.

Ингредиенты:

— молодые кабачки — 1 кг; — морковка — 200 гр; — лук репчатый — 200 гр; — чеснок — 2-3 дольки; — перец сладкий — 200 гр; — паста томатная — 1,5 ст.л.; — растительное масло — 100 гр; — сахар — 1 неполная столовая ложка; — уксус 9% — 1 ст.л.;

— соль — 1 неполная столовая ложка.

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томатная паста, сахар, масло, мука, уксус, соль, чеснок Рецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.

Ингредиенты:

— 2,5 кг. кабачков; — 800 грамм лука; — 1 кг. моркови; — 50 грамм томатной пасты; — 15 грамм сахара; — 250 мл. масла подсолнечного; — 35 грамм муки; — 30 мл. уксуса; — 15 грамм соли;

— 6 зубков чеснока.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

— 700 грамм кабачков, — 100 грамм моркови, — 120 грамм лука, — полторы ст.л. томатной пасты, — 2 ст.л. сахара, — пол ч.л. соли, — 60 мл. масла растительного, — 2 ст.л. уксуса,

— острый перец.

Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот — один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте. Для приготовления возьмите:

  • — 1 кг кабачков; — 100 мл майонеза; — 100 г моркови; — 100-150 г репчатого лука; — 400 г помидоров; — 1 стручок сладкого болгарского перца; — 2 зубчика чеснока; — 70-100 мл подсолнечного масла; — немного соли;
  • — щепотка молотого перца.

Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время. Ингредиенты:

  1. — 1,8 кг свежих кабачков, — 10 г сахарного песка, — 100 мл растительного масла, — 125 г репчатого лука, — 15 г чеснока, — 3 г петрушки, — 3 г укропа, — 60 г уксуса 5%,
  2. — 13 г соли.
Читайте также:  Перец винни пух

Ингредиенты: кабачки, лук, морковка, томатная паста, соль, растительное масло Очень вкусной получается такая икра из кабачков с томатной пастой, луком и морковью. Рецепт приготовления зимней заготовки несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— зеленые кабачки — 1 кг., — лук — 2 шт., — морковь — 1 шт., — томатная паста — полстакана, — соль — 1 ч.л.,

— растительное масло — 50 грамм.

Ингредиенты: кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль Икра из кабачков — эта та заготовка, которая есть в каждой кладовой! Но рецептов икры много, стоит попробовать разные, чтобы найти лучший. Испытайте и наш — с морковью и луком, он должен вам понравиться!

Ингредиенты:

— 2 кг кабачков; — 700 гр моркови; — 500 гр репчатого лука; — 0,2 головки чеснока; — 23 ст подсолнечного масла;

— соль по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, лук, сок лимона, томатая паста, уксус, майонез, сахар, морковь, соли, перец чили, нерафинированное масло, специи, пряности Из кабачков готовят много консервации, но, безусловно, лидирует икра из кабачков. У нее много вариантов, но очень вкусным будет рецепт с томатной пастой. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

— 1,7 кг молодых кабачков; — 1 луковица; — 10 гр сока лимона; — 60 гр томатной пасты (густой); — 30 гр уксуса 9%; — 50 гр майонеза хорошего качества; — 50 гр сахара; — 300 гр моркови сладких сортов; — 1 щепотка соли; — 1 стручок перца чили без семян; — 60 гр нерафинированного масла;

— специи и пряности по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, сахар, соль, майонез, пюре томатное, томатный соус, масло растительное, перец красный молотый, уксус столовый Кабачковая икра — одна из тех закусок, от которой не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Очень просто закрыть ее на зиму, особенно, если у вас под рукой есть такой удачный рецепт как наш.

Ингредиенты:

— 3 кг кабачков; — 10 долек чеснока; — 100 гр сахара; — 1 ст.л. соли; — 250 гр майонеза; — 250 мл томатного пюре или соуса; — 100 мл растительного масла; — молотый красный перец;

— 2 ст.л. уксуса 9%.

Ингредиенты: кабачок, лук, перец, чили, морковь, паста томатная, майонез, сахар, соль, масло, перец Кто же не любит кабачковую икру? Думаю, практически все от нее в восторге! А умеете ли вы закрывать ее на зиму? Если нет, то советуем воспользоваться нашим удачным рецептом икры из кабачков с майонезом и томатной пастой. Она получается очень вкусной, поверьте!

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков; — 300 гр лука; — 300 гр сладкого перца; — 1 шт перца чили; — 500 гр моркови; — 200 гр томатной пасты; — 150 гр майонеза; — 20 гр сахара; — 15 гр соли; — 40 мл подсолнечного масла; — черный перец;

— специи по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, морковь, томаты, лук, масло подсолнечное рафинированное, паста томатная, соль, уксус столовый Нет смысла много говорить об этой закуске, так как её можно смело назвать одной из самых излюбленных среди зимних разносолов. Правда, её можно готовить летом и сразу подавать к столу, чтобы намазать на ломтик ржаного тоста или просто как закуску к ужину. Но куда интереснее, открыть баночку с такой закуской среди зимы, чтобы внести разнообразие в свой рацион яркими пряными нотками вкуса. Для рецепта понадобится:

— 3 кг кабачков, — 5 шт. морковок, — 10 шт. помидоров, — 5 головок репчатого лука, — пол стакана растительного масла, — паста томатная – 25 г, — соль, кухонная средняя – 30 г,

— уксус столовый (9%) – 30 мл.

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, томаты, лук, паста томатная, майонез, соль, масло подсолнечное, сахар, перец молотый, специи, лист лавра Вкусная «икра заморская» может быть не только в магазине. Точнее она может быть вкусной только если приготовлена дома дома, из качественных продуктов и без использования различных добавок, которыми напичкана магазинная продукция. Ингредиенты:

– 300 г. плодов кабачков, – 300 г. плодов баклажан, – 200 г. моркови, – 3 спелых томата, – 150 г. лука-репка, – 100 г. пасты томатной, – 100 г. майонеза (без добавок), – 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической, – 70 мл. масла подсолнечного, – 50-70 г сахара-песка,

— перец молотый, специи, лист лавра.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, свежие помидоры, соль, масло растительное В сегодняшнем рецепте кабачковой икры вместо традиционной томатной пасты используются свежие помидоры. Таким образом, вы будете точно уверены в том, что закуска на зиму получится действительно полезной, вкусной и натуральной. Ингредиенты:

— 5 кг. кабачков; — 1 кг. моркови; — 1 кг. лука репчатого; — 2,5 кг. свежих помидор; — соль;

— 700 мл. масла растительного.

Ингредиенты: кабачки, лук, томатная паста, майонез, масло подсолнечное, соль, сахар, лист лавра, перец молотый черный Каждая хозяйка должна иметь в кладовке несколько банок икры из кабачков. Ведь она будет кстати на каждом празднике. Да и когда не знаете что приготовить, то кабачковая икра с картошкой подскажут вам выход. Ингредиенты:

– 3 кг. кабачков, – 0,5 кг. лука-репки, – 250 мл. томатной пасты, – 250 г. майонеза (без специй), – 150 мл. масла подсолнечного (без запаха), – 2 ст. л. соли поваренной крупного помола, – 0,5 ст. сахара, – 2 шт. листа лавра сушёного,

– 0,5 ч. л плода перца молотого.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томатная паста, сахар, соль, чеснок, укроп, петрушка Кабачковая икра — закуска, любимая многими. Мы предлагаем вам простой вариант приготовления. Основная работа заключается в обработке овощей, что, в общем-то не так сложно. Для рецепта понадобится:

  • — 5 кг кабачков, — 1,5 кг репчатого лука, — 1,4 кг моркови, — пол стакана томатной пасты, — 30 г сахара, — 120 г соли, — 8 долек чеснока, — укроп свежий,
  • — петрушка свежая.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, помидоры, имбирь Сложно найти рецепт приготовления кабачковой икры на зиму одновременно проще и пикантнее сегодняшнего. Дело в том, что помимо традиционных ингредиентов, мы включили в рецептуру еще и имбирь. Это небольшее отступление сыграло на итоговом вкусе закуски значимую роль — икра получилась необычайно пряной, яркой и ароматной. Ингредиенты:

  1. — 1 кабачок; — 1 морковь; — 1 луковица; — 1 помидор;
  2. — 1 корень имбиря.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, соль, масло растительное рафинированное, кислота лимонная, сахар, зелень, томатная паста Если вы когда-нибудь пробовали магазинную икру, то наверно хотели научиться ее готовить. Я вам представляю этот рецепт. Рецепт кабачковой икры очень простой. Я больше не покупаю кабачковую икру, потому что моя стала даже на много вкуснее.

Ингредиенты:

— 1 килограмм кабачков, — 300 грамм моркови., — 300 грамм лука-репка, — 300 грамм помидор, — 2 чайные ложки соли мелкого помола кухонной, — 100 мл. масла растительного (дезодорированное), — пол чайной ложки кислоты лимонной кристаллической, — 1 чайная ложка сахара-песок (свекольный), — 1 чайная ложка томатной пасты,

— 50 грамм зелени.

Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, растительное масло, красный горький перец, соль, томатный соус Всем хороша икра из кабачков — полезная, вкусная, ароматная и к тому же легко готовится. Мы решили показать вам, как приготовить ее дома и закатать пару баночек на зиму. Для блюда понадобится:

— кабачки — 2 кг; — лук репчатый — 2-3 крупных головки; — масло растительное — 3 ст. ложки; — красный перец острый — 3 г; — соль — 1 ч. ложка;

— соус томатный — стакан.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотый

Икра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.

Для рецепта понадобится:

— 1 кг кабачков, — головка репчатого лука, — две моркови, — 2 ст. ложки томатной пасты, — сахар — по вкусу, — соль — по вкусу, — масло растительное — 5-7 ст. ложек,

— перец молотый черный – по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, соус томатный, томатная паста, майонез, сахар, соль, уксус, перец горошком, специи Самым вкусной и любимой едой в детстве у каждого были бутерброды. И без сомненья, одно из лидирующих мест занимал бутерброд из черного хлеба (хотя некоторые больше любили белый пшеничный) с кабачковой икрой. Ингредиенты:

– 3 кг. кабачков, – 0,5 кг. лук-репки, – 1,5 кг. моркови, – 250 г. соуса томатного (можно пасту), – 200 г. майонеза (без добавок), – ¼ ст. сахара-песка (белый свекольный), – 1 ст. л. соль поваренная крупнокристаллическая, – 3 ст. л. уксуса столового (6%) либо 2 ст. л. уксус столового (9%), – 5-7 шт. перца горошком,

— специи – по вкусу

Источник: https://namenu.ru/recipes-show_category/id/385/Ikra_iz_kabachkov/

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — 10 рецептов

Наступает пора домашних заготовок, и все хозяйки первым делом стремятся сделать икру из кабачков. Она очень легко готовиться, долго хранится и самое главное, ее вкус просто божественен. Кабачковая икра на зиму “пальчики оближешь” получается легкой, воздушной и невероятно вкусной. Заготавливайте побольше банок, так как ваши домочадцы будут требовать только ее.

Кабачковая икра на зиму “пальчики оближешь”

Такая легкая закуска подойдет как для торжественных мероприятий, так и для обеденного стола или добавки к завтраку.

Простота в приготовлении привлечет начинающих кулинаров, а опытных хозяек порадует нежнейший тонкий вкус икры.

Основные ингредиенты

  • небольшие кабачки — 5 шт;
  • лук — 0, 75 кг;
  • морковь средней величины — 15 шт;
  • томатная паста — 350 гр;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • сахар — 190 гр;
  • соль — 45 гр;
  • вода — 50 мл.

Пошаговая технология приготовления

Плоды и корни овощей необходимо помыть и почистить. Если у кабачков кожица тонкая — ее можно не убирать. Морковь протрите на терке, чтобы получилась мелкая соломка. Кабачки с луком порезать кубиками.

Все подготовленные компоненты отправить в кастрюлю, налить в нее воду и поставить тушиться на газовую плиту, включив средний огонь. Оставить так на 40 минут, иногда помешивая. После этого слить сок с овощей с помощью дуршлага, а сами кусочки обработать в блендере.

Получившуюся смесь отправить обратно на тепловую обработку, добавить туда же оставшиеся ингредиенты и пряности. Все смешать и кипятить в течение 10 минут. Пришло время консервации. Банки стерилизуем и выкладываем туда аппетитную овощную массу, закатываем крышки.

Далее переворачиваем сосуды вверх дном и укутываем теплой тканью. В таком виде они должны простоять всю ночь. Утром убираем их в прохладу.

Рецепт пикантной икры из кабачков

Если вы любитель остренького — то этот рецепт для вас. Купите или возьмите в огороде три кабачка, один помидор, четыре луковых корня, один болгарский перец(красный), три чесночных зубчика, три моркови, 2,5 гр молотого черного перца и соли в нужном вам количестве.

Читайте также:  Томат медовая капля: описание сорта, фото, отзывы

Приготовление:

Разновидность тыквы очищаем от шкурки (если она жесткая), семечек и нарезаем по форме квадратиков. Перекладываем гору порезанных кабачков в посуду и заливаем водой, не покрывая верхний слой кабачков. Тушить 20 минут. Если овощ стал мягким, можно выключить газ.

Морковь натираем на средней терке, лук режем маленькими кубиками. Получившуюся массу кладем на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем. Как только все приготовленное остынет, смешать все вместе и засыпать в блендер.

Режем перец, чеснок и помидоры некрупными кусочками и добавляем к другим заготовкам. Сверху сыпем соль с перцем. Все перемалываем до однородности. Есть второй способ измельчения овощей — прокрутка через мясорубку.

Желто-оранжевую смесь вываливаем в кастрюлю и доводим до кипения на маленьком огне. Разливаем по банкам. Но готовую икру можно съесть сразу же в теплом виде.

С болгарским перцем и чесноком

Блюдо обладает очень мягким вкусом. С одной стороны, пряный чеснок, а с другой — сладкий перец. Не забудьте выбрать три кабачка средних размеров, пол кило моркови, 0,3 кг лука, четыре болгарский перца, четыре зубчика чеснока, масла из семян подсолнуха и соли по вашему вкусу

Что вам понадобится

  • три штуки средних кабачков;
  • Четыре больших болгарских перца;
  • Четвертинка чеснока;
  • Пять штучек моркови;
  • Семь луковиц;
  • Растительное масло любого направления и соль — по вкусу.

Как приготовить

  1. Обрабатываем овощи, очистив от ненужной кожицы и промыв под краном.
  2. В кастрюле емкостью 2 литра кипятим 400 мл воды.
  3. Бросаем в кипяток морковь и оставляем ее на 15 минут.
  4. Во время готовки моркови, оставшиеся компоненты рецепта нарезать квадратиками.

  5. Лук нашинковать в виде колечек и провести обжарку на сковороде до получения им золотистого оттенка.
  6. Все обработанные овощи пропускаем через блендер или мясорубку.
  7. Отправляем измельчённую смесь томиться в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока она не станет оранжевого цвета.
  8. В процессе готовки посолить и поперчить будущую икру.

  9. Подготовить банки с крышками и залить в них готовую кабачковую икру.

Икра кабачковая по ГОСТу

Многие из нас скучают по временам СССР, когда продукты и готовые кушанья были вкуснее, качественнее и полезнее. Сегодняшняя кабачковая икра, которая продается в магазине не удовлетворяет вкус потребителей. Поэтому можно приготовить икру по ГОСТу в домашних условиях.

Основные ингредиенты

  • Килограмм крупных кабачков;
  • 60 мл томатного сока;
  • 10 грамм соли;
  • 8 грамм сахара;
  • 85 мл любого растительного масла;
  • 1 шт сельдерея;
  • 10 горошин черного перца;
  • Одна луковица;
  • две штучки моркови.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем лук, кабачки, морковь и корень сельдерея на маленькие кубики.
  2. На сковороду вылить подсолнечное масло и поставить согреваться.
  3. Как только посуда раскалится, положить туда кабачки и жарить до приобретения ими золотистого оттенка.

  4. Готовить лук, сельдерей и морковь в другой сковороде.
  5. После их обжарки залить в емкость воду и тушить овощи до размягчения продуктов.
  6. После все вместе заложить в блендер и перемолоть.
  7. Получится однородная масса.

    Ее перекладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль и перец. Варим на медленном огне 15 минут.

  8. После того, как икра станет густой, выключаем газ.
  9. Закуска должна получиться светло-коричневого цвета без комочков.

    Можно закатать ее в банки, а можно сразу же съесть.

Рецепт с майонезом

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить кабачковую икру на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Это не обычный способ приготовления закуски, но он может приятно разнообразить ваше меню. Основными ингредиентами станут четыре кабачка, один чеснок, 0,25 литра томатной пасты, 0,1 кг сахара, 15 гр соли, 30 мл уксуса, 0,22 кг майонеза и молотого красного перца по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт кабачковой икры на зиму очень прост. Кабачок освобождаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Чистим чеснок и вместе с кабачками перемалываем через мясорубку. Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю.

Туда добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло и насыпаем перец. Ждем пока икра закипит. После этого потушить на медленном огне 3 часа. За 10 минут до готовности заливаем уксус.

Закатываем овощи в банки или охлаждаем, и используем в пищу на следующий день.

  Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

Кабачковая икра с яблоком

Хотите добавить изюминку в любимую кабачковую икру? В этом вам помогут яблоки. Вкус получится более легкий и приятный. Яблоки обязательно должны быть кислыми.

Состав рецепта

  • кабачки — 5 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • черный хлеб — 1 кусочек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 1 шт;
  • яблоко — 2 шт;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • мука;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Все овощи почистить и промыть. Кабачки нарезать колечками. Лук порезать средними дольками. Хлеб очистить от корочек и порезать кубиками. Смешать муку с солью и обвалять в этой смеси кабачки.

Налить масло на сковороду и обжарить кабачки в муке, пока на них не образуется легкая корочка. Чеснок раздавить и добавить в него соль. Яблоки порезать на четвертинки. Все кроме чеснока прокрутить в мясорубке или в блендере.

В получившуюся массу добавить чеснок, посолить по вкусу. Оставить остужаться в холодильнике на 6 часов. Блюдо готово.

Икра с помидорами

Томатная паста может быть ненатуральной, и тогда в дело вступают свежие помидоры. Конечно главными продуктами в этом рецепте являются томаты. Они нам понадобятся в количестве двух килограмм, не забываем про подвид тыквы — кабачки, используем полтора килограмма, а также берем корни лука и моркови по пол килограмма, сахар 0,1 кг, соль 40 гр и 0,25 л растительного масла.

Как приготовить

Помойте и почистите овощи. Помидоры нарезать крупными кусочками, как и кабачки. Лук порезать полукольцами, морковь протереть на крупной терке. Все ингредиенты обработать с помощью блендера. Помещаем массу в кастрюлю, добавляем масло, сахар и соль. Варим на медленном огне 40 минут. Готовую кабачковую икру поместить в банки и закатать.

Острая кабачковая икра

Если вы и ваши домочадцы любите острые закуски, то этот простой рецепт идеально вам подойдет.

Ингредиенты

  • Четыре штучки моркови;
  • Два крупных кабачка;
  • Один перчик чили;
  • Одна луковица;
  • Три дольки чеснока;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль — по вашему вкусу.

Технология приготовления

С Самого главного ингредиента снять кожицу почистить и нашинковать маленькими кубиками.  Ту же самую процедуру провести с морковью, луком, чесноком и перцем. В высокую сковороду или кастрюлю залейте масло и оставьте нагреваться.

Через минуту закиньте все овощи в посуду и тушите 2 часа. Не забудьте налить 50 мл воды. После готовки овощи должны быть мягкими. Необходимо провести их через блендер. Получившееся пюре перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем все специи и тушим еще 5 минут.

И зимой наслаждайтесь прекрасным вкусом кабачкового яства.

С грибами

Купите 1 кг кабачков, 0,4 кг шампиньонов, четыре помидора, три луковицы, четыре чесночных зубчика, одна средняя морковь, два болгарского перца, укроп, соль, томатную пасту и сахар добавите по вкусу.

Процесс приготовления

С овощами проводим стандартную процедуру, чистим и режем — лук кольцами, кабачки квадратиками, грибы соломкой. Сначала жарим грибы на сковороде до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.

После этого в той же пустой посуде на тепловую обработку пускаем лук и морковь. Спустя 15 минут положить к ним кусочки кабачков, помидор, перца. Подлить немного воды и тушить до приобретения овощами мягкости около часа.

Через 30 минут закинуть туда же грибы, томатный соус и укроп с приправами.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

В мультиварке кабачковая икра готовится в 2 раза быстрее. Можете оставить все продукты в чаше, а самим в это время заниматься своими делами. Кухонная техника сделает все за вас.

Для блюда возьмите один болгарский перец, два кабачка, одну луковицу, две морковки, пол головки чеснока, щепотку сахара, томатной пасты и масла по 70 мл, укроп, количество которого вы выбираете сами и соль по вкусу.

Как готовить

Обработать овощи по стандартной схеме. Залить в мультиварку необходимую порцию растительного масла, положить в нее мелко порезанные луково-морковные кусочки.  Закрыть крышку и установить функцию “выпечка”, время — 20 минут. Пока работает умная кухонная техника, кабачки избавить от кожуры и нашинковать квадратиками.

Положить их в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами. Продлить выпечку на 20 минут. После этого переставить на «тушение». За 5 минут перед окончанием программы положить продавленный чеснок и нарезанный укроп. После полного приготовления овощей перелить массу в блендер и измельчить. Нежнейшее блюдо готово.

Сколько варить и надо ли стерилизовать

Вкус приготовленного блюда зависит от многих обстоятельств: правильных хороших кабачков, способа подготовки овощей, измельчения кабачковой массы и времени варки икры. Овощная варка делится на два этапа: до измельчения и после него.

В первый раз варим на среднем огне 30-40 минут до полного размягчения кабачков, помидор или моркови. Второй раз перемолотую в блендере или мясорубке массу ставим на плиту минут на 10-15. Это делается для того, чтобы дать овощам протомиться, извлечь из них больше сока и смешать со специями.

       Многих хозяек волнует вопрос, надо ли кабачковую икру закатывать в простерилизованные баночки и убирать на зиму, или можно сразу же подавать к столу. Самые лучшие рецепты приготовления икры предусматривают закатывание приготовленного яства.

Желательно устроить стерилизацию баночек, чтобы туда не проникли лишние микроорганизмы, и икра не пропала.

Некоторые секреты приготовления икры

Чтобы домашняя заготовка получилась мягкой, нежной и очень вкусной, важно не прогадать с выбором ингредиентов и сбалансировать специи. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам сделать достойную закуску на праздничный стол.

  1. Для варки и тушения следует использовать кастрюли с толстым дном. Материал посуды должен быть сделан либо из чугуна, либо из нержавеющей стали. Таким образом икряная масса будет распределяться по кастрюле равномерно, и вкус получится более насыщенным.
  2. Не используйте в процессе готовки эмалированные кастрюли, иначе икра в них будет подгорать.
  3. Лучше всего с задачей измельчения продуктов справляется блендер. При прокрутке через мясорубку овощная масса однородной не будет, все равно останутся какие-то крупные кусочки.
  4. Молодые кабачки можно от кожуры не очищать, а вот крупные и старые нужно избавлять от толстой кожицы и семян.

Вопрос того, получилась ли настоящая вкусная кабачковая игра может решить ее цвет: у самой лучшей закуски цвет должен быть светло-коричневым. Если икра данного оттенка, в ней нет лишней жидкости и она отличной густоты (при переворачивании ложки икра медленно стекает) знайте, что вы приготовили идеальную кабачковую икру.

  • Перловка с овощами – 5 вкусных рецептов
  • Джем из тыквы — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
  • Клубничное варенье с целыми ягодами — 10 рецептов
  • Маринованные зеленые помидоры – 8 очень вкусных рецептов приготовления
  • Как правильно квасить капусту на зиму в ведре? 6 рецептов закваски
  • Клубничное варенье без варки ягод — лучшие рецепты
  • Как мариновать капусту? 11 рецептов на зиму

Источник: https://creativportal.ru/kabachkovaja-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh-10-receptov/

Ссылка на основную публикацию