Дыня золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыня Золушка: отзывы, описание, фото, выращивание, характеристика сорта, урожайность которого представлены в нашей статье, очень востребован среди большинства садоводов.

Далее в статье вы сможете узнать его достоинства и недостатки, особенности выращивания, а также ознакомиться с фото и отзывами тех огородников, которые уже садили сорт дыни Золушка.

Описание сорта

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Характеристика плодов

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Фото

Далее представлены фото дыни сорта Золушка:

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото
Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото
Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото
Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото
Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото
Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Достоинства и недостатки

У этого сорта дыни есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Применение

Особенности выращивания

  • Посмотрите видео! Cорт дыни Золушка

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал дыню Золушка. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

  1. Татьяна, г.Клин
  2. Ренат, г.Белгород
  3. Лида, г.Пермь
  4. Олег, г.Москва
  5. Андрей, г.ПУшкино
  6. Ирина, ярославская область
  7. Мария, г.Менделеевск

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

Загрузка…

Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/dynya/dynya-zolushka-opisanie.html

Ранние сорта дыни для открытого грунта, парников и теплиц

Дыня – одна из древнейших культур, возделываемых человеком. Упоминание о ней есть в Библии и Коране.

Путешественники, посетившие Индию и Среднюю Азию много веков назад, описывают дыню как райский плод. Существует легенда, что семена её попали на землю в складках одежды ловкача, побывавшего в Раю.

Сегодня трудно найти человека, ни разу не пробовавшего ароматные истекающие медовым соком ломтики.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Успеть за 90 дней лета

Выращивать дыню с различной степенью удачливости берутся в каждом уголке нашей страны. В большинстве случаев выбирают ранние сорта дыни для открытого грунта, для парников и теплиц. Вероятность насладиться сладким нежным вкусом уже в июле – вовсе не фантастика. О том, какие ранние сорта перца лучше выращивать, можно узнать здесь.

Медовая сладость ранних дынь

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Рекордная скороспелость

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыни французской селекции

Миниатюрными полосатыми шариками бело-серого, серо-зеленого или даже синеватого цвета с вдавленными полосками более темного оттенка выглядит дыня Шаранте, перекочевавшая на российские дачные участки прямиком из Франции.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Еще один французский гибрид дыня Мазин в фазе технической зрелости выглядит как эллипсовидный плод светло-коричневого или желто-коричневого цвета, в сплошной сетке, до 3 кг весом. Распространение сорт имеет в южных регионах страны.

Потенциал, который имеет дыня Мазин F1, высок благодаря высокой урожайности и компактности растения. Из одного посаженного семечка получается 4-6 дынь. Сорт ультраскороспелый.

После сбора дыни хранятся несколько недель без порчи, транспортабельность хорошая.

Российская Золушка

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Нежная особа благородных кровей

Мякоть дыня Маркиза имеет нежную, с ананасовым оттенком вкуса. Продолговато-округлые плоды желтые, покрыты крупной сеткой.

Масса плода от 1,5 до 2 килограммов, внутри бело-кремового цвета, текстура средней плотности, очень влажная.

Немногочисленные отзывы о дыне Маркиза предупреждают, что оправдать ожидания данная разновидность бахчевых может только при выполнении следующих манипуляций:

  1. Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фотостебель следует отщипнуть над пятым листом;
  2. боковые отростки удаляют, начиная от 50 см стебля;
  3. в тепличном типе выращивания побег подвязывают к опоре, оставляя один главный, остальные прищипывают;
  4. на грунте завязи, которые появляются после четвертого плода – удаляют, дабы оставшимся полноценно сформироваться и вызреть.

Урожайность дыни Маркиза хорошая, в благоприятный для культуры год 7-8 кг с одного растения. Сорт относят к раннеспелым, зрелость наступает через 70 дней со дня прорастания семян.

Мечта лентяя-сибарита

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Вырастить в средней полосе России или даже в Сибири эту дыню, иначе называемую еще японская Мечта лентяя, трудно. Если поискать отзывы о дыне Мечта сибарита, то во многих будет указано, что в недостаточно благоприятных условиях сорт утратит большую часть вкусовой привлекательности, быстро портится. Прежде чем купить семена дыни Мечта сибарита, нужно позаботиться о создании комфортной атмосферы для японской гостьи, на первом месте — тепло и свет.

Гигант среди ранних

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Звезда на грядке

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото
В подавляющем большинстве регионов вырастить такую необычную дыньку можно, только если заранее в апреле или начале мая посадить семена на рассаду, причем в индивидуальную емкость.

Лучше в торфяные или картонные стаканчики, рассада не любит пересаживания.

Лидерские качества

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

  • срок созревания до технического – 65-85 дней;
  • сахаристых веществ – 5-7,5 %;
  • урожайность – высокая;
  • устойчивость к большинству заболеваний – отличная;
  • транспортабельность и лежкость – без потерь.

Форма плодов продолговато-овальная, корочка коричневато-оранжевая, в сеточку. Мякоть дыня Кредо F1 имеет белую, с выраженным ананасным оттенком вкуса и аромата. Под пленкой и в открытом грунте зарекомендовала себя как неприхотливый, отзывчивый к уходу сорт.

Старая знакомая

Оранжево-желтая дыня Титовка – один из самых раннеспелых бахчевых, до технической зрелости менее 60 дней с момента прорастания семян. Под плотной корочкой скрывается толстый слой белоснежной рассыпчатой сахарной мякоти.

Растение плетистое, занимает большую поверхность почвы, поэтому следует строго соблюдать схему посадки – не менее 50-70 см между лунками. При избыточном загущении урожайность теряется. Стебли слабые, необходимо тщательное укрепление на опорах в случае тепличного выращивания.

Максимальная масса плодов данной разновидности – 3, 5 кг. Обычно на одном стебле развивается несколько штук, от 700 граммов.

Лучше недолить, чем переувлажнить

Технология выращивания дынь включает рациональный полив. Бахча любит жаркий сухой климат. Для нее предпочтительнее засуха, чем сырость и влажность. Растение имеет развитую корневую систему, которая добывает влагу из глубины более 1 метра. Поэтому частый и обильный полив излишен. Гораздо важнее вовремя «подкормить», для этого делают настой из сорняков.

Хороший результат в виде изобилия сочных плодов получают при выращивании дынь на навозных грядках. Это и подпитка питательными веществами и дополнительное тепло для побегов. Большинство сортов нуждается в удалении лишних побегов и завязей. Лучше вырастить 3-4 качественных дыни на одном растении, чем вовсе не дождаться зрелости урожая.

Также посмотрите статью про прививку арбуза на тыкву.

Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/bahchevye/kabachok/sorta/rannie-sorta-dyni-dlya-otkrytogo-grunta-parnikov-i-teplits.html

Ранние, поздние и сладкие сорта дыни

Дыня – популярная у отечественных садоводов бахчевая культура, которая может выращиваться в парниках и на открытом воздухе. Существуют десятки различных сортов дыни, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыни – сладкая бахчевая культура, которая в последние годы пользуется отличной популярностью у дачников — садоводов. Существуют различные сорта дыни, предназначены для различных условий выращивания. В этой статье мы расскажем вам о наиболее популярных сортах, которые позволят вам получить отличный урожай.

СОРТ ЗОЛОТИСТЫЙ

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыня сорта «Золотистый»

Дыня золотистая – среднеранняя разновидность, которая имеет овальные и круглые плоды, масса которых может достигать двух килограмм. 

АНАНАСНАЯ ДЫНЯ

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Ананасная дыня

Ананасная оранжевая – популярный у дачников сорт, который отличается универсальностью и с успехом может выращиваться на открытых грядках, в теплице. Среднеранний сорт имеет период вегетации около 80 дней.

Плоды отличаются слегка продолговатой формой и желто-оранжевым цветом. Необходимо отметить великолепную устойчивость этого овоща к мучнистой росе, фитофторозу.

Собранный урожай отлично переносит транспортировку, а сами дыни могут храниться в течение нескольких недель.

  Дыня и арбузы в теплице — с чем можно сажать?

МУСКУСНЫЕ ДЫНИ

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Мускусная белая — это ранний сорт с периодом вегетации около 60 дней. Особенностью этой разновидности является характерный белый цвет мякоти. Мускусная дыня отличается великолепной урожайностью, а средний размер плода составляет 500-600 грамм. Сладкая мякоть может со временем приобретать приторно-сладкий вкус, поэтому не рекомендуется слишком затягивать со сбором урожая, так как со временем вкусовые качества овоща ухудшаются. Спелость можно определить твердостью кожуры, которая при надавливании не должна деформироваться. 

СОРТ ЗОЛУШКА

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыня сорта «Золушка»

Сорт Золушка относится к ультраскороспелым, он имеет период вегетации в 50 дней.

Максимальная масса плода составляет 1,2-1,3 килограмма, однако в большинстве случаев дыня редко когда вырастает больше 700 грамм. Плоды имеют ярко-желтый цвет и характерный сетчатый рисунок.

Мякоть Золушки может иметь зеленый или белый цвет. Отметим отличные вкусовые качества и устойчивость сорта к заболеваниям.

ОРАНЖЕВЫЙ СОРТ

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Такие сорта дыни могут иметь желтый цвет и характерную яйцевидную форму. Мякоть может иметь оранжевый или белый цвет. Оранжевые дыни отличаются великолепной лежкостью, также отличными вкусовыми качествами выращенного урожая. Этот позднеспелый сорт распространен в Средней Азии, где под местным солнцем овощ может вырастать до семи килограмм.

ДЫНЯ КАНТАЛУПА

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыня сорта «Канталупа»

Ранний сорт, который отличается устойчивостью к низким температурам. Мякоть Канталупа ярко-оранжевая с характерным сладким ароматом. В среднем масса плодов составляет 1 килограмм.

Эту дыню благодаря ее великолепным показателям устойчивости к низким температурам можно выращивать на отрытых грядках даже с учетом ее ранней посадки.

Свою максимальную урожайность дыня Канталупа показывает при выращивании в теплицах, с обильным поливом, при внесении необходимых минеральных удобрений.

  Сроки высаживания дыни на рассаду

СОРТ ВЬЕТНАМСКАЯ

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Вьетнамские дыни

Дыня Вьетнамская относится к категории мелкоплодных, имеет средний вес плода около 200 грамм. Это азиатская среднеспелая разновидность, которая имеет необычную темно-коричневую окраску с многочисленными полосами. Мякоть у вызревшего урожая нежная маслянистая с желтым цветом и необычным урожаем. 

ДЫНЯ ЗМЕЕВИДНАЯ

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Змеевидная дыня

Дыня Змеевидная имеет удлиненные пальцевидные плоды, которые напоминают змею. Мякоть сочная и чрезвычайно сладкая. Мякоть имеет характерный запах огурца.

Завязавшиеся плоды имеют характерный зеленый цвет а, вызрев, становятся желтыми. Также имеется разновидность с белыми плодами.

При выращивании Змеевидной дыни в парниках вызревает овощ в июле, а при культивировании на открытом воздухе не ранее сентября. Этот сорт известен также под названием Тарра.

СОРТ ТУРКМЕНКА

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Этот сорт имеет средний размер и кожуру желтого цвета с характерными трещинками. Несмотря на свое южное название, эта разновидность отличается устойчивостью к низким температурам, что позволяет выращивать ее в Сибири. Туркменка – это поздняя дыня, которая созревает в середине осени. Мякоть вызревших овощей обладает сладким вкусом и тонким ароматом. 

СОРТ АМАЛ

Дыня сорта «Амал»

Дыня Амал благодаря простоте своего выращивания пользуется отличной популярностью у дачников. Средний вес плода составляет 4 килограмма, а мякоть имеет сочный сладкий вкус.

Созревание происходит за 70 дней, что позволяет получить на грядке отличный урожай.

Необходимо лишь помнить о слабой корневой системе этого гибрида, поэтому грядку нужно защитить от ветра и обеспечить качественный полив.

  Выращивание арбузов в открытом грунте: пошаговая инструкция

ГУЛАБА ДЫНЯ

Дыня сорта «Гуляби»

Дыни Гулаба или Гуляби – это узбекский сорт со сладкой и ароматной мякотью. Осенняя разновидность, которая поздно вызревает и относится к разряду десертных. Мякоть у вызревших плодов хрустящая со вкусом ванили. 

ДЫНИ УЗБЕКСКИЕ

Узбекские дыни

Узбекистан и Средняя Азия является родиной этого овоща. Сегодня в Узбекистане выведены десятки различных разновидностей, которые имеют сочный сладкий вкус.

Следует сказать, что большинство таких узбекских гибридов этого овоща районированы для выращивания в теплых регионах, и при культивировании их в условиях Центральной части России могут появиться определенные проблемы, в особенности при ранней посадке.

ТАЙСКАЯ ДЫНЯ

Родиной этого сорта является Индия, Вьетнам и Таиланд. Тайская дыня имеет тонкий сладковатый вкус с выраженной кислинкой. Особенностью этого сорта является большое содержание сахарозы и железа. Выращивание этой разновидности возможно исключительно в теплицах, с повышенной влажностью и обильным поливом. 

КАЛМЫЧКА ДЫНЯ

Калмычка имеет средний размер плодов, шершавую ребристую кожуру. Мякоть у зрелых плодов чрезвычайно вкусная и мясистая. Это ранний, неприхотливый вид, который может выращиваться на открытых грядках.

Рекомендуется высаживать дома рассаду, а как только появится пять — семь полноценных листочков производить посадку рассады в грунт.

Этому сорту требуется достаточно простой уход, который заключается в обильном поливе и подкормке соответствующими удобрениями.

  Луна в знаках зодиака: растущая и убывающая, фазы и влияние знаков на посадки

РЕБРИСТАЯ ДЫНЯ

Ребристые дыни

Это узбекский гибрид, который позволяет получать плоды среднего размера с характерной ребристой формой. Вызревает этот сорт в условиях Центральной части России не ранее середины августа. Мякоть, при правильном уходе и обильном поливе, отличается нежным сочным вкусом. 

ЗЕЛЕНЫЕ ДЫНИ

Зеленая дыня

В садоводческих магазинах можно приобрести различные экзотические многочисленные гибриды, которые имеют характерный зеленый цвет кожуры и мякоти плода.

К таким разновидностям можно отнести израильский сорт Галиа-Диамант, Басвальди Зеленая, Кучка, Амири и многие другие. Такие овощи имеют тонкий вкус и великолепный аромат.

Выращивание подобных гибридов отличается сложностью и может выполняться исключительно в теплицах.

  Что после чего сажать на следующий год и почему: таблица

КАКАЯ ИЗ ДЫНЬ САМАЯ ВКУСНАЯ

Большинство разновидностей отличаются тонким сладким вкусом. К сортам с самым большим содержанием сахара можно отнести следующие разновидности — Принцесса Анна, Канария, Сладкий ананас, а также Сладкая желтая ранняя.

Если вы задаетесь вопросом, какая самая вкусная дыня, то может сказать, что вкус выращенного урожая во многом зависит от обеспечения овощу в период вегетации правильного ухода.

Овощу необходим обильный полив, тепло и внесение дополнительных минеральных удобрений.

Источник: https://6cotok.org/931102242897660124/rannie-pozdnie-i-sladkie-sorta-dyni/

Дыня "Золушка" 0,5г

https://agro-market24.ru/catalog/item/dynya_zolushka_0_5g/ Нет в наличии
15

 Все наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.

 Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.

Дыня «Золушка». Ультраскороспелый сорт. От момента высевания семян и до сбора тыквин проходит 50-60 дней. За этот срок плоды достигают веса в 1-1,5 кг. Кустики дыни сроднерослые, имеют плети средней длины. Форма плода — округлый овал, цвет — песочный с светлой сеточкой. Мякоть нежно-кремовая, либо белая. Запах выраженный, насыщенный, благодаря чему сорт считается высокоценным для кулинарии. Сладость умеренная, что компенсируется невероятной сочностью и чудесным ароматом. Сахаров в мякоти не менее 9%.

Преимущества сорта:
 

  • активно используется в кулинарии;

  • легко переносит изменения температуры;

  • невосприимчив к болезням;

  • продолжает вегетацию даже в условиях засухи или несущественного заморозка;

  • нетребователен в уходе;

  • высокая урожайность;

  • освежающий вкус, сочность и выраженный запах;

  • готовность к употреблению достигается менее чем за 2 месяца.

Агротехника выращивания семян Дыни

Дыня с древних времен является ценным лакомством. Хорошие сорта дыни занесены в Золотой фонд селекционеров всего мира. Ведь эти сладкие и ароматные плоды, помимо восхитительного вкуса, обладают целебными свойствами. Разные по форме и вкусовым качествам дыни имеют много сортов. И ни с чем не сравнить потрясающий вкус дыни, которая выращена на собственном огороде.

 Технология выращивания из семян

  • Как и в случае с любой другой рассадой, процесс высадки дыни начинается с выбора семян. 
  • Наилучшим решением будет купить готовые семена с соответствующим районированием. Покупные семена, как правило, хорошего качества, правильно хранятся, обрабатываются противогрибковыми средствами и в итоге дают стабильные всходы. 
  • Высевать необходимо за 3-4 недели до предполагаемых заморозков. 
  • Предварительная подготовка семян не обязательна. Но перед тем как высадить семена на рассаду, для сокращения периода появления всходов, рекомендуется их замочить или прорастить. 
  • В один горшок можно высаживать по 2 семечка дыни, глубина погружения семени не более 1,5 см. Диаметр горшочка должен быть не менее 10-12 см. 
  • Почва все время должна поддерживаться увлажненной и теплой. Всходы появляются через 1-2 недели. 
  • Световой день для оптимального развития дыни должен длиться не менее 14 часов. Для этого поместите тару с рассадой на солнечную сторону дома, либо при необходимости включайте флуоресцентные лампы на два или три часа утром и вечером. 
  • В таком случае растение будет получать достаточно света, а все свои силы будет тратить на развитие крепких корней и качественных всходов.
  • ВАЖНО:  Рассаду не следует перекармливать удобрениями. Норма подкормки для домашних растений не подходит. 
  • Готовая к высадке рассада дыни должна иметь 3-5 настоящих листьев. При этом верхушки у рассады прищипывают над 5 листом. 
  • Особое внимание уделяют закаливанию растений. 
  • После того как сеянцы прижились, их следует выносить на улицу, в место, защищенное от ветра, низкой температуры и палящего солнца. 
  • Начинать следует с 2-4 часов, постепенно увеличивая время пребывания на улице. 
  • Эта процедура поможет дыне лучше прижиться на новом месте и не страдать от резкой смены комфортного режима на более суровый.

 Посев семян в открытый грунт

  • Оптимально  использовать участок земли, который в течение целого дня освещён солнечными лучами. 
  • Весной почву следует перекопать и внести в неё удобрения, содержащие фосфаты и калий. 
  • Непосредственно перед посадкой землю рыхлят еще раз на глубину 20 см и очищают от травы, камней и земельных комков. 
  • Высадка производится, когда возможность заморозков минует. 
  • Семена по 4-6 шт. помещаются в неглубокие лунки на расстоянии 7 см друг от друга. 
  • Расстояние между лунками 1-1,5 м. Сверху лунки засыпаются тонким слоем земли и слегка утрамбовываются. 
  • Всходы можно ожидать уже через 1–1,5 недели.
  • Когда проявятся наиболее сильные растения в каждой лунке, лишние надо будет удалить, оставив 3-4. 

 Уход во время роста

  • Комплексный уход за дынями включает в себя целый ряд необходимых процедур, которые повысят урожайность и устойчивость к заболеваниям. 
  • Рыхление обеспечивает корневую систему необходимым кислородом. Рыхлить с одновременным уничтожением сорняков необходимо, пока дыни не разрослись. 
  • Как только  появляются боковые плети, дыню слегка окучивают. 
  • Почва должна быть постоянно увлажнена, но не мокрая. Поддерживать температуру и влажность в почве помогает мульча. 
  • Полив желательно проводить еженедельно подогретой на солнце водой под корень. 
  • Верхнее разбрызгивание возможно только в первой половине дня, чтобы к вечеру листья успели высохнуть. 
  • Кроме того, плод дыни важно регулярно аккуратно переворачивать, а для предотвращения контакта плода с землей рекомендуется подложить дощечку.

 

 Сбор урожая и консервирование

  • Перед тем как  приступить к сбору урожая дыни, следует убедиться, что плоды полностью созрели. 
  • Для этого проверяется окрас тыквины, а также осматривается сетка трещин, которая должна быть расположена на поверхности кожуры. 
  • В средней полосе дыни надо срывать в полной зрелости, так как недозрелый плод не будет «доходить» и храниться будет не более 15-20 дней. 
  • Считается, что дыня созрела, если спелый плод приобрел типичную для сорта или гибрида окраску и начинает излучать дынный аромат. 
  • При желании можно хранить в зимнее время урожай дыни. 
  • Из нее готовят джем, варенье или высушивают. 
  • Заготовка дыни на зиму в банках как ананас, позволяет получить продукт, который по вкусу не отличить от маринованных ананасов.

 


 Преимущества покупки семян в Agro-Market24

  • Мы дорожим каждым покупателем, поэтому продаем саженцы высокого качества, с максимальным процентом приживаемости
  • Доставка осуществляется бережно, в кратчайшие сроки
  • Программа лояльности, розыгрыши, акции и бонусы
  • Соответствие сортовым и вкусовым качествам

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Деревья из нашего питомника

Полностью адаптированы под суровые российские зимы

Минимальная сумма заказа 1300 руб

Все заказы отправляются сразу после подтверждения оператором.

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Будьте уверены в качестве посадочного материала

Выгодная доставка всего от 300 руб

Ускоренный срок доставки Вашего заказа и в два раза сниженный процент за пересылку денег благодаря тесному партнерству с «Почтой России»

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Деревья из нашего питомника

Полностью адаптированы под суровые российские зимы

Минимальная сумма заказа 1300 руб

Все заказы отправляются сразу после подтверждения оператором.

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Будьте уверены в качестве посадочного материала

Выгодная доставка всего от 300 руб

Ускоренный срок доставки Вашего заказа и в два раза сниженный процент за пересылку денег благодаря тесному партнерству с «Почтой России» и СДЭК

Источник: https://agro-market24.ru/catalog/item/dynya_zolushka_0_5g/

Ягода Дыня — отзыв

Хочу поделиться вкусной покупкой, мой отзыв о восхитительной Мадонне! Она такая круглая и оранжевая… ммм…

  • Ладно, по порядку:
  • место покупки — Стокманн
  • гуляя по Стокманну мы с мамой забрели в отдел с едой и увидели что-то напоминающее тыкву — да, да, впервые я увидела (или обратила внимание) на дыню такой забавной формы. Но, если задуматься — дыня ведь ложная ягода, она из семейства тыквенных)) Консультант расхвалил нам вкусовые качества этой красотки, и мы взяли на пробу маленький рыжий мячик)

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото Моя рука рядом с дыней кажется гигантской

цена покупки — 163 рубля (90 р /кг) — недешево, но оно того стоило)

Аромат. Мы оставили дыню в машине, пока были на шоппинге, когда вернулись — в салоне был тааакой нереально вкусный запах! Несколько дней после этого машина пахла дыней )

  1. Теперь о вкусе:
  2. Не приторный, но сладкий! Только не у корочки, примерно за полсантиметра от нее начинается безвкусная мякоть, так что я обкусывала дольки лишь сверхуヅ

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото Даже на фото, кажется видно, какая она сочная )))

Польза

1) Низкая калорийность = примерно 35 ккал/100 гр

2) В ней содержится фолиевая кислота (то что помогает нам избавиться от депрессии и улучшить память) или витамин В9, витамин С, бета-каротин, кремний, железо, калий и магний

Вред

  • Если употреблять ее с молочными продуктами/алкоголем — будут проблемы с пищеварением
  • Гастритникам и кормящим матерям (навредит ребенку) крайне нежелательно
  • Тем у кого сахарный диабет тоже нельзя — в ней ведь много сахаров!
  • А также надо контролировать количество съеденной дыни — переизбыток также вреден для пищеварения.

Почему я озаглавила отзыв как Тыква для Золушки? Потому как она мне напомнила ее, я так и чувствовала, что вот- вот появится Фея, и моя дыня превратиться в ♚карету♚

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Источник: https://irecommend.ru/content/tykva-dlya-zolushki-ili-dynya-madonna-voskhititelno

Дыня Золушка отзывы, описание сорта, выращивание — Отопление и теплоснабжение

Дыня Золушка

Дыня Золушка советуется для выращивания в условиях климата умеренных широт. Отзывы о дыне Золушка соответствуют заявленной правообладателем характеристике. Раннеспелый сорт отлично проявил себя в Сибири и Центральной полосе России.

Дыня Золушка: отзывы, характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Описание дыни Золушка

Сорт дыни Золушка относится к раннеспелым, созревают плоды за 2,5 месяца с момента посева семян. Растят в открытом грунте на Юге и в теплицах на территории климата умеренных широт. Сорт относится к десертным. Плоды употребляют свежими, делают варенье, сок, дынный мед, цукаты. Культура высокоурожайная, образовывает женские и мужские цветки, не самоплодная.

Описание сорта дыни Золушка:

  • растение образовывает длинный (до 2 метров) стелющийся округло-граненый стебель, даёт бесчисленное множество отростков, на побегах 2 и 3 порядка появляются женские цветки;
  • листья большие, наряду с усиками растут из узловых образований, края зубчатые, поверхность гофрированная с очень маленьким ворсом, на темно-зеленом фоне отлично выраженные светлые прожилины;
  • цветки большие, ярко-жёлтые, обоеполые;
  • дыня круглой формы массой до двух килограмм, 20 см в диаметре, поверхность ровная без ребристости;
  • кожура тонкая ярко-жёлтого цвета, в стадии технической спелости встречается маленькой зеленый пигмент возле плодоножки, без рисунка с бежевой насыщенный сеткой;
  • мякоть кремовая, сочная, хрустящая, возле кожуры отмечается светло-зеленая полоса;
  • плоды с характерным запахом, не очень сладостные, содержание сахаров до 8,5%;
  • семена бежевого цвета, размещены в закрытой плаценте.

Дыня Золушка продолжительно не хранится. Чтобы сделать больше срок, снимают плоды в стадии технической спелости, в подобном состоянии они лежат до 2 недель, по прошествии этого времени полностью созревают.

Преимущества, и недостатки сорта дыни Золушка

Сорт Золушка не боится перепадов ночной и дневной температуры. Вегетация не заканчивается при +18 ?C. Даёт стабильный урожай. Может выращиваться шпалерным способом, как лиановидные растения. И еще к плюсам сорта относится:

  • высокое гастрономическое качество плодов;
  • быстрое вызревание;
  • простота в уходе;
  • устойчивость к засухе;
  • стойкость ко многим видам грибковой и бактериальной инфекции;
  • возможность выращивания в открытом грунте и на защищенной территории;
  • подойдет для культивации в зоне климата умеренных широт;
  • урожай, собранный в стадии технической спелости, отлично дозревает, не теряя вкуса и аромата;
  • плоды не трескают;
  • применяется для домашних заготовок, не теряет активных веществ в составе после заморозки;
  • тонкая, пластичная кожура.

Минусом сорта Золушка считается минимальный период времени хранения. Дыня практически не переносит перевозку, на месте удара образуется пятно темного цвета, плод начинает загнивать. Для формирования завязей нужны опылители, по большей части подобную функцию выполняют пчелы. Культура не переносит переувлажнения почвы. Не даёт настоящего материала для посадки.

Выращивание дыни Золушка

Растят культуру рассадным методом, закладку семян проводят в последних числах Апреля или начале мая. Высадку на постоянное место роста выполняют в начале Июня, когда нет угрозы возвратных заморозков весной, и грунт прогрелся не ниже +18 0 C. Размещают рассаду в теплицу через 30 дней после закладки семян. По этому сроки посева ориентируют на погодные характерности региона.

Подготовка рассады

Перед посевом семена дыни замачивают на 6 часов в 5% растворе марганца. После сушат и укладывают в холодильник на 4 часа для закаливания. Семена расстилают на влажную салфетку, укрывают сверху тканью, увлажняют. Следят, чтобы семена пребывали в мокрой обстановке. Через 3 дня появляются ростки, в данное время делают высадку в почву.

Приготавливают питательную почвенную смесь из торфа, дернового грунта и органики в одинаковых частях, добавляют деревянную золу. Идеальные емкости для рассады – торфяные стаканы. Чтобы растение не болело после пересадки, на постоянное место роста его высаживают наряду с торфяной тарой. Можно применить пластиковые контейнеры с высокими бортами.

  1. В емкость насыпают почвенную смесь.
  2. Выполняют углубления на 2 см, укладывают семена.
  3. Хорошо поливают, сверху накрывают пленкой.
  4. Ставят в пространство помещения с прекрасным освещением и стабильной температурой воздуха не ниже 27 0 C.

После возникновения всходов пленку снимают, рассаду устанавливают на солнечное место, следят, чтобы дерн не просыхал, иногда поливают. После формирования 5 листа материал для посадки высаживают на участок.

Выбор и подготовка посадочного участка

Участок для бахчи формируют на пространстве открытого типа на южной стороне. Дыня светолюбивое растение, по этому на затененном месте урожай будет плохой.

Если дыня выращивается в теплице, нужно побеспокоится о добавочном освещении. Не рекомендуется садить растение больше 2 лет на одном месте, нужно віполнять севооборот.

Сорт Золушка отлично растет на участке после бобовых и пасленовых культур.

Состав грунта должен быть нейтральным, подходящие почвы супесчаные, чернозем, песочные. Участок приготавливают с осени, высокую кислотность нейтрализуют доломитовой мукой. Вносят компост, перекапывают, удаляют корни сорной травы.

Правила посадки

Высаживают рассаду дыни Золушка в Средней полосе России в последних числах Мая – начале июня. Заранее перекапывают участок. Выполняют лунки или борозды, на днище укладывают органику и деревянную золу.

Размещают растение вертикально наряду с торфяными стаканами, если материал для посадки в полимерной емкости, заранее заливают водой и бережно, чтобы не повредить корень, вынимают рассаду. Посадочные лунки копают глубиной 15 см, шириной 20 см. Расстояние между растениями 0,6 м. Междурядье 70 см.

Посадить дыню Золушка можно как в шахматах или однолинейной. Углубляют материал для посадки с учетом того, чтобы на поверхности осталось 3 листа.

Полив и подкормка

Полив дыни Золушка в тепличных условиях регулируют так, чтобы дерн не пересыхал. Примерно поливают 2 раза в 10 дней. Первую подкормку проводят после семи дней после высадки на участок, вносят аммиачную селитру.

По прошествии трех недель удобряют дыню Золушка суперфосфатом, по окончании 14 дней калийными удобрениями. Иногда под корень вносят деревянную золу в довольно большом количестве.

На момент формирования плодов растение подкармливают азотсодержащими средствами.

Формировка

Сорту Золушка нужна формировка куста, чтобы плодам перепало больше питательных веществ. Спецификой дыни считается неодновременное возникновение обоеполых цветков.

На первичных побегах появляются мужские цветки, на отростках второго и 3-го плана женские. После возникновения завязей, на кусте оставляют меньше 5 плодов.

Срезают лишние побеги, заламывают верхушку возле пятого листа от плода, удаляют лишние цветы и листы.

Сбор урожая

Снимать урожай дыни Золушка можно после полного развития или в стадии технической спелости.

Полностью вызревшие плоды выделяются ярко-жёлтым окрасом без зеленого фрагмента возле плодоножки, вершина становится мягкой, есть дынный запах. Спелые плоды долго не лежат.

Если понадобится хранения, снимают недозрелые дыни, помещают их на 1,5 недели в темное место с прекрасной вентиляцией, после дозревания дыня не выделяется по вкусу и виду от полностью вызревшей на грядке.

Заболевания и вредители

Сорт Золушка адаптирован для выращивания в регионах с коротким, часто холодным летом, обладает стойким иммунитетом к большей части заболеваний, свойственных культуре. Культивируют дыню в теплицах или парниках, вредители паразитируют на сорте очень нечасто.

При очень большой влажности и недостаточно большой температуре дыня Золушка болеет грибковой инфекцией – мучнистой росой. Болезнь вырисовывается серыми пятнами на стебле и листах, с каким то периодом пораженные участки становятся темными и усыхают. Для устранения инфекции убирают проблемные части, обрабатывают кусты раствором коллоидной серы.

Заключение

Характеристика сорта и отзывы о дыне Золушка огородников, вполне совпадают. Сорт раннеспелый, даёт стабильный урожай. Почти не болеет и не поражается вредителями. Успевает полностью созреть за короткое лето Подмосковья. Плоды многофункционального использования, обладают прекрасным вкусом, ароматом, товарным видом. Растение нетребовательное в уходе.

Отзывы о дыне Золушка

Источник: fermilon.ru

Источник: http://straw-house.ru/dynja-zolushka-otzyvy-opisanie-sorta-vyrashhivanie.html

Описание сорт дыни Золушка, ее характеристика и урожайность

Дыня Золушка — высокоурожайное растение, которое способно формировать ягоды даже при минимальном уходе и неблагоприятных условиях. Какие еще есть достоинства у ягоды?

Описание

Скороспелый сорт, плодоношение которого наступает спустя 70–75 дней после появления всходов. Кусты среднерослые, среднеплетистые. Листовые пластины крупные, слаборассеченные.

Сорт Золушка имеет высокий иммунитет к заболеваниям дынь, хорошо переносит засуху и умеренные заморозки. Главные недостатки этого вида — короткий срок хранения и плохая переносимость транспортировки на большие расстояния.

Овальные плоды покрыты тонкой кожицей бледно-желтого цвета. Поверхность ягод покрыта белой сеточкой. При правильном уходе дыни весят 1,2–1,4 кг. В некоторых случаях плоды вырастают до 2–2,5 кг. Мякоть насыщенного дынного вкуса умеренно сладкая и очень сочная. Запах насыщенный. Сердцевина окрашена в белый цвет, который ближе к кожуре меняется на светло-зеленый.

Дыни пригодны для употребления в свежем виде, приготовления десертов, варенья.

Особенности выращивания

Высевают дыни Золушка в конце апреля — первой половине мая, когда грунт прогреется до +16 ⁰С. Посадку производят на солнечной грядке, где в прошлом году росла картошка, капуста, бобовые. Не рекомендуется высаживать на том же месте или там, где росла тыква. Схема высадки — 140х60 см.

Подготовка семян

Из купленного или собранного материла, выбирают крупные семена, укладывают в емкость и заливают слабым раствором марганцовокислого калия. Процесс обработки проходит в следующем порядке:

  1. Через час семена промывают и выкладывают на ткань.
  2. Мешочек опускают в теплую воду и замачивают на протяжении 12 часов. Через каждые 5 часов семена достают из емкости для проветривания.
  3. После окончания обработки семена раскладывают на слегка влажной ткани и оставляют в теплом месте до появления ростков.
  4. Чтобы материал не пересох, закладку регулярно опрыскивают с пульверизатора теплой водой.

Подготовка почвы

Участок под посадку сорта дынь Золушка начинают готовить осенью. Для этого на грядке раскладывают тонкий слоем перегной, а затем проводят глубокую перекопку методом переворачивания земляного кома. Расход органических веществ 3–4 кг на 1 кв. м грядки.

Как вырастить рассаду?

Семена дынь высевают во второй половине апреля. В качестве емкости для выращивания используют небольшие торфяные горшочки или стаканчики, заполненные смесью земли, перепревшего навоза, золы. Контейнеры накрывают пленкой и ставят на солнечный подоконник.

На постоянное место растения высаживают после образования 3–5 листьев или спустя 30–35 дней после посадки. В центральных и северных регионах страны, где погодные условия сильно отличаются от комнатных условий, рассаду дынь закаливают. За неделю до высадки ящики ежедневно выносят на улицу, постепенно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Посадка

Высаживают дыни в неглубокие борозды, дно которых пролито водой и посыпано перегноем. Рассаду вынимают из емкостей, ставят в вертикальном положении в углубление и засыпают почвой. Молодые растения еще раз поливают и при необходимости на ночь укрывают пленкой.

Уход

Существует мнение, что ухаживать за дынями довольно трудно. Это утверждение не касается сорта Золушка. Для того чтобы культурное растение нормально росло ему нужно минимум заботы. Так, уход за ягодой должен включать такие простые огородные манипуляции, как полив, подкормка, прищипка, рыхление. Агротехника:

  1. Дыни любят расти в слегка влажной почве. В зависимости от климата региона выращивания воду вносят под кусты 1 или 2 раза в неделю. Увеличивать частоту поливов на свое усмотрение не рекомендуется, так как из-за повышенной влажности дыни болеют гнилями и болезнями грибковой породы.
  2. Подкармливают дыни сорта Золушка через каждые 10 дней. В качестве питательных смесей применяют растворы комплексных минеральных удобрений или органических веществ. В период активного роста вносят удобрения с большим содержанием азота, а период завязывания и наливания плодов — калия и фосфора.
  3. Чтобы стимулировать растение к формированию отростков, отщипывают верхушку центрального проводника. Удаляют и лишние завязи, оставляя только 5–7 штук.
  4. Почву взрыхливают после внесения воды и выпадения обильных осадков. Глубина рыхлений во время наращивания зеленой массы 15 см, образования плодов — 10 см. Сорные растения выдергивают сразу после их появления.

Отзывы

Ангелина,47 лет: «Выращивала сорт Золушка в прошлом году. Очень понравился вкус этих ягод и мне, и моей семье. Буду сажать ее и в следующем году. Рекомендую».

Марина, 41 год: «Сорт ничем не впечатлил. Вкус обычный, сладкий, а урожайность — средняя. Есть сорта и получше».

Александр,52 года: «После того как попробовал дыньку этого сорта у соседа, решил посадить растение и на своем участке. Кусты порадовали неприхотливостью и высоким урожаем. Обязательно посажу еще».

Лилия, 39 лет: «Начала заниматься огородничеством 2 года назад. Первым сортом дынь, который был посажен на участке, оказался сорт Золушка. Кустики порадовали компактным внешним видом, неприхотливостью и ароматными, сладкими ягодами».

Выращивали ли вы сорт дыни Золушка? Подтвердилось ли приложенное к растению описание? Пожалуйста, оставьте отзывы, чтобы огородники не пожалели о своем выборе.

Источник: https://DachaMechty.ru/dynya/sort-zolushka.html

Описание раннеспелого сорта дыни Золушка и агротехника выращивания

Вырастить сладкие ароматные дыни можно даже в средней полосе России. Основной секрет – выбор сорта. Ранняя дыня Золушка – это один из вариантов, который огородники уже оценили по достоинству.

Общая характеристика растения

Сорт дыни Золушка включен в Госреестр селекционных достижений России и рекомендован для получения ранних урожаев в южных районах страны.

Но овощеводы-частники, которых интересует сам факт получения урожая в несвойственных для культуры местностях, уже научились выращивать дыни Золушка и в Сибири, и в Подмосковье.

Раннеспелый сорт успевает созреть даже в условиях короткого лета: от посева семян до съема первых плодов проходит всего 70-80 дней.

Растение плетистое, с длиной побегов до 2 м. Листья крупные, слаборассеченные, насыщенного зеленого оттенка. Сорт склонен к образованию боковых побегов. Опытные огородники используют это свойство для получения урожая: на боковых побегах формируются женские цветки с завязями. Поэтому дыню Золушка формируют особым способом.

Сорт Золушка легко переносит перепады температуры воздуха. Но дыня очень чувствительна к охлаждению почвы: при сильном снижении ее температуры растение может заболеть корневыми гнилями.

Вредителей дыни в средней полосе России не слишком много, а грибковые заболевания тыквенных (мучнистая роса, пероноспороз и другие) могут сильно поражать растения только в неблагоприятные сезоны с обилием осадков и прохладной погодой. Из-за таких особенностей климата многие пробуют выращивать дыни в закрытом грунте.

Сорт Золушка – пчелоопыляемый, поэтому при выращивании в теплицах требует присутствия насекомых или искусственного опыления цветков. Без обеспечения опыления растение не сможет образовать плоды. При соблюдении правил агротехники с 1 растения можно получить 4-5 небольших ароматных дынек за сезон.

Потребительские качества плодов

Средний вес 1 плода в биологической спелости – 1-1,5 кг. Окраска зрелой дыни ярко-желтая, без рисунка. Поверхность покрыта тонкой сеточкой мелких трещин, ровная, без ребристости. Тыквины округлые, почти шарообразной формы, около 20 см в диаметре.

Корка плода тонкая, упругая. Сорт Золушка не склонен к растрескиванию зрелого плода. По состоянию корки можно визуально определить готовность дыни к съему: цвет становится желтым, без зеленого оттенка у основания (хвостика), а сеточка трещин приобретает светлый оттенок.

Дыни можно снять в слегка недозрелом виде, когда вершинка плода (носик) еще не стала мягкой. Такой плод хорошо перенесет транспортировку и сможет храниться около 1-1,5 недели в кладовой или комнатных условиях. За это время дыня дозреет и приобретет нежную консистенцию

Мякоть Золушки мягкая, бархатистой консистенции, очень сочная. Она окрашена в белый цвет при полной спелости, в слегка недозрелом виде имеет зеленоватый оттенок у корки и более упругая, чем у спелого плода.

Сахаристость невысокая, достигает всего 9-9,5%. Вкусовые достоинства средние, а отзывы любителей сладких дынь называют вкус слишком водянистым. Но наличие выраженного дынного аромата делает Золушку довольно приятным ранним десертом.

Ароматные нежные ломтики фрукта могут украсить и повседневный стол, и праздничную нарезку. С мякотью Золушки можно приготовить различные изысканные десерты, включить ее в состав домашнего мороженого или сорбе, приготовить фруктовый салат, в котором аромат домашней дыни станет оригинальным оттенком среди других фруктов и ягод.

При излишках продукции дыни можно заготовить и на зиму. Из ароматных плодов готовят консервированные компоты и варенья. Дольки слегка недоспелых плодов можно вялить: такой десерт популярен в Средней Азии и на Кавказе.

Современные хозяйки могут использовать и замораживание очищенных и нарезанных кусочков. Зимой их можно будет включить в состав десертов, как ароматизирующий компонент.

Последние дыни, собранные в конце сезона, в недозрелом виде можно хранить в прохладной кладовой, соломе, употребляя в пищу по мере созревания.

Агротехника сорта

При покупке семян в магазине желательно взять посевной материал с запасом, т. к. всхожесть и пригодность семян может быть низкой. Для посева отбирают хорошо наполненные зерна.

Их надо замочить в светло-розовом растворе марганцовки на 30-40 минут для уничтожения спор патогенных грибков. Подготовленные семена переложить во влажную ткань и поставить в очень теплое место для проращивания.

При +30°С семена могут проклюнуться уже через 24-36 часов.

За это время подготовить грунт и горшочки для посева рассады или сформировать и заправить грядки:

  1. При рассадном способе лучше не использовать торфяные горшки и таблетки: по мере роста нежные корешки не могут пробить их плотные стенки. Лучше использовать пластиковую тару или сделать стаканы из бумаги (офисной, газетной). Грунт готовят из равных частей перегноя, песка и плодородной почвы. В смесь добавить раскислитель (мел или яичную скорлупу) по 1-2 ст. л. на 5 кг готовой смеси.
  2. Участок в открытом грунте можно сделать по принципу огуречных теплых грядок. Уложить слой свежего навоза на дно и по стенам сбитого из досок ящика, а в центре поместить рыхлый и плодородный грунт из смеси раскислителя, перегноя, песка и почвы, взятой там, где до этого не росли тыквенные культуры (кабачки, патиссоны, огурцы и т. п.). Во время разложения навоза выделяется большое количество тепла. Парник можно дополнить дугами из толстой проволоки и накрыть пленкой при внезапном похолодании.
  3. Место в теплице отводят на самой солнечной стороне. Грунт готовят так же, как для теплой грядки, внося под дыни по 1 ведру перегноя, 1-2 ведра песка и 1-1,5 кг доломитовой муки или мела на 1 м². Желательно не сажать дыню в теплице после огурцов.

Посев на рассаду производят по 1-2 проклюнувшихся семечка в горшочек. Они смогут взойти при температуре почвы не ниже +18… +20°С через 3-5 дней. Заглублять зерна нужно на 1-1,5 см.

Пересадку на постоянное место проводят при образовании 3-4 листьев, осторожно извлекая ком земли из горшочка.

При перевалке важно не повредить корневую систему сеянца и заглубить его в почву только до семядольных листочков.

При прямом посеве в грунт семена опускают в лунки глубиной 1,5-2 см и присыпают почвой. И при рассадном, и при безрассадном способе схема размещения для дыни Золушка – 60х100 см.

По мере отрастания боковых побегов нужно дождаться появления на них цветка с завязью, после чего прищипнуть верхушку. Следующий боковой побег формируют так же.

Всего на плети можно оставить 4-5 будущих дынь и прищипнуть главный стебель.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/dynya/sort-zolushka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector