Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом — прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости.

Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам. Попробуйте!

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Смешайте овощи и поместите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, устойчивую к перепадам температур. Крупно нарезанные кусочки овощей, закладывая в емкость, старайтесь расположить вертикально, для того чтобы сохранить их целостность.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Соедините воду, сахар, соль и рисовый уксус. Помешивая, доведите смесь практически до кипения. Горячий маринад немного ускорит процесс маринования овощей, а также позволит быстро растворить соль и сахар.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Залейте овощи горячим маринадом.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Позвольте овощам и маринаду остыть до комнатной температуры, а затем герметично закройте емкость и поместите в холодильник на 3 дня. Тонко нарезанные ломтики овощей приобретают аппетитный вкусовой оттенок уже на 2 сутки, но наиболее полно вкус закуски раскрывается, начиная с 3-4 дня маринования.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски готова. В холодильнике, в герметичной, предварительно стерилизованной емкости, хранить закуску можно 2-3 недели (опробовано лично). По непроверенной информации срок хранения может достигать 3-4 месяцев.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13058

Салат из моркови и перца на зиму — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы :

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные — сладкие и острые, кислые и натуральные.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • перчик — 500 грамм;
  • спелые красные помидоры — 700 грамм;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 3 ч. л.;
  • соль — 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Лечо — салат на зиму из болгарского перца и моркови

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 2 кг;
  • перец сладкий — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха — 200 мл;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 60 грамм;
  • перец черный — 5 шт.

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

«Рыжик»

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

«Огурец-молодец»

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый — 80 мл.

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Корейский салат

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.

Для начала подготавливают необходимые компоненты:

  • морковка — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • перчик сладкий — 2 шт.;
  • капуста — 300 грамм;
  • сахар-песок — 70 грамм;
  • соль — 30 грамм;
  • уксус (9%) — 30 мл;
  • приправа для корейской морковки (сухая) — 1 пакет;
  • головка чеснока;
  • масло растительное (оливковое) — 30 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
  3. Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
  5. Лук пассеровать на масле.
  6. Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
  7. Разложить по банкам и убрать в холод.

Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.

Морковь с чесноком

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук (белый или красный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 2 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 50 гр.;
  • столовый 9% уксус – 80 мл;
  • масло нерафинированное – 280 мл.

Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:

  1. Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
  2. Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
  3. Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Перчик и лучок нарезать кубиком.
  5. Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
  6. Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.

Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.

Универсальный осенний рецепт

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.

Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов — 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.

Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:

  • Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
  • Овощи должны быть спелыми, корнеплоды — плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
  • Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
  • Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется — тем насыщеннее будет вкус.
  • Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное — правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
  • Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.

Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.

Отзывы домохозяек

Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.

Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.

Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.

Салат из моркови и перца — это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень — лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.

Источник: https://www.syl.ru/article/349188/salat-iz-morkovi-i-pertsa-na-zimu—luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Салат из дайкона с морковью. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить простой, полезный и вкусный салат из редьки дайкон с морковью. Салат очень похож на морковь по-корейски.
Кстати, вы знали, что всего 100 г. дайкона обеспечивают 34% суточной дозы витамина С?

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Ингредиенты

  • Редька дайкон — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Кориандр цельный — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Апельсин — 1 штука. Понадобится только сок. Можно заменить апельсин на лимон.
  • Растительное масло для заправки. У меня рыжиковое.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Приготовление

Редьку и морковь, очищенные от кожуры, натираем на тёрке. Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Солим и перемешиваем. Солить нужно на этом этапе, а не в конце, чтобы овощи пустили сок.

Кориандр нужно растолочь. Высыпаем его в салат.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Измельчаем зелень.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Чеснок нарезаем и продавливаем через пресс.

Выжимаем из апельсина сок, поливаем им салат.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Заправляем маслом, перемешиваем.

Если дать салату настояться полчаса, он станет ещё вкуснее. Можно оставить его на ночь в холодильнике.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Источник: http://perfectfood.ru/2017/11/15/salat-iz-daikona-smorkoviyu-recept-prostoj-foto-video/

Дайкон по-корейски с морковью

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  1. Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцемМорковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
  2. Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцемОчищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
  3. Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцемИз специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
  4. Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцемТуда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

  • Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем
  • Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем
  • На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Источник: https://webpudding.ru/dajkon-po-korejski-s-morkovyu/

Салат из дайкона готовим на зиму

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцемБезумно популярный в Азии дайкон у нас пока экзотика. И это странно. Ведь он ближайший родственник редьки и редиса. При этом сохраняя все их диетические и полезные качества, дайкон обладает более мягким вкусом и неоспоримыми кулинарными преимуществами. Редька слишком острая из-за высокого содержания горчичных масел, поэтому может раздражать слизистую желудка и кишечник. А редис употребляется преимущественно в салатах и стойко ассоциируется с летней едой.

Дайкон полезные свойства имеет те же самые. Как редька долго хранится в не переработанном виде. Находит применение во многих рецептах салатов, гарниров, приправ и заготовок на зиму. И этим выгодно отличается от редиса.

Блюда из дайкона

У дайкона съедобны и корнеплоды и листва. Уже весной можно срезать молодые побеги и использовать в салатах. Листья дайкона грубоваты и немного колючие. Если свежими, лучше обдать кипятком. Лучше варить их в зеленых щах из щавеля, ботвиньях. Долго они не хранятся, к сожалению.

Корнеплод дайкона бывает в двух формах. Длинный, как огурец или округлый, как большая редиска. Его едят в свежем, вареном, маринованном виде.

Салат из дайкона

Дайкон хорош в любом салате, в который вы положили бы редис. Вместе они, кстати, хорошо дружат. Самый простой салат таков: нарезать дайкон тонкими слайсами, добавить зеленый лук. Заправить растительным маслом и лимонным соком. В этот салат можно добавить огурец и редис.

Заправлять салаты из дайкона можно всеми видами масел, сметаной и майонезом. Азиатские мотивы придадут кисло-сладкие заправки. Например, 3ст.л. оливкового или кунжутного масла смешать с половиной чайной ложки бальзамического уксуса и чайной ложкой меда. Вместо соли добавить соевого соуса по вкусу.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Салатная смесь к такой заправке состоит из тонко нашинкованных: пекинской капусты и огурца и натертых: дайкона и моркови. Пропорции произвольные.

Лучшие спутники дайкона в блюдах – огурец и морковь. Исходя из этого приготовила дайкон на зиму. За основу берется рецепт огурцов в остро-сладком маринаде.

Дайкон на зиму

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Огурцы – 1кг.
Дайкон – 300гр.
Морковь – 300гр.
Чеснок – 1 головка.
Раст. масло – ¼ стакана.
Соль – 1ст.л.
Сахар – 2ст.л. или по вкусу.
Жгучий красный перец молотый – 1ч.л. с горкой
Семена кориандра – 0,5ч.л

Зелень по вкусу.

В посуду пригодную для нагревания, налить масло. Добавить в него половину соли и сахар. Всыпать красный перец и кориандр перемешать и оставить, чтобы растворялись.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Тем временем приготовить овощи. Огурцы подойдут любые, даже салатные. Их все равно разрезать. Главное, чтобы были сочные. Срезать кончики с обеих сторон, очистить от огрубевшей кожицы, если надо. Сам огурец нарезать на брусочки длиной 4см, шириной 1см.

Морковь и дайкон натереть или тонко нашинковать длинными полосками. Чеснок измельчить.

Все овощи аккуратно перемешать с оставшейся порцией соли и разложить по стерилизованным банкам, периодически встряхивая банку, чтобы масса была плотнее.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Раскладывать с горкой, т.к. овощная смесь осядет. Оставить банки на несколько часов, чтобы выделился сок. У меня стояли 4 часа.

Завершить приготовление маринада. Масло с растворившимися солью и сахаром поставить на умеренный огонь. Горячий маринад поровну залить в банки. Стерилизовать 10мин. Закрыть крышки.

Как видим, в предлагаемом рецепте совсем нет уксуса, чем он меня и подкупил. Роль консерванта выполняет жгучий перец. Посмотрим, как будет храниться. Пока банки ведут себя хорошо, прошел месяц, как я сделала этот рецепт дайкона на зиму.

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Еще с десяток клубней хранятся в холодильнике. Пока не решила, делать ли заготовки на зиму или подержать в свежем виде. Дайкон не прорастает и не теряет полезных свойств. Хочется иметь его в межсезонье и гиповитаминозные времена.

Источник: https://nepolneem.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-daykona-gotovim-na-zimu

Дайкон на зиму – рецепты приготовления

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Из этой статьи вы узнаете, как сделать превосходную закуску, которая станет неотъемлемой частью почти любой домашней трапезы. Ниже описаны рецепты консервированного дайкона, и расскажем, что можно из редьки приготовить на зиму.

Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,5 кг;
  • кориандр (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • зерна горчицы – 1,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 140 г;
  • соль – 3,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9%) – 80 мл.

Приготовление

  1. Со всех корнеплодов срезаем тонкую кожуру, а затем измельчаем его через корейскую терку.
  2. Тертый овощ выкладываем в большую кастрюлю или миску и присыпаем его мелко нашинкованным чесночком. Следом раструшиваем поверх дайкона зерна горчицы, смесь из различных видов перца, ароматный кориандр и соль.
  3. В пиале соединяем рафинированное масло вместе с 9% столовым уксусом и выливаем все в кастрюлю с нашим дайконом.
  4. Перемешиваем полученное корейское блюдо и оставляем его настаиваться на 1,5 часа.
  5. Перемешиваем дайкон вместе с выделившимся из него соком и сразу же наполняем полученной вкуснятиной обработанные кипятком стеклянные емкости.
  6. Каждую из этих емкостей стерилизуем около 13-15 минут, а затем закатываем их прокипевшими в чистой воде крышками.

Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,8 кг;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сочная морковь – 800 г;
  • чеснок – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, сахар – по 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Очищенную сочную морковь вместе с дайконом протираем через специальную корейскую терку, а лук шинкуем максимально тонкими полукольцами. Складываем все эти овощи в одну вместительную емкость и сюда же продавливаем через пресс очищенные зубки чеснока.
  2. В эту же кастрюлю добавляем равное количество сахарного песка, мелкой кухонной соли и, соединив масло с уксусом, вливаем их в салат. Перемешиваем и отставляем емкость с нашими овощами в сторонку на час.
  3. Перемешиваем овощи с уже выделившимся соком и распределяем салатик по тщательно подготовленным к дальнейшей консервации стеклянным баночкам.
  4. Выставляем их в емкость с греющейся водой на газовой плите и стерилизуем салат не менее 15 минут.
  5. Закатываем каждую емкость крышкой и до утра оставляем все под ватным одеялом.

Источник: https://womanadvice.ru/daykon-na-zimu-recepty-prigotovleniya

Дайкон рецепты салатов на зиму

Дайкон на зиму: очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Максимально полное описание: дайкон рецепты салатов на зиму для наших любимых читателей.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать превосходную закуску, которая станет неотъемлемой частью почти любой домашней трапезы. Ниже описаны рецепты консервированного дайкона, и расскажем, что можно из редьки приготовить на зиму.

Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,5 кг;
  • кориандр (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • зерна горчицы – 1,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 140 г;
  • соль – 3,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9%) – 80 мл.

Приготовление

  1. Со всех корнеплодов срезаем тонкую кожуру, а затем измельчаем его через корейскую терку.
  2. Тертый овощ выкладываем в большую кастрюлю или миску и присыпаем его мелко нашинкованным чесночком. Следом раструшиваем поверх дайкона зерна горчицы, смесь из различных видов перца, ароматный кориандр и соль.
  3. В пиале соединяем рафинированное масло вместе с 9% столовым уксусом и выливаем все в кастрюлю с нашим дайконом.
  4. Перемешиваем полученное корейское блюдо и оставляем его настаиваться на 1,5 часа.
  5. Перемешиваем дайкон вместе с выделившимся из него соком и сразу же наполняем полученной вкуснятиной обработанные кипятком стеклянные емкости.
  6. Каждую из этих емкостей стерилизуем около 13-15 минут, а затем закатываем их прокипевшими в чистой воде крышками.

Салат из дайкона на зиму – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,8 кг;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сочная морковь – 800 г;
  • чеснок – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, сахар – по 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Очищенную сочную морковь вместе с дайконом протираем через специальную корейскую терку, а лук шинкуем максимально тонкими полукольцами. Складываем все эти овощи в одну вместительную емкость и сюда же продавливаем через пресс очищенные зубки чеснока.
  2. В эту же кастрюлю добавляем равное количество сахарного песка, мелкой кухонной соли и, соединив масло с уксусом, вливаем их в салат. Перемешиваем и отставляем емкость с нашими овощами в сторонку на час.
  3. Перемешиваем овощи с уже выделившимся соком и распределяем салатик по тщательно подготовленным к дальнейшей консервации стеклянным баночкам.
  4. Выставляем их в емкость с греющейся водой на газовой плите и стерилизуем салат не менее 15 минут.
  5. Закатываем каждую емкость крышкой и до утра оставляем все под ватным одеялом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Порой, вырастив большой урожай чего-либо новенького, мы теряемся и не можем определиться с переработкой продукта. Между тем, сейчас в сети есть самые разнообразные рецепты приготовления дайкона. Часть из них мы приведем в этой статье.

Дайкон — любимый японцами корнеплод

Салаты

Начнем с самого полезного способа использования дайкона – добавления свежим в салаты. Причем используют японскую редьку и в вегетарианских блюдах и готовят в сочетании с мясом.

По-японски

Это очень легкий и нежный салат подойдет как в качестве вегетарианской пищи, так и в качестве возбуждающего аппетит блюда перед основным мясным.

Состав:

  • дайкон – 600 граммов;
  • салатный лук (лучше красного цвета для контраста) – 1 штука;
  • стручковая фасоль или горошек в лопаточках – 100 граммов;
  • кунжутное масло (можно использовать подсолнечное) – 2 столовые ложки;
  • рисовый или яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • семечки кунжутные черные (можно обойтись и без них) – 2 столовые ложки;
  • мед (или сахар) – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный дайкон натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    Натертый дайкон

  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к редьке
  3. Лопаточки гороха или фасоли предварительно отварить в кипятке около трех минут.
  4. Нарезать лопаточки наискосок на кусочки по 1-2 сантиметра.
  5. Взбить венчиком или миксером масло, уксус и мед.
  6. Овощи перемешать и заправить соусом.
  7. Поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
  8. Перед подачей посыпать кунжутом и полить соевым соусом.

По-корейски

У нас называют этот рецепт дайкон по-корейски по аналогии с морковкой, однако сами жители Корейского полуострова о нем и не слыхивали. Название придумали такое потому, что салат получается уж очень острым.

Состав:

  • дайкон– 500 граммов;
  • красная свекла – 300 граммов;
  • огурец– 1 штука;
  • лук -1 штука;
  • уксус яблочный – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 50 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый красный перчик – 1 штука;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Дайкон, свеклу и огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Добавить мелконарезанный чеснок и острый перец.
  4. Все овощи перемешать, посолить и заправить уксусом и маслом.
  5. Посыпать салат зеленью.

Дайкон по-корейски

Мясной

Этот салат может быть и вегетарианским, если мясо в его составе заменить грибами.

Состав:

  • дайкон – 300 граммов;
  • мясо – 300 граммов;
  • лук репчатый – 300 граммов.

Читайте так же:  Рецепты из шампиньонов салат

Приготовление:

  1. Мясо (курицу, свинину, говядину) сварить до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Дайкон натереть соломкой.
  4. Тонкой соломкой нарезать мясо.
  5. Все перемешать и подсолить.

В качестве заправки можно использовать:

  • майонез;
  • сметану;
  • яблочный уксус с растительным маслом;
  • соевый сок с растительным маслом;
  • сок лимона с растительным маслом.

Жареный дайкон

Этот рецепт знаком каждой хозяйке. Таким способом готовятся баклажаны или кабачки.

  1. Смешиваем муку с солью и перцем.
  2. Нарезанный кружочками толщиной до половины сантиметра дайкон обваливаем в муке.
  3. Окунаем кружочек во взбитое яйцо.
  4. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
  5. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут.
  6. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
  7. Подаем на стол горячим со сметаной, майонезом или другим соусом.

Тушеная редька

Это блюдо с успехом заменит картошку, но будет менее калорийным, диетическим.

  1. Порезать мелко корнеплод японской редьки.
  2. Сложить нарезанный дайкон в контейнер и присыпать солью.
  3. Закрыть крышкой на сорок минут, через 5-10 минут контейнер встряхивать.
  4. Промыть нарезку от выделившегося горького сока.
  5. Сложить в мультиварку и добавить 120 граммов сливок.
  6. Добавить ложку майонеза и любимые специи.
  7. Готовить один час в режиме «тушение».
  8. Выдержать еще час на подогреве.

Маринование

Японцы маринуют редьку и для разового потребления и в качестве припасов. Впоследствии маринованный дайкон используют для приготовления блюд. Известен такой продукт под названием Такуан, так звали японского монаха, который, по легенде, в шестнадцатом веке и предложил такой способ приготовления редьки впрок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт маринованного дайкона прост, но требует выдержки, ведь готовится Такуан довольно долго.

Ингредиенты:

  • корнеплоды дайкона – количество зависит от объема посуды;
  • соль поваренная мелкая – по вкусу;
  • сахарный песок коричневый – по вкусу;
  • красный перец жгучий – по вкусу.

В качестве пряновкусовых добавок японцы также используют:

  • лепестки хурмы сушеные;
  • рисовые отруби;
  • листья ламинарии, морской капусты;
  • зеленые листья дайкона.

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моют и вывешивают на солнце для просушки.
  2. После того, как редька станет гибкой (пройдет от четырех до шести недель), ее начинают мариновать.
  3. В миску с дайконом добавляют соль, сахар, перец, рисовые отруби, листья редьки и морской капусты, а также лепестки хурмы.
  4. Кладут гнет и выдерживают несколько месяцев.

Внимание! Правильно замаринованный готовый дайкон приобретает приятный желтый цвет.

Такуан используют в любимых многими роллах и суши, также его добавляют в супы и тушат с мясом, морепродуктами или с другими овощами.

Готовый Такуан

Многие спрашивают, а можно ли мариновать дайкон быстро. Да, наши сограждане для этого придумали рецепт маринования с национальным напитком.

Ингредиенты:

  1. Дайкон — 2 кг.
  2. Сахар — 200 г.
  3. Соль — 50 г.
  4. Водка 250 мл.
  5. Сушеная кожура яблока, хурмы, мандаринов.
  6. Красный стручковый перец.

Приготовление:

  1. В прочный полиэтиленовый пакет добавить все продукты маринада.
  2. Нарезать неочищенный промытый дайкон на цилиндры по 10 сантиметров в длину и расколоть их пополам или на 4 части.
  3. Сложить подготовленную редьку в пакет.
  4. Выпустить из пакета воздух, завязать его и положить под пресс.
  5. Периодически (по 3 раза в день) перетряхивать пакет для лучшего эффекта.

Готов такой быстрый Такуан через три дня. Но чем дольше он готовится, тем ядреней становится, учитывайте это. Его также можно есть с вареным рисом, жарить или тушить.

Маринованный дайкон – отличная закуска

Консервирование

Что можно приготовить на зиму из дайкона? Его консервируют как отдельный продукт, так и закатывают в смеси с другими овощами. Мы рассмотрим два рецепта, в которых используется только японская редька и специи.

Дольками

Консервированный дайкон на зиму готовится очень легко и не требует обилия компонентов.

На сто граммов свежей редьки берется:

  • чайная ложка соли;
  • щепотка шафрана;
  • сто граммов рисового или яблочного уксуса;
  • столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Нарезанные промытые кусочки дайкона уложить в банку.
  2. Смешать уксус, сахар и соль.
  3. Залить шафран тремя стаканами кипятка.
  4. Снова воду довести до кипения.
  5. Процедить и влить в уксусную смесь.
  6. Залить маринад в банку с дайконом.
  7. Укупорить и оставить в теплом помещении на неделю, затем убрать в холодильник.

Консервирование дайкона

Салат

А вот еще один рецепт заготовки из дайкона на зиму. Это приятный свежий салат, который очень легко готовится. Для этого потребуется:

  • дайкон – 500 граммов;
  • соль – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Дайкон натереть соломкой и пересыпать солью.
  2. Через полчаса промыть под струей воды.
  3. Смешать сахар, уксус и соевый соус.
  4. Заправить натертый соленый дайкон.
  5. Укупорить и хранить в холодильнике.

Видео приготовления салата из дайкона с морковью:

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 40 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 9 / 0 / 91
Н40 / С0 / В60

Время приготовления: 1 д

Источник: https://xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/daykon-recepty-salatov-na-zimu/

???? Морковь на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат Новинка на зиму Поедается в мг..

Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья! Ингредиенты 1,2 кг Томаты
1,2 кг Болгарский перец
600…

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки…

Готовим яркое овощное ассорти на зим..

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост…

Лечо с морковью и чесноком

В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…

  • Салаты на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму

Ещё 42 родственных коллекций

Супер морковка на зиму — простой рец..

Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п..

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Салат из капусты с морковью и болгар..

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лу…

Лечо из перца, помидоров, моркови и..

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму — рецепт с фото Перец сладкий 1 кг.
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 400 гр.
Морковь 400 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Соль 1 ст.л.
Уксус 2…

Маринованная морковь по-мексикански

Если вы любите делать заготовки на зиму, попробуйте замариновать морковь по традиционному мексиканскому методу! Для этого вам понадобится сама морковь, зеленый перец халапеньо, лук и ещё несколько инг…

Морковь по-корейски на зиму

Свежая морковь 3 кг.
Уксус 9% 100 мл.
Вода 100 мл.
Растительное масло рафинированное 100 мл.
Свежий чеснок 1 головка среднего размера
Сахар 150 гр.
Кориандр молотый 1,5 ст.л.
Перец чили красный молоты…

Морковь по-корейски на зиму с кабачк..

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час — и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг.
Кабачок 3 кг.
Лук реп…

Морковь с чесноком на зиму

Морковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг.
Чеснок 8 зубчик
Перец че…

Хрустящие огурчики, маринованные с м..

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск…

Свекла с морковью на зиму

Вареная свекла 3 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Фасоль 0,5 кг.
Томатная паста 0,5 кг.
Масло подсолнечное 0,5 л.
Соль
Перец

Морковь по-корейски на зиму с кабачк..

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час — и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг.
Кабачок 3 кг.
Лук реп…

Морковь по-корейски на зиму

Вода 50 мл.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Морковь 1500 гр.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Уксус 50 мл.
Чеснок 1 головка

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Кориандр молотый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок 2 го…

Салат из моркови на зиму

Морковь 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец горький 1-2 шт.
Петрушка 50 гр.
Сахар 150 гр.
Соль 40 гр.
Уксус 9% 75 мл.
Растительное масло 400 мл.

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг.
Сахар 25 гр.
Соль 25 гр.
Уксус 80 мл.

Морковь натуральная на зиму

Морковь натуральная на зиму Морковь 3700 кг.
Вода 2 л.
Соль 40 гр.

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму. Морковь 2-2,5 кг.
Вода 1 л.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.
Уксус 9% 1 ст.
Чеснок 4-5 зубчик
Перец душистый 8-10 ст.

Морковь по-корейски на зиму с кабачк..

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час — и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг.
Кабачок 3 кг.
Лук реп…

Корейская морковь на зиму

Рецепт закрутки на зиму корейской моркови. Очень просто и быстро Морковь 1 кг.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 0,5 ст.
Сахар 4 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Сладкий п…

Икра из моркови на зиму

Морковь 1 кг.
Помидоры 1,6 кг.
Чеснок 1 шт.
Растительно масло 200 мл.
Сахар 0,5 ст.
Яблочный уксус 6 1,5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Зажарка из моркови и лука на зиму

Морковь 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Свекла 2 кг.
Помидоры 6 кг.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 1 л.
Специи

Морковь на зиму

Морковь на зиму Морковь
Соль

Острая и хрустящая морковь по-корейс..

Морковь по-корейски на зиму, рецепт приготовления которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7…

Аппетитная морковь на зиму

Рецепт корейской моркови на зиму. Морковь 0,5 кг.
Масло подсолнечное 50 гр.
Черный перец 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Уксус
Сахар 0,5 ч.л.
Соль
Чеснок 1 ст.

Морковь на зиму

Заготовка моркови на зиму. Морковь 1 кг.
Чеснок 6 зубчик
Соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Вода 2 л.
Уксус 9% 100 мл.

Маринованная морковь на зиму

Если вам негде хранить урожай моркови — замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Морковь 2-2,5 кг.
Вод…

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг.
Чеснок 8-10 зубчик
Специя для корейской моркови 1 ст.л.
Вода 3,5 ст.
Сахар 9 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Растительное масло 300 мл.
Уксус 5 ст.л.

Морковь по корейски на зиму

Морковь 1 кг.
Вода 0.5 л.
Перец чили 1-2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 2 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг.
Чеснок 8-10 зубчик
Специя для корейской моркови 1 ст.л.
Вода 3,5 ст.
Сахар 9 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Растительное масло 300 мл.
Уксус 5 ст.л.

Аджика с морковью на зиму

Помидоры 15 шт.
Морковь 10 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 1 шт.
Масло 1 ст.
Соль 50 гр.
Сахар 75 гр.
Уксус 9% 1 ст.л.

Корейская морковь на зиму

морковь к зиме Морковь 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Перец красный молотый 0,75 ч.л.
Чеснок 3-5 зубчик
Уксус 9% 70-80 мл.
Кориандр молотый 1 ст.л.
Растительное масло 150 мл.

Морковь с чесноком на зиму

Морковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг.
Чеснок 8 зубчик
Перец че…

Икра из моркови на зиму

Морковь 1 кг.
Помидор 1,6 кг.
Чеснок 1 шт.
Растительное масло 200 мл.
Сахар 0,5 ст.
Уксус яблочный 1,5 ст.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Аппетитная морковь на зиму

Оказывается, что все рецепты заготовок моркови на зиму опережает рецепт моркови по-корейски. Именно эта консервированная закуска пользуется большой популярностью на каждом застолье. Поэтому Морковь…

Корейская морковь на зиму

Корейская морковь на зиму Морковь 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9% 150 мл.
Приправа карри 4 ст.л.
Чеснок 2 шт.

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг.
Сахар 25 гр.
Соль 25 гр.
Уксус 80 мл.

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 1 кг.
Чеснок 1 головка
Острый красный перчик 1 шт.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Уксус 9% 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Сахар 6 ст.л.
Соль 4 с…

Источник: https://alimero.ru/morkov-na-zimu

Салат из дайкона с морковью — пошаговый рецепт с фото

Салат из дайкона с морковью и яйцом получается очень сочным, пикантным и содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Дайкон нужно использовать молодой и обязательно его замочить на час. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Дайкон натереть на крупную терку, засыпать сахар, соль и влить уксус.

Шаг 2 из 6

Залить водой и оставить на час.

Шаг 3 из 6

Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать очень тонко — полукольцами.

Шаг 4 из 6

Яйца нарезать кубиком.

Шаг 5 из 6

Дайкон отжать от воды и заправить майонезом.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/30930-salat-iz-daykona-s-morkovyu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector